Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ДВ и Сибирь. Сравним?

ДВ и Сибирь. Сравним?

Лада Веста Кросс 2019

, Новосибирск
Пробег: 56 000 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Ниже фото Приморья и Сибири. Думаю регион не перепутать. Как видите, красиво и там и там.

Но здесь о дорогах.

1. Дороги в городах. В Приморье состояние дорог лучше. Это факт. 2012 год дал много вложенных денег, вложенных в том числе и в дороги. До сих пор народ пользуется. Пока всё не развалилось. Но новых дорого качественно не делают.

В Новосибирске дороги плохие. Плохими были всегда, но господин Локоть умудрился превзойти всех и год продержать один из двух мостов без асфальта, а второй без половины полос для движения. Проклятий было много. В Томске дороги еще хуже. Раньше город был ухожен, теперь "задница" полная. В Омске как раз наоборот. Центр вылизали так, что я в приятном Шоке! Молодцы новая администрация!

2. Дороги между городами. Чего стоит эпичная магистраль Владивосток-Находка. Годы идут, мосты падают, а летняя пробка от Ливадии до Влд и ныне там. Или дорога в Зарубино. Просто Адище для подвески и колес. Единственный участок-эко тоннель. Но призом вам будет Андреевка, бухта Астафьева, бухта Гротовая, бухта Теляковского. Красота сказочная! Владивосток-Хабаровск более-менее, но тоже свои нюансы. Самая лучшая дорога на автопереход Сосновая падь.

Трасса Новосибирск-Кемерово приятно удивила состоянием. Даже за Болотным асфальт идеальный. Но за стеллой Новосибирская область всё меняется. На Кемерово начинается болтанка. На Томск постоянные реверсивки и ремонты. Но все равно очень живописно и передвигаешься быстрее чем в Приморье. А Томск очень красив, хотя и засрали за последнте 6 лет. Не знаю по какой причине, но быстрее и усталости меньше. 270 км воспринимаются как легкая прогулка на машине. В сторону Барнаула ездили только до Искитима. Всё ок с дорогой. Далее ехали на Каракан. Там есть где хорошо тряхонуть подвеску, но Лада выстояла хорошо. Держать 90 до Улыбино вполне можно. Дальше гравий с невероятной пылью. И еще 20 км по песку через бор. Удивительно ехать когда вокруг вековые сосны и песок. Сказочно красиво! А какие грибы и брусника, мммм.... Словами не передать.

Ой. Я же про дорогу.

Для меня основных отличий несколько.

1. В Сибири расстояния кажутся короче. 500 км за день воспринимается обычно.

2. Зимой в Сибири к дороге относишься по другому. Можно и не вернуться.

3. В Сибири очень много фур. Идут колоннами по Омскому тракту.

4. Дороги в Сибири живописнее.

5. Асфальт в Приморье лучше по качеству или просто живет дольше.

6. Машин старых в Сибири на дорогах больше. Гниют они просто дольше.

А ещё я впервые в жизни увидел этой осенью настоящий листопад в березовом бору под Томском. Красота неземная!!!!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста Кросс 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter