Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Едем дальше 1500

Едем дальше 1500

Лада Х-рей 2018

, Хабаровск
Пробег: 1 500 км
Темы: Эксплуатация
6

Сравнивая новую машину и с пробегом, надо отметить, что новая - лотерея, как она себя поведет? Перейдет ли она в разряд надежных?

Авто с пробегом тоже лотерея, но больше не машины, а прежнего владельца. Поэтому я не против японских или европейских и за российскую. Количество автопроизводителей большое, марок и моделей огромное, а модификаций бесконечное.

Посему сложный механизм АВТОМОБИЛЬ, прошедший удачно обкатку и гарантийный период - избавился от болезней роста, как ребенок после трех лет.😀

Приобретаемое (уже все равно какая марка и модель) авто с пробегом эти этапы успешно прошла. Если только прошла... И вот тут то, чего я действительно против - перекупщиков автохлама, пропогандирующих надежность бу с гигантским пробегом. Но покупая действительно хлам просто накручивают цену и впаривают автог...но, в добавок, со скрученным пробегом. При этом с лозунгами "Дром не для автотазов". Так вот...

Дром для тех, кто продает и покупает СВОЁ авто. А те кто ходит на Дром на работу - Бог вам судья.

Поэтому, с учетом сказанного, обсуждать что лучше не буду, так как со временем цена конкретной машины - это её индивидуальное состояние как качество машины и качество владельца, тому пример объявление на Доме где УАЗ 98 года 468 тыров, а Pajero 2001 г. 410!

А для новой машины на самом деле много нюансов, которые стали дополнительным фактором к приобретению.

И самый главный - изменение отношения к транспортному средству. Сервисная книжка.

Инструкция по эксплуатации. Безопасность.

1. Предпродажная подготовка.

2. Ежедневный (при каждом выезде) контроль и уход за авто.

3. ТО-0.

4. ТО-1...

5. И другое.

Или то чего у авто с пробегом просто нет, так как это было у первого владельца.

Конечно многим это не надо, но мне с моим скромным стажем - да.

И при покупке Всё по пунктам было показано, что настроено, что отрегулировано, проверено, заправлено и залито. Подписан наряд на установку ветровиков, уложены резиновые коврики ( в комплектации "Комфорт" в комплект не входят), установлена пробка бензобака с ключом, внесены деньги в кассу и в путь. При выезде из салона пробег 8 км.

И вот уже 1500 км

Проведена смена летней резины на зимнюю.

Самостоятельно. В сервисной книжке, инструкции и гарантийном талоне про это не сказано. Стало шумный ехать, но в остальном Всё ОК.

Сидения мягкие. Моя поясница это подтверждает. С роботом мы уже подружились. Динамика авто в городе не ограничена требованиями при обкатке не превышать 3500х110. Набор скорости достаточно резво. Тормоза мягкие плавные и уверенные.

Очень нравится свет фар. Дорогу видно и не слепит. Понял, что главное в фарах - рассеиватель. На многих встречных отвратительный белый прямой свет, не отраженно-рассеяный. Он слепит, но не светит.

В дождь отлично отработали дворники, обогрев лобового и заднего стекол, очень удобно обогрев зеркал заднего вида - дорога под контролем. Но только под моим. Заметил много на дороге "слепых" машин. Все стекла запотевшие, а они едут!!! Перестраиваются тебе в бок, про поворотники к тому не вспоминают - камикадзе.

Эксплуатация продолжается, машина продолжает радовать.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Х-рей 2018 в России

Комментарии

12792220
Привет , пробег в 1500км .это совсем мало ,ни чего не имею против вашего отзыва но машина еще будет меняться в течении ну по крайней мере 10.000км.Сам владелец Рея 1.8 , мех-ка , пробег 6.900 , пока думаю рано писать что то , но дело ваше .
2
 
Ответить
    
Барабаново
Сообщений: 52305
Да молодец что пишешь, делаешь заметки..
GERA7 на youtube
5
 
Ответить
Totktonada
Москва
" и вот уже 1500км..."... это вообще не пробег. Вы ещё даже обкатку не прошли.
2
2
Ответить
555
Красноярск
И вот уже 1500 км. Самому то не смешно?
2
4
Ответить
     
Красноярск
Сообщений: 102
Молодец! У меня на рэе уже за 10000 км. И охота написать что нибудь, да не чего. Он ездит и не развалился, после выезда из автосалона, как обещали автохламщики.
7
 
Ответить
6035912
автор
Хабаровск
Дмитрий2
Молодец! У меня на рэе уже за 10000 км. И охота написать что нибудь, да не чего. Он ездит и не развалился, после выезда из автосалона, как обещали автохламщики.
Просто надо писать об эксплуатации, как замена шин, как масло, дворники, как дорога на дачу и домой и свое удовлетворен от владения - отзыв в общем))) а я пишу темдрузьям и знакомым, кто отговаривал, сомневался и не знаком с нашей техникой в силу ряда причин. Да и самому опыт, в том числе в писании. Спасибо за отзыв.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter