Эпиргаф: Главная проблема информации в интернете,
в том, что люди верят в неё. (В.И. Ленин)
Эпиграф такой только потому, что машину купил 22 апреля.
Кратко о себе, так сказать для полноты картины: Я - тот самый, среднестатистический. Я из поколения, за которым дети донашивали старые Сименсы и Нокии, а мы за ними старые Айфоны. Я видел Брежнева онлайн по чёрно-белому телевизору. Я голосую за Путина. Считаю Крым нашим с 1783 года. Поставил себе двухкомпонентную вакцину. Чту кодексы. Включаю поворотники и не объезжаю по обочине. Мне нравятся крепкие спиртные напитки, жареное мясо, и смелые, раскрепощённые женщины, репродуктивного возраста. А когда говорят об электорате, то мне кажется, что говорят обо мне в том числе. Я интроверт, и стараюсь подавить в себе конформиста. Поэтому рассуждения об автомобиле, приобретенном только что, больше направлены на собранные воедино мысли вслух, для знакомства с ними родных и друзей (ну и тех, кому тоже интересно) просто по ссылке, так как в социальных сетях меня нет, по причине, указанной выше.
Итак, к сожалению, пришлось поменять предыдущий авто
Отзыв о Лада Веста Кросс , вместо того, чтоб просто купить (.
Естественно, в какой-то момент, накрыли муки выбора, со всеми вытекающими: спам звонками из салонов, в которые случайно зашел и оставил номер (хорошо, что специальный для спама), спам в почте (хорошо, что оставил адрес ящика для спама), и, контекстная реклама везде, где можно, во всех браузерах, в телефонах, и в компьютерах. Требования к автомобилю были предельно простые: чтоб понравился. А дальше идут нюансы…
Из основных требований: 1. Двигатель. Гоняться не за кем, и удирать ни от кого не планирую. Поэтому достаточно среднестатистического, которого хватит для города. Желательно бензиновый, потому что мне не нравится запах солярки. Она вообще не вставляет. То ли дело бензин.
2. Коробка. Только автомат! Желательно, старый, добрый, русский-народный гидротрансформатор. На худой конец вариатор. Знакомые, уже купившие VAG на DSG, сложили себе мнение и ничего плохого не сказали, так что вполне себе возможно, что робот будем посмотреть в будущем. А механика, это - утомительно. Особенно в городе. Особенно в пробках.
3. Привод. Да в общем всё равно. Не гурман. В поле, в непогоду не собираюсь. На заднем приводе были Креста, Марк II, Волги (21, 31029, 3102) и Москвич 403. На переднем все остальные. В городе разницы не уловил.
4. Кузов. Лишь бы не купе. И не кабриолет. В купе назад лезть каждый раз с приключениями. А в кабриолете, если забыть закрыть крышу, за ночь накидают мусора в салон.
5. Опции. А вот тут список желаний, как та программа партии. Все полезности, которые уже развратили, хочется иметь снова. А именно: - Обогревы лобовухи, руля, всех сидений, зеркал. В наши лютые морозы до -15, цистит подождёт. Кстати, во второй половине 1942 года, тут у нас одни приехали на танках, без зимних опций. Всё закончилось красным флагом на их госучреждении. Поэтому о собственных задницах стоит позаботиться заранее. – Кондиционер. Ну да, летом у нас бывает тепло. Вещь тоже совсем не лишняя. – Разъёмы USB, этим уже никого не удивишь, но чем больше, тем лучше. – Магнитола с навигацией, желательно Яндекс, с указанием пробок. – Громкая связь.
Машина обошлась в максимальной комплектации Лух Престиж в 1,150 млн. руб. И еще докупил допов на 70. (Ковры в салон 2-х видов (резиновые для грязи и ворсовые для пафоса), и багажник обычный резиновый, сетку между бампером и радиатором, газовые упоры на капот, электропривод двери багажника (открывается с пульта, кнопки на панели слева от руля и обычным способом), антикор, сигнализация с автозапуском, тонировка, установка регистратора.
Отличия от предыдущей машины: Двигатель звучит иначе. К вариатору надо привыкнуть. На руле добавилась кнопка подогрева его самого. И на блоке управления стеклами добавилась кнопка складывания зеркал. Сами зеркала чуть другие. И другая мультимедиа. Совершенно другая. Звучит намного интереснее. И басы появились внятные и громкость убедительная. Диагональ стала больше, изображение с камеры заднего вида намного качественнее, так бы и смотрел часами. Телефон подхватила сразу. Настройки Яндекса подцепила с аккаунта, всё привычно, и на своих местах. Единственное неожиданно, при выключении зажигания, магнитола не выключается. Я сначала залип минут на 10-15 пытаясь выключить. Но она работала. Оказалось, нужно открыть водительскую дверь. Микрофон расположен теперь не на самой магнитоле, а на потолке, чуть выше солнцезащитного козырька водителя. Собеседники говорят, что слышно лучше, чем в предыдущей версии, но я их слышу с искажениями. Буду пробовать с настройки.
Предыдущая Веста Кросс СВ 1,8 на механике была продана с пробегом 30 тыс. за 770, за почти месяц до окончания гарантии. На сайте объявлений провисела две недели. Перед ней Ларгус продался вообще за один день. В обед вывесил объявление, вечером позвонили, утром приехали с деньгами. До него Калина продалась тоже за пару недель. Все были с одним хозяином в ПТС и пробегом в районе 25-35 тыс.
Из того, что рассматривал, всё было стандартно, как у большинства. Рио+Солярис, Поло+Рапид, т.е к выручке от проданной добавить не более 0,5. Больше, не позволяла асфикция от пупырчатого земноводного.
Не, ну понятно, что можно было влезть в кредит, и взять Карок, или написать диссертацию, получить Нобелевку, и взять Q8, или начать копать на даче яму под туалет, наткнуться на нефть и переехать поближе к салону с Майбахами. Но зачем простому инженеру такие понты?
С другой стороны, на Логане перемещаться тоже как-то не к лицу человеку, который накопил на Весту. По нашей жизни, в машине что главное? Ликвидность. Ну и аутентичность. Старый, к тому же, кредитный Кайен парковать возле барака в гетто, это в чистом виде снобизм. Моё мнение.
Что касается китайцев, то Гагарин во мне еще не родился. И если за марками с именем, какая-никакая репутация и собственный опыт, то тут для меня стакан наполовину пуст.
Французы выглядят симпатично, но проблема с ликвидностью, и лично меня напугал 307-й (о нем я уже писал отзыв). Кстати, как с ликвидностью у китайцев – вопрос для меня пока открытый.
Рио-Солярис-Поло-Рапид самые ликвидные и самые популярные, все одного класса. НО при тех же опциях ценник уходит далеко за пределы. На 250-300 тыс точно больше. А это лишний гараж по цене.
У корейцев, вроде бы и сопоставимых по стоимости (например Рио X-Line в максималке, стоит не сильно дороже, в пределах 100 тыс., и автомат обычный, но маленький багажник, маленький клиренс) особенно удивило отсутствие датчика дождя. Как сказал менеджер в салоне, датчик дождя ставится на поколение выше, а тут даже за доплату не установить (. Странная экономия на спичках.
Про клиренс я уже заикался, в нашем городе вещь не лишняя. Как я уже напоминал: в третьем квартале второго года войны, над нашим городом кружили Мессершмиты, нанося ущерб транспортной инфраструктуре. С тех пор дороги, конечно, чинились и не раз. Но, то ли боеприпасы были тяжелые, то ли земля рыхлая, удивительно, но, в наши дни с дорогами иногда происходят метаморфозы, поэтому пилить пружины пока еще рано.
А еще мне просто понравилась внешне эта машина. И в очередной раз порадовался багажнику-органайзеру. Просто рай для хомяка! Справа в нишу закрывающуюся крышкой спряталась литровая бутылка антифриза, и еще туда же влезет 5-ти литровка стеклоомывайки. Сфотографировать забыл, но поверьте на слово. Слева в нишу стал как влитой Беркут R15, это тот, который от прикуривателя, а не от клемм. Но для этой машины вполне хватит. Еще там же в багажнике ворсовые коврики (см. фото) и подарок от салона – набор автомобилиста. А под полом еще два органайзера, и внизу, возле запаски еще один. Места просто вагон. Но про это уже все автоблогеры на языке мозоли натёрли, так что повторятся не вижу смысла.
Из недостатков для меня лично: - Непривычное расположение кнопок громкости на руле (справа). Получается японская эргономика, для переключения передач левой рукой. Сейчас, когда у меня автомат, можно привыкнуть, но на предыдущей машине меня это раздражало. Особенно в сравнении со Шкодой и её крутилками под пальцем левой руки. – Можно позанудствовать насчёт жёсткого пластика торпедо и дверных карт, но как говорится: «Бобёр, выдыхай.» это не тот класс автомобиля.
Еще позабавил один момент. В салоне просил менеджера продать мне литрушку антифриза на долив. Он принес. Она цвета лимончеллы. На мой вопрос «А почему не розовая?», он ответил, что в Ниссаны льют жёлтую.. Связка этих агрегатов, ставится на дюжину моделей Ниссан, так что от Жигулей здесь по большому счёту только шильдик.
Как-то так.. Удачи на дорогах)