В общем продолжаем "улучшайзинг". Сразу скажу - защищать ковролин лучше на новой машине. Жаль что мне сразу эта идея в голову не пришла... Впрочем когда я свой рей покупал то и возможностей то таких не было. Ну как говорится лучше поздно чем никогда. Тем паче что скоро в очередное путешествие и оно точно лишним не будет.
Итак, установил сегодня полный комплект накладок для защиты ковролина на порогах и тоннеле. Подробности и сама установка на видео. Здесь же отмечу только то что качество исполнения данной защиты весьма на уровне. Так что садиться будет всё "внатяг".
Кроме того сделал в качестве эксперимента доработку на вентиляцию. Как я уже отмечал у рея практически не регулируется направление воздушного потока из центральных дефлекторов. Поэтому летом приходится кондиционер направлять в режим "всё на стекло" - но тут возникает проблема во первых тоже с тем что воздух всё таки не совсем туда дует во вторых холодное стекло в случае влажной погоды сильно отпотевает. Установил дефлектор для Ларгуса... Помогло. Только учтите что ставить его надо "задом наперёд"
Куплено всё конечно же в "Веста шопе" - ссылки в описании к видео.