Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Четвёртый год эксплуатации....

Четвёртый год эксплуатации.

Лада Х-рей 2017

, Нижневартовск
Пробег: 69 983 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Путешествие
4

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!

Давненько я не был здесь 😄. Ну я сейчас кратенько расскажу. Вот ещё прошёл год эксплуатации нашего Хрюндика как я описывал единственную серьёзную неисправность про ошибку подушки безопасности.

Закончилась осень, пролетела зима, разгулялся коронавирус, прошла весна. Наступило лето - прекрасная пора. Запреты из-за вируса немного ослабили и в конце июня мы с бабкой, дочкой и милыми двумя внучатами поехали на большуху за две с половиной тысячи километров до тёщи, где яркое солнце, вкусные сладкие ягодки, тёплые озёра и прекрасные места. За всем этим - пробег у Хрюндика подошёл к 60 000 километрам, а это ТО-4. Первый раз по регламенту автозавода, а то три ТО приходилось проводить на Родине с превышенным километражом. Гарантия кончилась, казалось бы к дилеру не обязательно обращаться, поменяй масло и катайся дальше, ведь после последнего посещения дилера, - Хрюндик вёл себя отлично, да и после ТО-3 я не заглядывал под капот.

Но; так как за время пользования этой машиной я стал просто наездником, а здесь внуки с которыми мы договорились поехать на моря, решил провести ТО-4 у дилера, пусть проверят, и не зря. Так я оказался "чужим в своей стране" на СТО "Лада-ТТС" города Йошкар-Ола. Как обычно созвонился, договорились -- встретили прекрасно, вежливый приятный персонал. Рядом СТО Тойота (это к тому что на одном уровне) всё чисто и красиво. По моей просьбе пошли на уступки мне, не стали менять воздушные фильтры ДВС и салона, потому как времена года прошли без пыли - грязь - снег - грязь. Поменяли свечи зажигания, всё проверили - даже развал-схождение, (свои мне не давали такую бумажку). Я поделился, что хотим съездить на моря, - так мастер предложил заменить передние тормозные колодки (хотя износ был процентов на семьдесят примерно), что и сделали - ещё со скидкой. Обошлось в семь с чем то тысяч рублей. Вообщем всё понравилось, лучше даже чем у нашего дилера.

Время пролетело незаметно и вот уже сентябрь, - поехали на моря. По дороге случилась беда. Не доезжая Саранска вновь включился индикатор неисправности подушки безопасности, прямо на ходу. Прошло девять месяцев с того раза, и на те "беременный мужик". Заехали к дилеру *Лада-Саранск*. Там (как ......), такие важные, все из себя, но всё же выслушал мастер. Сразу узнал, что гарантии нет и вынес свой вердикт: - прошло три года, надо менять или ремонтировать (диагностика покажет) *Эра-глонасс*. Я развернулся, поехали дальше, на работу агрегатов не влияет ведь. Значит осенью наш дилер отремонтировал по гарантии, а у этого *Эра-глонасс*, про себя размышлял я (и не зря - автоэлектрики подтвердили).

Не большой городок Каменка в Пензенской области. Доча узнала про автоэлектрика (молодёжь сейчас быстро решает проблемы с помощью какого-то гугла, а мне говорит (Гугл в помощь 😂). Автоэлектрик - не прошло и часа как починил. 500 рублей за диагностика и 300 рублей за ремонт, что то покавырял там с пассажирской стороны, восстановил контакт вообщем. Не далеко есть деревенька Безрукова (прямо одно к одному), короче мы отлично там отдохнули аж двое суток в прекрасном гостевом дворе. Гостиница с прекрасной кухней, отдельно спасибо персоналу, с рыбалкой, баней, шашлык башлык и т.д..

Дальше шло всё по плану. Домики (у Валеры) на берегу моря, волны гнали морскую воду прямо под крыльцо вместе с медузами 😄👻😷. Затем переехали на другое море -- там ещё лучше -- вода чище, без волны и тёплая тёплая, детей не вытащить было, куча радостей и крутых приключений. Пошёл октябрь месяц.

Всё хорошее когда то заканчивается - едим до тёщи, затем домой. По дороге домой снова засветился "беременный мужик", а в остальном всё прекрасно, - мы 🏠.

Поехал к своему дилеру из-за индикатора подушки безопасности. Гарантии нет - два часа и готово -- обошлось 1500 диагностика и 1500 рублей ремонт проводки

.

Через полтора месяца этот " чек" снова загорелся. У дилера месяц гарантии на ремонт, а тут полтора месяца, но я всё равно позвонил:, мастер пригласил с условием: -- приезжайте говорит, сделаем диагностику (1500 руб), если наша вина - исправим свои ошибки. Каждый грамотный подумает - это кто же в свой ущерб признает свою вину, а мне денюшки терять тоже не хочется. Нашёл автоэлектрика, созвонился, записался, подъехал - починил за 1000 рублей то есть диагностика и всё, но сказал:- где то контакт пропадает, если повторится - придётся поставить какой то имуллятор пассажирской подушки безопасности. Вот сейчас катаюсь, жду когда опять появится эта ошибка п.б., а пока собираемся с бабкой в Тюменский горячий источник -- бронь на 26 декабря. Вот так прошёл ещё год. ВСЕМ Удачи - не повторяйте мои ошибки...🤗

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

Комментарии

  
Саратовская область
Сообщений: 407
Каждые пару месяцев отдавать 3 рубля за то, чтобы поджали контакты. Однако. Эмулятор - это типа обманку вкорячим и не будет подушки. Однако, мастера!
2
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 480
Aero885
Каждые пару месяцев отдавать 3 рубля за то, чтобы поджали контакты. Однако. Эмулятор - это типа обманку вкорячим и не будет подушки. Однако, мастера!
И я про это. А подушка говорят дорогая.
Мой отзыв: Лада Х-рей 2017
 
 
Ответить
23024499
Bygor2
И я про это. А подушка говорят дорогая.
Подушка говорите дорогая? Серьёзно? Дороже чем жизнь что-ли? Однако...
Что-то мне подсказывает, что это подрулевой шлейф подушки где-то обломился. Паять не рекомендую - хватит на полгода-год. Замена.
А "мастера" похоже очковтирательством занимаются...
 
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 480
23024499
Подушка говорите дорогая? Серьёзно? Дороже чем жизнь что-ли? Однако...
Что-то мне подсказывает, что это подрулевой шлейф подушки где-то обломился. Паять не рекомендую - хватит на полгода-год. Замена.
А "мастера" похоже очковтирательством занимаются...
Здравия вам. Согласен с вами насчёт " мастеров". На счёт шлейфа, ЕЛМ показал подушка пассажира. В третьих хочется подискутировать, ну и про это: - значит сорок лет мы ездили без подушек, а теперь вот так? Мотоциклистам они нужнее, не кажется вам?. Сейчас дороже заразиться "ковид 19", чем случай с ДТП в процентном соотношении. Проблема не в подушках безопасности и даже не в ремнях, просто надо дружить с дорогой, автомобилем, мозгами и соблюдать ПДД, не так ли? А скоро четырнадцати-летние будут гонять, тогда надо вокруг авто устанавливать подушку безопасности с наружи? Всё хорошо, что хорошо в меру. Удачи
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter