Всем привет, сейчас не самое лучшее время менять авто, продать легче,чем купить и тем не менее пару месяцев назад,я избавился от Хрея,по весьма хорошей цене, владел год, есть что рассказать:
Тачек у меня было достаточно много и последние 15 лет ездил на иномарках от С,до премиум класса .Катаю много и на последнем паркетнике пробег ушёл за 300,а вложения за последний год составили около 250к.Посидел, подумал,продал за неделю первому покупателю.Что брать? Решил взять ладу,по цене подходит,свежая и с небольшим пробегом,тут ещё у пары друзей,у одного Ларгус,у другого Веста советуют -бери, хороший автомобиль,это наполовину иномарка, уже не тот ВАЗ из прошлого.... Нашел свежего икса от одного хозяина,купил.Теперь по факту:
Плюсы: Свежий год, неплохой клиренс, неплохой дизайн внутри (кроме качества материалов), дешёвые запчасти, ремонтопригодность...,за всё время поменял пару шаровых и масло.Вот хочется ещё что нибудь положительное добавить,но ничего не приходит на ум.,зато приходят минусы и их очень не мало...Начну с кузова: Краска облетает на ура, пороги,стык заднего крыла с бампером (болезнь модели), пару раз когда мыл керхером,точечно отлетала даже на дверях,но ржи не наблюдалось, оцинкованный.Мотор этот 129 полная лажа, не едет ни...я,гонял на юг,на обгонах кондёр вырубал, масло поджирал,с утра барабанная дробь от гидриков.и это при реальном пробеге 70т,другана на 130 кап ремонт делал на таком моторе, короче там не 106, там 76л.с походу,а сейчас ещё 90лс ставят.Мне жалко тех,кто это купит. Кондёр тут чисто для понта, толку не много, чувствуется когда минут 30 пройдет,но тогда обычно я к дому уже подъезжал,и только на 4 положении вентилятора.Тормоза ватные, сзади барабаны.Далее..Пока корабли бороздят космическое пространство.....,у нас на вазе ставят КПП с воюющими передачами 2-3..я прям вспомнил 2000е и свою первую девятку.,.Б...ь,уж мкпп то нормальную могли сделать за 40 лет?? НЕТ.далее...По трассе постоянно шныряет, никакой остроты,резина заводская Пирелли.... о, вспомнил,свет кстати не плохой и ходовые диодные огни понравились..
Вывод для себя сделал : АвтоВАЗ больше не куплю,не УАЗ не Газ,ни чего нашего., купил сейчас иномарку 2011 года,да, старше,да буду в сервис катать почаще,но поверьте,это земля и небо.
По мне Ваз остался тем,чем и был 20 лет назад, только в красивой обёртке.
Хорошенько подумайте,а лучше тест драйв или у кого нибудь возьмите на недельку покатать, прежде чем купить,да и цены он этой не стоит 100%.
Всем безопасных дорог!