Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первый "дальняк" на XRAY

Первый "дальняк" на XRAY

Лада Х-рей 2017

, Москва
Пробег: 8 900 км
Темы: Путешествие
36

Ну и вот она, первая дальняя поездка на XRAY, Мск-Крым.

Позади 1768км пути, истрачено 133,4 литра бензина и, привет масложор, ушло примерно 1/4 "щупа" масла, но обо всем по порядку, вдруг кому интересно будет, а то может и полезно.

Изначально, предметов для беспокойства было несколько

1. Это сиденья, которые не хаял разве что самый ленивый автокритик "аморфные", "плохо держат", "слабый поясничный подпор». А спина у меня и так "не в лучшей форме" - тяжести приходится таскать часто и подолгу. И после 10-12 часов за рулем Сида, она реально болела.

2. Бачок расширительный, которые бабахали только на первых сериях Рея, но все-же бабахали, а я на юга еду, «в пекло».

3. Масло, а вдруг "скушает" больше чем от "макс" до "мин" на щупе!?

Ну и вообще, это же первая моя поездка на дальняк на "нашемарке", ну или на "не иномарке", как-то так. Еще впереди ожидали Лосево с его "искусственными" пробками, и Кущевка с ее беспределом от ГИБДД.

Поменял лампу в противотуманке, проверил что мог, купил "доливки" масла и антифриза и в путь...

Кроме того, это первая наша дальняя поездка "в 4 руки", тоесть спешить некуда, устану, начну засыпать - жена сменит.

Выезжаем в 14.00, для меня это оптимальный вариант, потом расскажу почему. Нас пятеро, и багажник полный. В Сиде приходилось снимать заднюю полку, (благо ее можно было прислонить сиденьям и тоже увезти с собой) иначе все многочисленное барахло не входило, а тут вот все вошло.

Также нельзя не отметить карманы в спинках передних кресел, чего в Сиде небыло, и карманы в задних дверях, которые на Сиде были, но "никакие". Теперь же дети всего что надо набрали себе и сидят себе "на автономке", без постоянных "дай-дай-дай".

А вот спереди не все так гладко, подстаканники в районе прикуривателя, где у меня 100500 проводов (радар детектор, регик и тд) короче то неудобно, как и доставать себе питье из кармана двери.

Дорога началась с … пробок, из Мск выбирались почти 1,5 часа, да и М4 изначально не радовал, поток плотный, больше 100 не разогнаться, а чаще вообще 80-90 всего едем. Еще беда – похоже накрылся мой старенький «Шомик» - радар детектор от ShoME, начал выдавать скорость под 800, и «не замечать» камеры, даже старенькие «Стелки». Штраф то не проблема, тем более с детьми сзади и не летаю особо, но вот три неоплаченных штрафа и я лишусь бесплатной парковки в Мск (льгота), платежи даже через Госусслуги, могут идти несколько дней, и парковку терять ох как не хочется!

Еще я решил арендовать транспондер для проезда по платным дорогам без остановки «у каждой кассы». Аренда стоит 2 рубля в день, в очереди за ним простоял + само оформление, наверное минут 15, ну и возвращать наверное столько же. Но вот облом, сказали что заработает «в течении трех часов», блин! Однако, пришлось платить налом только на самом первом пункте оплаты, дальше он заработал. Особых очередей на оплату небыло, но с транспондером конечно прикольнее.

Реально экономии не много: если проехать весь М4 днем, то транспондер сэкономит около 500р, если ночью то примерно 250р. Все что положил на счет, но не истратишь, вернут на карту при сдаче транспондера.

Дальше дорога стала свободнее и удалось поездить 130 км в час (при разрешенных 110), собственно, после 130 появляется небольшая вибрация на руле, но как мне кажется, идет она от двигателя, а не от колес. Вот так не спеша (очень хочется гнать, но помним по парковку), к восьми вечера доехали до Воронежа, точнее почти до Воронежа, там за городом есть большой торговый центр «Град», где мы всегда останавливаемся отдохнуть пару часиков, поесть и тд… И дальше, в путь!

Так вот, про выезд в 14.00, при таком раскладе, то самое Лосево я проезжаю ночью, когда пробок в нем нет, Кущевку проезжаю рано утром, когда сотрудники ГИБДД еще не очень активны, а еще Ростов на Дону рано-рано проскакиваем, а вот в Краснодаре влетели бы в пробки, благо был выходной. Но тут еще беда, супруга себя неважно почувствовала (видимо что-то съела), нет не "криминал", но несколько лишних остановок сделать пришлось, и подменить меня с утра она тоже не могла. (все быстро прошло)

Поэтому продолжил путь сам… Что удивило, на М4 убрали практически все их «фирменные» асфальтовые «волны», видимо к ЧМ готовились.

Незадолго до Ростова, впереди появилась туча, огромная черная, с разрядами молний внутри, примерно через час таки ливануло! И как ливануло, СТЕНОЙ! Пришлось сбавить скорость, и увеличить дистанцию, лило часа два наверное! Но теперь знаем что Рей не течет...

В Краснодаре, чье руководство видимо имеет сильное половое влечение к знаку «40», тоже конечно неприятно ездить, но вот за ним дорога, первое время, вполне приличная. Еще неприятное место – Темрюк, тоже "40" и местные "на таран" постоянно идут, зато за ним до Голубицкой уже рукой подать, а там… там наша вторая остановка: купание, отдых, ночевка и утром продолжение пути!

Срубало меня конечно прилично, но я «сова», мне терпимо. Пью энергетик, да он вредный знаю, и грызу сушки, пока грызу точно не усну.

Очень удивляют АЗС, - народ кто спал на обочинах, в 7-8 просыпается, пьет кофе, заправляется и продолжает свой путь. Так вот, некоторые заправки просто забиты машинами и людьми, там очереди! Я проехал такой битком забитый Лукойл, а через 300-500 метров оказалась «Роснефть», нормальная АЗС с туалетом, кафе и магазином и там небыло НИКОГО! Вообще НИКОГО, ни одной машины!

Итого, в 10.30 утра были в Голубицкой, где как известно дорог особо то и нет, да еще и прошедший ливень окончательно превратил их в «судоходные пути». Но ничего, высоты машины хватает. А вот Сид иногда цеплялся брюхом за камни.

Утром тронулись не рано, в 11.30, и начиная наверное с 20 км до моста – идет просто офигенная, новая, ровная, просто шикарная дорога по 2 полосы в каждую сторону! Сам мост тоже потрясает: все те-же «по две полосы», но только мост. Никаких «вибраций», «качаний» или ощущения «вот он сейчас рухнет» нет, так что это все вранье!

Сам Крым должен был встретить нас огромными пробками, и полной «не готовностью» к наплыву туристов, ну так писали в СМИ, и да, дорожные работы повсюду! Но, они были тут и год назад, и два… Пока что по одной полосе в каждую сторону, скорость потока не выше 50ти километров в час. Но ведь едем, едем и едем! Пробка случилась где-то (не помню где), из-за экипажа ДПС, который разворачивал фуры, да фурам ездить днем нельзя, таблички стоят, но их немного, и то не большая. И еще пробка уже в Береговом, но она тут каждый год, и в этот раз ничем не отличается от предыдущих. 14.40 и мы в Коктебеле – а это финиш нашего маршрута! Итак:

1. Спина НЕ болит, вот вообще!

2. Бачок не лопнул, уровень антифриза не изменился.

3. Масло ушло конечно, но в пределах «заводских норм».

Расход топлива по БК 7,5л на 100 км, в принципе похоже, 7,54 получается. Навигатор, я его выставлял как «карту» чтоб детям было видно где едем, а сам ехал по Яндекс навигатору. В принципе не плохо, и Крым тоже знает, а карты обновлял в декабре

Теперь отдых, и путь обратно, домой.

А еще знаки, временные знаки "50", "40", "30", "обгон запрещен", и на М4 и тут в Крыму, а вот знак отменяющий эти все ограничения, стоит далеко не всегда!

Фото выложить не могу, инет никакой...

И вроде все, спасибо за внимание.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

Комментарии

В снегопад полноприводные буксовали,а вы на переднем приводе спокойно ехали.Сказка...
10
31
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 62
Фэрид Хайретдинов
В снегопад полноприводные буксовали,а вы на переднем приводе спокойно ехали.Сказка...
Эм... Снегопад? Какой снегопад?
24
1
Ответить
konvas31337
Эм... Снегопад? Какой снегопад?
Какой, какой, самый обычный Крымский снегопад)))
14
1
Ответить
    
Волгоград
Сообщений: 1051
"А вот спереди не все так гладко, подстаканники в районе прикуривателя, где у меня 100500 проводов (радар детектор, регик и тд) короче то неудобно, как и доставать себе питье из кармана двери." (С)

Проблема решается использованием системы 3в1 и выводом питания на него с переднего плафона. Ну и некоторые доработки по электрике перед поездкой.
Гораздо выходит удобнее и не болтается ничего перед глазами и передняя ниша не занимается.
"Но боги азбучных истин - вот Боги на все времена!" (с)
Мой отзыв: Лада Х-рей 2016
6
 
Ответить
    
Волгоград
Сообщений: 1051
Ну и на будущее если что... через Краснодар ехать абсолютно не нужно... Можно прилично сэкономить срезав угол по внутриобластным дорогам. Я вообще стараюсь на федеральные трассы не выезжать - мало того что платные так ещё и трафик по ним адский... сейчас по югам внутриобластные дороги ничем не хуже... От Батайска идёшь на Азов, Каневская, Тимашевск, Славянск, Темрюк. Кстати заодно и тот самый пресловутый пост в Кущевке объезжаешь... Почитай в моём отзыве - там есть две поездки в Крым.
"Но боги азбучных истин - вот Боги на все времена!" (с)
22
3
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 62
Владимир Аленичев
Какой, какой, самый обычный Крымский снегопад)))
Действительно, как я мог забыть! Но ведь по знаменитому Крымскому летнему снегу действительно лучше ехать на моноприводе и летней резине, так?
7
 
Ответить
     
Тольятти
Сообщений: 2048
Прочитал Ваше дополнение с удовольствием , спасибо.
5
1
Ответить
    
2:5090/24
Сообщений: 56007
Ну и отлично отдыхаете - молодцы!
Ну а машина - не подведет, новый же авто!
6
1
Ответить
  
Рошаль
Сообщений: 372
Всё!!! Тоже решился завтра еду на юг, но не в Крым, а в Анапу. Это будет тоже первый дальний выезд за последние 5 лет, спасибо за некоторые подсказки.
Мой отзыв: Лада Х-рей 2016
3
 
Ответить
Фэрид Хайретдинов
В снегопад полноприводные буксовали,а вы на переднем приводе спокойно ехали.Сказка...
Какой бы привод не был , все зависит только от прокладки между рулем и сидением, и хорош пургу гнать про привод, клиренс, мотор и коробку. Научитесь просто ездить , а самое главное управлять авто.
20
2
Ответить
Aleksandr Belikov
Какой бы привод не был , все зависит только от прокладки между рулем и сидением, и хорош пургу гнать про привод, клиренс, мотор и коробку. Научитесь просто ездить , а самое главное управлять авто.
Про клиренс,мотор и коробку я ничего не писал.Сам пургу не гони.
4
6
Ответить
Кирилл
А можно поподробнее про бесплатные парковки?)
 
1
Ответить
8530510
Курчатов
Даос
Ну и на будущее если что... через Краснодар ехать абсолютно не нужно... Можно прилично сэкономить срезав угол по внутриобластным дорогам. Я вообще стараюсь на федеральные трассы не выезжать - мало того...
Тимашевск перекрыт был 28 августа, не знаю постоянно это или нет. Сам езжу вдоль Азова, а тут пришлось по 4ке.
 
 
Ответить
1700 км на сиде за 21 час,ни спина ни ноги ,ничего не болело.Машина 2009 г.и сидухи там удобные и места хватает,а всю приблуду от плафона,какая выше писали,надо подключать.
1
 
Ответить
    
Волгоград
Сообщений: 1051
8530510
Тимашевск перекрыт был 28 августа, не знаю постоянно это или нет. Сам езжу вдоль Азова, а тут пришлось по 4ке.
Ну смотреть конечно надо, перекрытия то бывают... но и Тимашевск по внутриобластным дорогам объезжается если что... Я обычно когда куда то еду по Яндекс картам смотрю метки - где ремонты, где перекрытия и планирую объезды... Сильно экономит время.
"Но боги азбучных истин - вот Боги на все времена!" (с)
 
 
Ответить
Иван
Москва
Ездил на Солярисе в 2016г в Крым масла ушло 2мм по щупу. Сейчас собираюсь початая литрушка и плюс еще одну заказал...
 
 
Ответить
Хорошая поездка - сам в июле ездил в Кабардинку c Рязани на рено логане. Останавливался на ночевку за 200 км до Ростова съезд на Сортировочную -там палатку разложили за грунтовой стоянкой - рядом с деревьями. Утром в 5 рванули дальше. Да свернули не туда с другой стороны заехали через Новороссийск -а там Гай только и ждут торопливых с кого бы стружку снять! Лучше ехать по М4 Дон мимо
г Адыгейска все таки 2 полосы туда!
 
 
Ответить
Василий Иванов
Я сам проехал на Рее с Нижнего Тагила до Лоо. 2996км. Ехал неспеша, остановка на ночь в Саратове,под Краснодаром и в Туапсе. Усталости нет. Но дорога в Саратовской области вообще убила. 300км ехал 6 часов. Ну и пробки в Джубге. Машина норм. Масло в норме. Бензин показал расход 6,5/100.заправлял 92.Ночевал на заправках и где дальнобой стоят. Серпантин это что-то. Местные все шумахеры. Это первая моя поездка на дальние вообще. Машиной доволен. Не подвела. Больше боялись Краснодарских гаишников. Но 3 раза тьфу за почти 3000км ниразу не остановили.Автору удачи машина норм. Привет с Урала.
7
 
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 62
Алексей из г. Рошаль
Всё!!! Тоже решился завтра еду на юг, но не в Крым, а в Анапу. Это будет тоже первый дальний выезд за последние 5 лет, спасибо за некоторые подсказки.
В Анапе были 5 лет назад. И... Не нашли там море, очень забитые пляжи были, просто пиндык! В итоге так и уехали, сначала в Витязево, потом в Голубицкую
 
 
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 62
Даос
"А вот спереди не все так гладко, подстаканники в районе прикуривателя, где у меня 100500 проводов (радар детектор, регик и тд) короче то неудобно, как и доставать себе питье из кармана двери."...
Не совсем согласен... 3 в 1 это радар детектор/регик/навигатор?
Но 90% поездок мне от навигации нужны исключительно пробки, тоесть достаточно банального Яндекс навигатора. 2 в 1м тоже хорошо, но устройства не из дешёвых, а тем же радар детектором пользуюсь только не так у часто, в городе от него толку нет, как и в московской области. А вот к плафону цепляться это конечно мысль, но пока лень...
 
1
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 62
Кирилл
А можно поподробнее про бесплатные парковки?)
Ничего особенного, льгота для многодетных
 
 
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 62
андрей шурупов
1700 км на сиде за 21 час,ни спина ни ноги ,ничего не болело.Машина 2009 г.и сидухи там удобные и места хватает,а всю приблуду от плафона,какая выше писали,надо подключать.
Сид мне очень нравится. Тут ещё просто особенности моей спины важны. Часто таскаю тяжелых и дорогих гаджетов.
1
 
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 62
Даос
Ну и на будущее если что... через Краснодар ехать абсолютно не нужно... Можно прилично сэкономить срезав угол по внутриобластным дорогам. Я вообще стараюсь на федеральные трассы не выезжать - мало того...
Также раньше ездил, сейчас вот попробовал через Краснодар.
И к ЧМ дорога стала приям вот намного лучше
 
 
Ответить
    
Волгоград
Сообщений: 1051
konvas31337
Не совсем согласен... 3 в 1 это радар детектор/регик/навигатор? Но 90% поездок мне от навигации нужны исключительно пробки, тоесть достаточно банального Яндекс навигатора. 2 в 1м тоже хорошо, но устройства...
Три в одном это вот такой агрегат. (навигация у меня штатная в ММС)
https://sho-me.ru/katalog/sho-...
Очень хорошо деньги экономит, а благодаря базе ДЖИПИЭС (ежемесячно обновляемой) видит даже то что не излучает. Т.е. камеры, посты, измерители средней скорости.... Очень полезная штуковина. Кроме того у него трек который он пишет содержит не только точные координаты и скорость но и ускорения машины по всем трём осям. Т.е. на графике видно когда разгонялся, когда и как сильно тормозил... и даже если в тебя въедут датчики акселерометра это тоже запишут... Практически "чёрный ящик " в авто...
"Но боги азбучных истин - вот Боги на все времена!" (с)
 
 
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 62
Даос
Три в одном это вот такой агрегат. (навигация у меня штатная в ММС) https://sho-me.ru/katalog/sho-... Очень хорошо деньги экономит, а благодаря базе ДЖИПИЭС (ежемесячно обновляемой) видит даже то что...
Они базы отдельно "вынесли", как "третье" устройство, забавно. У меня тогда 2в1 получается, радар детектор с базами.
Качество баз у Шомиков кстати хуже чем у программы "Стрелка".
А трек прикольно да. Ну когда регик накроется, тогда и посмотрим, может тоже вариант.
 
 
Ответить
Даос
Ну и на будущее если что... через Краснодар ехать абсолютно не нужно... Можно прилично сэкономить срезав угол по внутриобластным дорогам. Я вообще стараюсь на федеральные трассы не выезжать - мало того...
В тимашевске тихорецке мусора ох.. шие.. Наверное час потерял пока с ними скубался...
1
 
Ответить
    
автор
Москва
Сообщений: 62
вадим
В тимашевске тихорецке мусора ох.. шие.. Наверное час потерял пока с ними скубался...
Я тоже так ездил, все пришлые годы, и обратно вот буквально вчера так ехал.
Да, дороги хорошие, но по одной полосе в каждую сторону. Догнал фуру, которая едет 50, причем за ней такой хороший хвост и пытаешься ее обогнать, обогнал, проехал километр до следующий фуры и всё по новой. Любой, небольшой затор и обоченники мгновенно превратят его в пробку. Мне наоборот понравилось через Краснодар, 2 полосы в каждую сторону до него, затем так-же по 2 полосы после него, просто едешь себе и едешь не напрягаясь, ну корме самого Краснодара, там конечно можно встрять.
 
 
Ответить
Украина Снвастополь
Фэрид Хайретдинов
В снегопад полноприводные буксовали,а вы на переднем приводе спокойно ехали.Сказка...
Не сказка я на каме всесезонной на уазе не смог проехать там где спокойно проехало рено кенго на зимней резине.
 
 
Ответить
12739476
странно каждый год ездим через Кущевский пост ни разу не останавливали. Последний раз скорость 40 видел года 3 назад. А в Краснодаре есть обездная там вообще скорость местами 90.
 
 
Ответить
    
Волгоград
Сообщений: 1051
вадим
В тимашевске тихорецке мусора ох.. шие.. Наверное час потерял пока с ними скубался...
Ну не знаю... я за столько лет ни разу ни с одним не сцепился... может потому что не нарушаю?
"Но боги азбучных истин - вот Боги на все времена!" (с)
 
 
Ответить
Даос
Ну и на будущее если что... через Краснодар ехать абсолютно не нужно... Можно прилично сэкономить срезав угол по внутриобластным дорогам. Я вообще стараюсь на федеральные трассы не выезжать - мало того...
то есть проезд Тимашевска и Славянска-на-Кубани, вы считаете сплошным удовольствием??
ню-ню....
 
 
Ответить
Андрей Чалый
Не сказка я на каме всесезонной на уазе не смог проехать там где спокойно проехало рено кенго на зимней резине.
Неужели в Севастополе так много снега выпадает,что на Уазе вы буксовали еа всесезонке?
 
 
Ответить
    
Волгоград
Сообщений: 1051
Николай Пигарев
то есть проезд Тимашевска и Славянска-на-Кубани, вы считаете сплошным удовольствием??
ню-ню....
Ну не удовольствием - а потому заранее провешиваю маршруты и объезжаю их. Тимашевск вовсе необязательно лезть через переезды где реально можно встать - а по объездной и снизу... Славянск на Кубани - там в общем тоже объездная есть... Просто надо немножко карту поизучать и в навигаторе не автопрокладкой пользоваться а по точкам вручную задать маршрут.
"Но боги азбучных истин - вот Боги на все времена!" (с)
 
 
Ответить
2 поездки в Крым 2016, 2017г. ни в коем случае не заезжайте в Тимашевск, на жд. переезде потеряете 3-5 часов. Если мальчики на скутерах будут предлагать объезд за 300р. это подстава на ГАИ заведут под кирпич а там уже засада вас ждет.
 
 
Ответить
konvas31337
Эм... Снегопад? Какой снегопад?
Извините,промахнулся комментом.
1
 
Ответить
Украина Снвастополь
Фэрид Хайретдинов
Неужели в Севастополе так много снега выпадает,что на Уазе вы буксовали еа всесезонке?
Редко выпадает и не на долго. Но горы с поворотами дают о себе знать.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter