Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
LADA Xray 2017 Пробная поездка на большуху. Знакомство. Часть 1

LADA Xray 2017 Пробная поездка на большуху. Знакомство. Часть 1

Лада Х-рей 2017

, Нижневартовск
Пробег: 13 980 км
Темы: Эксплуатация
10

Здравствуйте! Раннее холодное летнее утро. Хрюндик загружен с вечера.

Экипаж произвёл посадку и около шести утра двинули под шум лёгкого дождя на запад. Разобравшись с кучей светофоров и перекрёстков, через полчаса заезжаем за спину "АЛЁШИ" ( так народом называется у нас памятник покорителям Самотлора ) на выезде из города. И потянулась гладкая полоса - цветом мокрого асфальта. Бензобак почти полный, машина на обкатке - выше. 3000 оборотов не подымаю, а он 100 - 110 идёт легко и тихо. Только круиз-контроля не хватает, поделился я с женой. Кстати : первый признак что на Хray нет такой опции - это нет кнопочек на рулевом колесе с левой стороны и нет клавиши включения ( на фото ). Такая подсказка от меня, тем кто выбирает Хray с такой опцией.

У меня лёгкое волнение, а пассажиры под убаюкивающее мурлыканье мотора засопели. Три часа - полёт нормальный. Хray отлично держит дорогу ( хотя асфальт мокрый ), по линеечке входит в поворот - почти без крена, уверенно идёт на обгон - хотя обороты движка не превышаем 3000, тормоза прекрасные. Хорошо разгоняется и показал прекрасный вылет.

Не понравилось пока включение стеклоочистителей: - во первых рычажок включается в другую сторону, и нет нефиксированного положения в отличии от бывшего "Патриота", во вторых дворник задней двери включается сам по себе не понятно моим мозгам.

Остальное насчёт стеклоочистителей всё устраивает.

В десятом часу на выезде из Сургута на *Лукойл* заправляем до полного, бак. Потому что до Тобольска не будет заправок *Лукойл* , да и цена на бензин выше в этом промежутке. В путешествиях всегда заправляемся на *Лукойл* или на серьёзных заправках - на них чище бензин, кофе - перекус, всякая атрибутика и тёплый чистый туалет. На экстренных заправках только 95, а что, - Xray почти иномарка. Ой! Отвлёкся. И так - проехали 230км., добавили 19,4литра бензина по 37,40руб. за литр. Расход составил 8,69л. на 100км..

Двигаемся дальше, через сотню километров остановились на завтрак.

На улице как бы распогодилось, даже настроение улучшилось, но не надолго. МЧС предупреждает о шторме впереди СМСкой. Вот и Тобольск, налили 27л. бензина, а проехали около 550км. - расход около 5литров на 100 по трассе. Сново СМСка от МЧС.

Вечерело. Ближе к Тюмени, как и предупреждали, поднялся ураган и ливанул дождь стеной. Ехать стало почти не возможно -- машину штормит, видимость нулевая, многие ушли с дороги и встали. Внучата в ужасе - им страшно стало, правда в панику не впали, поверили в стариков.

А у нас бронь на ночлег, лечение в горячем источнике *ЯР*. Небо чёрное, похоже шторм не кончится никогда, а выжидать нам не когда, включил печку чтоб стёкла не затягивало, и едем вперёд. Тут же догнали небольшую колонну смельчаков, так и ехали километров 50 в час до Тюмени.

Это я к тому что, не страшен шторм, не страшен ливень и не страшна темнота ни гроза автомобилям Хray. И здесь он вышел сухим из воды.

Часов в восемь вечера заселились в домик. Сварили ужин, отдохнули, за ночь пару раз искупались.

Поздно ночью машины разъехались, я подогнал Хрюндика к окну нашего домика - короче стало всё по плану. МЧС сново предупреждает о шквальном порывистом ветре 24-26 метров в секунду. А мы решили ещё на сутки остаться, внукам нравится, да и торопиться нам некуда. Днём в перерыве между дождей решил сетку закрепить на симпатичную мордочку Хray

( думаю впереди то лето-то будет,а это мухи, бабочки, стрекозы, пух -- радиатор то забьётся ведь ( не понравилось, что, за решётку радиатора не подлезть - надо весь бампер снимать, пришлось сетку крепить снаружи ). А ещё всё это придётся отмывать, ( а это адский труд - вручную мыть эти соты

. Поэтому Хray лучше мыть на автомойках - как за границей). Да и воды налить, а то омывайка с завода или из автосалона закончилась ( кстати 4 литра ровно вмещается в бачок омывателя ).

.

Так вот, открываем с внучкой капот -- я в шоке, внучка в радости - на аккумуляторе лежит кошка и уходить не собирается.

Хорошо, что, под капот полез, а то увёз бы кошку или ещё не дай бог чего.

Ладно, кошку проводили, воды налили, сетку закрепили - отдыхаем дальше - лечимся.

Время пролетело быстро, ещё переночевали и раненько с утра двинулись дальше на Челябинск. Путь решили срезать через г.Шадринск, но наш " ГАД-ЖЕ-ТЫ" - навигатор что-то замутил и я не доехав до Шадринска -- на кольце оказывается ушел на Курган. Едем, мечтаю такой, сейчас заправлюсь, но ни Шадринска ни заправки, а тут и окрестности Кургана узнаю, сворачиваем на Челябу М5 , а АЗС *Лукойл* всё нет и нет. Не люблю когда лампочка бензина на приборке горит ( нервы шалить начинают ), а вот и *Роснефть* -- пришлось завернуть. Заправили 40литров, а сколько проехали километров не помню, знаю что, километров 100 лишних махнул и это по хорошо знакомой дороге, аж перед собой стыдно - если не внуки матерился бы. До Челябинска докатили незаметно, а вот и Чебаркуль ( знаменитый упавшим метеоритом ), впереди старые Уральские горы.

. Перед въездом на горы остановились, отдохнули на полянке с полчаса и дальше покорять горы.

. А вот она -- старушка ЕВРОПА!

Горы прошли легко и просто - Хрюндик их как бы и не заметил. Не зря выбрали с мотором 1,8 л, чувствуется МОЩЬ в 122 лошадки.

. Мощь -- это хорошо, вот только с тормозами что-то. Останавливается отлично всё хорошо, но чтоб тронуться отпускаю педаль тормоза, а тормоза как бы клинят. Лекгий испуг. ( Осмотр с наружи ничего не дал, так мы и ездили. Я смирился с этим или привык - незнаю, но сильно не парился.) А вот недавно дошло с помощью чьих-то комментарий, что это так работает система помощи при трогании в гору. Вот так то оно.

В г. СИМ есть заправка *Лукойл*. Там заправили 35литров, а на выезде за городом остановились в гостинице "Октан" - очень вкусная пища и хорошие гостиничные номера. ,

, ,

Утром позавтракали и вперёд на КАЗАНЬ. Мимо УФЫ по М5 на разъезде г.Бавлы свернули на Альметьевск, Бугульму. В районе г.Чистополь заправили - 40литров. Проехали через г.КАЗАНЬ, и ещё 40км. и наш маршрут окончен в г. Волжск,-- УРА!. Бензобак только на половину опустел.

Вообщем наш Хрюндик выдал такие показатели: потрачено 185л. бензина, общий расход составил 8,4 на сотню, средняя скорость 49 км/ч., Пробег 2618 км.. _Xray с успехом прошёл это расстояние.

Благодаря отличной обтекаемости

, большая часть насекомых облетела Хрюндика. Сам хоть и испачкался, но стёкла остались всё же прозрачными, а зеркала з/в не потеряли своё назначение

. Зато хорошую обзорность портят широкие передние стойки лобовика (но безопасность прежде всего, работают на жёсткость кузова)

Не порадовала АС ( аудиосистема). 1) Опция /свободные руки/ удобна лишь при приёме звонка нажатием одной кнопки, а вот для вызова нужного абонента на АС надо долго искать в телефонной книге или набирать цифрами номера ( которые я например почти не помню ) -- проще вызвать со своего телефона, а это чревато последствиями. 2) Слабый приём радиостанций ( особенно между городами ) и не удобная для меня настройка нужной станции ( слишком много процедур ). Порадовало то, что можно использовать различные " ГАД-ЖЕ-ТЫ ". ( Мы например через блютуз слушали музыку со смартфона внучки ), а ещё МР3, флешки, гнездо AUX -- может и ещё что-то незнаем пока.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

Комментарии

Сергей
Акша
А мне понравилось!)

Удачи!
4
 
Ответить
хрюшкой называют ХОНДУ HR-V ,так что придумайте другое названиею о как
3
10
Ответить
  
автор
Сообщений: 262
Ефросинья Акапулькова
хрюшкой называют ХОНДУ HR-V ,так что придумайте другое названиею о как
У меня жена назвала Хрюндиком Хray, не хрюшкой
Мой отзыв: Лада Х-рей 2017
4
1
Ответить
  
Сообщений: 14
Ефросинья Акапулькова
хрюшкой называют ХОНДУ HR-V ,так что придумайте другое названиею о как
Хонду называют "хорёк". 😉
1
1
Ответить
  
Сообщений: 14
Bygor2
У меня жена назвала Хрюндиком Хray, не хрюшкой
😀😁😀😄😂😂😂
 
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 262
Katekat
😀😁😀😄😂😂😂
А что прикольно ведь. Произношение легче чем Хray. 🐖🎓
1
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 262
Сергей
А мне понравилось!)

Удачи!
Спасибо большое 👏 от 🐖
 
 
Ответить
   
Тюмень
Сообщений: 981
Приятно читать.
Не переживайте. Если б Вы поехали через Шадринск, вы бы время больше потеряли, так как дорога там убитая. А по ровной хорошей дороге лишних 100 км не крюк. Всегда с Тюмени иду на Курган-Челябинск.
2
 
Ответить
6989313. Bygor2
Нижневартовск
Димитроff
Приятно читать.
Не переживайте. Если б Вы поехали через Шадринск, вы бы время больше потеряли, так как дорога там убитая. А по ровной хорошей дороге лишних 100 км не крюк. Всегда с Тюмени иду на Курган-Челябинск.
Здравствуйте! Спасибо за оценку. Обратно мы всё же проехали через Шадринск, дорога действительно убитая была, в районе деревни Течи асфальт вообще сняли, ехали полями. По дороге попались брошенки, где внучка с удовольствием полазила. И вообще стараемся ездить по разным маршрутам. Удачи
 
 
Ответить
6989313. Bygor2
Нижневартовск
Димитроff
Приятно читать.
Не переживайте. Если б Вы поехали через Шадринск, вы бы время больше потеряли, так как дорога там убитая. А по ровной хорошей дороге лишних 100 км не крюк. Всегда с Тюмени иду на Курган-Челябинск.
А так совершенно с вами согласен. Где хочется сократить растояния, можно потерять время. Удачи
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter