В целом АвтоВАЗ как был, как есть, так и будет. Все мелочи в виде вибрации, шума, жесточайшей подвески можно стерпеть, пусть даже и за 2 200 000р., а в кредит 4 600 000 за 7 лет. Веста св кросс 1.8 CVT , техно. Или, как ответил диллер, на мои обращения: " Ты знал что покупал и на что ты идёшь".
Но на первой тысяче пробега начались проблемы с вариатором. А именно, варик на ходу самопроизвольно переключается в режим старта, т е машина перестаёт ехать и начинает тормозить двигателем, при этом раскручивая его до бешеных оборотов и испытывая колоссальную нагрузку на сам вариатор! ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ!!! Происходит это рандомно. При этом никаких ошибок не высвечивается. После остановки нажимаешь газ и машина едет, как будто ничего и не было . Вот это прикол! Эти события происходят довольно редко. С промежутком в 200, 700, а после переадаптации вариатора у дилера через 15000 км. Я уже думал, что избавился от проблемы, но опять началось. К своему дилеру уже не обращался, потому что они кроме переадаптации ничего предложить не могут, а как видно это не помогло, проблема осталась.
Обратился в другой салон, здесь же, в Брянске, в надежде, что отнесутся более профессионально к неисправности.
Там за машину вообще не взялись, сославшись на отсутствие доказательств проблемы. Ошибок нет, хотя бы видео регистрации проблемы тоже нет. По переадаптации ответили, что никаких прошивок не существует. Переадресация происходит путём снятия клеммы с аккумулятора и отката машины к заводским настройкам. Пипец! А у своего дилера я на это почти день потратил. Вот прощелыгаи, да!
Предлагают оставить машину, они её подключат к прибору и будут ездить до проявления неисправности. Но сами понимаете, что это для меня не вариант, ведь неисправность проявляется достаточно редко. Может выскочить через 200 км, а может и через 15000. Я предложил им подключить свой прибор, а ездить буду я сам. Нет, ответили. С прсьбой обратиться на завод тоже отказались, опять же нет доказательств. В итоге я остался один на один со СВОЕЙ проблемой.
Уточнил, а другие владельцы обращались с такой проблемой? Говорят, было пара обращений, но проблема немного другая. Там машина просто переставала ехать. Тронулся, поехал и вдруг жмёш на газ, а она не реагирует.
Ито они не смогли решить эту проблему, не нашли причину. Это конечная!
Ещё раз о поломке. Объясню другими словами. Происходит это так. Если бы на механике ты ехал километров так 120 и взял с пятой передачи включил вторую, и бросил сцепление. Вот, примерно так!
Случай редкий, но косяк китайского вариатора налицо. Просто не повезло. Вот теперь езжу и переодически скидываю клемму, "переодаптирываю" вариатор. Самому смешно, но жить хочется, ведь эта проблема, мало того убивает автомобиль( крутя мотор до придела и рвёт вариатор), но создаёт опасность на дороге для других участников движения, я не говорю уже про себя.
Вот такая история, друзья. Всем добра, не попадайте как я.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Да уж, автору сочувствую, я тоже в 2022 году попробовал продукцию автоВАЗа - Иксрей Кросс, вытерпел это ведёрко всего полгода и продал, больше автоВАЗ себе точно не куплю.
Упадок качества после 22 года, у меня нива завестись не могла 24-ого года с парковки, писала ошибки по абс, сбросил ошибки OBD сканером и только после этого завелась. Если бы сканера не было пришлось бы эвакуатор вызывать за 70к.
Сочувствую. Земляк, к каким дилерам обращался, на ул.Советской или пр-т московский? Если ещё в супонево но там неадекватные люди работают. Когда покупал свою Весту связку 1.8+CVT обходил за версту
Пишите напрямую на АвтоВаз, там есть инженерный отдел, который испытывал и адаптировал эту трансмиссию, должны понимать в чем может быть дело, похоже на электрику, в вариатор поступает неправильная информация, от какого то датчика.
Надо иск составить, направить дилеру. Все что описали видеорегистратором можно зафиксировать. Или это очередной хейт ничем не подтвержденный? Я бы не стал шутить такими вещами, если в гололед такие фокусы начнутся да и так опасно для жизни.
Вам нужно обратиться с этой проблемой на завод изготовитель.А если он откажет,тогда к частному мастеру.☝️
Нафига? зафиксировать проблему на видео. Сдать авто на устранение. Затем если снова возникнет снова зафиксировать и посторить так до 3 подряд возникновений проблемы после обращения. и сдать авто продавцу как с "неустранимым дефектом".
В ЗН следить чтобы все корректно фиксировали даты, причину обращения, проведенные работы.
Звоните на горячую линию автоваза, оставляйте обращение. Дилер после этого моментально начнет шевелиться, они привыкли к людям повышенного терпения, их нужно тормошить, и будет вам счастье)
Автор, почему ты написал, что у твоей машины жесточайшая подвеска? Что-что, а вот подвески в ТАЗов всегда были неплохие. Вот у меня на Рио - подвеска от телеги.
Понятно, что хочется новый авто, но я лучше за 1,3 млн. куплю какой нибудь киа спортаж 3, если даже с задирами цилиндра вложу туда тысяч 300 и буду ездить только расходники менять. Притом что авто 12 года по оснащению будет лучше чем веста 26 года.
Вот именно на телецентре и купил.
Тогда такая Веста была там одна. И срубила меня сразу на повал. Я оформил и только через неделю забрал её ( по своим причинам), даже не прокатился. А когда поехал, от подвески офигел сразу. Приходилось ездить на местах и всегда нравилось, а эта ну просто кросс!
Да, я просил об этом дилера, но нужно что-то предъявить заводу, кроме слов, хотя бы видео. Но это трудно сделать. В момент затупа вариатора машину хотя бы удержать на дороге, не говоря о каких то в домах. Это на столько стремительно происходит и внезапно, что ужас просто.
Меньше года осталось гарантии. Хоть бы разорвала она к чертям этот вариатор в следующий раз! Но конструкция его сильная. Один раз с 90 км/ч упёрся, а второй раз со 120 в колы и хоть бы что ему.
Ну не скажи. У этой Весты есть всё для жизни. Подогрев всего кроме зад дивана. То есть: лоб, руль, зеркала. Есть круиз-контроль. Камера заднего вида. Зад парктроники. Здоровенный дисплей с каплей и андроид. Навигатор с выводом изображения на электронную панель приборов. В бардачке USB под модем с раздачей интернета. Всё, что есть у современного автомобиля. Как тут не повесить? А это ещё и русская, согласись, очень красивая машина. Новая на автоматической трансмиссии. С мотором в 122 ЛС. А?
Я вот то же в Марте 2025 захотел сменить Дастер, поехал смотреть Весту Кросс СВ, покатался, пообщался с мастерами, почитал форумы и по итогу привез пруль на полном приводе... Племяшу купили в феврале 2024 Гранту в максималке, то же не всё гладко, ЭУР навернулся, дворники перестали работать, через 12000 км заменил колодки и диски, которым пришел песец, на трассе при обгоне просто заглохла на ходу и так постоянно, что-то да голову имеет, то по мелочи, то по серьезному. Нет качества у эти автомобилей.
15 летний авто купить на котором предыдущий хозяин только расходники менял и продолжать только расходники менять 😅
Еще и мотор починить лоторея с мастерами и запчастями будет , а кузов , ходовка ,коробас ,электрика ,да это никогда не ломается 😅
Главное, чтобы всё было зафиксировано в вашем обращении (в этой гарантийной книжке наверно). Это должен сделать менеджер или ипг. В случае проблем после гарантии может помочь. Да и в принципе, пока письменно это не изложено,эти товарищи считают, что все идеально работает.
Автор, вышла Веста спорт, там вроде за 140 сил, может махнете
Автор, перезащелкни разъем на вариаторе, должно помочь
А вот это дельный совет! Чувствуется присутствие "технаря".
Я видел эти разъемы на машине. Абсолютно не защищены от пыли, грязи, а о герметичности вообще речи нет Провода тонюсенькие, китайские.
Это не в варике дело. У новых Вест какая-то фича в прошивка. У меня на механике при переключениях на вторую передачу бывают адские перегазовки. Может при парковке сама крутануть двиг до 4 тысяч оборотов. Происходит это при выжиме сцепления. Дилер говорит, что это типа замена помощи троганию в горку.
А потом на следующий год ещё 300, а потом ещё 300. Спасибо уже проходили.
Гранту не путайте с Вестой, абсолютно разные автомобили.
4,6 млн за весту???? это сюр какой то! за эту повозку государство должно доплачивать бедным владельцам! ну или нулевой кредит как минимум! Из-за таких потом толстые дяди и говорят - "Можно, а зачем"? и за 4,6 млн возьмут)))))
Гранту не путайте с Вестой, абсолютно разные автомобили.
Я прекрасно знаю и Гранту и Весту. Если раньше это были надежные авто, то теперь собраны из гавна и палок, точнее из Китайских компонентов. Причём все, орут, что ЭУР и блок АБС производят у нас, только из тех же китайских компонентов, походу берут выбраковку с конвейеров. Испоганили всё что могли.
Согласен, внешне красивая вышла, не хуже других. Но то что Вы перечислили есть у меня в Киа 2012 года выпуска, и подогрев задних сидений тоже имеется. Навигатор только отдельный без панели приборов. Самое главное сколько без внеплановых ремонтов пройдёт ваша Веста. Навряд ли сотню без поломок проживёт как Спортаж.
Так и получилось у меня. Купил за 900 тысяч с пробегом 110 тысяч км., вложил 180 тысяч в основном в ходовку. Двигатель если навернётся буду ремонтировать. Цена вопроса 200 тысяч капиталка или 160 тысяч новый + работа по замене. Но это хороший полноприводный кроссовер по цене сильно дешевле пузотёрки.
Если так нравится Веста, то может есть смысл заменить вариатор на автомат? В Краснодаре ребята занимаются, контора RM- Service 123,это не реклама, сам случайно их ролик в ютубе увидел.
Я верил, что ВАЗ выпускает нормальные по качеству машины, пока рулило Рено в целом и Бу в частности. Когда к управлению вернулись отечественные руководители, стало понятно что возрождаются старые традиции…
Да не такой уж и ужас, если подумать. Французский гений, помноженный на русскую смекалку, щедро напичканый китайскими артефактами... Могло быть гораздо хуже.
Хуже? А какая марка Хуже таза? Которая примерно таким тиражом расходится? Я просто не силен в сортах ......!))))
Купил в 2023 mazda 6 gj 13 г.в с реальным пробегом 105, сейчас 132 тыщи, меняю только расходники, никаких проблем. Обошлась в 1180 тысяч
Какая веста, вы что люди
Нет, не устроит. Нексия последняя выпущена десять лет назад, тогда когда Веста только начала выпускаться практически, Альмира та ,что была не на базе Логана отличный аппарат, крепкий, надежный, для своего времени нормальный бюджетный автомобиль, а та что на базе Логана, и говорить нечего, Логан и Логан, рабочая лошадь, простая, не глючная, очень ремонтопригодная и живучая, и тоже не выпускается давно. Что есть хуже таза, за такие деньги и что продаётся в таком количестве сейчас?
Какая веста, вы что люди
По поводу вибрации нужно поменять опору двигателя, ставят у дилера по гарантии от ауры, после тишина.
Да, я на нулевом ТО менял у дилера. Хватило на 5000 км. Потому что они ставят тоже самое. На ВБ взял гидроопору за 3 рубля, поставил и как в другую машину сел. Вот опять же к тому, что стоит машина не дёшево, а допиливать всё равно надо. Ну конечно если хочешь ездить по кайфу. А кого-то это не парит.)
Сколько обращений по поломке было к дилеру? Если три и более, при этом желательно, чтобы были заказ-наряды на эти обращения на руках. Хотя не обязательно, т. к. все обращения фиксируются и, на сколько я понял, дилер не может удалить их из базы, просто тогда их запросят отдельно. Если проходили все ТО официально, то советую обратиться к юристу. Я свою весту сдал дилеру назад именно по коробке. Правда, это было в далеком 2018 году, но законы о ЗПП с тех пор особо не изменились, по-моему. У меня было 5 обращений по АМТ (первый робот на ВАЗе от перегрева вылетал в нейтраль). Дилер даже в суд не пошел, все решили в досудебном порядке. В итоге машину вернули дилеру, дилер вернул деньги.
Нет. У меня всё сложнее. У меня такая поломка, которая не существует. Она нигде не отражается и достаточно редко но метко происходит. Поэтому дилер вполне законно смотрит на меня как на дурака и соответственно нигде не фигурирует мои обращения. Другое дело, когда сломалось пополам, вот она проблема, решайте.
А у меня вроде проблема есть, а по факту нету.
Мне тут парень посоветовал разъем пересчелкнуть. Я полез, а он, хоть и чуть-чуть, но не до конца был защёлкнут. Всё поправил своими руками. Вот уже около 500 км проехал и тьфу-тьфу-тьфу, пока не глючит. Надеюсь, что в этом была проблема.
Кому интересно, буду держать в курсе, с последующим большим пробегом. Веста топчик!!!)
Автор. я из Брянска. Я катался на тест-драйве Весты от дилера на Телецентре. Мне показалось там нормальное отношение. Правда менеджер не особо разговорчив был)
такие ж как ты везде верещат о священном доресте. а шо такое😂
Да нормальный там персонал, ничего плохого сказать не могу. Их тоже понять можно. Вот приехал чувак, сам, своим ходом на абсолютно исправной машине, без ошибок, без каких-либо шумов, стуков и делает мозг какой-то мифической неисправностью. Которая была последний раз месяц назад. Ну и что с ним делать?
А так, пока сидишь там на сервисе и с владельцами общаешься, то столько историй, что боже мой... Там чел жалился, что только за первый год: концевики двери и тормоза, ступичный подшипник, сцепление, блок управления двигателем.
И думаю, ёпт, как мне ещё повезло)))
Рулетка какая-то, кому-чего.
такие ж как ты везде верещат о священном доресте. а шо такое😂
Где я верещал о священном доресте, я наоборот написал, что вытерпел это ведёрко всего полгода, так что мне вообще по хрен все эти Вазовские доресты и ресты, я больше и близко не подойду к продукции автоВАЗа.
Покупал в 2024 новую Ниву техдверку, были мелкие недочеты. Все устранили, но за 2,2 млн. получить такие проблемы с новым автомобилем это конечно жесть!
Не обращай внимания на этого дурня, это та завод отбитый 😂
С тобой походу все по жизни не разговорчивые 😂😂😂🐔🐔🐔