Отзыв автовладельца Лада Х-рей 2017

, Самара
Год выпуска: 2017
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2017
Шёл июль 2017 года, к тому моменту вот уже 2 года и 10 месяцев я ездил на Шевроле Нива (2014 года выпуска), накатал 76500 км. Начал задумываться о смене автомобиля. В принципе Шевика я бы не поменял, если бы не две причины: первая - слабый двигатель; вторая - живу в городе, не рыбак, не охотник, не сборщик грибов и ягод...

В итоге я попал в автосалон Лада, нашел знакомого инженера по запчастям и задал один вопрос: что бы он лично мне посоветовал брать - Весту или Икс-рей? Его слова были такие - конечно, бери Икс рей. На мой вопрос почему, он ответил так: из ста проданных Вест на ремонты, претензии, устранение недостатков на СТО при магазине возвращается примерно 50 машин, а Икс реев на сто проданных возвращается 2-3 автомобиля... Вот так... Да простят меня вестоводы, это было так в 2017 году...

В итоге пообщавшись с консультантами, изучив все предложения и цены я выбрал Икс рей в комплектации люкс-престиж, стоимость автомобиля на тот момент составляла 774 900 рублей с мотором 1,8 на французской механике (самая дорогая Веста седан, других тогда не было, была на 25-30 тысяч рублей дешевле), от предлагаемой роботизированной коробки я отказался сразу (и как оказалось позже правильно сделал), но и цена с роботом была уже 804 900 рублей.

Итак, начнём. Первые впечатления после Шевика - это что-то, мотор тянет как надо, посадка почти как на шевике - высокая, а вот места в салоне гораздо меньше, особенно для задних пассажиров (хорошо что хоть багажник больше). Очень понравилось звучание штатной мультимедиа с её шестью динамиками.

Что касаемо внешнего вида - мне икс рей нравился всегда, салон конечно сдержанный, глядя переднюю панель и не скажешь, что опций в машине почти на 2 листа машинописного текста... Комфорт и качество сборки меня вполне устроило.

Что меня ещё приятно удивило - это довольно тихо в салоне до скорости примерно 110-120 км/ч, потом появляются аэродинамические шумы, шум от ДВС и от дороги. Тормоза вполне адекватные, хотя некоторым не нравятся барабаны сзади - против них ничего не имею.

Подвеска гораздо жёстче, чем на шевике, но особого дискомфорта не вызывает, зато в поворотах крены минимальны.

За 3 года и 3 месяца или 70000 км пробега машина никаких сюрпризов не преподнесла, все работает, ничего не сломалось и не отвалилось. От гарантии на машину я традиционно отказался (почему традиционно - да потому что это у меня уже шестой автомобиль от ваза, купленный с нуля). Ну не верю что эти великие спецы на СТО обслужат (или отремонтируют) мой автомобиль лучше, чем я сам (опыт в ремонте и обслуживания автомобилей есть). Исключение - развал-схождение. Его за всё время я делал 1 раз, обошлось в 700 рублей.

Итак, что делалось за это время с автомобилем:

- два  раза (на 35000 и 65000 км) замена передних колодок -  по 1200 рублей за к-т.
- замена передних тормозных дисков на 65000 км.

- замена масла и фильтров каждые 10000 км и всё...

Сразу после покупки установил ГБО Ловато (33000 рублей с оформлением в ГАИ, баллон на 53 литра вместо запаски).

Кроме того, поставил индикатор температуры двигателя (с функцией чтения и сбрасывания ошибок (700 руб.) Для длительных путешествий купил бокс на крышу на 360 литров (как и объем самого багажника) за 11500 рублей.

На полной заправке (газ+бензин) автомобиль проезжает порядка 1200 км (с боксом на крыше и полной загрузке) - это по трассе, при скорости 100-110 км/ч. В дальней поездке мне как водителю вполне комфортно, очень хорошо помогает круиз-контроль, машина хорошо держит дорогу.

Как некоторые автомобилисты отмечают, двигатель 1,8 подъедает масло и мой не исключение примерно на 10000 км мне приходится доливать 0,7-1,0 литра масла (Лукойл 10W40), что для меня не критично, отношусь к этому как к особенности, а не как к недостатку мотора.

Ещё дополнительно установил фаркоп для транспортировки своего прицепа (все таки частный дом).

Также прошил мотор прошивкой от Паулюса под Евро-2 и удалил кат. коллектор, установил холодный впуск от весты спорт. В целом автомобилем доволен, думаю при должном обслуживании пройдет не одну сотню тысяч километров... На этом наверно пока всё... Всем спасибо и удачи!

Достоинства автомобиля

Внешний вид, свет фар, богатая комплектация, надёжный и неприхотливый автомобиль, отличный клиренс, хорошая проходимость.

