Отзыв автовладельца Лада Веста Кросс 2019

Год выпуска: 2019
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2019
Доброго времени суток.
Отзыв о Ладе Весте СВ Кросс.
В предыдущем отзыве , в дополнении о Весте седан  писал , что поменял его на универсал  в кроссовом варианте.
Купил в мае прошлого года,прошел ровно год с момента покупки. Пробег 27500 тыс. км .
Пишу обычно отзывы проездив около года, что бы без соплей и эйфории от приобретения. Считаю , что так объективнее.
Комплектация люкс престиж т.е. полный на тот момент фарш - боковые аербеги, подогрев задних сидушек, задний подлокотник с подстаканчиками и задними юэсби зарядками.
По прайсу на май прошлого года стоил 913 тыс. с учётом доплаты за не белый цвет. В итоге обошёлся вместе с допами и с учётом скидки по программе семейный авто в 843 тыс. Через пару дней закрыли кредит и вернули КАСКО , страховку жизни и ГАБС.
Движок 1.8 механика 122 л. с.
Есть отзыв о предыдущем авто на дроме.
До Св Кросса владел :
Ваз 21099 ( 2001 г. в.) ,  2008 - 2013гг
Гранта ( новая), 2013-2017гг.
Веста ( новая) , 2017- 2019гг.
Веста СВ Кросс ( новая) 2019- по наст. вр.
Изредка ездил на Рено Сандеро, Форд Фиеста
Соответственно по большей части буду сравнивать Весту седан 1.6 механика 106 л.с. с Кроссом 1.8 механика 122 л.с.л
Для удобства чтения по традиции , разделю свой отзыв на части.
1  Муки выбора.
Особых мук не было , хотелось поменять седан на более практичный универсал. Мельком смотрел Кия X - lane ,( норм, чуть узковат, но багажник ни о чем), Сид СВ ( хорошо , багажник гуд, клиренс неуд, цена ахтунг), Рапид ,( не совсем уневирсал, норм, но узкий после Весты, да и дороже).
Хотел взять обычный СВ, но так как все машины оформляем на жену, она настояла на СВ Кроссе - " потому что красивее".
2. Эксплуатация.
Сразу скажу, попробовав универсал, больше седаны брать не буду. ( Если только не выиграю в лотерею)). Очень практично, зимой переезжал из квартиры в новый дом , багажник очень хорош для габаритных грузов, холодильник здоровый даже на нем увез .Минусы кузова универсала по сравнению с  седаном - вымораживаешь салон при долгом открытии пятой двери, закидывает пылью и грязью заднее стекло из- за аэродинамики, чуть большая парусность при боковом ветре. Все эти минусы лично для меня меркнут перед практичностью универсала. Кстати багажник хорошо продуман, есть крючки, сетки , огромные нижние органайзеры, боковой органайзер, два фонаря, прикуриватель, две ручки закрытия двери.

Движок 1,8    122 лошадки, по сравнению с Весной седаном с 106 лошадями,  универсал чуть резвее, но следует учитывать что СВ Кросс потяжелее и с 17 дисками тоже тяжелее разгонятся.
Когда брал 1,8 знал о проблеме масложора , рассчитывал дополнительно  менять масло между ТО и закрыть проблему. Так и было до 15 тысяч, т к. лил масло Лада - таким образом за 7500 км он сжирал порядка 700 грамм. На ТО -1 повелся на рассказы мастеров и залил Кастрол, начал жрать больше , но это ещё можно связать с поездкой в Грузию т. к. машина ехала больше суток на высоких оборотах, в общем пришлось долить 600 грамм до следующей замены на 22,5 тысяч км . Залил Шелл проехал на нем 5000 км, долил запасную литрушку и вчера ещё 300 грамм залил. На ТО -2 планирую вернуться на масло Лада , оно же Лукойл . Завод допускает жор масла литр на 1000км. , так диллер сказал.

Ходовая, на 17 дисках чуть жесче чем было раньше на седане с 16 -15 . Подвеска отрабатывает неровности хорошо. Только Логан /  Сандеро могут сравнится. Сколько раз ехал на хорошей скорости по убитой дороге, там где иномарки плелись со скоростью пешехода, причем так же ехали и кроссоверы). Управление четкое, на серпантинах просто класс. На старой Весте писал в отзыве что что то дребезжало спереди справа при проезде неровностей. Причину я так и не нашел. И вот через пол года на Кроссе проявился идентичный дребезг. Прям бесил. Диллер разводил руками мол ходовая в идеале. В итоге недавно все же нашел причину- при поперечной,( относительно машины),  раскачке движка шел этот самый звук, там где подушка двигла. Смазал силиконом - норм.
Клиренс хорош, иногда летом ездим м друзьями отдыхать с палатками на Волгу или Каму, по полевым дорогам с пересечённой местностью клиренс помогает, чуть мордой не утыкается при спуске с крутого холмика, но все же не утыкается). Но естественно без фанатизма.
Комплектация максимальная все что надо есть, не хватает только обогрева руля. Кто то писал что автодождь тупит , я доволен ,если что , есть 4 степени чувствительности, авто свет  тоже удобно, особенно если часто в тоннели заезжать. Задний подлокотник друзья оценили, недавно надо было в Воронеж съездить.
Если придератся ,то только то что кнопки не фиксируемые, т.е. - нажали кнопку обогрева стекла, заглушили машину, снова завели так или через автозапуск , то обогрев не работает. Надо нажимать. Хотел оставить дворники в сервисном положении и при автозапуске что бы сразу стекло грело, а не вышло. Вот ещё придирка - обогрев стекла есть, но где дворники его нет, лёд тает стекает на дворники , а те леденеют. Впрочем так же было и на седане..
Ещё минусы, часто при движении задним ходом и торможении гудят колодки. Это такая болезнь у тех у кого сзади диски есть. Неприятно. Ещё вспомнил за год отлетели два колпачка на ступицы,( но я по таким тряским дорогам езжу, что неудивительно), считаю что надо обязательно их прикрывать т.к. при шиномонтаже видел как у Кросса без колпачков прикипивали колеса и их аж кувалдой выбивали что бы снять.  Родные колпачки дорогие, нашел от Приоры что ли в провинциальном автомагазине, чуть не в цвет но пойдет.
Шумоизоляция не очень, но в этом классе ,да и повыше это у всех беда. Эксперты пишут что на Весте лучше чем у конкурентов, я что то не заметил.
Коробка у меня от Рено. Не воет. Это +.
Динамика меня устраивает. Разгонялся до 170  . На трассе комфортная скорость 130. Не хватает конечно шестой передачи для большей экономичности.
Расход у меня смешанный каждый день город-трасса, в пропорции 60/40.
Зимой город -10,5 л. Летом -9,5 л.
Трасса зимой - 9 л., Летом 8л. Для тех кто напишет что жрет как джип- езжу активно, да и байки про экономные одноклласовые иномарки которые нюхают бензин , считаю байками. В  режиме тошню  , бензин берегу можно и поменьше, но это не для меня.

