Внимание! Жулики.
"Уж сколько раз твердили миру..." (с)
В общем то наш славный город подтверждает сомнительную славу "столицы" мошенников с ОСАГО. Вот уж не думал что мне придётся с оными столкнуться причём не просто так а в лице самого "Росгосстраха".
Намедни сижу, никого не трогаю, "починяю примус"... Вдруг телефонный звонок: "Вас беспокоят из мирового суда, 77й участок, дескать состоялось заседание и суд вынес заочное решение по иску компании "Росгосстрах" по регрессному иску вас как виновника ДТП."
Я тихо охреневаю пытаясь вообще понять что за ДТП и какое я имею отношение к Росгосстраху вообще...
(не хвастаясь скажу что за 30 с лищним лет водительского стажа я в общем то очень аккуратный водитель и случаев даже мелких ДТП за эти годы у меня меньше чем пальцев на 1 руке - да и то последний был несколько лет назад). В общем полный шок и непонимание. Подрываюсь, и лечу разбираться в тот самый 77й участок мирового суда.
Дальше начинается как в той самой сказке "всё чудесатее и чудесатее"...
- Действительно 1 октября 2015 года у меня было мелкое ДТП, передо мной резко оттормозилась старенькая 99я а я поскольку был в этот момент на трамвайных путях хоть и успел затормозить меня краем крыла малость прижало к ней... Ну раз я сзади значит виновен.... (на фото видны повреждения пострадавшего, спасибо облачному хранилищу иначе я давно бы фотки удалил). В общем сущая мелочёвка, участвовали 2 машины, ГИБДД ждать не стали, оформили "европротокол" и благополучно разъехались. Страховую уведомил, выждал 2 месяца - закрасил царапину на своём бампере и благополучно забыл про это...
Но оказывается всё только начиналось. Оказывается "хитромудрый" владелец "99"й не стал самостоятельно обращаться за возмещением, он продал это право автоюристам". Те быстренько подсуетились с соответствующей "экспертизой" и насчитали ущерба по этому ДТП на 33 тысячи рублей "с копейками" ! Каковые благополучно у "росгосстраха" и отсудили.
Тут я более чем уверен имел место сговор т.к. принять такую "экспертизу" мог только явно купленный человек... (она была в материалах дела, так там даже "замену заднего сиденья" включили,)
А я дескать не предоставил машину на осмотр хотя меня страховая типа "вызывала" (и квиточки приложены что мне уведомление направляли... Вот только направлены они были "на деревню дедушке" что весьма примечательно. А ведь у меня адрес регистрации совпадает с адресом проживания и более того не менялся равно как и контактный телефон и адрес электронной почты с начала 2000х, во всяком случае все рекламные рассылки росгосстраха до меня благополучно доходят по сию пору, тем не менее в документах мой адрес дан с ошибкой - и естественно ни какие уведомления по этому адресу до меня дойти просто не могли). Ну а под занавес "истечения срока давности" по такому случаю компания вдруг возжелала восстановления "справедливости" и обратилась с регрессным иском в суд дабы взыскать с меня эти деньги, опять же с ошибкой указав мои контактные данные, в результате чего я не получил никаких повесток и судья вынес решение в моё отсутствие. И если бы не тщательность секретаря то я бы об этом узнал только когда ко мне заявились бы приставы.
Вот такие пирожки с котятами. В общем написал заявление об отмене решения, предстоят ещё вероятно длительные разборки с затратами нервов и времени.
Ну а изложил я тут это всё просто как предупреждение с тем что бы вы если что хранили все документы даже по незначительным ДТП как можно дольше (срок исковой давности 3 года но он может быть продлён если там были суды и исчисляется он не смомента ДТП а с момента выплаты ). Ну и имейте ввиду если вы застрахованы в Росгосстрахе что это просто компания жуликов.