Лада Vesta Cross 2019 — отзыв владельца

Год выпуска: 2019
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2019
Начнём. Был у меня старенький понтиак вайб 2003 года, решил сменить. Захотелось новую, девственницу так сказать. На запятые не обращайте внимание,3 по русскому была. Пообщался с другом, а он на весте седане 100 тыс. откатал  только меняя масло.Сам, без ТО и дилеров. Пришёл домой показал фото авто в салоне жене. Ей понравилась.Купили. Откатали 1 год пробег 12300. Полёт нормальный.
    Стук подвески, как во многих отзывах пишут, отсутствует. Провалы при переключении отсутствуют. С 2019 года прошивка коробки 2.0. Работает, практически, как и автомат. Прошлым летом ездил в Аршан, так по серпантину Иркутск -Култук я шагал резвее 2-х литровых японцев.Пользовался механикой. Не обманываю. Может коробка сыграла свою роль.И при этом, я имею ввиду весь маршрут 800 км проехал почти на одном баке. Оставалось чуть болше деления в баке и 200 км по трассе.Заправились. Не стали судьбу испытывать.Когда приехали хватило бы и без заправки. Просто я почти всю дорогу ехал на ограничителе 100 км/ч. Отключал на обгонах и на серпантине.На ней, машине, не замечаешь как набираешь скорость.. По салону меня всё устраивает нет смысла описывать. В каком японце или немце за эту цену найдёте боковые подушки безопасности, датчик дождя,датчик света, подогрев лобового стекла, зеркал. АВС, антизанос, противобуксовочную систему, круиз-контроль и ограничитель скорости. Я не блогер, не зарабатываю на рекламе. Написал своё мнение, а вы уже пинайте,если хотите. Но машина неплохая, мне нравится.. Фотку с инета взял но такая же. Нет у меня фоток, а в гараж лень идти.
    Если буду менять машину, то вместо китайцев и корейцев я буду рассматривать Весту. На бу японца не сяду. Прокатитесь на Весте и Вы поймёте, что она не хуже подержанных бюджетных японцев, а даже лучше.

Для пацана нада автоваз лада старикам подавай лэндкрузер прадо... по теме каждому свое...

из СССР
Тиида японец 300000 км подливаю 500гр.А ваша девственница.И веста с филдером WxB рядом не стояла.
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005

С мотором и коробкой автор ты лажанулся. Но ничего, судя по твоему настрою - стерпится
Интересно,почему на Весту не ставят реношный движок к4м,если завод в альянсе Рено-Ниссан?Двигло ни грамма масла не ест.
Альмера, пробег 150 тыс. км - масла не берет не капли. А ваш авто новый жрет, жрет точно вам говорю.
Александр
Каждый кулик свое болото хвалит
Каждому свое.Кому и Веста-невеста!
____________
Корейцы не жрут. С нуля и до тысяч 60-80 вообще не жрут. А тут новьё и сразу жрёт) Таз- он и в африке таз.

Тачка-огонь! В 91 году.была у меня волга 75г.в.она масла примерно столько же через коренной гнала. Приятной эксплуатации!
В России две беды:одну худо бедно делают!Другую не переделать!
серж-
Виталий
Благовещенск
Вот только Тиида другого класса.авто !!!
Есть мнение, что Тииду вы не видели.... Какого она коасса, если не этого?
Жрёт ли масло? Жрёт, не скрою. От замены до замены 500 милилитров доливаю. 250 руб!!! потратил! Меняю зима-лето, пробег примерно между заменой 6000. Это жрёт? А немцы, а японцы не жрут? ____________ ...
Почему то когда vag поголовно жрут масло ведрами с новья(ваговское масло 1000 руб за литр), это считается нормой. А если веста чуть-чуть себе позволила на обкаточке, то всё это уже ведро.
Вот только Тиида другого класса.авто !!!
Может с теаной перепутал?
Не знаю, что там у вагов. Третьего корейца с новья катаю, никакого жора масла вообще, от слова совсем. Хоть на обкаточке, хоть не на обкаточке. А для таза поллитра- это нормально, ну да, это же таз)

Потому что ставят Н4М, который более резвый и мощный, но менее ресурсный. А с масложором - как повезет. Скорее повезет. По статистике клубов Н4М ест где-то у 20% владельцев. Ест по-разному. Однако ест у ВСЕХ владельцев, лично мне известных.

Барнаул,Новосиб, Москва.
жесть, у меня королла 110 кузов масло не ела, даже не смотря на то что стрелка спидометра ложилась каждые выходные по трассе. и мотор был 5а -100лс ,хз какой свежести. а тут новая...

Соликамск
"GRAF"
Такая хорошая машина и куда-то делась. Масло не ела, бензин нюхала, никогда не ломалась. Одно слово, поэт!)

