Честный расход для движка объем 1, 8 модель 21179

, Сургут
Пробег: 221 км
Темы: Эксплуатация

Приветствую всех.

Итак, по порядку, первая заправка на 5км пробега (остаток пробега до заправки цифру не показывает - прочерки, лампа горит) - 32,1 литра (не буду пугать ценой бензина у нас на севере)), на вчера вечер загорелась лампа, остаток пробега по БК 50 км до заправки, стоянка, прогрев, остаток пробега - 40 км, через 5 км - остаток пробега не показывает - прочерки. Заправляюсь.

Итого в сухом остатке 32,1 литр на 216 км - получаем 14,9л/100км. Понятно - зима, обкатка, городской режим, пробки, но при этом "пенсионерский" стиль, скорость до 90км/ч, переключение на повышенную на 2000-2200 оборотов, плавно, без пробуксовки...

и это передний привод, есть слабая надежда, что после обкатки, летом, расход упадет в два раза.

Ну, наверное, по этому параметру - расход - машина отлично вписывается в класс кроссоверов - прожорливость на уровне...

Продажа Лада Х-рей Кросс 2018 в России

Канск
Так у всех свои условия эксплуатации. У меня на весте 1,8 амт летом средний расход 9, зимой 9,5. Не думаю, что на Х рее будет сильно отличаться. И по прочеркам судить нельзя, они горят от 7-8 литров в баке до нуля. По крайней мере на весте я с момента начала прочерков по трассе около 100 км проезжал.
Alex_333
Уфа
Автор, выдохни и расслабься, просто получай удовольствие от новой машины. После 2000-3000 пробега расход будет снижаться, а после реальной обкатки (10000-15000) упадет весьма заметно, по сравнению с первоначальным.
BlackMan
Майма
Alex_333
Заметно расход не падает. Максимум литра на 2. Так что больших иллюзий питать не стоит.
От качества топлива тоже расход зависит.

Евгений
Расход если не упадёт, газ поставишь. Полегче будет.

По качеству топлива - заправляю 95, пока 2К не проеду. Потом попробую 92, на крышке бака висит значок заправки 92-м.

По качеству топлива - заправляю 95,
А где ты тут узрел качество?
Канск
Зимой можно и 92й. А в жару я бы не стал движок мучить. И по настоящему ехать он начинает тысячам к 10 пробега, а совсем хорошо к15-20.

С покупкой!!!А подскажи соотношение скорость-обороты???на 100км/ч сколько обороты???

Дмитрий Башков
На обкатке, а любом случае цифры некорректные, плюс резина с шипами 500 км до 80км/ч тоже обкатать, чтобы по весне не считать отсутствующие шипы, и 6й скорости катастрофически не хватает,вообщем на 100км/ч в районе 2500 оборотов

Белово
6-й все же не хватает.....печально...

Дастер 2литра акпп полный привод, сейчас в морозы расход 14,5, на улице минус 15-20( пока )

Грозный
Николай
Слабо верится в такие цифры. 13 минимум расход.
Канск
Слабо верится в такие цифры. 13 минимум расход.
Ну если на педаль газа положить кирпич, то может и так. За последнюю тысячу км средний расход у меня 7,3. Но процентов 80 было трассы.