Доброго дня. Очень я возжелал данный авто, когда увидел рекламу, когда первый раз увидел влюбился, и не захотел думать объективно. В общем в глазах пожар начал решать думать как ее брать. Достаточно быстро продал форд фокус 3 хеч. И купил сие авто, планировал брать робот, но пришлось взять мех. т.к. робот надо было ждать два месяца. А машина для меня вторая жизнь, дача работа да еще и лето.
Про мелочи вроде дверных держателей, знал, но не думал что так будут раздражать после недели пользования, придется ставить от форда. Вся машина чисто маркетинг, очень не практично хотя-бы в плане колес, зачем 17е , так и не понял. красиво и все собственно, планировал в зиму 16-е Диллер сказал что снимут подвеску с гарантии. Буду думать по этому поводу, т.к. 17-я зима реально дорого. Тачка не иномарка, до иномарки далеко еще автовазу, С фордом можно не сравнивать, хотя до этого общался с товарищем, во дворе купил сие авто пересел тоже с форда и разницы мл ни какой, вранье чистой воды.
Минусы, посадка не очень комфортная, в рио комфортней (сидел когда выбирал), форд вообще без комментариев, при резких маневров крены есть, на скорости очень опасно. (цена за клиренс). Шумка норм. Звук двигателя вообще, в голос до сих пор смеюсь, чисто вазовский ни какого пародистого рыка нет. Движка 1,8. Движок после форда реально тянет, на форде мотор был 1,6 (105 кобыл), особенно тянет хорошо с низов. Передачи короткие, пока не напрягает. Забавляет когда стоишь с заведенным двиглом и рука на КПП, чувствуешь как вращаются шестерни. Бесит не могу!!! Шумка между под капотным и салоном отсутствует. Масло пока не жрет. И вообще волосы шевелятся когда диллер заявляет что расход масла 700 гр на литр это норма. Это вообще как??? (и ведь знал я про все смотрел обзоры, и все равно купил).
Короче лень писать если кто то запал на данное авто сильно подумайте особенно если после иномарки. Ценник конячий, а из доп опций в отличие от конкурентов только подогрев лобоча и климак. Сейчас бы пересмотрел взгляды на покупку взял бы рио х лайн.
Достоинство одно внешний вид, багажник переоценен, т.к. даже диван задний не откидывается и сиденья в ровный ряд не складываются. Буду прикатыватся, вариантов нет других.