История покупки

Лада Веста Кросс 2018

, Волгоград
Темы: Другое
13

По просьбам читателей)

Утром, как обычно завели с отцом Ларгус и поехали в автосалон. День был обычный: весенний, майский. Солнечный и безоблачный. Но когда до автосалона оставалось километра 2, неожиданно, откуда ни возьмись, появились на небе густые облака, а на дорогу опустился плотный туман. От неожиданности мы сбросили скорость до 10 км/ч и включили все, какие возможно, фары. При этом начали врать приборы, радио не ловит практически ничего. Автоматически включился поиск станций, на всём диапазоне пару раз еле уловимо были какие-то то-ли помехи, то-ли морзянка, то-ли что-то паническое, но практически неразличимое. Эфир пуст, туман сплошной стеной, видимость метра 1,5 перед капотом. Чтобы в тумане не проскочить поворот, попытался включить в телефоне навигатор. Навигатор не работает, сети нет. Двухсимочный мобильник показал перечёркнутые антенны у обоих операторов. И даже не предложил «экстренный вызов». Всё это выглядело как-то странно.

Крадучись, доползли до стоянки перед салоном, туман так и висел плотным облаком. На стоянке бы подозрительно мало машин, и главное: ни одного человека. Внутри салона не оказалось ни посетителей ни сотрудников, и почему-то холодно. И что самое странное: посреди салона стоит очень красивая, пахнущая свежей краской 21-я Волга.. Откуда-то сбоку вышел продавец, в странном костюме и начал задавать вопросы про машину и про нас. Мы подтвердили, что приехали за машиной, но при уточнении оказалось, что фамилия в договоре наша, а имена другие. Краем глаза, я заметил за спиной продавца на стене календарь (не помню с какой датой), портрет Брежнева и красный флаг. В этот момент, меня батя ткнул в бок и сказал: «Мы сегодня вообще поедем за машиной или будем спать до обеда?» И тут я проснулся. Для себя, я уяснил твердо: машину нужно обмывать «после», а не «до», чтоб всякая чушь не снилась поутру.

Короче: о покупке рассказывать нечего. Приехали, заказали машину, оплатили сигналку и допы (коврики, тонировку, ветровики). Через неделю приехали в салон на такси, уехали на машине. Через интернет сделал ОСАГО по вин-коду, на следующий день приехали в ГАИ, записавшись через Госуслуги, и через час повесили номера. Всё скучно и обыденно.

А вот после ГАИ в гастроном!

Вообще пить – вредно для организма, но когда есть повод или доза не велика, то какие открываются перспективы!

Значит: подхожу я к витрине, и понимаю, что процесс обмывания транспортного средства – дело серьёзное. От этого будет напрямую зависеть её техническое состояние и эксплуатационные параметры. Поэтому к выбору обмывочной жидкости, нужно подходить с удвоенным вниманием. Как все понимают, слабые напитки здесь не катят. Однозначно. А из крепкого, нужно обращать внимание на состав. И хотя его все наизусть знают со школьной скамьи, здесь есть нюансы. Естественно речь идёт о напитке, придуманным Менделеевым (низкий поклон ему). Так вот знакомые химики говорят, что если на этикетке нашёл слово «Альфа» - можешь брать смело! Не отравишься. Потому что «Люкс» в наше время уже не является гарантией сохранения печени в работоспособном состоянии на долгие годы.

А еще один очень ВАЖНЫЙ момент – количество! Я слышал мнение, что проставляться нужно после получения номеров, и исходя их цифр указанных на нём! А именно: берутся 3 цифры номера (не региона!) и складываются их номиналы. Полученное число – количество бутылок 0,5 л., необходимых для праздника по текущему поводу. Например: если номер допустим 123, то количество бутылок – 6.

То-то я думаю, хитрецы на 001 ездят. Экономят на друзьях. Ну или берегут здоровье.

Как-то так..

Ну нечего мне писать про машину. Батя катается. Возит маманю в церковь и по магазинам. Насчёт двух-педальной, я думал ему взять, но из классических автоматов была только РИО Х-line, но она меньше по внутренним размерам, а для отца это важно после Ларгуса, да и потом он фаркоп повесил, чтоб в деревню арбузы-помидоры возить, а как поведёт себя робот в таких условиях, еще не ясно. А стать Гагариным не хотелось бы.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста Кросс 2018 в России

Комментарии

И правильно, что робот не взяли! Прицеп на роботе таскать—плохая затея!
7
2
Ответить
11512581
Жаль сон недосмотрел, начало захватило)
6
1
Ответить
12781382
Автосалон "Медведицкая гряда" - ваши сны станут явью ))
2
1
Ответить
11512581
Жаль сон недосмотрел, начало захватило)
Я тоже за. Продолжайте обмывать, ждём продолжения сна))
4
1
Ответить
по ходу белка посетила до покупки
5
1
Ответить
Прикольный сон.
4
 
Ответить
Дима
У тебя талант отзывы писать! Продолжай!
7
 
Ответить
vekb
Через интернет страховку на новый автомобиль получить вроде нельзя было? Что за контора?
2
 
Ответить
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ ЧЕРЕЗ ИНЕТ НО НОВЫЙ БЕЗ ПРОБЛЕМ
2
 
Ответить
Михаил Грибков
И правильно, что робот не взяли! Прицеп на роботе таскать—плохая затея!
Почему, можно физику процесса?
1
 
Ответить
Ну и из личных наблюдений. Например на грузовике вольво есть вариант механики и робота, коробки одинаковые, передаточные числа и тд, диск сцепления тоже. Робот ходит почти в два раза дольше, в смысле диск сцепления, таская при этом грузы, 40 тонн полная масса.
2
 
Ответить
Данил Асфандияров
Почему, можно физику процесса?
Для более плавного трогания и переключения мехатроник дольше сводит диски сцепления, это само по себе снижает ресурс узла, таская прицеп, резко трогаясь и ускоряясь вы только повышаете нагрузки на сцепление, чем ещё сильнее сокращаете срок жизни сцепления. Доходчиво?
 
1
Ответить
Михаил Грибков
Для более плавного трогания и переключения мехатроник дольше сводит диски сцепления, это само по себе снижает ресурс узла, таская прицеп, резко трогаясь и ускоряясь вы только повышаете нагрузки на сцепление, чем ещё сильнее сокращаете срок жизни сцепления. Доходчиво?
Насколько дольше? Где производитель об этом говорит? Зачем резко ускоряться с прицепом? То есть, когда вы тянете прицеп на механике, то лучше резко бросать сцепление, так оно дольше проживет?
Теперь я понимаю, почему с категорией В надо отдельно учится на прицеп.....
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв