Привет всем, давно думаю дополнить отзыв по результатам года. Прошел год... Очень бережной и любящей эксплуатации. За год на машинку нарадоваться не могла, прям умничка. Всегда заводилась, теплая, в жару холодная, вообщем отличная. По бездорожью сильно не гоняла, так иногда на природу в ближайший лесок.
Слышала, что есть беда у этого двигателя - подъедает масло. Всю зиму проверяла, все было норм. Перед ТО решила проверить (май месяц) , достала щуп - уровень минимум.. Опечалилась. Вообщем надо проверять чаще.
Ровно в день ТО возникла проблема. Небольшая предыстория :
Выезжала с подземной парковки. Перед шлагбаумом остановилась. Но не полностью до полного стоп. Шлагбаум почти поднялся и я не останавливаясь, нажала на газ и потихоньку поползла вверх, пока шлагбаум поднимался. Ситуация , соьсвненно, аналогичная если тянешься в горку в пробке потихоньку.
В этот момент машина начала дергаться, как при ситуациях, когда мало газу даешь и прыгать на месте.
Я остановилась полностью, затем нажала на газ и заехала в горку. Всю дорогу до дома машина так же дрожала на каждом светофоре при малейшей горке при включении первой и переключении на вторую.
Я сразу отправила авто в сервис. Где мне сказали все ок. Спустя три недели я еще раз обратилась в сервиз, потому что проблема никуда не делась и машина при первой, если газ даешь нормально - едет, а с первой на вторую - провал и дрыганье.. Неделю они ее тестировали, не могли понять в чем дело.. Потом отдали, сказали, что смазали актюатор, теперь все в порядке. Поездила неделю. За это время два через день, день через два, при первой, западает и дрыгается, как если непрогрета. Но на улице как бы лето, какое ни какое, и минут 7 то я ее все равно грею. В общем ХЗ в чем проблема. Такое чувство, что греется может долго, термостат может что... Потому как, когда ездишь подольше, она нормально себя ведет.
В общем, ребят, буду рада совету, если есть у кого мысли какие-то по этому поводу.