Красивая обвертка LADA VESTA SW CROSS, как фантик.
Повёлся на рекламу, пошел купил с двигателем 1.6 МТ Люкс.
Оформили все доки, выхожу из автосалона, попрощались с менеджером, завожу авто, включаю кондиционер работает 15 секунд и автомобиль глохнет.
Попыток 5.
После кондиционер не включаю, проехал 2 км, запах женой резины, похоже на запах сцепления.
Поехал в сервис центр, не прошло и дня эксплуатации. 30 минут после получения авто из автосалона! В СЕРВИС СРАЗУ ПОГНАЛИ!
В итоге оказалось, что компрессор кондиционера не рабочий, поменяли по гарантии, но накладной не дали (видимо, чтобы статистику ВАЗа не портить), заправили фреоном, все сделали работает.
По инструкции плавно набираю скорость, плавно торможу.
Автомобиль клюет при переключениях передачи и дергается, как в инструкции написано (свыше 3000 оборотов нельзя) ездить не получится, по любому приходится повышать обороты, что бы автомобиль не клевал и не дергался, до этого была у меня LADA GRANTA 8 кл. 87 лс. стандарт. Особой разницы не почувствовал, как будто сидишь в гранте, но кузов Vesta.
Реально ощущение, что двигатель, коробка передач грантовская, как на 8 кл, также клюет и дергается.
Теперь расход авто! Расход 22 литра!!! 22 литра!!! Выключил кондиционер, стало 19 литров, поездил 10 км, показания не изменились 19 литров на 100 км по городу! Очень экономично!!!!
При нажатиях на тормоз, слышен звук то ли писк, то ли скрип, вообщем понимаешь, что создается давление в тормозных трубках вот этот звук кажись, у меня в гранте даже не было такого. Это не тормоза дисковые, слышен именно звук хождение некой жидкости по трубкам.
Двери плохо закрываются, когда ездил на модели для тест драйва, то там двери отлично закрывались.
Запах жженой резины или запах сцепления остался до сих пор. Я даже не пойму в чем дело. В сервис центре сказали, что это было из-за ремня, который прокручивался на валу компрессора. Но кондиционер сделали, а запах остался.
На машинах для тест драйва видимо специально дают самую лучшую машину, за границу отправляют самые лучшие, а в России сдают брак. На машине тест драйве расход 9 литров, передачи переключаются отлично, авто не клюет, даже если особо не разогнался, не набрав оборотов с 1 на 2 переключается без рывков, авто не трясет.
На люксовом варианте нет кнопки открытия багажника! Но он есть на штатном иммобилайзере брелке, но поставили сигнализацию старлайна и брелок штатный не работает. И со старлайна тоже нет кнопки открытия багажника.
На люксе нет защиты порогов. На люксе накладки из нет пластика для защиты багажника.
Ковров на люксе нет, докупил в допы у дилера. Не рекомедую брать ковры у дилера. На водительском месте постоянно загибается левый край ковра от ноги после сцепления. У них видимо ума не хватило, сделать этот край сплошным. И цена извините меня 3 тыс. за эти ковры.
Поехал на авторынок, купил за 1500 рублей. Высокие бортики и левый край водительского коврика рядом со сцеплением сплошной!
Руль нормальный, крутится по лучше, чем в гранте. Но шуршание руля, как в гранте.
Проехал 30 километров, показывает расход 18 литров на 100 км, но потом растет до 19 литров. Ездил один мой вес ~90 кг., на 92 бензине.
Машина очень медленно разгоняется, если переключился на 2 передачу и плавно нажимать на газ, то жди тряску, клевание машины. Ну вот уверяю на тест драйве такого не было, спецом дают заранее хорошую машину, где все отлично, а продают совсем другое.
Попробовал погазовать, МАШИНА НЕ ЕДЕТ!!! Начинает шуметь и не хочет разгонятся.
Этот автомобиль для бабушек и дедушек, ездить на нем только медленно и спокойно. Плавный разгон!
Лучше бы купил себе иномарку.
Теперь цена! Округленные и приблизительные цены +/- 3000 рублей. Считаем: за 847 000 + допы на 67 900 = 914900 рублей; теперь кредит страхование жизни 50000 рублей + КАСКО 30000 = 994900 рублей + % переплаты за кредит 140000 рублей ИТОГО: 1 054 900 рублей.
Писать на завод в АВТОВАЗ смысла нет, я убедился в этом на гранте, проблем было много, писал и звонил, ни привета - ни ответа. Письма в одну сторону. Вам не ответят.
В сервис центре, говорят, что вы хотели от бюджетной машины? Простите 847000 рублей бюджет? Тогда: «АВТОВАЗ ПОДАРИ МНЕ БЮДЖЕТНУЮ НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ, КОТОРАЯ НОРМАЛЬНО ЕЗДИТ, и КОТОРАЯ НЕ КЛЮЕТ!»
Что там для вас бюджетная машина класса люкс, вынул с кармана и подарил?!
Это же бюджетная, с кармана вынул почти 900 тысяч рублей и купил БЮДЖЕТНУЮ МАШИНУ!
Купил ладу гранту в кузове весты, вот мои ощущения. Я жалею о своем выборе, о рекламе и пиаре. Теперь уж точно НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ВАЗ!
К покупке не рекомендую, автомобиль не стоит своих денег. Здесь Двигатель и коробка не совместимы с кузовом! ПЕЧАЛЬНО.