Возвращение из отпуска

Лада Веста Кросс 2017

, Красноярск
Пробег: 24 000 км
Темы: Эксплуатация
5

Вернулись из отпуска, 5450км дороги домой и больше тысячи во время отпуска остались позади.

Из плюсов после 18 тысяч полностью пропали все звуки в подвеске на лежачих.

Из минусов разница в цене бензина в Сибири и Юге - больше 5 рублей на литр на сетевых заправках.

По маслу в этот раз замерял уровень утром ежедневно во время всей поездки, и все ожидаемо - примерно 150-200 грамм съедено на Урале с этими обгонами до отсечки в гору и ездой на странных режимах там где обгонять нельзя. Больше уровень почти не менялся в поездку несмотря на то что обратно решил поехать по южнобережному шоссе вместо тавриды, тоже горы и серпантины вроде как, но ноль фур решает. В целом в начале пути я выехал на 3/4 уровня, вернулся примерно с 1/4 уровня.

В горах на роботе слегка раздражает даже не то что он затягивает переключение, как бы не пофиг сколько там оборотов, сколько абсолютная некомфортность длительного движения в автомобиле в таких режимах (в районе 4к на третьей передаче например), а если по простому то бесит шум перекрывающий магнитолу. Наличие хоть какой либо системы борьбы с шумом и вибрацией скорее всего решили бы 3/4 негатива про машину.

Средний расход на обратную дорогу составил 7 литров на сотню со средней скоростью 73км/ч.

Родина встретила неласково: уже в Сибири после Ишима один веселый тачковоз с именем "Андрей" выгнал меня на обочину, думал "писец", примерно пол жизни пронеслось перед глазами, но обошлось, нормальные обочины рулят, хотя у пасажиров слегка завяли уши, до кучи в тот же день - машина начала дергать на малой тяге после заправки в сети ГПН. После сжигания топлива и новой заправки "фирменным" проблема вроде как пропала. Вообще был неприятно поражен насколько хреновый бензин в Сибири, а ГПН прямо отдельные лучи поноса, если с год назад у меня были только подозрения что они ухудшили обычные бензины что бы двигать свои "фирменные" то теперь стойкая уверенность в этом, все монополии ведут себя строго по классической литературе. Ну и по приезду в Новосибирск утром оказалось спущенным в ноль колесо, по дороге до Красноярска постоянно делал остановки и проверял но колесо держалось как новое, правда утром уже дома опять было в ноль. Хз то-ли это из-за короткого проезда по обочине уворачиваясь от "Андрея" поймал что то из рассыпанного протеста против обочечников, может просто совпало - но прокол правого переднего колеса пришлось заделывать.

По ТО2 хотел вначале сразу написать, но там отдельная история которая еще не завершилась так что возможно позже

Андрей, не надо так
кажется становиться жарковато, Краснодарский край
багажник заполнен
в начале пути домой
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста Кросс 2017 в России

Комментарии

Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
Последнее фото это, я так понимаю, тот самый Андрей?)
2
 
Ответить
Андрей346
автор
Красноярск
Kirillrazdolbay
Последнее фото это, я так понимаю, тот самый Андрей?)
ага, из тех 1,5 секунд "он выпрыгнул, я на обочину" лучший кадр
1
 
Ответить
Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
Андрей346
ага, из тех 1,5 секунд "он выпрыгнул, я на обочину" лучший кадр
А он для чего это сделал? Тоже в деревню ехал на выходных, дальнобой выехал мне в лоб и дальним мигает, мол пропусти. Делать нечего, пришлось оттормаживаться и на обочину уходить
 
 
Ответить
   
Хабаровск
Сообщений: 614
Было дело на м60, влетаю в горку крутую, дорога хорошая, асфальт, две полосы - одна туда и одна обратно уже почти у вершины а на встречу, выходят две фуры, одна на своей, другая на встречке. И вуаля @***.
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток...
 
 
Ответить
   
Хабаровск
Сообщений: 614
Обочина наше все...
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв