Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
LADA Xray 2017. Процесс покупки.

LADA Xray 2017. Процесс покупки.

Лада Х-рей 2017

, Нижневартовск
Пробег: 3 680 км
Темы: Другое
2

Здравствуйте! Выбор пал на его Хray. Пошарили по инету, как вы говорите, нашли множество сайтов автосалонов. Начали с Сургута, там их 2. Открываем прайс-лист, цены держут на высоте, решили глянуть на прайс-листы Тюменских автосалонов,- цены те-же. Собираемся на большую, подумали может там взять его т.е. Хрюндика - жена его так назвала - Хray ей тяжко называть, дай-ка глянем там что в автосалонах творится. Ба-а!!! У всех дилеров цены одинаковые, и Тюмень и Казань, в Йошкар-Оле и в Чебоксарах, поехали дальше в Ярославле и в Пскове.

Цена Хрюндика которого мы выбрали в средней так сказать комплектации, механика, с ДВС в 122 лошадки, КПП французская - переключения передач троссовое - равнялась 686000 рубликов да плюс за покраску металлик 12000 нет-нет не долларов всё тех- же рублей. И так, ехать никуда не поехали. Остановились на автосалоне в Сургуте. Звоним, махом трубку подымает администратор салона, только сообщили о желании купить авто, нас сразу-же соединили с менеджером по продаже. Узнав о нашем желании- менеджер сразу предложил несколько версий, остановились на выборе в цвете " пума ", и предложил подъехать через два дня, потому что у него четверг - пятница выходные, а упускать свой процент ему не хотелось.

И вот насстала суббота, уговариваем дочь прокатиться с нами до автосалона за 230 км. . В восемь утра выезжаем, по приезду в Сургут решили заехать в автосалон РЕНО, это единственное авто к которому мы ещё не примерялись, но оно нас тоже не устроило неудобной посадкой - передней

стойкой чуть висок жена себе не отбила, и теснота для неё как в Хray. Это я больше о Сандеро, так что сново, увы!

Едем к Виталию, так звали менеджера с которым мы уже заочно по телефону познакомились,. Подъезжаем на площадку автосалона, перед глазами стоит огненно-красный Хрюндик - ну просто красавец. Вошли в салон, нашли Виталия, а он весь в поту - машины уходят как пирожки, говорит он нам. Коричневый тоже продал, припоздали вы, обрадовал он нас. А была суббота, у многих выходные, вот и запарка. Ну в этом я сам виноват, раз позвонил - дозвониться не сумел, ну и ладно думаю, - кто купит? Ошибся. Пока Виталик работал с очередным клиентом, мы ещё раз примерили весь АвтоВАЗовский продукт, благо выбор там был большой.

Дошло дело и до нас. Что выбрали:- спрашивает Виталий, ну раз вы продали наш, говорим ему что предложите нам? Пока он подбирал нам авто, спрашиваем, а что это за машины красные стоят? Их там помните, при подъезде стояло две. Да вот могу вам предложить, там одна. с механикой стоит, вторая автомат - типа что-то робота. Там установлена сигнализация с запуском вообщем всё как надо, тонировка задней части стёкол и коврики: - и стоит она 735900 рублей. А что, сигналку ставить все равно надо, а здесь всё готово и гарантия не пропадёт, чо время тянуть , соглашаемся.

Время половина второго, жрать захотелось,а Виталий и говорит подождите пару часиков,- мы сделаем предпродажную подготовку, но сначало

внесите предоплату, хотя-бы тысяч пять. Я уже как в тумане, всего что боялся, всё сделал наоборот. Почему-то такое у меня доверие появилось, сам не

знаю, жена тем более вся в облаках. Оплатили пять штук и поехали, где покушать искать. Нашли КФСи, набрали ерунды, но вкусно ведь зараза.

Что делали с нашим Хрюндиком одному богу известно, после жрачки и прогулки по большому какому-то магазину, приехав в салон увидели яркий, весь такой блестящий, с него капает водичка - похоже с мойки только что, стоит огненно-красный ресничками светит. Что я сразу заметил - это помытый, чем-то отполированный и содран салафан с подушек, а гайки тянули или нет не знаю. Менеджер готовил бумаги, мы с дочерью оплатили в кассе 730900 рублей, после объяснил Виталий про гарантию, ничего не делать с машиной, даже масло поменять нельзя, как я хотел после двух-трёх тысяч пробега., первое ТО только через пятнадцать тысяч километров бробега. Написал мне,чтоб я не забыл, масло Роснефть 5*40, код аудиосистемы, ну и другое. Из бумаг кроме гарантийного талона всё по списку что положено

отдал. А талон я вам вышлю по почте или сами возьмёте, сейчас просто компьютер завис, как заработает я распечатаю. Без талона ремонт по гарантия

делать не будут, и номер талона сообщается на завод изготовитель, я согласился подъехать сам через неделю. Думаю после недельки заеду на СТО, пусть просмотрят.

С этими словами начали разбегаться, Виталий жмёт руку, я в ответ: - не вы мне выгоньте за ворота. Он выгнал на улицу где стояла машина дочери с женой : Вот здесь я и произнёс " ДАРЮ ТЕБЕ ДОРОГАЯ ". Вот тут мы пожали друг другу руки с Виталием и мы разошлись, он в салон, а мы на АЗС которую нам также показал менеджер. Сильно не газуя, так как больше 3000 оборотов сказал Виталий не желательно раскручивать движок до пробега 3000 км., мы поплелись домой. К 21-00 мы подъехали к дому. Первые 230 километров пройденных нами никаких диверсий не поднесли. Обмыли, да-а обмыли чуть-чуть, и с довольным облегчением крепко уснули.

Через три дня звонок из автосалона:- Вы такого-то числа покупали машину мол, как вас обслужили? Ну я такой,- все отлично и похвалил Виталия. Через неделю был звонок с автоВАЗа с тем же вопросом,- ответ мой был аналогично ответу в автосалон. Из этого я понял, что Дилер серьезный мне попался - всё проконтролировали. Через десяток дней я позвонил в салон, узнав у Виталия насчёт гарантийного талона, заодно он мне подсказал как попасть на СТО, переключил мой разговор на администратора. Записали меня на 09-30 четверга. Поводом визита на осмотр стало урчание движка при небольшом увеличении оборотов.

К 09-00 четверга Виталий с открытия салона встретил меня, докурил сигарету, сам то я бросил курить лет 6 назад, подвёл к своему рабочему столу, подписав талон, без него на осмотр машины не попасть, он вручил мне его чуть ли не торжественно - наверно чувствуя грелок за салон. Далее меня встретила симпатичная обаятельная приемщица, передала мои дела механику. Надо отдать ему должное, он выдержал мои нападки насчёт урчания движка. Слушал сам, слушали по его указу ещё три слесаря, не помогло, позвали главного инженера. Он послушал, н чего-нибудь вразумительного не определил. Показали мне как работает на другой новой машине движок, вообщем убедили что это характерный звук работающего мотора Хrayя. Я до механика снова, мол дёргается при трогании, он проехал опробовал сам за рулём - вердикт был таков,- все нормально, просто к каждой машине надо привыкать, содрав с меня минимум 521 рубль отправили во свояси с миром. Сейчас пробег авто четыре с чем-то тысячи, пока тьфу-тьфу всё хорошо.

Началась эксплуатация, но это другая история, которую постараюсь также подробно описывать. Пока-Пока!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

Комментарии

  
Сообщений: 14
Добрый вечер? В Сургуте только один салон с Ладами? И на чём добрались с Нижневартовска до Сургута?
1
 
Ответить
6989313. Bygor
Нижневартовск
Katekat
Добрый вечер? В Сургуте только один салон с Ладами? И на чём добрались с Нижневартовска до Сургута?
Добрый вечер. 1й - форвард-авто на Маяковского, 2й - авто-моторс на 30лет победы. Как и писал добрались - дочь возила на своей машине и назад сопровождала.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter