Юбилей так сказать

Лада Х-рей 2016

Даос, Волгоград
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Ну собственно дополнение короткое. Чисто "для протокола"

Ровно 10 лет назад я выкатил с автосалона и поставил на учёт свой Х рей... если почитать этот блог сначала сколько было сомнений и воплей. Но вот "сухой остаток":

10 лет надёжной и в общем беспроблемной службы. И судя по всему служить ему ещё как "медному котелку" - по независящим от нас причинам рассчитывать на новое авто мне лично не приходится... Да и замены адекватной просто не видать.

Многократно охаянный робот служит чётко и надёжно - ровно после того как заменили комплект сцепления с "заводского" на подобранный отдельно. Ну и то что адаптацию я делаю сам и регулярно. Во всяком случае последний комплект отходил уже почти 50т.км. и пока вроде как не просится под замену. (подробности и артикулы в блоге)

Движок 1.8 - расход масла не меняется - тяга не проваливается и всё кроме замены одного комплекта ГРМ родное. Но похоже скоро накроется катализатор, периодически по нему лезут ошибки - спасает промывка но обследование эндоскопом уже показывает деформацию ячеек. Как промывка перестанет помогать заменю выпускной коллектор на СБДишный.

По кузову и ходовой вообще всё отлично. За всё время заменена одна шаровая опора и два комплекта стоек стабилизатора. - благо они на рее копеечные и меняются легко. Задние амортизаторы конечно подустали но течей нет и пока работают... (всё родное)

Коррозии нет. разве что крепёж кое где ржавый...

В общем служит Рей верой и правдой. Ну надеюсь и ещё послужит.