Отзыв автовладельца Лада Веста Кросс 2018

Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2018
Пробег: 300 км
Всем привет, дружбаны! LADA VESTA CROSS 1.8 РОБОТ
Свой первый отзыв пишу о своём первом личном автомобиле. До этого Авто 3 года использовал Форд фокус C-Max 2008, на ручке 1.8. Автомобиль был большой, просторный, довольно токи комфортный, но с годами немного подустал: двигатель жрал масло столько же сколько и бензина, а бензина он жрал в районе 12-14 литров.
Мне 26 лет, автомобиль хотелось бы покрасивее и по практичнее, ну и чтобы хлопот особо не было.
Вначале своего поиска поперся в Киа и хендай.
В ФВ даже не был ни разу, т.к машину искал на автомате и с гарантией минимум 3 года. А их ДСГ особо не вызывает доверия. Тем более ценник на Поло 1.4 с не бомжатским набором опций переваливает за миллион.
Да и низковатый он.
Киа- с виду миленькая конечно, но опять же в бюджет в районе 800 000 входит не самая лучшая комплектация на автомате, + я смотрел X - Line, так как нужен большой багажник и более менее клиренс. Так вот в этих самых параметрах X- Line. Проигрывает Весте. Да и в бюджет укладывается честно говоря одна единственная комплектация на автомате. Там только Музыка, да и Кондер. Короче не то пальто.
Солярка. Заряженный солярис -1070 000 рублей. Там конечно есть практически все, но лям за автомобиль без шумоизоляции отдавать точно не хотелось. В мой бюджет опять вошла только баковая комплектация на автомате. Но душа как то не лежала. При моем скромном росте в 172 см. Я чувствовал себя за рулем как в какой то игрушке. Как там взрослые дядьки ездят вообще не понимаю. Сзади места нет вообще. Короче одно разочарование.
Смотрел также элантру в базе- за эти деньги там из опций нет вообще ничего.
Фокус тоже в самой базе, с убогим пластиком в салоне и без музла.
В итоге Выбрал Весту.
Машина забрал пару дней назад по этому сейчас в основном первые впечатления и что понравилось и не понравилось в авто на практике.:

Двигатель
хороший, мощности хватает чтоб поднавалить, обогнать, перегнать И так далее.
Коробка-
робот 2.0 конечно они не убрали пинки и толчки и мелкие затупы, иногда хрен знает зачем крутит обороты или сбрасывает передачу, так в принципе работает норм. После механики вообще праздник, машина а ползучем режиме ползёт ем 15 в час, так что нужно привыкать
Салон и багажник-
Багажник очень удобен. В машинах классом выше ничего подобного не видел даже.
Запаска только почему то 15 радиуса, кто автор этой идеи? В салоне очень тихо, по сравнению с конкурентами тут вообще вакуум. Материалы салона мне очень понравились, все чинно, без понтов, но приятно на ощупь. Не понравился блок стеклоподъемников, кнопки взяты с гранты, и нет режима авто. Стремный пластик на рукоятке КПП.
Очень противный звук аудиосистемы, когда переключаешь каналы. Дворники сразу видно что самый дешман. Поменяю на безкаркасники.
Клиренс очень порадовал, сегодня припарковался в каком то овраге, когда вышел, думаю как я вообще туда залез?
Подвеска очень мягкая, энергоемкая. Машина едет уверенно, хорошо держит дорогу.
Аудиосистему тоже поменяю на экран с выходом в интернет, так как за мультимедийное от ВАЗа 43 000 доплачивать не хотелось, когда ее экран тоже придётся менять, так как он убогий как вся моя жизнь.
Головной свет я бы сказал на троечку. По городу то ещё хватает, но видно что фары надо ставить ксеноновые. Эти слишком слабо светят, дальний свет так вообще нулевой.

В общем и целом пока так, планирую после нового года доехать на ней до Франции, как что пройдёт отпишу.)

Ps жрет пока 14 литров, на следующей неделе поставлю газ)
Если что то кривовато написал то Сорян, надеюсь никого не обидел

Снова добрый вечер друзья. Расскажу что произошло с моей белой кобылой за этот период времени.

Во первых хотел бы отметить систему остекления и дворники.

Датчик дождя переодически срабатывает на сухом но грязном лобовом стекле, размазывая дермища и после этого вновь приходится брызгать на него и чистить на ручном режиме. Кто автор идеи непонятно. Сами же дворники пришли в негодность через неделю, оставляя грязный след под собой.

Во вторых благодаря дизайнерским изыскам кузова машина покрывается дерьмом в дождливую погоду сразу после мойки....

На днях пристроил свои барабаны, то есть женился, Чему был очень рад. Торжество было 28.06 в полном разгаре, но за 2 дня до этого то есть 26.06 у меня сломалась машина....

Еду Значит в торговый центр за бухлом на свадьбу, тут коробка начинает жутко дергаться и что то бьют по днищу так, что машина ходит ходуном.....

Остановился звоню Диллеру- приезжайте.

Итог: сломалась коробка, ремонт не гарантийный.

Под замену диск сцепления, маховик и ещё что то там. Всего Рублей на 20.

Как на таком пробеге может сломаться коробка одному богу известно....

Итак по многочисленным просьбам читателей газеты «ВАЗ- не для нас» продолжу.

Итак после поломки прошло 2 недели. Машина все ещё в сервисе. Что первое пришло в голову после такого хамского отношения диллера- сдать ее на хрен к чертям собачим обратно.

Но к сожалению машину оформил на ООО шку и закон о защите прав потребителей тут не действует, чем не стесняется пользоваться кан авто ваз. А возвращать через суд с Юр. Лица очень долго и хрен какие компенсации отсудишь. В итоге сегодня Звонил Диллер, вызывал на разговор....

Поздравляю с покупкой! Во Францию за пармезаном?)
Продам уши от мертвого осла.

Berlin
Не, наверно за трюфелями))

Город - две тыщщи
Эххх, времена меняются... В 26 лет у меня Mark ll, GX-60 был...
Нижний Новгород
Сейчас набегут хейтеры и напишу что отзыв проплачен автовазом. Про шумку удивило. Пластик не гремит? А то слышал,владельцы вест жалуются на это. Ей бы ещё коробку вариатор или автомат,цены бы не было) а если полный привод добавить,то мечта ,а не машина. Самому кросс нравится очень)
Био Робот
14 литров! Ждём паспортные 8
Выглядит красивее чем солярисы и киа

Дизайнеры автоваза прогрессируют.За отзыв 5. Беспроблемной эксплуатации.
Поздравляю с покупкой! Во Францию за пармезаном?)
Да даму решил свою за границу вывезти, только не представляю как на машине через границу проехать, и что для этого нужно, если есть инфа поделитесь пожалуйста!
Kirillrazdolbay
Да не, у меня все честно, могу доказательства по трудоустройству предоставить) пластик не гремит, в салоне тишина) в этом плане все норм, дизайн радует да и я человек непредирчивый, если бы с Лексуса пересел или мерса то наверное вонял бы это не так-то не так. А я то человек обычный, среднестатистический, по этому все радует)
Серш
14 литров?. Чо то жесть какая то.

Объясните, что такое робот? Все жизнь либо коробка, либо автомат. На работе ниразу не ездил, даже пассажиром.
Мой отзыв: Toyota Hilux Surf 1995
14 литров!!!! На вид красивая!

"Багажник очень удобен. В машинах классом выше ничего подобного не видел даже. "
что там удивительного?
5.Subaru Forester Crystal White 2017 г.в. 4.Citroen C4 white 2012 г.в. 3.Peugeot 407 2007 г.в.

Здравствуйте, подскажите А на дверях есть кнопки закрытия? Пассажир может закрытся? А то я что то не видел таких кнопок, хотя они на всех машинах есть.

Город - две тыщщи
Для начала международное водительское удостоверение и загранпаспорта у всех участников поездки.
Pop62
поворотный кулак
Это как и какие машины?Да вроде зима начинается...
Вы наверное шутите?Может и получше на вид чем ВАЗ 2105 но не более
Дмитрий
С покупкой! Что у вас не так со светом? У меня Веста седан, головной свет отличный. Там корректор есть, фары поднимите. И магнитола как у вас довольно не плохо звучит, там тоже настройки есть. Если уж прямо не нравится звук можно динамики в дверях заменить на более мощные. А запаска 15-го радиуса потому что это стандартный радиус для Весты, больший радиус в нишу багажника не войдет.
поворотный кулак
Все двери в Весте закрываются автоматически при начале движения. Так же можно закрыть вручную с кнопки на центральной консоли.

Pop62
Это как и какие машины?Да вроде зима начинается...
ВСЕ машины. Ваз2106, москвич, и все остальные. Только на весте почему то нет кнопки закрытия дверей изнутри. Там только кнопка цз на панели.
Dimzon
Это по сути механическая коробка с автоматическим сцеплением, которая управляется своими "мозгами".
Максим
Россошь
поворотный кулак
Кнопок нет. Заблокировать двери можно либо водителю/переднему пассажиру нажав кнопку под магнитолой либо запрограммировать автоматическую блокировку дверей при начале движения.

14 литров! Брал Весту кросс в аналогичной комплектации 15 ноября. Вот уже неделю езжу по городу, расход 9.3
Не надо на период обкатки наваливать ей!

2:5090/24
Хороший аппарат, поздравляю!!
Dimzon
Это тихий ужас особенно на тойотах , не знаю как на Весте . Но если Тойота с роботом то бегите от неё.
Борис
что там удивительного?
А что, Поло или Солярис выше классом???

Kirillrazdolbay
Меня тоже, потому что шумки там нет, как и на рио поло логане. Не-ту! Шумка сносная начинается с Фокуса. Остальное шляпа (до Ц класса)
Мой отзыв: Kia Rio 2016

Дмитрий
Мозгами, причем куриными. Говорят, что немного помогает прошивка. Но не делает из нее гидротрансформатор в любом случае

Berlin
Да ни чё сложного, Шенген открыл и вперед, через 20 дней сам рву в Берлин и Прагу на новый год.
павел
Что вы.. Веста лучше Тойоты.. по всем показателям..в Тойота вместо запаски ,желток,..а здесь на 15.
ЕвроАзиат
Уфа
Raskep
Эххх, времена меняются... В 26 лет у меня Mark ll, GX-60 был...
Да, да, меняются. Причём в лучшую сторону. У меня в 26 лет был первый москвич АЗЛК.
Боялись ваговской дсг, а взяли вазовский робот...смешно.
Ничего смешного. ВАЗовский робот уже допилили, и для спокойной езды самое то. И если что ремонтируется за копейки. А вот ДСГ дорогое ломучее Г...

Raskep
Международное водительское не обязательно. Сделаете—хорошо, нет—тоже нормально.

Дмитрий
Т. е. третьей педали нет? Но передачи включать нужно вручную? Я правильно понял?
Роуэн Аткинсон
О! Любитель корейского автопрома проснулся, и сразу в очередной отзыв про Весту! Что вам здесь нужно?

Владивосток-Петербург
Как "собрату по оружию" даю дельный совет, работы на 5 минут. Обработайте резьбу болтов крепления правой подушки двигателя локтайтом или сантехгелем (лучше синим), чтобы не получилось как у меня (на фото). Только сразу два не откручивайте - по одному;) Я около месяца искал источник странного брякающего звука при продольной раскачке кузова, сегодня глянул и офигел - один болт выкрутился почти полностью, затяжка второго ослабла примерно на оборот. Неудивительно, что их срезает и мотор правой стороной падает на защиту, и хорошо если не на 120 км/ч!
P.S. АвтоВаз - пламенный ВАМ привет, негодяи, не закрепили нормально резьбу в таком ответственном узле!

2:5090/24
Говорят на шипах не пускают в Европу, стоит заранее узнать..
Роуэн Аткинсон
Да ладно! Ездил и на Рио, и на Поло, и на Логане, да, в них нет шумки! А Весте я с пассажиром вполголоса разговариваю на скорости 120-130 км/ч.
Бийск
думаю автор останется во франции с этим прекрасным автомобилем и дамой,ибо высока вероятность не доехать
Дмитрий
Тоесть я должен отдать 900.000 рублей за автомобиль, который не способен к манёврам из-за коробки, которая позволяет ездить только"спокойно"( спокойно-непредсказуемо переключаясь, с клевками при переключении при этом имеющая низкий ресурс)... Ещё смешнее.

Дмитрий
Что за чепуха. Сами ездили на dsg? Сами ремонтировали dsg?
Был фокус 8 года, а про дсг рассказываете. Это раз. Второе - вы машину новую покупали на все новые тачки есть гарантия и тут мало кто более 3 лет на машине ездит. Третье супер вариант по объему и автомат - Рапид.

А шутка, что робот автоваза лучше допилен чем dsg самая смешная))))

На автовазе наверно начали обещать скидки на первое ТО за подобную чушь на автофорумах
boberr
Казанское
пармезан в Италии делают

В 2016 ездил из Сибири во Францию на Евро. Из документов, щаграны с открытым шенгеном и страховку - гринкард на машину, международные права не нужны, если есть национальные в виде пластика. Внимательно изучить через какие страны будете ехать, как там обстоит дело с платными дорогами и парковками. В остальном ничего сложного, приятного путешествия!
Советский
Да где уж там!!(
Советский
Сколько вышла?

поворотный кулак
Не на всех. На прульных ноутах были, на леворульных отсутствуют.
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Чебоксары
вопрос к автору, в механическом режиме, если включить первую передачу и газовать, робот сам переключит на 2ю при достижении высоких оборотов или нет ? спрашиваю,чтобы узнать, как поведет себя машина при буксе. (в автоматическом режиме есть шанс перегреть коробку)
Волгоград
За пармезаном в Италию надо

Братеево,если без обид,поделись секретом,как за 300 км пробега ты узнал,что двигатель хороший,мощный,можно подавались( на необкатанном,КАРЛ!),обогнать,перегнать? А так-то то машинка практичная,но по от в топку,имхо.

Казань
Поздравляю с покупкой! Пиши пожалуйста впечатления по ходу использования, особенно интересно зимой. Сам с Казани и хочу летом взять и по тем же параметрам: до 800, симпатичная и повыше)) И неужели эта комплектация 1,8 робот вышла до 800?

поворотный кулак
Обычно при скорости порядка 20 км/ч автоматически все двери закрываются. У меня на гранте спорт так, как глушишь все двери открываются.
Ишим
Поздравляю с покупкой. Я тоже недавно оставлял свой отзыв про Весту Кросс белую 1.6 на ручке. Всё верно одноклассники в схожей комплектации намного дороже но ничем не лутше Весты а во многом ей и проигрывают. Про свет и родные дворники всё верно-Свет ни какой , дворники вообще "гумно". Я сейчас поставил японские зимние летом тоже поставлю приличный бескаркас. Я тоже пересел на весту с минивенчика Ситроен С-4 Пикассо(конечно это разный класс машин и сравнивать их нельзя) но никакого особого дискомфорта не испытываю. Ещё раз поздравления с приобретением.
Кирилл
"По городу то ещё хватает, но видно что фары надо ставить ксеноновые." Надо ксенон везде ставить, чего уж только на головные фары. В фонари заднего хода, в туманки. Можно в стопари ещё вкрутить. Ах да, в плафоны освещения в салоне обязательно.
Chief-mate
Дизайнеры автоваза прогрессируют.За отзыв 5. Беспроблемной эксплуатации.
Рукоопых дизайнеров ваза к этой машине за 5 км не допустили, её рисовали французы, а нашим моцвртам я бы не доверил спроектироыать и шайбы.

Air GJ1
Жесть какая то... Точно за это люди честно заработанными платят????

Air GJ1
Вам повезло, что заметили. Многие не успевают...

hanexx
Жесть какая то... Точно за это люди честно заработанными платят????
Пропаганда делает свое дело) Они думают, что это иномарка))

The_Game
Что за чепуха. Сами ездили на dsg? Сами ремонтировали dsg? Был фокус 8 года, а про дсг рассказываете. Это раз. Второе - вы машину новую покупали на все новые тачки есть гарантия и тут мало кто более...
Скорее платят, как ольгинским. 99% агитаторов за тазы ездят на иномарках. С чего бы это?)))

Борис
А что, Поло или Солярис выше классом???
если Вы хотите, отвечайте на вопрос ответом, а не вопросом. Если не хотите можете не отвечать. Из отзыва кроме вышеперечисленных не рассматривали

Дмитрий
Эх, Дима, не ездил ты еще на нормальной машине... ДСГ у него хуже примитивного тазоробота об одном диске))

Дмитрий
Ну да, ну да, прям Мерин S класса. Верю)))
Нормальные впечатления от зимы(веста универсал, 1.8, мкпп, февраль.2018).
Лучше зимой тачку бери: перед НГ скидки, после НГ есть вариант купить "годовалую" машину(выпуск декабрь.2018) и, в любом случае, зимой дадут(прям в салоне обуют) зимнюю резину

Много полезной информации по загранице здесь https://autotraveler.ru/

Raskep
Был на своей машине с российскими номерами и с российскими правами дважды в Европе (Германия, Австрия, Венгрия, Словакия, Польша, Хорватия, Болгария, Черногория, Чехия, Греция) плюс Турция и четырежды Грузия. Документы проверяли как на границах, так и на территории стран. На наше В/У никаких вопросов ни у кого не возникало.
Kirillrazdolbay
Что тут проплачивать, с таким то расходом.
Даже в режиме обкатки жесть.
ДСГ ВАГ.
Cамая экономична связка TSI+DSG
Пробег 160 (1,4-140) Даже в режиме обкатки по трассе больше 6 литров не было.
Дмитрий
После обкатки, 3000 км, расход уменьшится. Советую это время крутить до 3 тысяч оборотов. У меня 1.6 амт только на 10000 км стал нормально работать, лучше разгонятся, удивился. Расход по городу 9 литров. езжу в основном спокойно. Тоже думаю о газе:) Белый красивый цвет для кроса!
3641922
Ольга
Air GJ1
Уже пора бы что-то менять с этой подушкой, Ваз просыпайся!

3641922
Ольга
Dimzon
Нет, но есть и ручной режим (то есть, если хочется, можно и в ручную)...

Dimzon
Че за коробка, или коробка автомат, или механическая коробка
Авто за 800 и без гарантии т.к. автор ставит Газ... Да уж, экономия. А не ставить, так расход 14 л.замкнутый круг.
Как мало человеку надо для счастья...

Нормальные впечатления от зимы(веста универсал, 1.8, мкпп, февраль.2018).
Это понятно, что лучше бы зимой. Кредит не хочу брать, а пока деньги уходят на ремонт в квартире, и что -то никак он не закончится))

Белово
Расход упадет с пробегом,владею "Vesta" седан 1.6 МКПП расход по трассе при скорости 90-100 6.8-7.0 литра по городу 7.5-8.5.Самый маленький показатель видел 5.8 по трассе при скорости 80-90 на 5 передаче при минимуме разгонов и переключений.

Нормальные впечатления от зимы(веста универсал, 1.8, мкпп, февраль.2018).
Кстати когда я нынешнюю в январе брал, никто мне резину не дал, единственное коврики и защиту уломал их в подарок дать.

Vasiliy67
Значить, что-то изменилось в этом Мире. Не углядел

что там удивительного?
Такого набора сеточек, крючков, кармашков и прочей удобной фигни не видел нигде, только в Шкоде разве что. Поло универсал и солярис разве у нас в стране продаются?
поворотный кулак
Хрен его знает, вроде нет. Общая кнопка только есть блокировки всех дверей

Дмитрий
Ааа, вот теперь понятно! Ну на счёт магнитолы я то наверное менять все равно буду, с камерой нужна.а свет посмотрю ещё, может и этот оставлю

Боялись ваговской дсг, а взяли вазовский робот...смешно.
Уж поверьте, вазовский коробка гораздо дешевле в ремонте и эксплуатации
пыживод
Права международные долго получали?
Есть слухи что в Европу на шипах нельзя, это правда?
Ок, спасибо большое!!!

Ангарск
Ну вот, в сравнении с Вестой уже и в Фокусе пластик убогий, а ТАЗовский робот предпочтительнее ДСГ от ВАГа! Так держать, автоТАЗ! Ещё совсем недавно даже твои самые упоротые фанаты наверное не допускали, что можно такое прочитать в реале... ))) Автор, поздравления и спасибо за весьма показательный отзыв! Пусть все разочарования обходят вас стороной! Удачи!
Мой отзыв: Renault Duster 2018
Константин
Братск
Дмитрий
Дмитрий, в 2010 году купил пассат вариант б6 на дизеле и с 6дсг, проехал уже около 300000км, за все время владения по коробке только 6 замен масла (7 замена на подходе) и все. Про какое ломучее Г вы тут говорите?
Артём
Дмитрий
за любой коробкой надо ухаживать и эксплуатировать соответствующим образом!
А то у нас народ привык, что надо сесть, у****ть тапку в пол и потом спрашивать: а че расход? а че ДСГ в утиль? а почему гранаты убило?
поворотный кулак
На дверях нету. На торпедо кнопка.

Александр Поляков
Вы наверное шутите?Может и получше на вид чем ВАЗ 2105 но не более
Дмитрий
С ним не надо спорить. Пишет, да и пишет себе.

Berlin
Права международные долго получали?
Есть слухи что в Европу на шипах нельзя, это правда?
Международные не получал, наши и так там проходят. В 12 году еще с большими ,как тех.паспорт, правами ездил, ни каких вопросов. Да на на шипах нельзя.

Сергей
14 л - это ахтунг, конечно. А так - да, ничего, нормальное авто получилось.

А мне не нравится веста крос,у меня пробег 2500,а уже тарахтит весь салон,к сожалению
Зря взял 1.8 и робот.
Александр
По поводу расхода в 8 литров, эт наверное только по трассе.
Город стабильно 10-11 будет

Иван Иванов
Да что вы пишите такое!? Не может быть! )))

Из Chery QQ.
r2d2
Не знаю откуда вы это взяли, на роботе 1.8 спокойно обгоняю, педаль очень чувствительная, машина разгоняется очень динамично
all555
Спасибо большое,посмотрю все обязательно

Sergey_999
Застряну- отвечу)))

kolpis
Если необкатанный движок и машина не едет, то после обкатки прям фундаментальных изменений ждать не стоит, ест машина свежая и уже в принципе динамика есть, то после обкатки хуже не станет. Так и узнал братюня
Искандер_5
Автомобиль вышел 840 + резина и Страховка где то 880 000.https://vk.com/id246126818
Вот ссылка на вк, если что пиши, посоветую где лучше скидки и брать выгоднее
Спасибо!!!!
Александр Бодров
С газом гарантия сохраняется если вы не в курсе
все вестоводы и... купили с и сразу на дром проехал 10км машина класс и... со своей кастрюлей не засоряй эфир

Сообщений: 2065
Искандер_5
На драйве поглядите и поспрашивайте

Dimzon
Третьей педали нет. Передачи включаются автоматически. Есть режим включения передач вручную.
r2d2
Какие 900? Почитайте прайс-листы на сайте Автоваза! Всё там нормально с переключениями, любой робот не любит агрессивной езды, хоть Тойотовский, хоть Вазовский!

Пенза
звук нажатия кнопок убирается, центральную крутился нажми и подержи, появится в меню, там найдешь

хорошая повозка дрова возить на дачу
The_Game
Ездили, знаем. Робот Автоваза не ДСГ. Читайте внимательней, допилен по сравнению с тем, что было в начале. Сколько стоит Рапид?
8204462
Аппетит великоват у меня старенький аутбек 2,5 авт 4вд 12,5л/100км
Роуэн Аткинсон
Эх, брат, ездил я в 90-х и на Крузаке, и на Чирке, и на и т. д. Речь то не о том, а о том что сейчас делают. По мне лучше Вазовский робот починить, чем с ДСГ мучаться!
Роуэн Аткинсон
Ну да, ну да, прям Мерин S класса. Верю)))
Не, не Мерин! В Мерине S класса даже стёкла на дверях двойные! Там дверь закрыл, и всё, ты в другой оболочке. Ни слышно ничего с улицы. А на Весте шумка есть, и не плохая, по сравнению с Рио даже.
Дмитрий
Шумка спасает только от внешних раздражителей, вазовский 1,8 ревет как трактор и передачи воют. Всё это пустые понты.
Константин
Константин, вы наверное очень аккуратный водитель, если у вас ДСГ столько прошла. А вы попробуйте вжаривть на ней до отсечки!
Luc 17
Ремонт робота на Весте стоит 40 косарей. Чет не фига не дёшево.

Дмитрий
Норм)) У меня тоже есть претензии к современному автопрому) Каждый возьмет по своим возможностям ( скорее всего у ущерб потребностям), хочешь Весту - бери, да катай)). Все эти споры ВАЗ-Корея , это все ИМХО, некий легкий троллинг. Я вот предпочту Корею, за лишние 70-100 тысяч, а Вася-Петя скажет, да нахрен мне переплачивать за то же самое, может мне повезет и ничего не сломается. И в своем роде будет прав. Каждому - свое)
Ха! Из Соляриса пишешь?
Не владею ни Солярой ни Рио,езжу на другой машине пр-ва KIA.Обьективно считаю внешний вид Весты на 3,убивают эти вмятины по бокам,которые там нужны как собаке барабан.Но по сравнению с 5кой или 9кой движуха вперед есть,но не более.
Роуэн Аткинсон
Вот и я про тоже! Для меня на данный момент Веста оптимальный вариант. Сломается да и хрен с ней, новый двигатель на нее 120 тыс.!
Купил на днях во Владивостоке в салоне Lada Vesta SW Cross в максимальной комплектации на AMT 1.8 по программе семейный автомобиль со скидкой 25%. Вместе с навязанными страховками и процентами вышла примерно в 730 т.р.

Николай
Что тут проплачивать, с таким то расходом.
Даже в режиме обкатки жесть.
Даже? Насколько я знаю в режиме обкатки он как раз выше)

Роуэн Аткинсон
Ездил в Фокусе третьем,чисто субъективно,во втором фокусе шумка лучше. Как мне показалось,в Весте шумка примерно такая же как и в Фокусе третьем. Ну может чуть хуже

Дизайн вообще огонь)
Самое главное чтоб машина радовала)
Зачем тогда вы сюда заходите, если вам тут ничего не нравится?)
хорошая повозка дрова возить на дачу
Если вы покупаете авто за 900 000 чтобы на ней дрова возить, то вам в раздел Порше
antpnz
Спасибо!

Air GJ1
Посмотрел, у меня все в порядке, ничего не откручивается)

Михаил
Конаково
Спроси у Петрова и Баширова

Все бы ничего,но ход поршня увеличен,стало быть,рычаг больше,т.е.динамическая нагрузка на стенки цилиндра больше.Такие движки долго ходить не должны,имхо.Может,это секретный допил Ваза? 😁Думаю,пока он новый,то побегает,но ресурс-это туман.Ездил я на Весте с этим движком по городу,да,бодро тянет.Но подводные скалы от Ваза все же настораживают.Подожду,посмотрю.
moroz040203
Да что вы пишите такое!? Не может быть! )))
Александр Власенко
Dimzon
Можно и в ручную, а можно в автоматическом режиме

14 литров!!!! На вид красивая!

Михаил
Спроси у Петрова и Баширова
Не слышал о таких
Выглядит красивее чем солярисы и киа
Она выглядет не только красивее, но и смотрится классом выше.
Владимир
Не надо на период обкатки наваливать ей!
Тоже удивлён
п к
За несколько дней проезжал 5тыс.км. Ничего с ней не случится.
Стеклянный шар подсказал)))
Приормоторов полно с пробегами 300тыс.км.+
Искандер_5
Боюсь к лету цена будет в районе миллиона. Если решили, берите лучше сейчас.
Может,еще и как может,обидно и злость берет что я опять связался с вазом
Так продайте и купите другую марку. Я вот наоборот вторую весту взял и все устраивает в ней.

Может,еще и как может,обидно и злость берет что я опять связался с вазом
Так бывает... ))) Сам полтора раза наступал на эти грабли, первый раз с Грантой, в следующий с Датсуном(поэтому и полтора). Но там хоть ценник соответствующий был за эти годные в общем-то за свои деньги шушлайки-под***ники со своими плюсами и минусами. А сейчас отдавать такие деньги за ту же весту-кросс... Да лишь бы всё владельцев устраивало и радовало, что, судя по вашему отзыву, не всегда соответствует действительности. )))
Бийск
Макс
За несколько дней проезжал 5тыс.км. Ничего с ней не случится.
не уверен.у самого подобный аппарат
У моего отца гранта 4 года, нормально ездит, вообще без проблем
Друг, там переключается отображение инфы бортового компа. 13.8-13.6v - это напряжение в бортовой сети. Кнопочку на рычаге, который дворники включает, нажми и увидишь 8-9л расход. Не благодари, сам вначале тупил.

Волгоград
что там удивительного?
А с чего ты решил что они выше классом, если у ни один класс В?

Стеклянный шар подсказал)))
Приормоторов полно с пробегами 300тыс.км.+
При чем здесь приоромотор,не смеши нацию! Здесь двиган 1,8 переделанный,блок разве что прежний.Да и не в том суть - камеру сгорания увеличили за счет хода поршня.Если книжку по физике в школе видел,поймешь,о чем я)))))
kolpis
Умник мля, объясни о чем твой пост. Выемнуться знаниями мат.части двигла или о том, что 1,8 ресурс меньше чем 1,6 не пойму ***** ?
Вот именно, переделанный... сам ответил.
Лично я взял 1,6 себе. Не стоит он лишних затрат и внимания к себе.
Вот 2,0 литровый бы точно взял.

Дмитрий
В техническом плане это реальное преимущество ВАЗа перед иномарками.
Мой отзыв: Skoda Fabia 2014

no comments

Владивосток-Петербург
Посмотрел, у меня все в порядке, ничего не откручивается)
У меня по моточасам больше городской эксплуатации с малыми оборотами и частыми "старт-стоп", пробег перевалил за 10 тыс., вибронагруженность мотора в городе выше, что видимо отчасти и способствовало выкручиванию болтов. Лучше не ждите, уделите 5 минут времени, торкс на 12, сантехгель или локтайт, и можете ездить спокойно.

Ага, напряжение цепи. Я инструкцию всю изучил, и сам значок расхода топлива тяжело с чем то спутать

Макс
Вот именно, переделанный... сам ответил.
Лично я взял 1,6 себе. Не стоит он лишних затрат и внимания к себе.
Вот 2,0 литровый бы точно взял.
Умник,мля,объясняю. Ты сам ответил на свой вопрос - да,ресурс у 1,8 будет меньше,ибо нагрузка на ЦПГ будет больше из-за увеличенного хода поршня. Этот двиган сырой и,как всегда,его испытания в жизни ВАЗ переложил на плечи потребителей,вместо того,чтобы разрабатывать новый двигатель,******* беспощадно поставщиков за качество комплектующих,поднимать качество сборки до стабильного и не драть такую цену за машину,которую давно ждали.За счет массовости продаж можно поднять немеряно бабла и несколько снизить цену,но жадность рулит.
moroz040203
Ну да,лучше б я соляриса опять взял,только в новом кузове!!!
_m

А вылезти-то смог из него?
Мой отзыв: Toyota Corolla 2012

Наверное на любой тачке можно сделать расход 14, но сложно. Можешь фотки добавить?

Дмитрий
Ничего удивительного. Нужно смотреть не только на расход, но и на среднюю скорость по бортовику. У меня Веста 1.6 мотор, так вот когда начинаешь стоять в пробках, то расход зимой, с прогревами, достигает 12-13 литров при средней скорости 14-15 км/ч. Стоит выехать на трассу и проехать километров 100, расход по бортовику упадет до 8-9 литров. Точно так же и на "иномарках".
Kirillrazdolbay
Даже? Насколько я знаю в режиме обкатки он как раз выше)
Ну не в 2 же раза....

Al
Коркино
5 за отзыв, но блин про багажник вы хватанули, авто классом выше если брать, вы видели фокус? был в салоне неделю назад, веста это хетчбек по сравнению с фокусом. У отца обычная веста, может там что то по другому в кроссе, но за 9к пробега, ходовка жутко стучит аж щеки трясутся
9520518
Больший радиус входит.
Когда у себя на кроссе пробил колесо, пробитое запихал в ту же нишу, откуда взял запаску.

9520518
Больший радиус входит.
Значит тупо экономят, всем 15-й кладут вне зависимости от комплектации. Спасибо хоть не желток, как в некоторых "иномарках".

14???? А заявлено по городу 7.5. За городом,6.5. Как так то?
Покупайте только японские бу, онии бензин только нюхают,поэтому у нас на заправках нет машин....велком находка!

Дмитрий Попов
Книги пиши. .у тебя дар.целый триллер написал...я аж запутался.

Книги пиши. .у тебя дар.целый триллер написал...я аж запутался.
Это, реальные мысли дальневосточников....А я хоть и живу в самом логове прулек ,обожаю Весту, она мне в течение 10,5 месяцев и почти19т.км пробега приносит только удовольствие...

Dimzon
Робот это та же механика, просто сцепление выжимает и передачи переключают «электромоторы».

Упал расход до 11, но это все равно дохрена
Нормальный это расход! Во первых новый мотор ещё, не обкатанный, а во вторых это 1,8, и расхода в 6 литров по городу тут не будет однозначно.

Al
Коркино
Упал расход до 11, но это все равно дохрена
тогда солярку/рио надо было брать там по городу на прикатке было 9) сейчас у жены бортовик показывает 7.5 ездит только по городу, ну даже пусть он врёт все равно в 8.5 точно укладывается

maruev
Все же лучше хорошую 6ст.мкпп ☺👍

maruev
r2d2
Можете не отдавать,кто вас заставляет?

Сургут
я вот одного не понимаю,чего вы народ к шумке цепляетесь ? Ну нужна она тебе 50 тыщ рублей легко решает этот вопрос, платите и вам все сделают. Нашли мульт на машину и 50 найдете на шумку.

Alex Blossom
Наверное с моей вестой что-то не так, коробка не воет, двигатель не ревёт, двигатель не отпал, ... Чёрт, надо срочно к дилеру, может сделают, чтобы выло, ревело и отпадало. Пока не поздно ещё, пока на гарантии.

kolpis
Если изменять объём камеры сгорания за счет хода поршня, то для того, чтобы увеличить объем КАМЕРЫ СГОРАНИЯ, ход поршня надо УМЕНЬШИТЬ! Странные вы книжки по физике в школе видели, надо было их и почитать попробовать.

Любезный,возьмите шприц любой,подвигайте поршнем с разной амплитудой для наглядности и,надеюсь,догадаетесь по теме объёма.Удачи.

kolpis
Вот и возьмите, только не попутайте пожалуйста где там объем камеры сгорания, а где рабочий объем. Поясняю камера сгорания - это объем над поршнем в верхней мертвой точке, а рабочий объём это объём над поршнем в нижней мертвой точке. То есть если увеличить ход поршня сделав ниже НМТ то объём камеры сгорания не изменится, а рабочий объём увеличится. В другом случае, если поднять ВМТ, то объём камеры сгорания уменьшается, а рабочий объём остается неизменным.

Согласен и прошу прощения,брат,за упрямство))))).Видать,шибко устал в тот день и голова плохо соображала.Стыдуха мне со стажем 40 лет)))

Искандер_5
Как бы и нельзя назвать подарком то, за что заплачено 39т.р..
Скорее лояльным отношением можно это назвать - продажу и установку запчастей по номиналу(в любом случае, полезные вещи, даже газ упор капота) :)

Дима
Звук переключения каналов радио можно убрать в настройках магнитолы

Дмитрий Попов
за 12 лет стажа имела 8 машин, все японские, так как живу на ДВ. Но в последнее время япики делают одноразовые машины, они красивые но не надежные. Сейчас катаюсь на серене 12 года, 1,5 года в РФ, очень дорогая в обслуживании , скажу я вам. А ломается этот ниссан как зараза последняя, достал уже. Была и гибридная хонда, жрала бензин как бык помои, по городу расход 13 л при движке 1,5л. Смотрю на весту кросс SW, ездила на тест-драйв, впечатления от машины вах вах вах, я в нее влюбилась, комплектация люкс престиж, Скоро едем покупать ее, дни считаю. А японский автопром в сторону ж...

Над
Вот и правильное решение, и плевать на истеричные выпады в сторону Российского автопрома. Сам 12 лет ездил на разных японских б/у- эти машины хороши, но требовательны к обслуге и весьма накладны в содержании по одной и той же схеме после покупки: замена всех масел, комплект-два резины, сигналка/иммо; год-два эксплуатации и меняй расходники ходовки (а оригинал очень дорог)... и так каждый раз-надоело! ВАЗ наконец таки сделал конкурентный продукт. А Вам - спокойной эксплуатации и только плановых ТО В.Кросс👍

Над
Я кстати уже почти год и четыре месяца на кроссе , выбор поддерживаю, это я для любителя японок с находки написал.

У меня такая же, ток цвета Марс. Наездил 2000 км почти за апрель, май. Расход пишет 11 - 10,9. После покупки был 12,4.
Но тут во Владимире особ пробок нет, но движение часто медленное.
Масло не смотрел еще)))

Продажа Лада Веста Кросс 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Vesta Cross.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о LADA Vesta Cross: Модельный ряд LADA Vesta Cross, продажа LADA Vesta Cross

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Vesta Cross с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.