Федорино горе

Лада Х-рей Кросс 2019

, Самара
Темы: Эксплуатация

Помните стихотворение Чуковского про бабу, которая не любила мыть посуду?

«Было нам у бабы худо,

Не любила нас она,

Била, била нас она,

Запылила, закоптила,

Загубила нас она!»

Вот почти такая история приключилась и со мной. Уже месяц прошел с момента покупки хрея, а я его еще ни разу не мыл. До некогда, то лень ))

Но это позволило убедиться в одной забавной особенности данного авто. Причем в весьма приятной особенности. Дело в том, что автомобиль не пачкается. Не то чтобы весь целиком, а именно верх дверей и вся зона остекления. Даже заднее стекло, у хэтчей всегда проблемное в этом смысле, не сильно грязное.

Ручки тоже чистые. Кроме открывашки двери багажника.

И щетки не смахивают воду на стекло водительской двери! На него вода не от дождя, а с дороги попала всего один раз - когда меня окатили из лужи с верхом.

У меня было много машин. И довольно дорогие, и по цене булки хлеба - от лексуса до оки и обратно в разной последовательности . За последние четыре года только четыре авто разных марок. Но ни на одной не было так, чтобы на стекла вообще не прилетала дорожная грязь и омывайка.

Зеркала, кстати. тоже чистые - только пыль и дождевые капли.

Не верите? Вот вам фотка в ночи с пассажирского места. Но можете быть уверены, что левое стекло и зеркало такое же чистое. И это после 100 км по трассе с фурами в лютый дождь!

Мне нравится. Тем более, что это не только чистые руки и отсутствие возни с тряпками, но и важный элемент пассивной безопасности! Гораздо лучше рулить, когда сзади все видно через чистые стекла и зеркала, чем пытаться угадать, едет ли кто-то там, или через каждый километр останавливаться для протирки стекол.

Продажа Лада Х-рей Кросс 2019 в России

Орел
Полностью согласен, проехав до Москвы, по кольцевой и обратно расстояние 800км, и весь м-т дождь и иногда переходящий в снег, был удивлён чистоте зеркал и боковых стёкол. после поездки машину не мыл, вполне сносно было, грязью не выделялся в потоке. Это пока дороги чистые, летними дождями вымыты, а что будет зимой после реагентов и песка с солью, посмотрим.