Рей и мореплавание.

Лада Х-рей 2016

, Волгоград
Пробег: 60 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Другое

Ну если вы подумали судя по заголовку что я научил свой рей плавать то вы ошибаетесь... Хотя в своё время был у меня проект автомобиля амфибии. Уж больно мне "Тритон" в душу запал...

Нет... в данном случае у построенного мною плавсредства и рея гораздо более "приземлённые" отношения. К сожалению в наших краях случается зима и держать плавсредство постоянно на плаву невозможно... Да и опять же межсезонное хранение и ремонт никто не отменял... А что нужно для того что бы большой (достаточно большой 6*3 метра) корабль из воды поднять и к месту зимнего хранения оттранспортировать?

Правильно, три вещи. Собственно корабль, автомобильный прицеп под этот корабль, и тягач, который этот прицеп потянет...

Догадываетесь к чему клоню? В общем всё остальное видно на фото. Поднял вчера я свой "Сармат" из воды и оттащил во двор, до следующей весны... И Рей отлично справился с этим делом. С учётом того что вес прицепа вместе с кораблём превышал 800 кг.

Что хотелось бы особенно отметить... Прошивка двигателя и АМТ сделала этот процесс весьма удобным. По ровной дороге я просто двигался в "ползущем режиме" - мотор на холостых равномерно тянул весь автопоезд со скоростью около 10 км/ч. И только при подъёме на крутой волжский берег пришлось прибавлять газ...

Да, для справки, и корабль и прицеп самодельные...

Ну что можно сказать по итогам первого сезона на воде:

- Все расчёты оправдались на практике. Даже реальная ватерлиния совпала с отбитой. Кораблик получился хоть и громоздкий с виду но лёгкий и хорошо управляемый. Малая осадка и плоские лыжи поплавков позволяли подходить к берегу практически где угодно... Мост катамарана выдержал все волновые и ветровые нагрузки. Даже попав в сильную грозу со шквалистым ветром ни разу не было ощущения нехватки управляемости или раскачки... Даже на волне до метра палуба сухая... Крейсерский ход около 15 км/ч. Думаю что если подобрать винт с большим "диском" то будет и побыстрее, мощности мотора хватает. Мотор тоже отработал без замечаний. Спуск - подъём с воды тоже не вызывал особых проблем. Х-Рей в общем вполне справлялся с ролью буксира.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Х-рей 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв