Прошло еще два года, за которые существенно ничего не изменилось.
Передние тормоза работали и работали. Их не приговорили ни на промежуточной замене масла между ТО, ни на ТО-4. Лишь написали в наряд-заказе, что жить им осталось недолго. Возможно, диски с колодками походили бы еще, но, готовясь к дальней дороге, я их поменял. Немного жалею, что с запчастями понадеялся на дилера, а дилер коварно воткнул диски AMD и колодки Sangsin. Не нравится мне пока эта пара, какое-то ватное торможение. Авось, прикатается.
ТО-4 обошлось без приключений, как и замена масла в вариаторе на 62 000. Свечи уставшие, жижа темная, магниты чистые. Все, как в прошлый раз.
Все ждал, что посыплется подвеска, но и она жива-здорова.
Прошлым летом где-то набил грыжу на шине, обнаружил только весной на очередном шиномонтаже. Купил пару шин Continental ContiCross LX2, на каких Хрюн и вышел с конвейера. Новые поставил вперед, одна покрышка теперь есть запасная.
Единственный забавный случай вышел зимой. Как-то потихоньку, но с каждым днем все громче и громче, затрещал сверчок в салоне в районе средней стойки кузова. Я перетрогал весь пластик вокруг, пытался прижимать, придерживать, но сверчок не умолкал. Так продолжалось еще с месяц, пока я в один прекрасный момент не обнаружил, что водительская дверь до конца не захлопывается.
Догадались? Верно: разболталась ответная часть дверного замка на стойке, до конца не закрытая дверь и работала сверчком. Подтянул - утихло. Прошелся и подтянул по кругу. Единственная дверь, замок которой не потребовал подтяжки - практически неиспользуемая левая задняя.
P.S: На ТО-4 (60 000) мастер-приемщик впервые за все время аккуратно предложил поменять жижу в вариаторе. Мол, она не вечная, что бы там не говорили. Я, раз такое дело, признался, что уже менял на 28 тысячах и планирую еще раз поменять в ближайшее время, но не у них. Если дилер не один год с пеной у рта отрицал необходимость смены масла в вариаторе, а тут внезапно перековался и переобулся, то веры ему особой нет. Я больше доверяю неофициальному клубному сервису "Ниссана", который собаку съел на этих вариаторах, который спокойно пустит в ремзону, покажет цвет слитой жижи и состояние магнитов на поддоне.