Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада Х-рей 2016

Лада XRAY 2016 — отзыв владельца

, Самара
4406
8
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
54
голоса
4.7
5 — 45 пятёрок!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.0 л/100км
Расход топлива по городу: 9.5 л/100км
Год приобретения: 2020
Пробег: 38 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Всем доброго дня! Скоро моей супруге выходить с декретного отпуска на работу. Так как мы с ней работаем в разных городах (я в Тольятти, она в Жигулевске, сами живем в Тольятти), мне от дома до работы ехать порядка 28 км, а ей 37 км, то встал вопрос о приобретении второго автомобиля. На руках имели 500 000 рублей. Из новых автомобилей хватало только на Гранту в минимальных комплектациях, но так как у нас уже было до этого две Гранты (вот отзыв о второй нашей гранте Отзыв о Лада Гранта) , то решили её не покупать, а взять что то классом повыше. Иномарку б/у мы брать категорически не хотели (дабы не нарваться на откровенный хлам) поэтому наш взор пал на наш автопром и конечно б/у в виде Весты или Икс-рея.

Довольно долго мониторили рынок, икали подходящую машину по следующим параметрам : это год не раньше 2016, ДВС 1,6 литра, механическая КПП, наличие кондиционера или климат-контроля, пробег не более 70000 км.

Изначально присматривались к вестам, но они 2016-2017 годов за эту сумму имели или пробег более 100 тысяч, или были без кондиционера, или имели какие-либо дефекты. В общем, шла напряженная работа по подбору авто.

И тут мне позвонил товарищ и предложил посмотреть Ладу Икс-рей 2016 года выпуска, пробег 37 тыс. км, в комплектации ТОП, эксплуатировалась до этого 4 года на ВАЗе.

Решили глянуть — посмотрели, проверили. В общем нам понравилась машина. В итоге её и купили за 460000 рублей. Что это за машина мы с супругой отлино знали, так как у нас уже есть в семье один Икс рей (с июля 2017 года) и он нас полностью устраивал по своим возможностям и характеристикам (отзыв о нем у меня есть тоже дроме-, вот ссылкаОтзыв о Лада Х-рей ).

По кузову и по салону нам досталась машина почти как новая, практически не видно следов эксплутации. А ещё у машины интересный цвет — называется «Фреш» (в паспорте ярко-оранжевый), им красили самые первые партии Икс-реев и он считался фирменным, доплата за него в 2016 году была 19 тысяч руб.


Сранивать эту машину буду со своим Икс-реем 1,8 литра, тоже на механике, но в комплектации люкс-престиж.

В движении автомобиль довольно таки тяговит, по ощущениям не уступает моему Икс-рею с мотором 1,8. Коробка тоже французкая, но переключения передач мягче чем у меня. Подвеска на кочках работает потише, но это я отношу к разнице в колесах - у меня стоят низкопрофильная резина на 17, здесь высокопрофильная на 16.

Ещё заметил, что тут другие передаточные числа, если на моем икс рее с мотором 1,8 на 4 передаче при 3000 об. по спидометру скорость 90 км/ч, то на этой машине при тех же оборотах 80 км/ч.

Мотор 1,6 литра от Рено-Ниссан Н4МК438 на 110 л. с., из неудобств с которыми я с ним уже столкнулся — это мягко говоря не удобная замена свечей, так как для этого необходимо снимать впускной коллектор со всеми вытекающими.

По тормозам это практически две одинаковые машины, тормоза работают адекватно и хорошо замедляют автомобиль практически с любых скоростей.


По оснащению этот икс рей немного уступает моему: здесь нет обогрева лобового стекла, нет камеры заднего хода, вместо климата стоит кондиционер, нет круиз-контроля с ограничителм скорости, не отключается ЕСП и т.д. по мелочи.

В планах поставить кое-какие плюшки на эту машину, а именно:

- установить ГБО;

- поставить круиз- контроль;

- установить камеру заднего хода, ну а там может ещё что нибудь придумаю.

Как итог: мы нашли вполне достойный аппарат, а главное — жене нравится.

Лада XRAY Top (2016 г.)
Достоинства автомобиля

Внешний вид, надежность, головной свет, простая конструкция, вполне ремонотпригодная, высокий клиренс.

Недостатки автомобиля

Неудобно менять свечи на этом моторе, маловато места на заднем диване (но это если кому-то очень уж важно), запчасти дороже, чем на другие модели Лада.

Общее впечатление

Если ты не гонишься за дешёвыми понтами, в виде 20-летнего представительского Мерседеса или БМВ, то такой автомобиль можно и нужно брать. В настоящее время АвтоВАЗ делает вполне достойные и надежные машины даже в сравнении с иномарками в своем классе.
Опубликован месяц назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

SHEIDAR
Странный вы человек. БУ иномарку смотреть не хотели, за то БУ ВАЗ легко.
И с чего это иксрей классом выше чем гранта? Они оба в низшем классе.
17
24
Ответить
19007042
SHEIDAR
Странный вы человек. БУ иномарку смотреть не хотели, за то БУ ВАЗ легко.
И с чего это иксрей классом выше чем гранта? Они оба в низшем классе.
Странно ваше удивление.
Всё очень просто и логично. Б/У иномарка в этом ценовом сегменте это будет автомобиль старше и с более мутной историей. Залететь на денюжку гораздо выше шансы, нежели на довольно свежем и простом как валенок ХРее.
Всё правильно автор сделал. В некропремиум и прочую ушатанную полудвижимость пусть сопливые недоумки вкладываются. Ну... или так и неповзрослевшие дяди. Типа Миши Яковлева. Который блогер с под Мурманска.
20
7
Ответить
SHEIDAR
Странный вы человек. БУ иномарку смотреть не хотели, за то БУ ВАЗ легко.
И с чего это иксрей классом выше чем гранта? Они оба в низшем классе.
ну во-первых бу иномарка за эти деньги будет явно не 2016 г.в. и с пробегом 37 т.км, во-вторых насчет гранты и икс рея даже сопоставлять не стоит- если по вашему они одинаковы, то зайдите в салон автоваза и сравните цены на гранту и икс рей (будет чему удивиться) и в третьих- я знаю что говорю у меня было 2 гранты , а сейчас 2 икс рея, так что это два одинаковых авто мне говорить не надо...
15
2
Ответить
Сергей М.
автор
Тольятти
19007042
Странно ваше удивление. Всё очень просто и логично. Б/У иномарка в этом ценовом сегменте это будет автомобиль старше и с более мутной историей. Залететь на денюжку гораздо выше шансы, нежели на довольно...
согласен на все сто....
7
2
Ответить
19357150
На кочерге полно вариантов среди машин в районе пол лимона.
Ты поробуй на автомате найти, вот где проблема.
В целом нормальный вариант, с детским пробегом, но комфорта совсем нет в нём.
3
2
Ответить
Сергей
Томск
Главное ездить без поломок, а комфорт это дела другое.
 
 
Ответить
20502602
Цвет огонь!!!
 
 
Ответить
20502602
Вдруг надумаете продавать)) сообщите)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада Х-рей 2016 в России