Недостатки автомобиля

Дорогие запчасти и комплектующие, даже проживая в г. Тольятти тяжело купить нужные детали. Масложор, если он больше 1 литра на 10000 км.

Общее впечатление
Мой совет. 1) Покупать максимальные комплектации, ибо как показывает практика, потом за желание что то добавить приходится платить втридорога. 2) Никогда не покупать роботизированную коробку - хапнете горя. 3) Если совсем не хотите проблем, то берите с двигателем 1.6, но он едет слабее и КПП шумит (вазовская).
Опубликован 4 года назад

Alexandr B., Соликамск
Александр, Новосибирск
Shum1988, Александрийская

Пенза
Главное, чтоб нравилось. Смысла установки ГБО не вижу, если только вы не таксист или у вас большие пробеги за год. В нынешней реальности логичнее купить октавию 1.6 на автомате и круизе, будет чуть дороже, но лучше во всем.
Россошь
То есть Вы - владелец авто на механике, пишите про какое то "горе" с роботом? Откуда ж такой опыт тогда? Или Вася (Петя, Дима, Миша и т.д. и т.п.) в своем обзоре на каком то ресурсе написал, а Вы прочитали и уверовали?
Ларгус не рассматривали?Там хоть багажник побольше будет.

ижевск
Максим
Поверьте лучше на себе не копить этот опыт. Я вот на этом роботе езжу, горя отхватываю.

Ekaterinburg
Весту на каком-то другом заводе собирают или из других комплектующих? Не вижу причин, что бы веста во столько раз чаще приезжала на ремонт. Тем более статистика от инженера по запчастям
Arktos
весту как раз собирают на другом заводе и он между прочим находится не в Тольятти.

Maxim
я не таксист, за месяц только на работу мне приходится проезжать порядка 900 км+ ещё 500-600 км в месяц накатываю по разным делам + пару- тройку раз в год ездим к тещё за 700 км в одну сторону. поэтому ГБО- это необходимость для меня, экономия существенная. автомат я не приемлю как таковой, круиз в этой машине есть, а иномарку я не покупаю потому что современная лада меня вполне устраивает...
Максим
у меня не было никогда робота (как впрочем и автомата) и не потому что денег не хватило, а потому что я выбираю только механику- ну нравится она мне. а с роботом люди горя хапают ( не потому что Петя Вася или сосед купил), а по отзывам и общению на драйве2 с реальными владельцами таких машин.
Тольятти
Ларгус не рассматривали?Там хоть багажник побольше будет.
ларгус не рассматривал, он мне внешне не нравится, на катафалк похож, да и там меньше полезных опций по сравнению с моей машиной (в комплектации люкс-престиж). а насчет багажника вообще не парюсь- при необходимости устанавливаю бокс на крышу на 360 л. объёма (который как раз равен объёму родного багажника на икс рее), а если уж совсем надо что то большое и тяжелое перевести, то цепляю прицеп. в моём отзыве есть фото и с прицепом, и с багажником...
leo-izh
У Вас в профиле Лачетти, с ее роботом горе отхватываете?
10121945
Новоуральск
Вы хоть читали отзыв?
Сергей М.
Я и есть реальный владелец 1.8 АМТ, что то я не припомню ни о каком горе.
Каройнер
Че напали на человека? Робот вазовский и правда недопиленный получился....не зря продажи с роботом оказались низкими и в итоге завод от него отказался....а ГБО поставить разве он не имеет права? Или только владельцам джипов, маршруток и такси ГБО полагается? Я бы удивился, если бы на кей-кар с объёмом 660 кубиков ГБО кто-то воткнул, а тут почти два литра....

"Также прошил мотор прошивкой от Паулюса под Евро-2 и удалил кат. коллектор, установил холодный впуск от весты спорт." - проще купить иномарку, за те же 800 тр можно поискать подержанный Эко Спорт, который будет лучше Лады во всем.

а насчет робота - правильно, мкпп намного приятнее.

романово
Сергей М.
была у меня лада калина кросс, откатал на ней 200 с гаком,проблем с роботом не было совсем!!! очень понравился. но при продаже горя хапнул - ни кто не брал робот. пришлось в трейд ин сдавать за дёшево, но за то опять автоваз взял, и не жалею!
Пенза
Автор! Сначала думал,как обычно тут пишут, похоже на рекламу.....Вроде нет! Все как бы честно. Только за это-спасибо. Молодец. ...Обратил внимание вот на что. Весты, каждая вторая-гав.но. Колодки меняете каждые 35 тысяч....Крайняя машинка у меня была Хонда Спайк. Колодки менял через 80-90 тыс. А вот тормозные диски, у вас 65 тысяч...... Я Спайка продал другу с пробегом 165 тысяч. Диски родные. Даже протачивать еще ох как рано! Масло меняем через 7 тыс. Расход-100-150 грамм.Понимаю, Спайк это Японец. Вот как бы с ним и сравниваю. (себе неделю назад пригнал с Владика Тойоту Эсквайр, гибрид. 17-го года) Тем не менее, спасибо за правду.
в Тольятти Марков нет от слова совсем...
Сергей. Тут вы не правы! На перегоне, проезжая через ваш город, видел Марков! и не одного! С вашими же номерами.
Андрей
Стас
Про какую рекламу идёт речь? Вы о чем вообще?
Alexandr qwert
ИМХО Проще тогда Логан Степвей взять. Места больше в салоне, багажник есть,ликвидность на вторичке, движки не имеют тех проблем, что есть у 1,8 тазовского.
Андрей
Про какую рекламу идёт речь? Вы о чем вообще?
Внимательно надо читать.

Alexandr qwert
А хрей разве не на платформе сандеровской построен?

Рустам
Махачкала
Советую, говорит, брать в максималке)) В максималке она около миллиона выйдет с сигнализацией, ковриками и прочими защитами двигателя (Кросс и вовсе за миллион уже стоит). За такие деньги можно уже к свежей иномарке присмотреться.
Каройнер
Только автор об этом работе знает только из интернета, а не на личном опыте
А что с колодками, простите, за 35 тыщ сносить..
Я на октахе вкруг менял на 165000 км первый раз.
Евгений
Пеледуй
Согласен с прошивкой мотора от Паулюса под Евро-2 и кат. коллектор, холодный впуск от весты спорт — уж очень у меня ремонтировал двигатель , особенно на 92 м бензине. Потому и продал.
А автор, а сейчас возможно купить впуск от движка 143 л. с.?
Лада Иксрей, 2016г.

А ещё лучше Ягуар Ф-пэйс, он ещё, чуть дороже. Это Сарказм, конечно

Октавия дороже в 2 раза выйдет в подобной комплектации
Мой отзыв: Лада Веста 2023
Пилот беспилотника
А хрей разве не на платформе сандеровской построен?
Какая разница на чём построен? Вы мой пост читали? Говорится у меня о ликвидности на вторичке, багажнике, большем салоне. Ну и двигатель в Логане не 1,8 тазовский.
Согласен, или Сандеро - тот выглядит органичнее, чем Х рэй
Если нужен багажник, и нет зацикленности на хетче, то Логан более правильный выбор. А так конечно из этих двух Сандеро или Х рей, то однозначно Сандеро.
Alexandr qwert
Почему тогда логоноподобные так просели в продажах?И вот к стати размеры.
Arktos
В Ижевске. А х рей в Тольятти

Стас
что значит видел марки с нашими номерами? у Тольятти нет своих номеров, есть только номера Самарского региона - то 63, 163, 763 и некоторые серии 82. так что не факт, что видел марк из тольятти.
у рено логан, рено сандеро, рено дастер и икс рей места в салоне одинаково
Согласен, или Сандеро - тот выглядит органичнее, чем Х рэй
это дела вкуса, сандеро например мне не нравится, особенно в первом кузове...да и цена у него выше чем у икс рея...
Alexandr qwert
а у сандеро есть плюсы в сравнении с икс реем?
Totktonada
Только автор об этом работе знает только из интернета, а не на личном опыте
То есть, если вы видите табличку "Заминированно", вам надо обязательно потрать ногой в этом месте, чтобы на личном опыте убедиться, есть там мины или нет?

Сергей Марченко
В плане внешности да, по надежности Вазу далеко даже до Рено. Опыт знакомых.
Suo Sikki
В плане внешности да, по надежности Вазу далеко даже до Рено. Опыт знакомых.
а я убедился на личном опыте в надежности машины (даже 2-х машин моей и жены), а не на опыте знакомых, соседей или друганов...

Рустам
можно, но не нужно...
Пилот беспилотника
Почему тогда логоноподобные так просели в продажах?И вот к стати размеры.
Потому что уже не отвечают представлением о современном автомобиле так как это делают например корейцы, ваг. Но в любом случае продажи у того же сандеро думаю лучше чем у Х рей. Вообще то я писал о Логане Степвей, а вы приводите размеры Хрея и Сандеро. У Логана база по моему больше, соответственно и салон должен быть больше в длину чем у Сандеро. Багажник однозначно у Логана больше чем у Х рея..

у рено логан, рено сандеро, рено дастер и икс рей места в салоне одинаково
Специально зашел на сайт Рено у всех трёх упомянутых вами а/м Рено разная колёсная база. Самая большая у Дастера, потом Логан, и меньше всех у Сандеро. Так что размеры салона вдоль должны различаться.
Сергей Марченко
а у сандеро есть плюсы в сравнении с икс реем?
Конечно. Только изначально я писал не про Сандеро, а про Логан Степвей.

Только рад за вас.

С 63-м и видел.
Alexandr qwert
Багажник у логана больше,но,ту же стиралку в логане не привезёшь из за разницы кузовов.У меня был логан,машина меганадежная,но с обновлениями французы конечно подотстали.

Пилот беспилотника
Я не совсем понимаю подобные доводы. Вы постоянно возите холодильники? Тогда вам нужен Ларгус. А выбирать кузов из -за того, раз-два в год нужно отвезти холодильник на дачу... В конце концов есть те кто осуществляет перевозки за деньги или на худой конец багажник на крышу.
Alexandr qwert
Так а кто начал писать про размеры багажников? Толку от 500 литров багажника логана,если в нем кроме картошки россыпью,ничего не привезёшь.

Волгоград
leo-izh
Ну а я на нём езжу не отхватываю... 70000 уже прошёл... что я делаю не так?
Робот вполне вменяемая трансмиссия с очень невысокими эксплутационными затратами. Если бы ещё завод от поставки некачественных сцеплений отказался вообще бы цены не было... Но это не дефект робота.
"Но боги азбучных истин - вот Боги на все времена!" (с)
Мой отзыв: Лада Х-рей 2016
Даос
Ну а я на нём езжу не отхватываю... 70000 уже прошёл... что я делаю не так?
Да тут никому ничего не докажешь (пруль рулит, б/у ино - верх совершенства, видно по минусам на моих комментариях). Насмотрятся на ютубе таких как ProDrive и ему подобных и начинают у всех повально течь багажники, роботы отваливаться прям при выезде из автосалонов и т.д.

Максим
в европейской части страны пруль не любят...

в Тольятти Марков нет от слова совсем...
Нет, земляк. Я видел. Теперь не знаю, как развидеть.
Suo Sikki

а насчет робота - правильно, мкпп намного приятнее.
Зачем за 800 копаться в б/у?

В степвее багажник? Больше на косметичку дамскую похоже.
А в каком Степвее? Я про Логан. Или вы хотите сказать в Х рее багажное отделение больше чем в Логане))))?

Пилот беспилотника
Сообщение цитируемое хотя бы читайте. Там же ясно сказано, про тот же холодильник. Я авто новый покупаю не для перевозки холодильников. А для хоз. нужд, если кому то авто нужен часто именно для этих целей есть более подходящие и более вместительные авто, например есть Ларгус. А холодильник тот же можно и на седане перевезти имея на крыше багажник.
Alexandr qwert
Я к тому, что хэтч и универсал практичнее,а если просто ж. пу возить,и смарта хватит.

Подскажите пожалуйста, что ставили? Подключали как бортовой компьютер - через диагностический разъем?

ну да, индикатор температуры ставится в диагностический разъём. Индикатор фирмы "Эланг", производство Тольятти. Вот скачал ссылку можешь глянуть.http://эланг.рф/katalog/avtomobilnaya-elektronika/indikator-temperatury-dvigatelya-s-funkciey-diagnostiki-krasnyy/

В степвее багажник? Больше на косметичку дамскую похоже.
в степвее багажник меньше чем у икс рея на 40 литров (у степвея 320 л., у икс рея 361 л.)

Сергей Марченко
Спасибо! Посмотрел по индикатору температуры - там есть в том числе ссылка на видео. Именно чего-то такого мне и не хватало на X-Ray :)

alekseidoss
Зачем за 800 копаться в б/у?
За тем, что многие машины за 800 будут лучше Лады во всем, при этом и хлопот особых не будет.

Suo Sikki
Да лучше на новой кататься без хлопот, чем на б/у без особых хлопот. Как вы не поймёте, кто то насилует новую, а вы подбираете.
Мой отзыв: Лада Х-рей 2017

Железногорск
Согласен, или Сандеро - тот выглядит органичнее, чем Х рэй
Согласен , вид сбоку у X-Ray ужасен. Но о вкусах , как говорится , не спорят.
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2018

Полностью согласен со всем. Самый скучный авто в плане поломок. Не ломается абсолютно ничего. Комплектация 1.6 мотор с реношной кпп. Выпуск июль 17 года.

И чем же он хорош?

Алексей
Горе в чем конкретно???

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA XRAY.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о LADA XRAY: Модельный ряд LADA XRAY, продажа LADA XRAY

Подробные отзывы реальных владельцев LADA XRAY с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.