Автомобили

Год выпуска: 2017
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2017
Всем привет.выбор автомобиля вобщем то был не долгим,расматривались ниссан альмера,логан,салярис, вазовские авто поначалу не смотрел вообще,такого негатива в адрес альмеры и логана наверное нет ни про какого другого,как их только не поливают грязью хотя нужно отдать должное таким машинам,с очень большим ресурсом в почете у таксистов,надежные и провереные,но хотелось чего то посовременее,салярис отпал так как мне показалось больше похож на малолитражку,потом зашел в автоваз посмотрел весту и икс рей комплектации были в наличии максимльные,думал после этого еще неделю и решил выбрать икс рея, тот же и стоял которого смотрел неделю назад его и купил.Читал на отзывах про них отзывы разные,вобщем знал что покупаю и на что иду,знал и то что двигатель 1,8 новый недоработанный,подедает масло,поэтому кроме себя винить некого.И так машина в пользовании пол года с ноября семнадцатого года,пробег 14000,расход масла где то грамм 300 на тысячу,как стало тепло начали стучать пальцы,ездил два раза к диллеру,оба раза сказали меняй заправку,заправляюсь всегда на проверенных азс,заливаю только 95,пальцы стали стучать после десяти тысяч пробега,теперь думаю насколько этого двигателя мне хватит,если новый двиг ест столько масла и гремят в нем пальцы.Думаю поменять со временем по трейд ин.Минус несколько сотен тясяч убытков или ездить пока не встанет,пока еще не решил.А так если бы не эти недоработки можно сказать нормальная машина,крепкая ходовая,высокий клиренс,теплая,до этого у меня были две тойоты покупал их конечно не новые но ни в одной из них ни стучали пальцы никогда, и не заливал в них сттолько масла,хотя пробег был далеко за сотню,при этом сколько скрутили еще не известно.Такой вот мой отзыв.Всем спасибо.

Даже не ожидал что мой отзыв вызовет столько коментариев. Всем спасибо. Не ожидал и того что орфография правописание будут столь важны. Значит что хотел сказать на счет заказа,автомобиль мой владею им я. Теперь хочу обратится к тем личностям которые ездят на иномарках,тем более на бэушных и посещают сайты про отзывы автоваза. Я еще могу понять тех людей которые ездили на советских автомобилях и делают негативные реплики в сторону отечественного автопрома. Но вам то у которых никогда не было советских автомобилей откуда знать что это за машины....

Ну наверное пора дополнить отзыв времени прошло достаточно с момента написания.Пробег сейчас 36000,проблем с машиной нет никаких,никаких поломок.Странное дело только как я уже писал что стучат пальцы,как только температура на улице уходит в минус никаких стуков пальцев нет,как только опять плюс начинают стучать.Обращался но ТО по этому вопросу никто ничего толком сказать не может.Да и хрен с ними с этими пальцами я уже привык и смирился,попробую летом залить 92 бензин,это мне посоветовали там вроде как присадок меньше.А советовал механик с дилерского центра,сказал что пальцы стучат из за плохого бензина что у нас на Дальнем Востоке бензин плохой,говори если бы ты жил в центре России или в западном регионе то ничего бы не стучало там мол бензин хороший.Ну да ладно.Насчет масложора,движка у меня 1,8,доливаю сейчас где то литр от замены до замены а меняю через 7,5 тысяч.Ну вот как бы и все что хотел добавить,еще раз скажу что проблем с машиной никаких нет.Масло поменя перешол с шела на зиг 7 разницы никакой не почувствовал.Не любитель я писать статьи это больше так для отчета кто интересуется отечественными автомобилями.Всем удачи на дорогах.

Пробег сто тысяч.Проблем с машиной нет.Обслуживался у дилера полностью гарантийный срок.Только обслуживание,свечи,фильтра и масло.Ремень грм и помпу не менял и менять не собираюсь до заявленного заводом 180 тысяч.Масложор в принципе как был так и остался на прежнем уровне примерно два литра на десять тысяч км.Перешол на другую марку масла теперь заливаю ликви моли оптимал синт 5 40, с ликви моли тоже хочу перейти на мобил т.к. у нас город маленький всего один магазин торгует ликви моли бывает что собирешься поменять а масла в наличии нет и купить в городе больше негде.Мобил продается везде,хочу залить мобил супер 3000.Хотя ликви моли мне нравиться очень,шелл и зиг рядом не стоят,двигатель стал работать на этом масле совсем по другому и в движении тоже совсем другая машина.Но как я уже сказал что в нашем городе купить его порой проблема поэтому следующую замену решил залить мобил 3000.С автомобилем нечего не делал никаких ремонтов .Все работает как надо как положено.Вот в принципе и все,краткий обзор.Сто тысяч я не считаю большим пробегом,на машине расчитываю проехать тысяч 250-300 вот потом можно делать выводы.Всем спасибо.

Chevrolet Spark, 2007
Лада Х-рей, 2016
Лада Х-рей, 2016
Сергей М., Самара

2:5090/24
Попробуй масло поменять на другую марку..

2:5090/24
Гоняю 1,8 АМТ уже 2 года и почти 40 тыщ км, заправляю ТОЛЬКО 92, звенели пальцы как то, когда внатяг тошнишь, но после смены масла нет звона..
Андрей
мда..... Жаль... Голову...
Елена
Дешего и сердито
r2d2
Печально , добивайтесь ремонта у дилера, жор масла они скажут в пределах нормы, а детонацию должны устранить .

У вас там 1 дилер?

Всё познаётся в сравнении,новая на гарантии а толку 0,автор удачи тебе и пятёрик за отзыв.
Каждому своё

Химки
зато, ксрай не похож на малолитражку как сАлярис.
------
Опубликованный пост содержит частное мнение, которое может не совпадать с Вашим.
Юрий
Значит претензии только к двигателю. А с роботом все нормально?
9520668
Междуреченск
Ну зато новые ощущения,а с Солярисом то скучно,ездит и ездит
Свободный
Да дилер один,выбора нет,так же один дилер у ниссана ,рено,хендай.к роботу притензий нет, ну медленно переключает,подтупливает,он так сделан и по другому работать не может,привыкнуть к этому конечно не возможно после японских автоматов но смириться можно.
Мой отзыв: Лада Х-рей 2017
Сергей
Абакан
Сбрасывай эту халабуду, пока не поздно!))
Свободный
Сейчас залито шелл синтетика попробую поменять на полусинтетику тоже шелл,хотя никогда полусинтетику не заливал
Наврят ли это поможет. К дилеру и пущай деньги возвращают на худой конец другой таз.

неожиданно про расход масла.
Leopard
Какое масло залито у тебя?
Totktonada
Трудночитабельно. Тяжело усваиваемый поток сознания. С оценкой затруднился..
пальца звонють от жидкого маслу езжай так скоро привыкнешь к звону етому магнитолу ужу включать не надо
Чувак, пальцы перестанут стучать как только масложер уберешь, а это ремонт двигла. Оно уплотняет и возрастает компрессия, вот и детонирует. Не слушай клоунов которые тебе другой бенз и масло советуют, все это бред. Скоро ехать перестанет, каталик спекёт. 124 - один нормальный двигун у ВАЗа, остальное увно.

Алтайский край
5 за правдивый отзыв. Да, новое не всегда качественное ((
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Химки
Очень хорошо что салярис ездит и ездит,но и икс рей тоже ездит
вообще, речь про то, что сОлярис ...
------
ХРей 1,6 на механике- нет проблем. Машиной доволен.

