Поменял резину

Лада Х-рей 2017

, Алупка
Темы: Эксплуатация

Всем доброго времени суток! Прошло 4 месяца со дня покупки малыша-Рея,пробег перевалил за 12000. Сегодня наконец-то выглянуло солнце +10,решил переобуть в летнюю резину.Поехали в Симеиз на стоянку рядом с морем,и на природу поглядеть, и заодно колёса поменять.Коротко о зимней резине Нокиан Нордман липучка.12000 преодолели на ней по дорогам из Москвы в Крым в ноябре,обратно в Москву под Новый год,в середине января обратно в Крым.Первое ,что поразило,давление как стравил до нормы 2.2 передние,2.0 задние,так и до сегодняшнего дня подкачивать не пришлось ни одно колесо. Регулярно перед дальней дорогой проверял давление-норма всегда.На всех предыдущих авто приходилось одно-два колеса периодически подкачивать.Ведёт себя по мокрой дороге на пятёрку,была ситуация - +5,несильный дождь,южнобережное шоссе между Алупкой и Ялтой,скорость 80-90,перебегает внезапно шоссе собака неуверенно метров за 40-50,тормоза в пол,думаю всё п....ц,жалко бобика,Рей встал как вкопанный перед собачкой,АВС стрекотнула в конце торможения,бобик перебежал,я вытер лоб,матюгнулся и поехали мы с женой дальше.По снежной каше ведёт себя хуже,АВС вмешивается раньше,по неглубокому снегу и укатанному ведёт себя лучше,почти как на асфальте.Подъёмы,спуски-специфика крымских дорог,при дожде водные потоки+местами коллейность,при разумном соблюдении скоростного режима над машиной всегда был полный контроль.По льду не ездил этой зимой,поэтому сказать нечего.

Первые впечатления от летней резины.Итак,шумность:примерно одинаково.Управляемость в поворотах: летняя держит вираж при большей скорости без крена. Я не ГонЩег,решил немного протестировать на знакомых поворотах ,реально держит очень хорошо.Плавность хода: на зимней было чуть помягче. Тормозит нормально,экстренных торможений не было,в штатном режиме-предсказуемо.

Теперь об Авто. Что нравится,не нравится.

Кузов: мне нравится,особенно морда.Добрая,с улыбкой,как у нашей кошки))).

Интерьер: лаконичный,спокойный,сверчков нет!Пока.Может появятся.Сиденья нормальные,жена сразу устроилась хорошо,я, пока не приподнял сидушку и не положил массажную накидку чувствовал не очень хорошо.Багажник- при сложенных задних сидениях влезает реально много.В январе из Москвы в Крым загрузили под крышу машину,барахла влезло ооочень много.

Двигатель,коробка: Мотор к 10000 км раскатался,масло не жрёт,на 3500 км поменял масло на Валволайн,небольшая тупость при разгоне прошла.Коробка нравится: при 100 км/ч на 5 передаче 2500 об/мин, при 120 км/ч 3000 об/мин. 130-3200.Коробка не шумит.

Подвеска:упругая,энергоёмкая........кто ездит на Логане,Сандеро,Дастере,поймут.Так как Рей сводный брат Степана технически.

Климат-контроль: работает отлично,второй риски на пиктограмме достаточно для поддержания выбранной температуры.

Музыка: мне хватает, на четвёрку.

И,пожалуй,самое главное. Пока ничего не сломалось и ничего не глючило.Скоро первое то,после него отпишусь.

В машине много прятных мелочей,попогрей,жена всегда в холода включает,мне пофиг.Обогрев лобового стекла: реально вещь-никаких танцев с бубнами и скребками,3-5 мин ,махнул дворниками и всё! Помощник троганья в горку. В Крыму реально нужная вещь,подспорье для начинающих водителей.А мне он особо не нужен,но прятная мелочь.

Да ,головное освещение:ставлю 5,на трассе в дождь,снег,туман-отлично.

Пока вроде всё.

ВСЕМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА.

р.s Расход топлива средний за 12000 по чекам- 6,7 литра. 90%- трасса.

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

2:5090/24
Leopard
А чего чек горит на заглушенном авто?
У меня вроде тоже так. Первое положение замка зажигания. Потом ,во втором положении загораются все тревожные лампочки и гаснут с запуском. Сегодня посмотрю.
Андрей Стрюков
Крайнее положение ключа зажигания при котором загораются все контрольные лампы,потом гаснут, остается чек,... завожу,чек гаснет.
Веталь
Да..или так. Я особо не приглядывался ))) Гаснут главное в итоге.

2:5090/24
Странно, у меня не все гаснет из этого:

Андрей Стрюков
Да..или так. Я особо не приглядывался ))) Гаснут главное в итоге.
Да,главное гаснут..)))

Завидую! Мне еце почти 2 месяца на царапках ездить...

Leopard
А чего чек горит на заглушенном авто?
Это перед тем как заводить.Зажглись и погасли все контрольные лампы кроме чека.

Автору привет. Насчёт сверчков не парьтесь вообще, глобального ни чего не будет. У владельцев авто более выше классом, сверчков больше. Авто супер, только тесноватое сзади в ширину. Я на весте гоняю, проблем 0.

сотрудник сотрудник
Привет! Согласен, сзади тесновато, если три человека сядут. Двое нормально усаживаются. Спереди нормально. Веста красивая, просторная машинка,в автосалоне в ней сидел, понравилась.Рея взяли из -за клиренса и возможности забить багажник под крышу при сложенных сидениях. Удачи на дорогах!

4 колеса на дисках в багажник залезают? Или в салон приходится тоже кидать?

Чё-то по лампам странно, то есть все лампы по оборудованию оттестились и погасли? Перед заводом осталось гореть только чек? А давление масла и заряд с генератора?

Алупка
4 колеса на дисках в багажник залезают? Или в салон приходится тоже кидать?

Да,на дисках четыре колеса влезают в багажник.Перед заводом все контрольные лампы гаснут, кроме чека, после завода и он тоже гаснет.

Спасибо.

Хм, странно что-то АвтоВАЗ замутил. Как могут погаснуть лампы давления масла и заряд генератора, если ни то, ни другое ещё не работает.
Обычно три лампы (чек, генератор и масло) гаснут сразу после запуска, но не до него.

Спасибо.

Не знаю, почему так.Сигнальные лампы разряда аккумулятора и давления масла гаснут вместе со всеми. Я не парюсь, главное в дороге ничего угрожающего не загорается, и малыш Рей не подводит.Через 400 км первое ТО. Посмотрим,что покажет.
Веталь
Спасибо за инфу, читаю, выбираю а данный момент между хреем и вестой св.

Алупка
Спасибо за инфу, читаю, выбираю а данный момент между хреем и вестой св.
Удачи в выборе и будущей эксплуатации.