Барнаул,Новосиб, Москва.
Осташ
так это было лет 7 назад,продал, купил еще лучше.
Здравствуйте! Попробую ответить в одном коментарии на все коментарии. Во-первых про масложёр, то я ваще не парюсь. А вот если мерин, ауди, бэха и представители японского автопрома жрут масло как бык помои, то это есть хорошо. ВАЗ плохо. Вот ссыль там в конце есть таблица https://etlib.ru/blog/855-kakie-dvigateli-edyat-maslo .Во-вторых про коробку. Коробка робот- это та же механика, только стоят 2 актуатора. Эксплуатация и обслуживание как у механической. Ремонт по бюджету не ударит как автомат или варик. Машину можно завести даже с толкача. Третья причина, почему я её купил- это полный "фарш" за 900000 руб. Ко всем стандартным ABS, TRC, антизаносам (не помню как называется) и др., есть электро обогрев лобового стекла, боковых зеркал. Подогрев передних и задних сидений, 3-х уровневый. Датчик света, датчик дождя, подсветка в дверях зоны выхода. Кроме круиз-контроля есть ограничитель скорости, оч полезная штука, я практически всегда на нём езжу. Защита от нажатия двух педалей. тормоз и газ одновременно (для женщин). Короче есть всё для машины "D" класса, но за меньшие деньги. Если Вы не управляли Вестой (я про свою модель), то ,думаю, я не смогу Вас убедить в том, что машина хорошая. Друга убедил после того как он прокатился. У него Nissan X-Trail 2012 г. Ну и ещё одна ссылочка на Весту с пробегом 560000 км (такси). https://www.youtube.com/watch?v=yKUN4QSW4WI .Всем здоровья!

Ну посоветуй мне корейца в той же ценовой котегории что и Веста со всем эл. пакетом как у весты. А про масло я не парюсь так же как и владельцы меринов, ауди, субариков и мн. др.

Сева Кувалда
Про Альмеру я ваще молчу. Салон топором вырубали? Ваще даже и не думал про неё.
Вася Пупков
Движок норм. Коробка тоже. 1.0 тупила коробка, у меня уже 2.0. Работает как автомат. Прокатитесь с кем-нибудь на Весте с 2.0.

серж-
Филдер с Вестой это как копейка с волгой при ссср
Про Альмеру я ваще молчу. Салон топором вырубали? Ваще даже и не думал про неё.
Да и не надо про нее думать Вам. Речь шла исключительно о том , что можно считать жором (расходом) масла. Для меня это важней внешнего вида салона, для Вас нет.
Тойота 187 000 масла не жрёт:)))
Весь ВАЗ это сплошной косяк. Купил за 900 рублей, подвеска немного поскрипывает, маслице немного жрёт и эти постоянные косяки вытрахивают весь мозг.

Усть-Илимск
Всё познается в сравнении.Очень интересно было бы почитать отзыв автора через восемь лет.

Денис
У меня на ноуте ниссановский Нр16 де вот бы его на весту вообще огонь былоб.
Денис
У меня на ноуте ниссановский Нр16 де вот бы его на весту вообще огонь былоб.
Верно

Братск
Молодца. Удачи. Я с энера.

Ангарск
Да ну он масло льёт самое дешовое воти угорает и не видел я не одного мотора который масло не жрёт это те которые не ездят

Дохрена моторов видел?))
Порядка 17 машин если петросянить до 2x тысяч то может и будет держать уровень а так в моторы заложен расход масла на каждый мотор свой так что это нормально ну и от масла много чего зависит даже не превередливый 5а кушал около 50 грамм на 1000 км а если дешовое так и все 150грам

Дохрена моторов видел?))
Сейчас 2 хонды у одной расход примерно 1л на 10000 и это норма у второй а это оборотистый мотор не овощь так когда я за рулём там и до литра за 1000км а жена ездит все те же около 100 грам на 1000 иногда даже меньше чуток.

Николай
Ну, не знаю.. У меня четвёртый кореец с нуля, от ТО до ТО, а это не менее 10 000км, уровень масла стоит на одном месте.

Ангарск
А масло меняеш у официалов?

Николай
А масло меняеш у официалов?
Да, все действия только у официалов, точнее, в своем автосалоне, где и покупал.

20 японских авто было. У всех пробег больше 100000. Масло подьедал только Ниссан дуалис (сборка Англия). Так что запад не надо про японцев сказки сочинять.

Pop62
Все правильно,в япы даже можно не заглядывать и не заливать масло....только скажи мне почему у всех торговых центров приморья-маслянные следы....и литрушки очень ходовой товар в приморье(наверное в японские машины всего литр заливается...),да еще фишка все мастерские и магазины в Приморье советуют менять масло через5-7тыс.....,а оф.дилер тойоты--рекомендует менять масло в условиях города через5 тыс..

Pop62
в приморье много появилось корейцев и много старья 80-90 годов вот и пятна. но чтобы новая машина ела масло это попадос! я меняю масло через 7000км. живу во Владивостоке рельеф- сопки . постоянные пробки. масло TСL 0w20 авто- тойота спайд 2014г. пробег 150000км. МАСЛО НЕ ЕСТ ВАЩЕЕЕ!!!

Pop62
Во...меняешь через 7 тыс.....,я тоже эксплуатирую во Владивостоке и тоже проблем нет...,но официально замена через15!!!!Да,если расхода масла нет,то...или машина стоит или проблемы в другом,расход должен быть !!!!

Вячеслав
Красава земляк, собаки лают, караван идет

Вячеслав
Ромашов Михаил
Тойота 187 000 масла не жрёт:)))
В курсе, что у Мерседес-Бенц расход масла сразу прописан в мануале? Это конструктивная, штатная работа двигателя. Мерседес это тоже сплошной косяк? Где вас таких берут то умных.... В деревнях, где 3 машины с правым рулем, и самой молодой лет 20?

Продажа Лада Веста Кросс 2019 в России