3. Выводы.
За год нещадной эксплуатации ставлю Весте СВ Кроссу 4+ или 5-.  Есть недочёты и косяки, но несмертельно. Я примерно представлял что покупаю и ожидания мои оправдались. На нашем рынке просто нет практичного универсала с большим багажником и клиренсом приспособленного к плохим дорогам. Да есть Ларгус Кросс , но он утилитарен и скорее это рабочая лошадка ,чем семейный авто.Есть Вольво Кросс Кантри , но это совсем другие деньги. К кроссоверам не лежит душа, считаю их переоцененными .
В общем, Веста СВ Кросс хороший практичный семейный автомобиль. Взял бы себе такой имея опыт годичной эксплуатации?  Да взял бы, но  с подогревом руля).
. Надеюсь , мой отзыв пойдет кому либо на пользу. Если есть вопросы , отвечу без проблем. Дополнять планирую по традиции ровно через год.
Всех благ.

Доброго времени суток. Как и обещал, дополняю отзыв через год.

В начале марта сего года сдал Весту в трейд ин, но об этом чуть позже.

К марту накатал 50 с половиной тысяч км. Эксплуатация как обычно ; 60% город, 40% трасса. Привычно ездил на моря. Машина не подводила.

Из минусов которые описывал в начальном отзыве, все по прежнему. Маслажор сохранился. 200 гр. на 1000 км. Пробывал разные марки масел - изменений нет. Но не увеличивается и на том спасибо.

Ещё один выявленных минус - родные 17-ые диски слишком мягкие....

Класс!👍

Лады - отличные машины от концерна Рено-Ниссан!
Следующую себе такую же возьму!

смотрится неплохо данный авто! поддержу за универсалы, мне они нравятся больше седанов! но тут кто и для чего использует машину. у меня минивэн, у жены хэтч все запихиваем без труда) даже в нашем городе видел такую машину, вот только не могу определить кросс или нет. удачной эксплуатации!
East or West - Home is Best!!!

из СССР
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005
Владимир Дизель
Владею седаном 2017 года,пробег 43 т.км. с 1.6 на МКПП,в целом авто не плохое,но на 2017 год было еще сырым,много косяков,планирую сменить в этом году,остались муки выбора,Rio X-Line 1.6 АКПП "Престиж" или Веста SW-Cross 1.6 H4M АТ (либо 1.8 АМТ v2.0). Думаю на тесте все решится...Автору не гвоздя не жезла.

Владимир Дизель
Робот точно мимо, но все же попробуйте на тесте, чтоб жизнь маслом не казалась))
Автору 5 баллов за честный отзыв и новую машину. Всех благ и беспроблемной эксплуатации.

Насчёт баек по расходу, были разные авто, объёмом 1,6 и 1,8 на автоматах, расход топлива по трассе со скоростью 120-130 от 6,5до 7,3л. Замерял многократно.
Для механики на 1,8, считаю 8 литров многовато. Видимо 5-я передача "коротковата" у Ваза.
Мой отзыв: Лада Веста 2023

Зачем решил поменять 2-летнюю Весту??
Продам уши от мертвого осла.

Мате
Спасибо!
Мне нужен был вместительный багажник, т.к. часто вожу много инструментов , да и материал иногда,( работаю в отделке).

Спасибо!
Меня икс дайте отпугнул маленьким багажником. И подозрением что на нём не смогу бодро ехать по плохим дорогам.
Если вам это не принципиально то можно брать. Но потестить конечно.

Спасибо.
Робот чем плох?

EsaulZ
В целом все по делу. Особенно радует, что отзыв не через 3дня как из салона. Понятно, 27тыс.км не та цифра где будут поломки, но эксплуатационные выводы можно сделать. Что и вижу. Насчёт баек по расходу,...
Да шестой не хватает, писал об этом в отзыве. С крейсерской скоростью 129 ,(по GPS, по спидометру135), обороты 3,4.
Завод допускает литр на 1000 дальше можно не читать.
Может опечатка? Допустим 1 литр на 10 тыс.км. Если не опечатка, то как пропустили такое конструкторское изобретение? Это никуда не годится.
Уфа
Ему бы полный привод.

Зачем решил поменять 2-летнюю Весту??
А отзыве о старой Весте писал почему вроде. А так давно смотрел на универсал. Да и в ДТП подал , а делать лень было. Сдал в трейд ин. В общем если интересно то в отзыве о седане писал.
Во многом согласен с автором, имею св кросс но 1,6 МКП в комплектации люкс мультимедиа. По расходу, трасса может и можно до 8,5 снизить показания компьютера но при этом скорость не должна превышать 90км. А так показания в районе 9-9,1 л. На трассе при средне скорости в 130км. Зиму ездил на 15 колёсах, разница ощутимая машина разве и мягче. В целом за год эксплуатации с мая 2019 по май 2020 поехал 15000, машиной доволен. Приобретал в Воронеже в авто сити за 870 т. р.. За рулём 24 года предыдущее авто фольксваген Пассат Б5+.

Боковые стекла царапаются об уплотнитель?
Нет, не заметил. Правда я редко их опускаю - климат рулит, и не курю в машине.

Казань
Я не вникал, но диллер мне так и сказал. У меня жрет получается на масле Лада, я доливал 700 мл. за 7,5 тыс км. На Кастроле за тот же пробег 1,6 литра. На Шелле за 5 тыс км. 1,3 литра. До ТО осталось 2 тыс км. После думаю перейти обратно на масло Лада.

Задумка неплохая, но вот то, что место проклятое это точно. Особенно угар масла это нечто. Чур меня, избавь случай взять себе рашн авто. Езжу на 20-ти летнем японце и в ус не дую. Подливаю литр масла за 10 тыщ пробега, но и пробег двигла почти 300000.

Робот чем плох?
А чем хорош этот сухой робот? Тупой, задумчивый, мало ресурсный. Да вы пробуйте, может быть вам понравится.
Йошкар-Ола
🤦🏻‍♂️...так дилер сказал...😆😆😆 новая (!) и такой масложор... ну насмешил 🤦🏻‍♂️😆

🤦🏻‍♂️...так дилер сказал...😆😆😆 новая (!) и такой масложор... ну насмешил 🤦🏻‍♂️😆
Если не ошибаюсь у ВАГа такой же допуск. Не проверял , что у ВАЗа такой же допуск. У меня получается в данное время жор 250 мл. на 1000 км. Много, согласен. Попробую на масло Лада, там был умеренным.
Nikitos
Думаю завод и 5 литров масла на 1000 км готов допустить лишь бы объяснить свое бракоделие. Куда оно там вообще испаряется то на простом атмосфернике...

Renault — 500 мл/1000 км
VW — 500 мл/1000 км
Kia — 600 мл/1000 км
Lada — 700 мл/1000 км
Mazda — 800 мл/1000 км
Honda — 1000 мл/1000 км
Hyundai — 1000 мл/1000 км
Как ни странно, даже компании святого императора имеют допуск по жору масла.
Йошкар-Ола
Solutro
Мужик, это не нормально! Это брак! Новая машина не должна вообще масло жрать! Я понимаю был бы пробег под 150 тыс км, непонятно на каком топливе, но здесь то новая (!) машина, но ва я! Вас обманывают с первого дня покупки! Это брак!

Евгений
Мужик, я обратился к дилеру с проблемой масложора. Поменяли масло, запломбировали крышку, предупредили что допуск литр на 1000, проехал эту тысячу уровень чуть упал. Примерно на 200 мл. Сорвал пломбу долил. Забил.
На старой Весте с 1,6 мотором масло не жрал вообще.
Solutro
Смена бренда масла не будет показателем серьёзного сокращения его расхода, если расход из-за неисправностей или конструкция такова. А у 1,8 это нередко является неисправностью, по крайней мере видео с такими выводами не редкость на ютубе. А то, что масло до первого ТО расходовалось меньше скорее всего говорит лишь о том, что мотор был новый и приработка брала чуть масла и чуть косяки, со временем приработка закончилась, а косяки не только остались, но и стали больше брать масла. Т.е. со временем будет лишь хуже, и марка будет не причём.

Будем посмотреть.
А почему не взяли с двигателем Рено, 113 л.с.?

lamer1188
Тут совсем недавно статья была про Масложор и вот из этой статьи цитата о масложоре некоторых компаний: Renault — 500 мл/1000 км VW — 500 мл/1000 км Kia — 600 мл/1000 км Lada...
Да пущай они пишуть чё хотят. Не то нынче качество авто, ох не то. Дурят честной народ.
Нижний Новгород

Для таких авто комфортная (а значит безопасная) скорость - 110

По безопасности (пассивной , активной) , управляемости, тормозам .

Поездите на немцах и тогда поймёте что такое действительно комфортно и безопасно ехать на 130
Читай внимательнее отзыв!
lamer1188
Да, расход есть у многих производителей... Но всем писакам смешнее пнуть Ладу.
Владиимр
Был опыт эксплуатации робота на Весте,или блогеры рассказали?Я езжу на роботе,прошивка 2.0. 50 тысяч пробег,проблем 0.На гарантию не ездил ни разу.

Андрей Смирнов
А почему не взяли с двигателем Рено, 113 л.с.?
На тот момент не было, но главное , даже если бы и была - предпочитаю механику, вот такой я консерватор.
Артем
130 комфортная скорость для кого? Потом таких со столбов соскребают. Хотя учитывая ваш регион - видимо нормально. Там адекватных водителей единицы Для таких авто комфортная (а значит безопасная) скорость...
Список немцев можно? А то ведь немцы разные бывают.

Артем
Понимаете , я еду на Весте, а не на девятке.
Не сочтите за похвальбу. Но поездил я не мало где, там может на идеальной трассе немец меня конечно обгонит, но на провинциальной дороге они исчезают у меня в зеркалах заднего вида ,довольно быстро
Ошибаетесь, у ВАГа 500 но. на 1000км
Александр
Пенза
Да уж цены ( и это механика,а по маслу даже и не вспомню когда доливал,лет 25 может назад в ещё тот ваз ((
КАСТРОЛ масло не берите, г-но!
У меня Кастрол на Шкоде уходил, подливать приходилось. Залил из интереса полусиньтетику россиискую (тогда ТНК было, но неважно, россииские масла не из переработки делают, а на первичном нефтеподукте, наверное потому не выгорает) и вообще доливать не пришлось за 10 тыс км - встало как вкопаное.

Завод допускает литр на 1000 дальше можно не читать.
Ну и что? На многих немцах так же. Они от этого автоматически плохими становятся?
завод сделал новый двигатель с масложором,все это знают и все равно берут?......Идиоты ?
АВТОВАЗ-как всегда ничего хорошего,жаль Владивосток далеко,япошки бы задавили своей техникой

Т Д
КАСТРОЛ масло не берите, г-но! У меня Кастрол на Шкоде уходил, подливать приходилось. Залил из интереса полусиньтетику россиискую (тогда ТНК было, но неважно, россииские масла не из переработки делают,...
Кастрол, Шелл точно не буду. Лада снова попробую - оно же Лукойл.

Казань
Это Владик просто к Япии близко ). Был бы Владик ближе к Европейской части , вы бы как житель ДФО о б/у япах и не думали бы.

Арсеньев
"Вот ещё придирка - обогрев стекла есть, но где дворники его нет, лёд тает стекает на дворники , а те леденеют. Впрочем так же было и на седане."
А на японцах наоборот, подогрев дворников есть, а стекла нет. Вот и попробуй разберись - что лучше.
lamer1188
Вы правы, статья была, но не факт, что был расход масла )))
Вы и правда верите, что Хонда или Хёндэ имеют расход масла 1 л на 1000 км?!
Производитель допускает такой расход. Вот в чем смысл статьи, а не в том, что вышеперечисленные автомобили этот масложор имеют.
Владимир Дизель
Так Веста с роботом больше не продается. Вы б/у хотите купить?
Братск
Да, расход есть у многих производителей... Но всем писакам смешнее пнуть Ладу.
Расхода масла может и не быть, но производитель допускает.
Мы читаем отзыв про конкретный авто с масложором. При чем здесь «всем писакам смешнее пнуть Ладу»?

Находка
Завод допускает литр на 1000 дальше можно не читать.
у других производителей сопоставимые расходы. и у лады еще не высокий расход

Завод допускает литр на 1000 дальше можно не читать.
И что? У меня КИА-СОУЛ, в мануале тоже написано, что допускается расход масла до 600 мл на 1000 км, однако на настоящий момент при общем пробеге около 83000 км, масло не доливал ни разу, уровень от замены до замены.

Владимир Дизель
Если тебе не особо нужен большой багажник, то бери КИА.
Андрей
Благовещенск
Литр на тысячу допуск завода это пизнЭц(((( у меня был старый Марк|| с пробегом больше 400т км масло мерка от замены до замены менял через 5ткм) дизайн да не плох ещё бы внутрянку всю ставили с тойоты раз своего не могут сделать)
tiranchik
Разумеется, никакого расхода там нет. И в статье Дрома, на которую ссылаются люди, говорится, что цифры взяты из мануалов.
Самое интересное, что Хёндэ допускает расход уже 1000 мл. КАК??? У них с Киа моторы одинаковые!!!
Антон
Завод допускает литр на 1000 дальше можно не читать.
такое и на VAGах было, ничего удивительного

him541
Евгений
У меня новая Grand Vitara японской сборки двигатель 2.4 в начале подъедала масло правда не так много, сейчас уровень держит ровно, видно притерлось все..

Dikiy Yeti
работал пару лет у официалов на ВАГе - так вот когда лили мобил маслажора нет - как только кастрол, то ****
Антон
Сам приобрел такой же, могу сравнивать со Шкодой Скаут А5 (владел) - по подвеске, салону, тормозам - паритет, по динамике, багажнику - уступает, по стоимости содержания, клиренсу - выигрывает. Весту Св Кросс однозначно ставлю выше Рапида - тот только багажником выигрывает и то только за счет общего объема. Веста СВ Кросс очень пока нравится, надеюсь и дальше не разочарует.

Томск, Новосибирск
Если про допуск масложера 10 литров на 10000 км, то получается в движке всегда свежее масло))) Бред. С таким масложером, только доехать до СТО, при этом с дымным шлейфом как мессершмидт подбитый на капитальный ремонт. Я понимаю, что это теоритический допуск, но когда в реалиях на новом авто после 7 тк доливать почти литр, бегом бежать от такого авто и забыть как страшный сон. Автор , судя по списку тех авто, которые у него были, круглей арбуза и слаще морковки ни чего не видел. Ничего личного., просто констатация.

Томск, Новосибирск
И да, опережу борцов за отечественный автопром, внешне, мне оч нравится норм получилась и седан, кстати тоже, НО внутреннее содержание и исполнение, просто ОТСТОЙ, очень мягко сказать.
Павел
Тоже Люкс престиж 1.8 только АМТ. Согласен во многом с автором. Средний расход за год по чекам 10.5 (зимой автозапуск), летом по трассе при скорости ~110 расход 7.5, 90% пробег в городе.
Багажник оправдал ожидания. Расход масла тоже есть, с момента покупки было масло Лада (летом 2019го это была роснефть 5/40), после 3000 км сменил на лукойл генезис 5/40, расход масла сейчас около 100гр/1000 км.
youri
"...да и байки про экономные одноклласовые иномарки которые нюхают бензин , считаю байками..."

Продолжайте считать так, как Вам удобно. А я еще баек подкину.
Филдер 09 г.в. с вариатором вот уже семь с половиной лет неизменно выдает по трассе 5,5 - 6 л (скорость 110 - 120км/ч).
Предыдущая моя леворульная Королла 10 г.в. на автомате кушала на поллитровку побольше.
После восьми лет такой суперэкономичной по топливу житухи с удивлением взираешь на новые авто с МКПП (!), хавающие по ведру на сотню. Регресс налицо.

Dun87
Лучше , когда греется все). Только есть ли такой авто.
Миша-Михаил
Расхода масла может и не быть, но производитель допускает.
Будьте внимательнее и обратите внимание, что вас каждый второй упрекает и тыкает масложором. В моих словах упрёка не было.
Сейчас уже 500гр на 1000км
Vitos 700x
Как и остальным, что вагам, что япам, изучите заводские допуски у иномарок, но то что поджирает, конечно не радует, у меня примерно 150гр на тысячу
Там же вариатор

Владимир Черенков
Трасса 6,5 литров, при том что у меня 1.8. 8.5 это либо жарите под 150 или смешанный расход смотрите.
Владиимр
Согласен, что не лучше изображение человека, но кстати на бу рынке для покупки он более понятен чем даже вариатор и в случае поломки максимум 15к затрат, варик же ремонтировать 100к плюс минус)
Лада уже снизила до 500гр
Мытищи
Solutro
Ну-ну. То-то я на моря или в другие города когда езжу не один меня обогнать не может. Когда надо могу и притопить. Но двигун ревёт и расход конский, поэтому комфортно 130. Понимаете , я еду на Весте,...
Чувак у тебя разгон до 100 - 12,4 с., кто тебя обогнать не может? Матиз? Хоть людей бы не смешил.)))
Товарищ майор
Якутск
Завод допускает литр на 1000 дальше можно не читать.
Пральна! Лучше почитать про "Ауди", там побольше лить придется!

dimon87085
Читай внимательнее. По убитой дороге что то я не видел что бы меня обогнали. Плетутся в основном все.
Виктор
Я бы не взял. Низкое качество и небольшой ресурс АвтоВАЗа за цену сопоставимую с японскими универсалами и минивэнами, имеющими полный привод, и потребляющим значительно меньше топлива...

Vitos 700x
А какова у вас крейсерская скорость на трассе? Загруженный авто или один едете?

Таковы сейчас реалии конструирования двигателей. Короткие и узкие юбки поршней, сами поршни облегченные, тоненькие маслосъемные кольца... всё в угоду экологии и низкому расходу топлива. Выгодней жечь масло, чем бензин. То, что движок умрет быстрее, так и хрен с ним, нужно потреблять больше и чаще.

MPIO
700 мл на 7.5 ткм и литр на 10 ткм - это одно и то же. Веста тоже три сотни с таким масложором пройдет
ikar73
Ульяновск
Боковые стекла царапаются об уплотнитель?
У меня Веста SW 2018, стекла не царапаются.

Там же вариатор
Внимательней читайте пост, на который я отвечал.

Сыктывкар
Внесу свою лепту. У меня Ниссан Террано 2016 г.в., двигатель 1.6 л., H4M. На сегодняшний день пробег 79 тыс. км. За последние 8,5 тысяч съел масла примерно 1 л.,то есть у меня расход масла примерно 80-90 мл/1000 км. С этой проблемой также сталкиваются владельцы Рено, Ниссанов и Лада, у которых установлен такой двигатель. По началу думал, что тоже брак какой-то. А потом изучил информацию и сделал вывод, что 80% владельцев этих авто сталкиваются с этой проблемой. Чёрного выхлопа при этом нет, двигатель работает ровно. Официалы пишут, что допускается 500 мл/1000 км расход масла на угар. На предыдущей машине машине масло между ТО не доливал (Опель).

Вот мой отзыв: Отзыв о Nissan Terrano

Владиимр
Внимательней читайте пост, на который я отвечал.
Ок

Solutro
Только сейчас посмотрел объявления о продаже. Оказывается реношные двигатели не ставят с механикой. Очень жаль.

Миша-Михаил
Не знаю, это у Хёндэ надо спросить. Скорее всего просто перестраховываются.

Владиимр
На прошивке 3.0 он тупой также,как и корейские автоматы 6-ступ.Ресурс?Проехал 71 тыс.км пока,работает великолепно.Единственный минус-работает не так мягко,как гидротрансформатор.

Нашли чем хвастаться.
Люди просто берегут подвеску. Не каждый решится дубасить по ямам на скорости.
Расходники не дешевеют. Даже элементарная замена рулевых наконечников, стоек, сайлент-блоков кому-то в копеечку встанет. И низкопрофильная резина не дешевая. Вылезут грыжи и иди за новой.
На тракторе тоже можно всех по грязи объехать, но когда грязь закончится, то трактор обратно всех пропустит )))
tsyts
Исполнение просто отстой у Соляриса за миллион,а у Весты,учитывая цену в 800 тысяч,самый просторный и удобный салон,лучшую шумку,ближний свет и управляемость-исполнение просто отличное!
Виктор
Ресурс около 300 тысяч, примерно 15-20 лет эксплуатации-чем не устраивает?Уже есть Весты с пробегом за 500 тысяч.Качество-на уровне, недавно один таксист писал в отзыве,Веста и Рио у него были,обе до 200 тысяч, ломались одинаково
Инспектор_зла
Интересно Вы посчитали расход масла)1000 мл/8,5 тысяч км =117 мл на 1000.

Алексей
При чем здесь именно корейские 6-ступ. автоматы?
Твой робот на Весте работает так «великолепно», что АвтоВАЗ его снял с производства от греха подальше )))
Не надоело еще горбатого лепить?

Миша-Михаил
Нашли чем хвастаться. Люди просто берегут подвеску. Не каждый решится дубасить по ямам на скорости. Расходники не дешевеют. Даже элементарная замена рулевых наконечников, стоек, сайлент-блоков кому-то...
Зачем тогда берут кроссовер, разве не для того что бы хорошо ехать по неровной дороге? Ааа подвеску жалко. Тогда это понты, типа купил джип, а сам над каждой кочкой или ямой трясется.
Сергей
Туапсе
Владиимр
Так нет же робота больше на вестах.

Миша-Михаил
Вы правы, статья была, но не факт, что был расход масла )))
Вы и правда верите, что Хонда или Хёндэ имеют расход масла 1 л на 1000 км?!
А я и не говорю, что они едят столько масла, я говорю об допусках. А вот тот товарищ как раз смеётся над допуском лады (ведь дилер сказал 1/1000). А по факту его Веста ест до 250 гр. на 1000 км.
Сыктывкар
Алексей
Интересно Вы посчитали расход масла)1000 мл/8,5 тысяч км =117 мл на 1000.
Я написал примерно 1 л.....если быть точным то около 850-900 долил. Да и пробег тоже немного больше.
Кстати, после доливки проехал уже примерно 500 км....уровень почему-то не упал ни на 1 мм...

Илья Владимирович Холодилов
👍 Такого же мнения.

Сергей
Так нет же робота больше на вестах.
есть ещё в продажах
Мытищи
Solutro

Скопировал ваши слова, по словам походу вы ездиете полями на моря и в другие города!
Ехать хорошо и скакать по ямам на скорости – это разные вещи.
Когда понесете на свалку свои квадратные колесные диски, то, быть может, поймете.
На счёт масложора, АвтоВАЗ допускает 500 мл. На 1000км. Есть даже письмо официальное, так что пусть дилер не врёт!!!

dimon87085

Я не живу же в Москве по федералкам ездить на море. Навигатор ведёт меня через хорошие, нормальные, убитые дороги Чувашии, Мордовии, Ульяновска, Тамбова, Пензы, ,Воронежа, Самары, Саратова, Волгограда, Калмыкии и прочих северокавказских республик.
На М4 я не спорю мимо иногда пролетают , а как дорога не очень то тутВеста на коне.
Для понимания ,а не хвастовства - от Казани до Геленджика доехал за сутки , это где то 2000 км, в сутки включены и все остановки ,заправки ,пикники. До Тбилиси полторы суток , включая границу.Так вот редкая машина меня по пути обгоняла.

Ехать хорошо и скакать по ямам на скорости – это разные вещи.
Так вот Веста едет хорошо по ямам и кочкам. Душу не вытряхивает, не пробивает подвеску. Если машина позволяет - от чего бы не прокатится с ветерком.
Лобня
Серебрянка на ободке спидометра эпичная просто. Особенно снизу.
Lucki And
Воткинск
Solutro
Тоже самое могу сказать про гранту, еду по проселочной дороге и в ус не дую.
Справедливости ради скажу, что ощущения от подвески, уже никак от, новой. Но однако замены пока ничего, не требует, так знакомый мастер, сказал..

Илья Каплан
Серебрянка на ободке спидометра эпичная просто. Особенно снизу.
Рад за вас, глядишь скоро и лады начнут нравятся)

Lucki And
Тоже самое могу сказать про гранту, еду по проселочной дороге и в ус не дую. По подвеске ещё ничего не делал(пробег 80 тысяч) и пока замены не требует, недавно проверяли... Справедливости ради скажу,...
Гранта по поселку это вещь! Согласен, сам катал.
Solutro
Рад за вас, глядишь скоро и лады начнут нравятся)
Это был сарказм) Присмотритесь к фото)

Илья Каплан
Это был сарказм) Присмотритесь к фото)
У меня тоже был сарказм.
У меня тоже был сарказм.
Обменяемся табличками с надписью "сарказм"?
Alexandr qwert
На калине с 1.4 расход был 300-400 го на 1000 с момента выезда из автосалона. Очень напрягало. В прошлом году продал с пробегом 390ккм расход к этому моменту лишь немного вырос, до 500 гр. Двигатель при этом ни разу не всрывался. Сейчас веста 1.8 пробег чуть более 40ккм за 10 мес, расход масла в 200-250 гр на 1000 совсем не напрягает. Всем удачи

ikar73
У меня Веста SW 2018, стекла не царапаются.
Я те категорически сочувствую и завидую одновременно. Хоть зависть и плохое чувство. Сочувствую что веста. Завидую что ты богат, раз можешь себе позволить рашнмобиль))))

Алексей
А ещё надёжность всех агрегатов, ржаустойчивость и активную и пассивную безопасность и ваще огонь. Прям рашн мерседес получиццо)))

Solutro
А чё тачку надо убивать? Или у вас в деревне слоган больше скорость, меньше кочек до сих пор в ходу?

Вячеслав Хадеев
Калина не донесла видать своей сути...
Вячеслав Хадеев
Тут можно с Вами согласиться. После расхода в 300-400-500 мл., расход в 200-250 будет напрягать меньше или не напрягать вовсе. Не совсем понятно 390 пробег без капиталки? Трассовый, что ли? Надо понимать, что масло не испаряется. Всё зависит от причины расхода, и ведь на чём то это всё равно сказывается. Например когда у меня на ЗМЗ 402 уходило масло через сальники клапанов, был заметный расход, а за километров 500 пробега свечи где уходило больше всего переставали работать. Расход масла на угар - то, что остаётся на стенках цилиндров - нормальное явление, единственное нормы его расхода в последнее время производители пишут максимально снижая свои риски. И даже если двигатель работает без видимых, ощутимых последствий(в чём я сомневаюсь при таком расходе) потребляя за 7500 км почти 3,5 литра масла, как Вы писали о Калине, то это свидетельствует о неисправности, пусть даже при которой и можно продолжать эксплуатацию. В конце концов каждый решает сам, что его больше устраивает постоянный долив и проверка уровня или поиск грамотного моториста и трата денег на ремонт.

MPIO
Едь едь не спеша в своем сибирском мегаполисе.
Как не понять, что там где большинство едут по ухабистой дороге 10-20 км/ч , на Весте или Логане можно спокойно 50 ехать. Не 100 , не 130 , а 50. Позволяет подвеска . Она у моей машины хорошо настроена.
Владивосток в Японии?
Виктор
Для кого в Омске 43 разборки для японских автомобилей?

MPIO
Есть ссылки по безопасности и коррозийной стойкости весты?
Саня
Solutro
Мое авто алмера G15. Двиг рено к4м. 16 клапанный.102 силы,логановский .пробег сейчас 139 тыс км.покупал новым. Расход масла 0. Меняю каждые 8 тыс км. Лью синтетику api SN, acea A3/B4. 5w40 elf, shell.допуск завода на расход масла на этот мотор-не более 0.5 л на 1000 км.но расхода нет. Так что 1.8 мотор ваза что то с ним не то.
https://avtorazborki.org/kemerovo/japanese.html не благодари.

MPIO
Так люди машины покупают что бы ездить, а не понты перед соседями колотить.
Машина хороша экстерьером и интерьером, особенно св и с кроссовым прикидом. Хороша не то слово - красивая машина. Но ни на одной машине не было у меня масложора, совсем не было. Терпеть можно, тем более если много поливать, то и менять можно реже. Но как говорится косяк есть косяк. Да и расход топлива не аленький - у меня на кроссовере ниссан с двиглом 1.6 (117 кобыл) расход 8,2. По расходу специально ездил по разному и проверял - можно снизить до 6,9 литра, если бортовик не врет. Но долго так ездить тошно. Динамично трасса и город в равных пропорциях примерно 7,8-8,2 л на 100 км. Такой же двиг есть на ВАЗе (вроде его прижали до 113 кобыл). Обогрев стекла с замерзшими дворниками порадовал)) — думаю вазу стоит написать про этот пункт (устранить несложно, поставщики должны нить нагрева кинуть по зоне покоя дворников). А пока поднимайте дворники выше на стекло)). Если завод сможет проявить внимание к проблемам, то в целом неплохой автомобиль станет отличным.
константин
Завод допускает литр на 1000 дальше можно не читать.
Прули от Ниссана такое же пишут
Пилот беспилотника
Так люди машины покупают что бы ездить, а не понты перед соседями колотить.

Владивосток в Японии?
Не ломай людям взгляды на жизнь. Они считают, что даже если Владивосток был вместо Калининграда, то пруль все равно бы завозили через Владивосток.
Владивосток и пруль не разделимые, как хлеб и Рама:)
А в деревне перед соседями именно Вы понты колотите со своей Вестой )))
На Весте,в отличии от риосолярисов можно так же успешно съезжать с асфальта.
Пилот беспилотника
На Весте,в отличии от риосолярисов можно так же успешно съезжать с асфальта.
Во-вторых, при чем здесь Рио-Солярисы?
В-третьих, там, где Вы ездите на Весте, люди точно так же ездят на каком-нибудь Форде Фокусе с 12 см просвета под защитой картера )))

А в деревне перед соседями именно Вы понты колотите со своей Вестой )))
В моей деревне, населения под 20 тысяч, есть девитиэтажки , пятиэтажки ,но в основном частный сектор, Казань в пяти минутах езды. У моих соседей когда жил в квартире 80% авто иномарки, переехал в свой дом в частный сектор - тут у всех иномарки . Так что да понты колочу. Может у соседей и есть разрыв шаблона что тут делает Веста среди блаахааордных Ино, но мне норм.

Кроссоверы переоценённые? Ну-ну! Был бы на Весте Кросс за те же деньги, за которые она сейчас продаётся (ну или чуть дороже), полный привод (подключаемый), 5-6 ступенчатая АКПП (а не убогий нежный вариатор), двухзонный климат, 6-10 подушек безопасности - тогда можно было бы говорить, что кроссоверы переоценены! А так-то с чего?

Во-вторых, при чем здесь Рио-Солярисы?
На Форде бы до пляжей Волги или Камы , я бы точно не добрался. Клиренс помогает.

Roman V Smirnov
Лично мое мнение. Как правило компактные и субкомпактные кроссоверы имеют смешной по вместимости багажник, а для меня это очень весомый показатель. Там где багажник норм уже другой сегмент кроссоверов с соответствующей ценой.Нравятся ездите кто ж вам мешает
Такой универсал как вы описали в России продается. Это Вольво Кросс Кантри ну и стоит он космос. Были бы деньги взял бы Вольво.
Александр
Подскажите, пожалуйста, как вы дворники в сервисный режим переводите?

Solutro
Видите ли, я не Вам отвечал. И не Ваши понты имел ввиду.
Там выше некто Пилот беспилотника распинается про езду по бездорожью в деревне. Там, где УАЗы грязь месят и по полям скачут он, дескать, на Весте с комфортом проезжает.
А в Вашей деревне недалеко от Казани, я уверен, можно и на GT86 ездить с клиренсом 13 см.

Казань
Глушите машину, правым рычажком ,( который отвечает за дворники), переключаете до упора вниз. Щетки поднимаются вверх и замирают. На заведенной машине так не получиться.

Миша-Михаил
Видите ли, я не Вам отвечал. И не Ваши понты имел ввиду. Там выше некто Пилот беспилотника распинается про езду по бездорожью в деревне. Там, где УАЗы грязь месят и по полям скачут он, дескать, на Весте...
Понятно.
Ездить то наверное сможет , есть тут один сосед на заниженной спортивной Тойоте, уж не знаю модель, только лежачих полицейских ему очень трудно проезжать, вижу это чуть ли не каждый день.

залей масло x-teer 5w-40 типа хундаевское или киа- будет жрать заметно( намного) меньше

Беда в том что если японец тот же тойота Россо стоит в Японии 35000 то растаможка 500000 и выходит цена машины около 560000

Миша-Михаил
При чем здесь именно корейские 6-ступ. автоматы?
Не надоело еще горбатого лепить?
Просто люди бараны,им только АКПП подавай.А робот очень неплох.А выпускать сейчас и робот и варик на одной модели-смысла немного.
MPIO
Так уже всё есть-надёжность наравне с Кореей,два скола на капоте моей Весты три зимы уже не цветут,по краштесту отлично!

У меня аналогичная комплектация, апрель 2019. Замучило подёргивание автомобиля при переключении на низких передачах. Подскажите пожалуйста, Вы сталкиваетесь с такой проблемой?

Ильнур Насибуллин
Бывает такое. Ну не подёргивание , а как будто он чуть захлёбывается, ну вообщем я вас понял. Я как то проще к этому отношусь, воспринимаю как особенность. По моему прошивкой можно поменять, мне диллер предлагал, я пока отказался. Если для вас это прям проблема обратитесь к диллеру.

Владиимр
90 тысяч уже отходил робот, все родное.

Во-вторых, при чем здесь Рио-Солярисы?
Со всем вышеперечисленных не согласен! Про риосолярисов автоматом написал из за соседней ветки))

Артем
Ездил на юга 140 крейсерской на весте. На круизе с удержание руля двумя пальцами. Какие немцы?
Ехать хорошо и скакать по ямам на скорости – это разные вещи.
У вести никогда диски квадратными не будут. Говорю это как владелец 4 летней вести на 16 низко профиле и грыжи не одной на матадоре не вылезло. На коньках не торможу, езжу на все бабки. С подвеской тоже все ок. Так что кому жалеть подвеску и колеса, а кому ездить
Solutro
Веста создана для любых дорог. Одноклассники, кроме первого Логана рядом не стояли по подвеске
MPIO
Ржаустойчивость выше похвал у весты, надежность как у автомата Калашникова, если в базе, 4 подушки безопасности, наличие подрамника, заточения управляемость. И это не сарказм
MPIO
Кто сказал, что от этого Веста убивается? Возможно Пауля кирдык и придет от такой эксплуатации. У меня Веста 4 года в экстремальной режиме ходит и ничего. Подвеска ремонта не требует, колеса не мнутся
Серьезно? Давай на фокусе за мной, я на весте поеду
Рустам Рустамов
А лучше заехать на нормальную шиномонтажку с нормальным оборудованием и посмотреть как колбасит диски после каждого сезона.
Резина Матадор? Ужас. Неужели нельзя купить что-нибудь получше?

Серьезно? Давай на фокусе за мной, я на весте поеду
Странный Вы человек.
Можно подумать, до появления Весты люди на Фокусах не ездили )))
У нас в любой деревне до сих пор на праворульных японских пузотерках катаются.
Миша-Михаил
Конечно не будут квадратными диски ))) Главное, в это верить. У всех квадратные при езде по ямам, а у Весты – нет! А лучше заехать на нормальную шиномонтажку с нормальным оборудованием и посмотреть...
Поражают такие эксперды. Сами вести по картинкам видели, а знают про нее все. Я когда колеса меняю, каждый сезон на шиномонтаж гоняю. При проверке все огонь. Матадор, очень прилично держит на мокрой дороге, аквапланирования практически ноль, не скрипит на скоростных поворотах, не шумит по трассе. Износ за 66 тыс только на ней практически минимальный. Так какую приличную резину мне ставить? И на кой?
Странный Вы человек.
Можно подумать, до появления Весты люди на Фокусах не ездили )))
У нас в любой деревне до сих пор на праворульных японских пузотерках катаются.
На десятках пружины пилят, и что? Одно дело, когда ямы и кочки не замечаешь, а другое, когда щемишься при малейшем отклонении от прямолинейность дороги. Мне по кайфу ездить не обращая внимание на состояние дорог.

Завод допускает литр на 1000 дальше можно не читать.
))) может во время обкатки, на ладе допустимо
Бесплатные Мануалы на практически любой авто, скачать Бесплатно можно тут AUTODROM.UCOZ.RU
Мой отзыв: Toyota Vista 1992

енеос попробуй

lamer1188
хз езжу на хонде, 300.000 км,от замены до замены 7-8.000 км доливать стал не так давно и то на доливку уходит пол литра.

Сообщений: 2025
Сам иногда нет нет, да зайду на дром гляну весту кросс, бывает и мелькнет мысль продать фита гибрида и купить хоть раз в жизни новую машину, т.к чисто внешне вроде ничего, по городу у нас ездят несколько таких, с хозяевами общался-ничего плохого не говорят про них, а может умалчивают.
а почитаешь отзывы, ну нах такой геморой пусть и новый.
Pop62
Lt_125rus
Покупай!И получай кайф!Лично я обожаю робот,у меня 1.0,может быть в самом Владике чуть непривычно на роботе,ну а на трассе..,реально удовольствие!2.5 года эксплуатации по убитым дорогам Приморья!Нормуль..,крайнюю японку на гидроавтомате и 4 везде продал в конце прошлого года,динамика Весты лучше для меня!Спокойно доезжаешь на все пляжи Приморья,включая триозерье!!!

Lt_125rus
А в чем геморрой? Где вы его увидели, интересно? В масложоре что ли?

1970
Хорошая машинка получилась у БУ.....Одно огорчает масложер на 1, 8 , кстати 1, 6 ( эксплуатирую) после 20000 тоже частенько появляется, у меня увы появился. Не такой конский как на 1,8 , но старые моторы Жигулей масло не брали раньше, до самой смерти практически, поэтому глаз режет как говориться. Увы плата за облегченные поршня в частности.

В далёком 2010 купил Калину 1.4, пробег 7500км, в сервисной было написано Shell, сгорел весь до мин, думал до замены протяну, пока цоканье не услышал, долил литр, к 15000км уровень на мин. До 100т км наливал только Lukoil, забыл что такое уровень смотреть, от замены до замены.

Сообщений: 20799
Владимир Черенков
Чушь.
1,8 на мкпп, 120 км/ч, расход 7,8 литра на 100 км. Еженедельно гоняю 400 км по трассе.
Я странный человек: если я говорю, что позвоню или буду через 20 минут-я ровно это и имею в виду.

Solutro
А в чем геморрой? Где вы его увидели, интересно? В масложоре что ли?
именно в нем,так как езжу в такси. условия эксплутации жесткие. еще и расход смущает. после гибрида

Lt_125rus
У нас таксишные Весты с ГБО и движком 1,6 , который без масложора. Есть ещё Веста SNG с завода на метане. Ещё меньше жрет чем на газу.

Завод допускает литр на 1000 дальше можно не читать.
Их за все можно не читать ,Тойета Королла в паспорте тоже 1 литр на 1000 ,и что дальше ?

Старый Оскол
у всех по маслу допуски большие . 0,5 литра ,0,8 литра ,1,0 литр именно на 1000 км .Хоть наша ,хоть иномарки .

Solutro
У ВАГа 0,5 на 1000 допуск .Это допуск ,но не закономерность ,может жрать а может не жрать .

Артем
Не надо рассказывать сказки про столбы и 130 кмч это никак не связано .Туе бней которые при 90 выехали на встречку и боясь передачу снизить (а то двигатель за ревет) не меньше на дорогах .Платники есть уже и 130 и никто там не наматывается .Головой думать надо хоть 80 -хоть 130....
Противоречие какое то. Раз Веста в деревне, значит и она с асфальта сьезжает

Алексей
Ну не все бараны, вестоводы нормальные
Противоречие какое то. Раз Веста в деревне, значит и она с асфальта сьезжает
Может и съезжает. А кто потом достает Весту из грязи или снега? Колхозная лошадка?

Миша-Михаил
С грязи и снега крузаки также достают. А уж нивы тем более, с их чахлым двигателем. А Веста за счет есп, немного барахтается

lamer1188
Писать про допуск расхода масла - это одно, т.к. все производители себя перестраховывают. Но чтобы новый авто изначально имел расход масла, это уже реальный брак (либо просчет при разработке) двигателя. Куча примеров у друзей, у которых новые автомобили, тот же ваз, не расходуют масла совсем. Например, королла у друга с пробегом за 8 лет 170т - уровень стоит от замены до замены, солярис с пробегом 70 тоже не ест совсем. Да и двигатель 1.6 вазовский масло не употребляет, как у автора на первом авто. Мой спринтер 93года да, масло ест, но и пробег реальный на нем к 500 приближается. Так почему 1.8 жрет масло сновья? А что с ним будет к 50 тысячам, уже по реальному литру уходить будет на тысячу? Ладно бы это был действительно новый движок, новой разработки, но по сути там нового не так много, архитектура старая. Найти проблему за столько лет и выпускать уже обновленные двигатели можно было давно.
Toyota Sprinter AE100 5A-FE
Мой отзыв: Toyota Sprinter 1993
Рустам Рустамов
Теперь буду знать, что Веста с ЕСП – королева бездорожья по сравнению с Нивой и Ленд Крузером!
Рустам, не смешите людей своими комментариями )))

Миша-Михаил
Да, и Крузаки достают. Но куда проедешь на Крузаке, туда на Весте даже и не сунешься. Чахлый двигатель Нивы? Разве мощность мотора определяет проходимость? Я почему-то считал, что полный привод. Теперь...
Смех без причины, признак... Знающие понимает

Смех без причины, признак... Знающие понимает
Когда по сути сказать нечего, уже и поговорки в ход идут.

Миша-Михаил
Когда по сути сказать нечего, уже и поговорки в ход идут.
Дискуссия здесь неуместна. Со знающими людьми можно поговорить, а так что толку в воду *******? Только спам разводить у автора на странице

Nord2492
Так там разговор как раз про допуски производителя, тот комментатор усмехается над допуском АвтоВАЗа, хотя у него допуски не самые большие.

alekseidoss
Тольятти
Ты хоть читал отзыв?

19044453
Отвечаю именно на Ваш отзыв поскольку другие писали просто чайники. Из отзыва следует долив масла на Весту 1 л на 1000 км, "завод допускает", скрип колодок на задней скорости, дребезжала из-за подушек двигателя - помог селикон. Уверенный разгон на трассе до 130 км/ч. От себя добавлю мулбтимедиа на Весте отстой, панель приборов тоже, подстаканников на дальнюю дорогу нет, качество материалов салона до новых иномарок даже не дорогих не дотягивает. У вас на 27.5 тыс км еще многое не вылезло. Предлагаю рассмотреть другой вариант универсала. Киа Сид sw. Первый я брал новым с автосалона в 2010 году, проездил 8.5 лет, 289 тыс. км, затем сдал в трей-дин. За весь период эксплуатации на 160 тыс. км первый раз по кругу поменял все саленблоки, второй раз менял их уже частично на 265 тыс. км. На пробеге 260 тыс. первый раз поменял наружные гранаты, на 185 тыс. менял аммортизаторы и задние пружины. На 275 тыс. загнал датчик коленвала, поменял. И это весь ремонт за 8.5 лет помимо плановых ТО. Тот Сид 2010 года трассу ел 6.5-7.0 л., город летом 10.5л, зима 11.5-12.5, в зпвисимости от температуры за бортом. Живу в Сибири, так что поправка на мороз актуальная. В марте 2019 г. взял новый Сид универсал, 6-ти ступый автомат, есть режим спорт. Про нормалбную мультимедео систему, подогрев руля, сидений и фарсунок амывателя, блютуз писать не буду, это стандартная комплектация. Очень удобный поддон аргонайзера багажника, под полом основного багажника поддон литров на 40 плюс еще 2 отсека, в которые входят в аккурат 12 бутылок вина. Проблему низкого клиренса решил прлстпвками, цена вопроса 3.5 тыс. рублей. Масло не ела ни первая машина, ни эта от замены до замены. Летом 2019 ездили в Крым, 3800 км от дома в одну сторону + 2.5 тыс. накатали в Крыму и Краснодарском крае, вернулся на том масле, что и уехал, уровень упал на четверть от нормв по щупу. Расход по трассе за Уралом, в Сибири бензин *****, в среднем за сутки показывал 5.5л на 100 км. В машине трое взрослых и багажник забит до потолка. ВАЗ судя по отзыву 8.0л на 100 км, будет гнить лет через 5 или нет толбко богу известно. ВАЗ гарантии не даст. Пркжний Сид был попрыгушкой с новья, этот 2019 года идет как новая Тойота Авенсис, мягко и емко. Режим спорт реально работает, хоть у меня автомат со светофора на спорте оставляю в заднем зеркале любую механику. Мой отзыв для любителей универсалов, я за Сид. ВАЗ дешевле на 300 тыс., но сколько вы в процессе его эксплуатации переплатите за бензин, масло и ремонт. Ваз это, как жить с некрасивой женой, с наружи вроде макияж навели, а внутри как ***** было так и осталось. Выбирать Вам, может мой совет кому-то пригодится.
Pop62
19044453
Это точно,у нас по записи Сид продают на годы вперёд!Не машина ,а сказка,только не пойму,зачем столько км на ней мотать?!А проставки не только улучшают остроту руля,но и безопасность повышается в разы!Во инженеры Киа не догадываются,что резинка чудеса творит!!!!Бензин Сид только нюхает,но а материалы внутри просто..я полчаса их перед поездкой глажу....
Danil_87
Самара
серебристый цвет очень стильно смотрится

Сообщений: 20799
Отличная математика))

Nikitos
Масложор кроме всего прочего зависит зависит от стиля езды. А у автора этот стиль подозреваю -"агрессивный". Поэтому ничего удивитильного в таком расходе масла.
dimon87085
Автор говорит про скорость езды по плохим дорогам а не про разгон. Читай внимательнее.

Solutro
Купил , чтобы через кочку переехать и не зацепить.

Ипатово
Отличная машина. До неё были митсубиши мираж, тойота левин, тойота гайя, тойота альфард. Поверьте есть с чем сравнить.
Два раза на ладе ездил на дольняк от Читы до Ставрополья и обратно в пятиром двое взрослых и трое детей 8, 12 и 15 лет. Да место будет маловато но машина технически отличная. Не слушайте диванных экспертов. Я не слушаю. Машин в семье {вест} две у супруги и у меня.
Знакомый Волк
Отличная математика))
+ накрутка продавцов не учли видимо

Влад
Ростов-на-Дону
"байки про экономные одноклласовые иномарки которые нюхают бензин , считаю байками." Это зря. Турбомоторы современные очень экономичны. У меня 1,4TSI (140 л.с., 250 Нм) по городу просит 6,5-6,7 при движении с общим потоком, по трассе 5-5,8. 5,8 получается если ехать 130-140 с двумя пассажирами и кондиционером и обгонять с тапкой в пол когда начав обгон фуры на 80 км/ч поравнявшись с кабиной едешь уже 140.
Набережные Челны
MPIO
Искренне вам желаем эксплуатировать вашего японца еще 20 лет и никогда не взять рашен авто. Здоровья вам.

Продажа Лада Веста Кросс 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Vesta Cross.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о LADA Vesta Cross: Модельный ряд LADA Vesta Cross, продажа LADA Vesta Cross

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Vesta Cross с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.