ульяновск
То что чувак с Амурской обл. и срёт на х-рей Тут ничё удивительного. К бабке не ходи понятно чей заказ.Тем более удивительно что в уездном гооде купил робот а не механику. Хоть и пробок там нет.На Д.В. 2 тряпки красные. робот и лада.
9520668
Междуреченск
Очень хорошо что салярис ездит и ездит,но и икс рей тоже ездит
Ага,только новый ДВС,с пробегом 14 000,масло жрет и пальцы стучат,а так то ездит.....пока

Как говориться выбор автора нужно уважать.Но вот скажи пожалуйста,как можно купить авто и мериться с такими косяками и отношением???Авто стоит под миллион,МИЛЛИОН КАРЛ!!!Можно купить нормальную,свежую,безопасную машину.Почему вы терпите к себе такое отношение?Возможно я до конца не понимаю сущности владельцев таких авто...Сзади барабанные тормоза,пздц.Вам не кажется что вас где-то нае....обманули?
Денис
Искитим
Это же Вааааз... Он такой)))) че стоит в сервисе в лотерею вскрыть двигатель сыграть? Читал в одном отзыве на датсуне 56 к.р зарядили, при стоимости мотора в пределах 50р. Если хозяин машины наговориваетивсеврет.
Состуком гидрокомпенсаторов не путаете?
+100

Вот очередной удивительный отзыв. Если это правда, значит, у человека куча денег. Вот он проснулся утром, блин, а не купить ли мне машину? А какую? Да вот эту. А почему эту? Да на малолитражку не похожа. А потом начинаются слёзы: всё сломалось, машина дрянь! Так кто виноват? Люди штопор покупают, думают, а откроет ли он фуфырь? А тут... Шёл мимо, прикупил. Если это очередной фейк, которых на дроме как грибов в хороший год, так чему я всё удивляюсь? Кто виноват? Давно пора привыкнуть.
Мой отзыв: Лада Веста 2016
мишган
Анапа
мимо дома каждое утро проезжал такой же иксРэй .. узнавал по характерному звону .. видимо это нормально для тазов ))
Андрей 6540
У меня такое ощущение, что последние вазовские моторы шелл синтетику не любят. Лил shell helix ultra 5w40 - тоже порой стук какой-то был на холодную. Скоро масло менять, надо подумать, что залить в этот раз
Wherret
Ну почему у БМВ доливать литр на каждую тысячу это все считают нормальным, а 300 на тысячу у лады это нонсенс, полный ПЭ и конец света???
Wherret
r2d2
Да крутит походу движок на разгоне до 6000 вот и кушает он масло. У первых 1.8 которые кушали сизый дым сопровождал данное явление, автор же про такое и не упоминает.

Сообщений: 1979
Андрей 6540
Какое масло залито у тебя?
Попробуйте что льют с завода - тобишь Лукойл дженезис армортек 5 w-40

вот двадцатилетнему понтиаку зеваки цокают язычком ай рукадел кулибин,ай легенда супер пупер кайф. а под новую тачку вылезают "Митричи" с колхозным акцентом,ай таз,ай плохой,ай мог купить распила-утопленика.автор купил что хотел.будут у вас деньги-хоть в рулетку дуньте.

брянск
никогда раньше у нас такого не было !!! И вот опять случилось !

сколько раз читал негативные отзывы о "Вестах" и удивлялся порой ,что я живу в другом мире чтоль? у меня пять человек знакомых купившие в разное время в разных местах "Весты" и все довольны , никаких аховых проблем нет с авто , у всех пробег разный от 5 тыс. до 45. и всё нормуль...эти статейки попахивают заказом !
Масложор у вас может быть из за двух причин, первая прослаблены направляющие клапанов (жесть какая неприятность),:выкрутите свечу и посмотрите на её резьбу, если она обильно в масле отправляйтесь прямиком на гарантию,вам будут говорить о нормах расхода масла и т.д. Но масла на свечах быть не должно,пугайте независимой экспертизой, пишите на их имя письменную претензию и т.д. Вам должны поменять головку мотора,так как это заводской брак, Если же свечи сухие,то тогда проблема в масле. Масло надо брать пожиже, горячей вязкости 30, 5w30,10w30. Так как мотор новый,с облегчённой поршневой и тонкие кольца не успевают снимать всё масло, оно в большом количестве остаётся в цилиндре,горит,образуя на поршне толстый слой нагара,из за этого уменьшается камера сгорания, увеличивается соответственно степень сжатия, отсюда и детонация (стук пальцев) Ваш двигатель хорошо бы раскоксовать,но может каталик пострадать, когда хлопья и куски нагара в него полетят. Но нагар убирать надо. Так что как то так.
v@no22rus
Так смешно, когда миллион дерева преподносится как нечто большое)))
афдот
Это не корея какая нибудь, прослужит долго.

Миасс
Totktonada
Трудночитабельно. Тяжело усваиваемый поток сознания. С оценкой затруднился..
Судя по грамотности - на тазах ездить и ездить...

Dimon Don
Реально им деньги приносят что ли, они их не зарабатывают раз так легко могут потратить не думая на то что не когда качеством не славилось,или патриотизм играет и здравый смысл перестает работать ?

Александр
стук на холодную у приора моторов ,люфт шатунов с завода,сначала стучит потом жрет масло ведрами,толи 3 толи 4 цилиндр,врать не буду ибо не помню,единственный мотор 16 клапанник которого это не каснулось 126. Знаю 3 человек кто сталкивался с данной проблемой в итоге капиталка ,дело тут не в масле.
Лукойл днище. Так же аргументированно как"шелл барахло"
Автору нужно обратиться к дилеру и потребовать,чтобы отремонтировали двигло.Как то так.

Андрей Стрюков
ХРей 1,6 на механике- нет проблем. Машиной доволен.
у меня сентябрь 2016,тоже 1,6 Вазовский двигатель масло ни разу не потребовалось доливать,один раз меняли на 10 тыс.пробега,сейчас 19тыс.пробег,никаких проблем
Лукойл днище. Так же аргументированно как"шелл барахло"
у меня знакомый в тойоту льёт Лукойл супер ,тойота дизель микроавтобус 90-х годов,пробег уже наверно никто не знает сколько,меняет масло через каждые 10 тыс.пробега
не конкретно этот ,но такой же

Удивительно конечно, как отзыв связан с комментариями. Вот зайдешь почитать грамотный, развернутый отзыв, так там и в комментах интересно. Здесь же караул. Без обид автору, но читается отзыв тяжело, куча ненужных запятых, все в одно предложение и тд. В комментах соответствующе. Тут же подоспели фонаты праворульных тойот/хонд 82-90 годов выпуска с пробегом 2 млн км и на которых одна царапина и менялся только салонный фильтр( ведь КАЧЕСТВО). Сразу заклеймили машину, движок сырой, автоваз*****о ну и по списку. При этом про такую проблему с пальцами у данных машин я вот например читаю впервые. Ну да ладно.

По факту: нормальный аппарат за свои деньги, вполне конкурентноспособный. Автору надо напрягать дилеров просто и требовать нормальной диагностики.
Мой отзыв: Лада Х-рей 2018
Нет, чистая правда.
Лукойл днище. Так же аргументированно как"шелл барахло"
Заливаю в свои авто лук генезис армортек и лук люкс синт., проблем нет. И да, авто не тазы, а турбодизеля на коммонрейле.

не конкретно этот ,но такой же
Сарказм не рассмотрели?Что Шелл (не ультра), что Лукойл, одного поля ягоды. Нормальные масла. Другое дело,я Зик заливаю,он сам базу делает, стабильно работает, мне нравится. Мотор 1,8 тот же что и 1,6 только ход поршня больше, каких то прямо родовых болячек не имеет (за исключением брака в направляющих клапанов). Да бюджетный двигун,плюс сборка творческая бывает. Повторюсь,на его пробеге для катастрофы ещё далеко, если головка не сифонит масло в камеру сгорания только,как проверить,я писал выше.
Денис
Все правильно, 50 двигатель, 6 за перекинуть. На дв обычная процедура.
Нет, чистая правда.
Боюсь, что заблуждаетесь! Наверное нарвался на контрафакт?
Дмитрий Сидоров
потому что у бмв турбина и лошадей с того же обьема часто под 200 и гоняют на нём будь здоров, да и часто пробег у них хорошо за 100тыс часто еще и скрученный...а у Ваза на новых никогда не было масложора
Дмитрий Сидоров
машина осени 2017...значит не из первых за 6800км залито 1.75л масла чтобы удержать масло на щупе...

nordwes
Попробуйте что льют с завода - тобишь Лукойл дженезис армортек 5 w-40
мне с завода написали, что залито Росненефть 5w30

Сообщений: 1979
мне с завода написали, что залито Росненефть 5w30
Странно, везде писали что для 1.6 - Роснефть 5w30, 1.8 Лукойл 5w40

Это прикол?
С шелла ект 3 перешел на лукойл глидетч 5/30,проехал 120000 на нем,жора масла нет.

Tolmach
Сыктывкар
ivan ivan
Так смешно, когда миллион дерева преподносится как нечто большое)))
Вот точно! Если бы мы пальцы не гнули, стоил бы он 300-400 в максималке по старому курсу. И было бы все ОК.
Рамиль Мингазов
На шелле даже жигулевская "классика" выхаживает за сотню..... Двигатель разбираешь, он внутри как новый!

Андрей
Мда , попал ты автор очень не плохо .Масло жрет .пальцы бренчат , а еще у робота сцепление летит очень часто ,так что жди сюрприза

Алма-Ата
v@no22rus
А я вот не понимаю, отчего принято ******* на дисковые тормоза сзади??? Я вот понимаю пичальку, если бы машина тормозилась плохо. Но тормозится отлично. Мне наплевать на то, барабаны там или диски. У Вас отчего зудит? ведь у Вас судя по всему нормальная, свежая, безопасная машина? Что Вы тут делаете? :)))
Мой отзыв: Лада Х-рей 2017

DFO
***пробег 14000,расход масла где то грамм 300 на тысячу,как стало тепло начали стучать пальцы,ездил два раза к диллеру,оба раза сказали меняй заправку****
Нищтяк....машинка....(((
..............
Мой отзыв: Nissan Terrano 2019
сергей
Курган
Да был у меня этот экземпляр автоваза одним словом продал и перекристился и больше в сторону автоваза не смотрю. Спросите что ломалось от бачка расширительного до шаровых опор и финал эпопеи начал гнить. Вот и качество как было*****о так и осталось. Продавал два года отдал за копейки перекупам они его тоже уже давно продают.

Здравствуйте,приобрела год назад икс рей с рук на 12000,обслуживался у официальных дилеров, на 17000 должна была быть очередная замена масла при этом появился какой-то треск,когда слили остатки масла,оказалось 2 литра,думала отматали,но это же бред на таких машинах.После замены набегала 7000,опять треск,решила опять поменять масло,слили 2.5 литра,купила масло получше мотюль 5w-30 синтетика и это какой-то ужас 😱,пальцы начали трещать после 3000,через каждые 300-500 км доливаю масло 200-300 грамм,что делать не понимаю,тоже многие ссылаются на бензин.До этого был ларгус кросс брали с салона,продали на 50000,машина с этим пробегом была как куколка ни каких проблем придраться не к чему было,только правый подшипник поменяли и всё,продала так как захотелось что-то поменьше поженственнее и вот получила головняк.

Ксения Кузнецова
Вы не написали какой у вас двигатель я думаю скорее всего это 1,8.Это полная недоработка автоваза во всяком случае его первых выпусков в этом я убедился на собственом опыте.Вам нужно постоянно следить за уровнем масла и доливать.Не советую лить дорогие масла это не поможет ни от масложора ни от детонации.Лучше заливать что подешвле типа лукойла для вазовских двигателей это само то.Лияно я уже не являюсь владельцем данной машины так как продал после трех лет владения.

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA XRAY.
Посмотреть всё о LADA XRAY

Подробные отзывы автовладельцев LADA XRAY с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>