Лёд тронулся

Лада Веста Кросс 2018

, Владивосток
Пробег: 34 000 км
Темы: Другое
4

Можно подвести промежуточный итог судебной эпопеи с АвтоВазом.

В декабре 2022 ответчик прислал телеграмму с предложением замены автомобиля на денежную компенсацию по цене их официального прайса, кому интересно - на официальном сайте Лада, в конфигураторе, стоимость Весты Кросс СВ с мотором 1,8 на МКПП и комплектации Люкс начинается от 1,472 млн.

Конечно в ответ было направлено категорическое согласие, 3 года судебных прений и практически 2 полных круга от первой инстанции до ВС РФ с несколькими пересмотрами кассаций и апелляций начали давать свой результат.

На основании обмена телеграмм суд первой инстанции Владивостока вынес определение о замене способа исполнения и в феврале 2023 это действо обрело материальное воплощение, оговоренную сумму перевели, молча.

Дальше пришлось связываться с юридической службой АвтоВаза, чтобы узнать куда, кому и в какие сроки сдавать "подсудную" Весту. Приёмщиком назначили дилерский центр Владивостока ООО "Восток ДВ", с которыми была согласована дата передачи авто.

На тот момент истец уже проживал в другом регионе, пришлось экстренно искать билеты из Санкт-Петербурга до Владивостока, удалось оформить перелёт даже по субсидии.

23 февраля оказался настоящим праздником, в день прилёта машина была передана по акту дилеру. Принимали её долго и нудно, больше часа, с дефектной ведомостью, описывая каждый скол и мелкую царапину. К слову, этот же дилер и производил "ремонт" данного авто в 2019 м, после чего началась вся эта судебная эпопея. Все допы, которые приобретались к Весте самостоятельно были оставлены вместе с машиной, потому как времени на их демонтаж и продажу, да и откровенного желания с ними возиться просто не было. Следующему хозяину подфартит, номера 767, полная шумка колёсных арок, приличный антикор, коврики, дефлектора, сеточки в бампер...Дилер и не скрывал, что машину сразу выставят на продажу.

24 февраля после тщательной проверки была приобретена Тойота Эстима гибрид (30-ка, AHR 20), семейный лайнер. Веста семейной так и не стала. По ощущениям от Эстимы воспоминания о Весте полностью померкли, осталась лишь горечь и ощущение стыда за наш гражданский автопром, за "качество и надёжность", за отношение к потребителю.

25 февраля Эстима своим ходом отправилась к новому дому в сторону Санкт-Петербурга. 10 000 км были преодолены за 8 суток, дорога оказалась тяжёлой, частый снег и гололёд. Кратко о гибридной Эстимке: колёсный джет, плывёт над асфальтом, шикарная ёмкая подвеска, очень вальяжная, места в салоне валом, второй ряд раздельными креслами с оттоманками, полный привод (электро, до 40 км/ч), расход за весь перегон составил 8 л/100 км (машина была загружена под завязку). Семья в восторге.

Автоваз прощай! Опыт оказался очень непростым и тернистым, никому такого не пожелаешь.

Оставшаяся неустойка, штрафы и судебные расходы будут изыматься у ответчика установленным порядком.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста Кросс 2018 в России

Комментарии

Andrey
Севастополь
Купить ВАЗ во Владивостоке. А смысл?
2
 
Ответить
  
автор
Владивосток-Петербург
Сообщений: 375
У каждого свой резон, равно как и правый руль на западе.
 
 
Ответить
22453021
Моё почтение Вашему терпению. Автотаз просто чувствует полную безнаказанность, ведь его поддерживает власть и при этом сам министр является чуть ли не совладельцем этого безобразия. Выкачивая деньги налогоплательщиков на отмыв и приведение в чувства завода который уже давно отстал от всего нормального человеческого автомобилестроения. Тем кто наверху интересно отмывать на нем бюджетные деньги. Они прекрасно знают что люди которые покупают Ваз, очень терпеливые терпилы, любой косяк владелец устраняет сам и довольствуется малым. Но если бы у нас каждый гражданин как в любой другой нормальной стране, проявлял свою гражданскую позицию и защищал бы свои права в суде, то Автотаз неся судебные убытки возможно изменил бы свое отношение к качеству выпускаемого изделия. А пока они пируют за наш счёт и знают что терпилам и такой хлам пойдёт.
3
 
Ответить
  
автор
Владивосток-Петербург
Сообщений: 375
22453021
Моё почтение Вашему терпению. Автотаз просто чувствует полную безнаказанность, ведь его поддерживает власть и при этом сам министр является чуть ли не совладельцем этого безобразия. Выкачивая деньги налогоплательщиков...
Ровно об этом и я думал. Но у нас и законодательство очень лояльно к таким корпорациям, у них же целый штат юристов, ведут себя очень высокомерно, буквально "нога на ногу" в судебном процессе. Обычный потребитель для них - как папуас, которому впаривают стеклянные бусы за немалую стоимость. А уж если нашла коса на камень и возник конфликт, права потребителя будут раздавлены корпоративными интересами и "затяжное дело" обеспечено.
Я надеюсь моя история станет поучительна для многих, может кто нибудь её предаст огласке для большего охвата.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром