Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новые доработки (полезные мелочи)

Новые доработки (полезные мелочи)

Ну что, продолжаем наш "улучшайзинг". Сегодня устранил два мелких но иногда досадных дефекта.

1) Многие сталкивались с тем что в сильный (да иногда и в не очень сильный) дождь вода с лобового стекла заливает боковые резко ухудшая обзорность. Это кстати проблема не только Рея а всех авто с аналогичным наклоном стоек и боковых стёкол. Дворники смахивают воду и она перехлёстывает стойку и летит на боковое стекло. Обычные "ветровики" от этой беды не помогают а скорее даже усугубляют её - завихрение под ними прижимает воду и грязь которая летит спереди. Решение этой проблемы есть и оно крайне простое и дешёвое. Устанавливаем дефлекторы лобового стекла: Код товара: VS-VODSXRAY. Данные элементы образуют аэродинамический желобок вдоль передних стоек и препятствуют попаданию воды с лобового на боковую проекцию. Кроме того воздушный "жгут" который формируют эти дефлекторы уменьшает перетекание пограничного слоя и срыв вихрей с кромки - как итог грязь меньше залетает и на стёкла и на зеркала. Подробности на фото и видео.

2) Кто следит за моим блогом наверное помнит как у меня внезапно загремел вентилятор климатической системы... пришлось ехать к дилеру, снимать, чистить и т.п. А причиной послужило попадание мусора в воздухозаборник климатической системы. Он установлен под жабо и к сожалению ничем не защищён от попадания крупного мусора, особенно палой листвы и тополиного пуха. Ну и ресурс салонного фильтра от этого страдает и вентилятор тоже жалко. Установил фильтр-сетку: Код товара: FS-RL2. Сетка ставится на магнитах и соответственно защищает вход. Подробности и "тонкости установки" на фото. (есть там пара хитростей.) Но по времени всё про всё заняло 20 минут. Потребуется 1 "торкс" и 1 головка на 6. для снятия левой половины жабо. Ну и желательно съёмник для клипс. (можно отвёрткой конечно клипсу дёрнуть но есть риск сломать - она там хитрая). Хорошо что у нас жабо из двух половин и не требуется откручивать поводки стеклоочистителей.

В общем вот такая парочка мелких но очень полезных доработок. Купить всё это можно в Веста-шопе. Коды я указал. Кстати водостоки не только на Х-Рей подходят... ну разве что надо будет по длине подрезать...

Так выглядят установленные водостоки.
Образовавшийся желобок формирует воздушный "жгут" который уводит поток на крышу.
Для установки сетки необходимо снять правую половину жабо.
Жабо крепится в 5 точках. Два болта головки М6. один саморез под торкс, и две клипсы. Одна клипса хитро спрятана.
Вот так выглядит дыра воздухозаборника без сетки... Т.е туда разве что воробей не влезет... всё остальное залетает без проблем.
А вот так устанавливается фильтр сетка. Неодимовые магниты качественно присасываются к кузову. Так что сетку надо просто вдвинуть на место. При необходимости она так же легко снимается для очистки. .
А вот где стоит "хитрая клипса" - она спрятана под резинкой-упором приклеенным к жабо. Так что для снятия надо эту резинку тоже отклеивать. Ну и клипса сама хитрая, с замковой частью. Так что снимать её надо в два приёма, сначала вытягиваешь замок, потом саму клипсу. .


Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Х-рей 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter