Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обкатал, чуть попривык к XRAY, и немного поменял свое мнение о некоторых моментах

Обкатал, чуть попривык к XRAY, и немного поменял свое мнение о некоторых моментах

Лада Х-рей 2017

, Москва
Пробег: 2 400 км
Темы: Эксплуатация
23

Итак, как говорил классик: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она"

Вот и я несколько к Рею попривык, салон уже не раздражает своей "простотой" и "не Сидовостью", всякие мелочи, вроде крепежа/зарядки телефона (он у меня навигатор) и питания регистратора сделал "чтоб устраивало", да вроде бы и все, раздражающие факторы ушли, а положительных эмоций ощутимо прибавилось.

А еще я отрегулировал замок багажника, и он теперь закрывается "как на иномарках", на все про все ушло 10 минут. Кстати на винтах уже были явные следы что их крутили, на заводе так отрегулировали, или дилер "постарался" незнаю...

Из эксплуатации могу рассказать про расход топлива: езда по пустым "пост новогодним" дорогам заставила БК показывать 7,2 л/100км, а прошедшие в Мск первые (да, первые, а не тот что был на днях) снегопады и катание по практически стоящему городу, привели к цифрам 10,7 л/100км. Показания БК обнуляю после каждой заправки, ну и "ленивые" прогревы с автозапуска тут конечно тоже присутствуют. Лил и 92й и 95й, и если честно, разницу не почувствовал совсем, и по расходу ее тоже нет.

Масло, начитавшись "страшилок" про масложор, побежал и купил "литрушку" той самой Роснефти, примерно на пробеге 1900км заметил что уровень по щупу стал примерно на 1/3, а с магазина был ровно посередине. Решил оценить "масштаб проблемы" и долил примерно 1/4 литрушки, может чуть больше - уровень, по щупу, стал где-то на 2/3 и пока там и держится. Тоесть ушло примерно 200г на 1900км - в пределах нормы.

Теперь о приятном, когда в Мск выпал снег, нет не тот который выпал на днях... А тот который на пару-тройку недель пораньше, я просто прокайфовал! Заснеженные дворы, заснеженные парковки, после Сида прет как трактор! В тех местах где Сид уж точно бы буксовал, хоть наверное и не сильно, Рей едет! Специально заезжал задом в сугробы - прет! Еще раз, снегопада, который шел 2 дня назад это не касается, после ЭТОГО снегопада даже владельцы полного привода выехать не могли!

Если судить по началу отзыва, то всех очень интересовал робот, и мне есть чего добавить. Да я несколько привык к роботу, да я теперь знаю чего от него ждать, но пока еще так и не понял "как с ним бороться". Да я понимаю, что вот сейчас он переключит на повышенную и я потеряю мощность, да я понимаю что вот сейчас сделаю "кик даун" и рвану вперед, но как добиться чтоб он САМ переключался именно когда мне надо, а не ему - пока не понял. Такое ощущение что едешь верхом на лошади (ну кто ездил поймет), и можешь своего "коня" или поднять в галоп, или пустить шагом, а вот "нечто среднее" (да-да рысь) никак не получается, разгон за впереди идущем автомобилем выходит или слишком быстрым, или наоборот слишком медленным. Напоминаю, это касается только плотного движения в Московских пробках, когда нужно держать, по возможности минимальную дистанцию, чтоб туда на "набивались" любители "всех объехать" с автобусной полосы, трамвайных путей, с обочины и тд... Так-же вероятно робот разочарует любителей прям очень агрессивной городской езды, с подрезаниями, резкими перестроениями и тд. Либо придется использовать ручной режим, коробки, который переключает "вверх" уже по отсечке. На трассе же или в "спокойной" пробке - нареканий к роботу нет, все понятно и предсказуемо.

Из плюшек - ну вот просто очень понравился обогрев лобового стекла, я не ожидал даже! Его теперь не надо скрести! Нажал кнопку, помахал щеткой по всей машине - и все, с лобового можно тоже просто щеткой убирать снег! Кстати, после этих жутких снегопадов, я убрал с лобового "пласт" прессованного снега с это самое лобовое размерами. Сам пласт так и не развалился, но от стекла полностью отошел. А вот дворники так и остаются "замерзшими", обогрева лобового для них мало, приходится по старинке - стучать ими о стекло.

Особых морозов у нас небыло,но пока все открывается/закрывается и юзается нормально.

Салон, дети сказали что этот автомобиль, внезапно, БОЛЬШЕ Сида, по факту он таки меньше, хоть и не сильно...

Думал о прошивке родной магнитолы, смотрел, читал... решил что кроме возможности смотреть видео, профита я от всех этих манипуляций не получу никакого, а вот отзывы о "зависших" после прошивки медиасистемах - встречал регулярно... и пожалуй пока не буду ничего шить.

Ой, да случилась и досадная поломка! Перегорела лампа в левой противотуманке, а поменять ее целый геморрой со съемом колеса... Пока заняться этим негде - в сугробе домкратить не очень хочется.

Ну и о снегопаде, точнее СНЕГОПАДЕ! Попал я в довольно неприятно. Приехал как раз накануне вечером по слякоти и лужам, да и встал вот так вот около поребрика... И за ночь завалило, причем так что низкопрофильня резина вся целиком под снег ушла! Естественно на работу поехал на общественно транспорте, и за 2 дня машина оказалась засыпана по самые двери, все трактора что ездили по двору на меня снег сгребали! Вышел с лопатой, стал копать, вот только с другой то стороны не подлезть было никак! Если пробовать трогаться, то даже на сантиметр машина не могла сдвинуться с места, я даже подумал что колодки примерзли... но нет. Минут 20 кое как убирал снег где мог, но эффекта это не дало никакого.

Отключил ESP и "прорыл" немного снега, чтоб машина хоть немного двигалась, снова включил и стал осваивать "раскачку" на роботе. Да, это возможно, и даже заложено в сам робот! Эффективность такой раскачки конечно значительно меньше чем у опытного водителя на механике, но тем не менее она есть! Самая беда в том, что робот сменит передачу, только если скорость автомобиля меньше определенного значения, и скорости то действительно нет, но спидометр показывает какой она могла бы быть, если бы колеса крутились не в холостую. И вот, несколько раз удачно переключив передачи вперед-назад, когда "свобода" уже вот-вот наступит, дергаешь ручку слишком рано и вместо передачи робот ставит нейтраль, потому что "слишком быстро ехал", и все приходится начинать заново... Но выбрался, один, сам, без толкания. И ситуация тут действительно серьезная, даже коллеги и соседи на полноприводных авто тоже брали лопаты, и тоже по полчаса не могли выбраться.

Кстати, я смотрел массу видео и читал множество отзывов что антипробуксовочная система "душит" двигатель как Отелло Дездемону слишком уж рьяно. Но есть мысль, что эти настройки автоВАЗ поменял, вместе с появлением ли кнопки отключения, или в какой другой момент - незнаю. Но точно и неоднократно видел, как при включенной антипробуксовке, из под колес вылетают фонтанчики снега, а заначит колесо таки немного, но буксует! Но с включенным же ESC проходимость все-же ощутимо выше (да я знаю что там не ESC, а TC, но предлагаю не придираться к названиям, ведь кнопка одна на всех).

Ну и пока все. В планах, подумать, а может и сгонять на ТО-0, поосваивать робота в ручном режиме и более агрессивной манере вождения (нет подрезать никого не буду).

Что еще, иногда подходят соседи, интересуются что как, сколько и почем. Ну и наверное на этом все. Спасибо всем кто осилил до конца.

На фото место откуда выбирался.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

Комментарии

Нормально!
12
2
Ответить
    
2:5090/24
Сообщений: 55456
Про кнопку отключения - точно, выкл ее не стоит, с ней лучше..
10
4
Ответить
11202314
Про замок багажника - в двух словах что надо делать? У меня такая же проблема, но пока снег туда не лезу, а весной придется открывать-закрывать :)
3
2
Ответить
александр
Чунский
"место откуда выбирался" какие-же вы все изнеженные!
32
4
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 60
11202314
Про замок багажника - в двух словах что надо делать? У меня такая же проблема, но пока снег туда не лезу, а весной придется открывать-закрывать :)
Понадобятся шестигранники и "звездочки", у меня их набор поэтому точный размер уже и не вспомню.
Нужно открутить пластиковую крышку, ну ее видно в багажнике и снять ее, она туго но снимается. Затем вы сами все увидите, ослабить еще пару болтов и сдвинуть вот это вот "ушко" за которое цепляется багажник, чуть на себя (к задней части авто). Сдвинуть не сильно, буквально на пару миллиметров, но по возможности равномерно с 2х сторон. Можно заранее нацарапать рисочки как оно был изначально.
И собрать все как было. У меня получилось с 1го раза - ничего сложного.
8
3
Ответить
11202314
Спасибо, попробую.
3
 
Ответить
александр
"место откуда выбирался" какие-же вы все изнеженные!
москва...что для них,апокалипсис(тот же последний снег),для многих будни
24
 
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 60
Юрий Лебедев
москва...что для них,апокалипсис(тот же последний снег),для многих будни
Для Москвы вообще любой снег - апокалипсис, и не только снег, но и сильный дождь тоже. Средняя скорость падает в разы, народ резко "разучивается" водить, десятки аварий и десятибальные же пробки. Я часто езжу по России, бывал во многих регионах видел сугробы, которые выше 2х метров. И я незнаю что хуже, выкапываться в такой ситуации, или как у нас, когда с каждой стороны от тебя еще несколько машин припаркованы... в Екатеринбурге бывал, оттуда в Североуральск на Авто ездили и в Краснотуринск.
Это кстати был 3й или 4й снегопад за эту зиму, и он действительно был совершенно чудовищным, если прошлые вызвали трудности разве что у владельцев низких Седанов, то сейчас до сих пор множество машин стоят в виде сугробов, и большинство дворов не убраны.
Да что дворы, множество парковок оказались под снегом, в том числе и платные. Вот приехал ты в центр, а встать негде все засыпано, а встанешь где не засыпано - эвакуаторы никто не отменял.
Вообще не могу припомнить такого снегопада, года 3-4 таких уже небыло.
7
4
Ответить
11134368
Я буду наверное пятидесятым под***щиком, но в регионах снег не чистят вообще, и даже блондинка, на каком нибудь матизе, отлично выезжает из таких вот мест, как у вас на фото)))
26
2
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 60
11134368
Я буду наверное пятидесятым под***щиком, но в регионах снег не чистят вообще, и даже блондинка, на каком нибудь матизе, отлично выезжает из таких вот мест, как у вас на фото)))
Я наверное зря не сделал фото "до", в Мск его убирают, но по магистралям, во дворах же его сначала просто сгребают ко всему что есть, в том числе к припаркованным автомобилям. Ситуация когда не просто стоит авто в свеже выпавшем снегу, а когда мимо 15 раз проехал трактор и сгреб все это на Вашу машину. Получаем довольно твердую "стенку" высотой до дверей, а то и выше.
Пару лет назад снег "убрали" процарапав мне обе двери...
7
2
Ответить
11209549
konvas31337
Я наверное зря не сделал фото "до", в Мск его убирают, но по магистралям, во дворах же его сначала просто сгребают ко всему что есть, в том числе к припаркованным автомобилям. Ситуация когда...
Я спокойно ездил в снегопад и парковался у меня Elantra, то что снег не убирали это было, хотя трубили по телеку что все брошено на уборку снега)). А то что трактор сгребает то это легко раскидывается лопатой в течении 3-5 минут, которая лежит в багажнике (простая складная саперская лопата). А кроссоверы не могут выехать потому что некоторые владельцы думают что полный привод это панацея от всего.
5
4
Ответить
11134368
Я буду наверное пятидесятым под***щиком, но в регионах снег не чистят вообще, и даже блондинка, на каком нибудь матизе, отлично выезжает из таких вот мест, как у вас на фото)))
Забыли добавить, что блондинки на матизах из таких мест выезжают БЕЗ применения ЛОПАТЫ)))
8
1
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 60
сотрудник сотрудник
Забыли добавить, что блондинки на матизах из таких мест выезжают БЕЗ применения ЛОПАТЫ)))
А, ну видимо разобрались, в Мск блондинки на Matizах не ездят, Juke минимум!
7
 
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 60
11134368
Я буду наверное пятидесятым под***щиком, но в регионах снег не чистят вообще, и даже блондинка, на каком нибудь матизе, отлично выезжает из таких вот мест, как у вас на фото)))
Места "как у меня" - это примерно вот так - фотки сняты в 5км за границей 3го кольца.
Сам проезд действительно очистили трактором, а снег просто сгребли к автомобилям. И нет, это не "заброшенки", это обычные машины, которые эксплуатируются. С момента снегопада прошло 6 дней. На фото где "Шестерка" это вообще парковка на 5-6 авто.
У меня было все не так печально конечно, всего лишь чуть выше уровня дверей.
Так что давайте вашу блондинку, пусть выезжает!
Ps за откопать Джамшуты берут 600р минимум.
6
2
Ответить
лада аЦтой!!!!!!!!!!!!!!
у всех владельцев лады расход топлива больше чем написано! потому как двигло крутится в 3 тыщ оборотов.. и это не изменяется! естественно и жрет масло т.к. двигло крутится дай боже)) + детские боялячки) на ютьюбе уже показывали)

ты еще посмотри у тебя от конденсато ВСЕ запасное колесо и весь запасной отсек во льду замершем..даже сбивать можно)))
5
20
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 60
Иван Иванов
лада аЦтой!!!!!!!!!!!!!! у всех владельцев лады расход топлива больше чем написано! потому как двигло крутится в 3 тыщ оборотов.. и это не изменяется! естественно и жрет масло т.к. двигло крутится дай...
Ну да, остальные то машины держат 1500 оборотов при скорости 140 км/ч :D
10
1
Ответить
konvas31337
А, ну видимо разобрались, в Мск блондинки на Matizах не ездят, Juke минимум!
Ну, пускай так будет. Суть то одна)))
 
 
Ответить
сотрудник сотрудник
Ну, пускай так будет. Суть то одна)))
У нас в Сибири блондинки настолько суровы, что на всякие там жуки и матизы и плевать сверху вниз. А уж из этакого меленького снежка, выезжают на раз. )))
Все таки нужно на нормальной машине кататься, а не на зарубежном хламе...
5
1
Ответить
konvas31337
Ну да, остальные то машины держат 1500 оборотов при скорости 140 км/ч :D
ну ты почитай отзывы 3 тыщи до 100 км/час)
 
8
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 60
Иван Иванов
ну ты почитай отзывы 3 тыщи до 100 км/час)
Зачем мне что-то читать, когда я могу выехать и посмотреть? Более того, скажу так, после Сида с его 6ти ступенчатой КПП, я не особо вижу разницу между 5й Рея и 6й Сида.
Ах да, льда в запаске нет, это вроде у Весты он образуется. Так что идите дальше учить матчасть по отзывам на Ютубе.
Ох уж эти диванные автоэксперты...
13
1
Ответить
    
Томск
Сообщений: 1058
konvas31337
Понадобятся шестигранники и "звездочки", у меня их набор поэтому точный размер уже и не вспомню. Нужно открутить пластиковую крышку, ну ее видно в багажнике и снять ее, она туго но снимается....
жигули в своем репертуаре,подкрутить,подстучать,подклеить ,подплевать ....
3
9
Ответить
12765451
Ай да авто ваз ай да завод.... Вот это сделал так сделал... Моноприводеый таз на роботе едит где полно приводы капают.... Автор ты ври да не приверай. Ниоткуда твоё тазоведро не выйдет. Какая нах раскачка.... Ты что гонишь. На твоём роботе пару раз ьуксануть и лампочка загорится и будешь стоять ждать пока остынет. Наблюдал такую картину пару раз.
 
6
Ответить
12634905
konvas31337
Зачем мне что-то читать, когда я могу выехать и посмотреть? Более того, скажу так, после Сида с его 6ти ступенчатой КПП, я не особо вижу разницу между 5й Рея и 6й Сида. Ах да, льда в запаске нет, это...
Неделю уже температура прыгает с 0 до -22 , испужался вашего комментария, полез в багажник Весты, выдернул запаску, а там льда то и нет. Как так та?
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter