Доброго времени суток. Приобрел осенью X-ray cross в замену двух стареньких иномарок ситроена и мицубиси, конечно хочу заметить сразу понял что сел в российский автомобиль, понял о чем говорят люди... т.к. до этого российскими автомобилями не владел.
По порядку. Есть свои минусы и плюсы.
Плюсы.
1) Клиренс, очень порадовал, в городе бордюры нестрашны, за городом все шикарно, к сведению прокатился почти по всем курортам Кавказа, заезжал по гравийке достаточно далеко и высоко, неделю назад вернулся из Архыза, да я дурак на m+s резине стоковой полез по льду, и достаточно далеко уехал. Хочу отметить, сталкивался с жалобами владельцев на чрезвычайно низкую проходимость, у меня МКПП по этому проблем не испытываю, атипробуксовочная система бывает душит двигатель но благо можно отключить.
2) Двигатель 122 силы неплохо прет, в сравнении с предыдущими моими автомобилями мне все нравится.
3) МКПП на ситроене у меня передачи были слишком длинные, на мицубиси слишком короткие, тут на обычной вазовской коробке компромисс.
Наверное на этом и закончим.
Минусы.
1) Гребаные уплотнители дверей , скрепят при движении по окошкам с обоих сторон, лечится мойкой автомобиля и протиркой. Хочу отметить когда на улице сухая погода, то скрипа нет. например при -5 когда мороз постоит пару дней все тихо.
2) МКПП все нормально только бы с первого раза включалась задняя, через раз.
3) Колеса, да красиво но непрактично 215/50 r17 очень жестко на мой взгляд, а самый большой минус то по условию руководства другие колеса вы поставить не можете так-как авто слетает с гарантии.
4) Управляемость, при высоких оборотах около 5000 чувствуется странная вибрация в руле, причем пробуксовки то нет, но через руль чувствуется что у автом хреновое сцепление с дорогой.