Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Нам 3 года и 3 месяца.

Нам 3 года и 3 месяца.

Не прошло и 8 месяцев, как я сделал новое дополнение к отзыву :).



По логике заголовок дополнения должен был бы быть "Нам 3 года" и появиться оно должно было 3 месяца назад. Но мои записи привязаны к видео-роликам с моего канала на Ютубе. А видео я то начинал делать, то бросал, то просто забывал. Ну и в результате когда спохватился, прошло лишние три месяца.

Ну уж как вышло, так и вышло.

Итак, машине 3 года и 3 месяца. Запись про 2 года содержала много информации, так там и было про что писать. А тут злая бацилла приковала на месте и людей и машины. Событий было крайне немного. Но так как заголовок призывает к всеобъемлемости, то те, кто интересуется всем, что происходило с машиной за все 3 года и 3 месяца, то пусть для начала просмотрят дополнение "про 2 года". :)

А тут я немножко допишу за этот год :). Тем более, что и писать то немного. В этом годе я до установил защиту решетки радиатора (куплено в веста-шопе):



Теперь мордочка у машины такая:

Для повышения безопасности приклеил на торцы дверей сигнальные лампочки и добавил в салон сзади слева дополнительное зеркальце заднего вида:



Обновлял карты штатной навигации до 2го квартала 2020 года:



Ну и еще закончил многолетний квест по выбору недорогих и качественных дворников для наших машин.







Мой выбор — дворники Fenox WB65220 и WB38220.

Еще в сентябре прошлого года прошли в Бипеке плановое ТО-3.



С машиной все в порядке. Из нюансов можно отметить, что бипековцы уже в третий раз заливают в мою машину ровно 5 л. масла. Только при смене масла после обкатки мне вернули остатки с 5 литров. После этого как отшептало — у них в мой болид входит все без остатка.

Из мелочи про машину можно вспомнить только то, что какие-то нехорошие люди притерли мне бампер спереди:



Ну и кросс-обвес чуть отклеился сзади слева.



Да и еще мои текущие проблемы с автозапуском сигнализацией старлайн.



Но это все имеет косвенное отношение к самой машине.

Так что с ней по большому счету все в порядке. После ТО-1 и ТО-2 меняли по гарантии диски сцепления и актуаторы. Сам пару лет назад менял форсунки стеклоомывателей спереди. Все остальное на машине еще родное — с завода, включая лампочки в фарах и АКБ.

Небольшой "жорик" масла присутствует. На пробеге 36000 км суммарно долил 3500 мл моторного масла. Все это время, включая текущее состояние, в машине было залито разное масло ROWE. Через 2820 километров после замены масла на ТО-3 уровень такой:

После ТО уровень был по максимуму, так что масло подъедается и скоро придется подливать. Через 3-4 тысячи км поменяю масло на лукойл. Погляжу, может с ним что-то изменится.

Средний расход по чекам такой:

Считаю его приемлемым, учитывая условия эксплуатации. Заправляюсь только 92ым бензином.

Учитывая, что гарантия на машину кончилась, начал подумывать про перепрошивку двигателя и робота. Про двигатель почти решил перепрошивать (не решил на что), а вот с АМТ мучают сомнения — не хочу я никакого "ползучего режима". Больше нравится самому управлять скоростью машины. Кто прошивал АМТ, можно там прошиться без этого режима?

Так же подумываю за установку круиза на свой болид. Много народа себе его поставило, но почти все они владеют Хреем на механике. А для робота процедура сложнее. Смущает меня то, что я не знаю, кто мне тут сможет прошить мозги, все остальное я так-сяк могу сделать сам, но вот с прошивкой — большой вопрос :(.

А в целом, с машиной все в порядке. Она исправно и безотказно перемещает мою задницу из точки А в точку Б вместе с грузом и пассажирами. Отличная машина. Продолжаем кататься.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

Комментарии

15630119
Привет,гарантия кончились в октябре,сам менял масло ,влезло 4 литра,на щупе не хватает мм 3 до мах.залил лукоил люкс 5w40, в Ашане оно было дешевле,чем Лада полусинтетическое на 350р.
.Аппетит тонкой же ,в морозы заводится.
На счёт ,робота , можно трогаться и без получено,режима ,не напрягает,в пробках дистанцию держиш побольше. Привык за месяц ( по началу плевался.) Уже как год ежу на АМТ 3 ,вомного раз лучше чем сток.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter