Отзыв автовладельца Лада Х-рей 2018

Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2018
Всем доброго дня.
Решил написать данный отзыв о владении Иксом на Вазовском роботе, чтобы у людей, которые все-таки хотят стать "счастливыми" обладателями этой чудо-машины, не осталось иллюзий от данной поделки. Не знаю почему, но концепт-кар Иксрея, представленный в Москве в 2012 году, запал мне в душу. Человек я не богатый и последние лет 15 ездил на иномарках. Были и джипы ( старый Паджеро с 4D56T на мехе - это трактор!!!, X-Trail 2004г. 4WD - дешевый кусок гамна), универсалы, но в основном полюбил микроавтобусы, штук 7 сменил, были и дизельные -Delica и Vanette. Последний был фиолетовый бензиновый Литайс Ноах 1999 года, в идеальном состоянии, но местами начал облазить лак. Продали его ( как я теперь об этом сожалею), и решили взять авто с салона. Но корейцы никогда не нравились, японцы не по карману, ну и уговорил я жену на Лада Иксрей на роботе, наврав, что это почти как АКПП. Она же предлагала взять безпробежную Тойоту( боже. как же она была права!). Взяли бордовую, цвет огонь, полный электропакет, кондиционер, подогревы. В течении месяца купили резину на красивом литье и 2Din Android магнитолу, а также всякие накладки в салон, потому что это убожество! А теперь главное: когда я стал выезжать от автосалона, у меня радость сразу куда то делась. Дело в том, что я её не тест-драйвил. А до этого никогда не ездил на однодисковом роботе. У меня чуть инфаркт не случился, пока я по пробкам не выехал на федералку, раз 10 чуть не заглох и не въехал в кого-то(поехали "праздновать" покупку на дачу). На трассе правда отлегло, пошла сбито, легко на пятой передачи, обгон тоже норм, хотя сильно не вваливал по началу. Но уже тогда стало понятно, что я купил кота в мешке, и от жены мне придется не сладко,так как этот экземпляр не создан для города, а мы то как раз ездием по Барнаулу 95% пробега. Начал я привыкать к этой чудо-машине постепенно, супруга села за руль только спустя 5 дней после моего инструктажа, и вынесла вердикт "без лоха и жизнь плоха". 2 года она выносила мне мозг из-за этой "покупки". Первая поломка была крутилка положений отопителя, в салоне сказали не гарантийный случай, оказалось отломился тросик, и уже ничего не сделать, только блок менять. Окна в дождь потеют, зимой замерзают, залез через бардачок отверткой надавил , выставил режим стекло-ноги, так и продал. Движок это что-то, бенз жрет, масло пьет, сказали обкатку пройдешь, все пройдет, ни хера, 41т.км. проехали, как жрал 1 литр на 1000км, так и жрет. Менял каждые 7т.км, попробовал несколько марок, ни какой разницы. Движок 1.8 122л.с. плох во всем, сырой экземпляр, говорят 1.6 получше. К кузову претензий нет, крепкий,оцинкован, но салон маленький, тесный, не удобный во всем, особенно сзади, дубовый. Эргономики 0. Подвеска жесткая, грубая, комфорта 0, напоминает Ниссановскую. Пластик дешман, ткань хрень, полы ворс вылезли через год по всему салону, накладки спасли, но это все дорого на Икса. Зато стоит Эра-Глонасс, но нафиг он нужен, лучше бы салон доработали. Кстати обзорность отвратительная, из-за стоек ничего не видно совсем, постоянно на круговом дискомфорт, пару раз чуть не въехал. Отопитель греет зимой так себе, кондюк в ару тоже не справляется, только бензин жрет. После 3-его ТО побежало масло из прокладки масляного насоса, это брак, но не докажешь, в салоне разобрали полмашины, содрали 32т.р. с заменой корзины с диском, адаптировали актуатор. Короче в этом авто одни минусы и разочарования после иномарок, а робот- это вообще главное зло в этой машине, тупит, то в зад не включается, дергается постоянно, замена корзины не помогла, прошивка на 3.0 сделали на Бабуркина с прошивкой двс, тоже хрень, хоть и чешут, что норм. Вердикт, не покупайте люди эти Иксреи, особенно на роботе, за такие деньги. Ей красная цена сейчас в 2024 новой должна быть 600т.р. Сырые машины! С конвейера сняты, запчасти как на новую иномарку. Слава Богу успел продать намучившись, пока не было еще сильного негатива об этих машинах. Вот как-то так. Всем добра!!!
Опубликован год назад

Лада Х-рей, 2019
Лада Х-рей, 2019
Александр, Новосибирск

Пермь
Когда покупал, не садился сзади, не читал, что у него колёсная база меньше чем у Весты? Не знал что 1,8 жрёт масло, что робот это не автомат?
Купил самую провальную связку 1.8+амт. У моего отца второй хрей. Первый был на 129 моторе, второй кросс на н4м. Оба механика. Масло не доливал. Тачка нравится до без ума. Прежде, чем брать автомобиль можно было бы и почитать о нём, взять на тест. Эта машина исключительно для мужиков 60+, как мой отец. Он на ней рассаду на дачу возит и счастлив до ж... Пы. Хотя были у него и мерсы и Тойоты. Было два обращения по гарантии из-за криво установленной сигналки. На этом всё. Пробег 60000.
Мне 45. Согласен,авто для пенсионеров.Ездит с Белово друг, ему 67,не нарадуется,но 1.6 и меха, и это по ходу самовнушение, он ж сие чудо купил в 2016 за 610т.р., а мог взять Японца жирного безпробежного в те годы взять.Робот и 1.8 это убожество,мне жаль владельцев этих чудо машин. Избавляйтесь,иначе потом вообще не продадите за хоть какие копейки.
23331990
Севастополь
Честный отзыв и за это 5!

Алма-Ата
23331990
Честный отзыв и за это 5!
очень честный, жалко 10 поставить нельзя за такую честность :)
Мой отзыв: Лада Х-рей 2017

Алма-Ата
Тоже думаю такого купить. 1.8 амт. Или не стоит?
17 лет непрерывно езжу на машинах с АМТ. Никаких проблем :). В свое время проводил эксперимент - сажал женщин, никогда не ездивших на машинах с АМТ, в свой болид.
Насколько трудно подружиться с "роботом"
Женщина против робота. Часть вторая.
Но лучше, конечно же, прокатиться на тест-драйве. Бывают люди (особенно начитавшиеся и насмотревшиеся изначально, что робот - это УЖОС ужасный), для которых робот категорическое не их :).
Тоже думаю такого купить. 1.8 амт. Или не стоит?
Если хотите спать спокойно, то не надо это чудо покупать)
Денис
Нижневартовск
Брат как я тебя понимаю.
Ни капли удовольствия от машины.
У самое 1.8 АМТ.

Инна Матвеенко
Добрый день! Владею данным автомобилем 6 лет. До этого было 6 иномарок. Тайота РАV 4, Аутлендер, Ниссан жук, и.д. все с салона новые. Случились обстоятельства мне пришлось продать иномарку и купить данную модель. Езжу в городе. С чем соглашусь, подвеска жесткая - это факт. Что нравится, жрет бензин экономно, масло не подливаю. Зимой в салоне жарко, стекла не запотевают. Тормоза дисковые - это факт! Машина маневренная. За свои деньги а я ее брала с салона за 890 000руб., вполне бюджетный хороший вариант. По поводу пластика, в более дорогих вариантах он тоже дубовый. Я считаю, что за свои деньги отличная машина!
Спасибо друг за отзыв

Пётр
Никогда не понимал, что должно сломаться в голове у человека, чтобы поменять старый и надёжный японский микроавтобус (наверняка ещё и полноприводный) на новую "поделку" АвтоВАЗ из салона. А вы понимаете?

Пётр
Ещё интересное наблюдение - по трассе многие владельцы Икс-рэй ездят так, как будто у них под капотом 300 лошадей и как-минимум 8 подушек безопасности в салоне.
Как бессмертные носятся, обгоняя иномарки.
Как будто у них подгорает одно место и им нужно обогнать всех, кто не на Ладе едет.
Пётр
Как бессмертные носятся, обгоняя иномарки.
Прям в точку, а сколько Иксреев бьются по трассе, массово
Пётр
Близок локоток, но не укусишь. 100 раз пожалел о продаже Ноаха, был близок к идеалу. В Рубцовск многодетная семья купила, пусть катаются и нас добрым словом вспоминают. А мы теперь ездим на Ипсуме 2000 года семиместном, хорошая крепкая и комфортная машина. Иксрей вспоминаем с женой, как страшный сон. По баблу хорошо пролетели.

20744768
Улан-Удэ
Спасибо вам за отзыв. Чуть не купил эту уету.

Imhotep
На этом роботе отъездил уже 135 тыс. Два раза менял сцепление. В первый раз корзину и выжимной, во второй раз полностью.
Хоть робот и допотопный, но по городу, по мне, все же лучше на нем, чем на мехе. А на трассе так вообще хорошо.

Imhotep
Я и написал, что по трассе машина норм, особенно для торговых представителей, думаю легко без крупных ремонтов отходит с новья 200т.км. Но в остальном одни минусы, особенно для города - это жуть.

Продажа Лада Х-рей 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA XRAY.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о LADA XRAY: Модельный ряд LADA XRAY, продажа LADA XRAY

Подробные отзывы реальных владельцев LADA XRAY с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.