Обновление спустя 4 года.

Лада Х-рей 2017

, Владивосток
Пробег: 50 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Прошло 4 года эксплуатации, самое время дополнить предыдущий отзыв. Вкратце, тачка огонь, одно из лучших вложений 500к, особенно на фоне текущих цен.

1) Движка все также жрет масло, доливаю 1 литр на 10к пробег. Что интересно не жрет летом, в жару совсем. После того как на щупе остается меньше трети уровня, масложор резко замедляется. Кстати, после того как перешел на 5w40, масло жрать начало меньше.

2) Кузов странный. Под краской зацвели головки дверных болтов. Сколы на задних пассажирских дверях тоже цветут. При этом Следы моих фиаско, где я не вписался в поворот и задел передней пассажирской дверью сняв с нее краску, за год ни намека на рыжик, а уж порог, который я замял по зиме налетев на бордюр, уже третий год радует меня блестящей оцинковкой без доли ржавчины.

3) Стеклоочистители с форсунками очень странные, форсунки не распыляют, а просто льют струей при температуре ниже +10, а щетки из-за этого оставляют большие разводы и не очищают середину стекла и нижний левый угол, как с этим бороться пока непонятно.

4) Каждую зиму после -10 градусов, пыльники передних тормозов начинают липнуть к штоку амортизаторов, грохоча на весь салон при проезде лежачих полицейских, на третий год они наконец-то порвались. Так как пару месяцев катался с порванными пыльниками, решил заменить стойки, а старые отдать на профилактику. В итоге четыре оригинальных пыльника обошлись как комплект новых амортизаторов. При замене обнаружил подлянку от отечественных конструкторов, у пружины всего три витка и их нельзя сжать скобами, тупо некуда поставить вторую скобу. Нужно использовать специальный станок, которого конечно же не было, ибо менял сам.

5) За четыре года, весь багажник, сделанный из картона, превратился в труху, что , в принципе, было ожидаемо. Фальшпол заменил на деревянный, что делать с полочкой пока не знаю, скорей всего закажу новую.

6) В начале весны влетел задним колесом в ливневку, Пробил насквозь шину, и руль встал криво, градусов на 15 вправо. Хотел сделать сход-развал чтобы увидеть, что, куда и насколько ушло, никто не хочет для моей машины его делать, типа у Вас балка, мы все равно ничего не увидим, меняйте балку. Ничего не понятно, но ок, заехал в другой день на подьемник, увидел что погнуло кронштейн балки и место его крепления на кузове, с балки стряхнуло краску, но визуально она целая (увидел прикол, что в кронштейн задней балки прикручен только на два болта из четырех на каждой из сторон). Проехал по конторам занимающимся кузовным ремонтом, начали рассказывать, что вот у Вас сложное повреждение и мы за такое браться не будем. Нашел контору, которая согласилась взять в ремонт. Цена вопроса 40к и неделя работы.

Тут начался цирк с запчастями и каталогами.

Заказал кронштейн балки по номеру , здесь все просто, пришел некрашенный, чисто металл, еще и без держателя для тросика ручника. Как так, это же не кузовная деталь, непонятно. Забегая вперед скажу, что кузовщикам вообще пофиг, они взяли и поставили кронштейн в некрашенном виде.

Начал искать балку и о..ел.

Есть балка с Весты, Хрея до 18 года, Хрея после 18 года, Хрей-кросса и Ларгуса, Внешне абсолютно одинаковые, номера у всех разные, никаких данных по размерам и взаимозаменяемости нет. В наличии есть только в европейской части РФ, продавцы сами не знают какую именно балку продают и пишут в объявлениях наугад. Написал в Автоваз, они меня послали нафиг, т.е. к дилеру, дилер сказал, что ничего не знает, есть только один подходящий для меня номер балки, это для Хрея до 18 года, цена 70к.

Плюнул на все, почитал обзор на Дроме на Хрей-кросс, где сказано, что задняя подвеска осталась такой же как и была, заказал себе балку от Кросса за 35к и о чудо она подошла, Кузовщики сделали развал, балка попала точно в допуски, на ремонт кузова ребята забили, ведь зачем делать работу, которую попросил клиент, если геометрия в идеале.

Если интересно, обмерил новую балку и старую, после снятия, контрольные точки ушли на два миллиметра по диагонали, внешне, никаких проявлений этого не увидел.

В остальном никаких нареканий, супер аппарат, по нынешним временам, в тот бюджет.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром