В комментариях к посту многие ошибочно решили, что я покупаю сервисный пакет на JLR автомобили (Jaguar F-Pace и Land Rover Defender l663) потому, что они ломаются.
Видно, что комментаторы просто не сталкивались с сервисными пакетами и путают его с расширенной гарантией.
Сервисный пакет - это предоплаченные ТО, включая расходники, на 5 лет или 120 000 пробега. В цену входит и работа и расходники. На мой взгляд это удобно, так как фиксирует стоимость обслуживания автомобиля на момент его приобретения. 4 года эксплуатации ягуара - я не заплатил ни копейки за регламентное техническое обслуживание, машину продал и у нового владельца осталось еще 2 ТО и один год на бесплатный сервис.
Покупая сервисный пакет я по сути ТО отношу к капитальным затратам и больше не плачу ничего.
Дилер может и подарить сервисный пакет при покупке автомобиля. Все зависит от множества факторов и маркетинга.
Еще раз - сервисный пакет, это не расширенная гарантия. Это только плановые регламентные работы.
Услуга доступна при покупке нового автомобиля и до прохождения первого технического обслуживания
Пакет покрывает все обязательные базовые операции по сроку или пробегу в рамках регулярного технического обслуживания согласно регламенту завода-изготовителя и включает стоимость работ и запасных частей. Перечень базовых операций в каждом случае будет зависеть от типа двигателя и соответствовать рекомендациям завода-изготовителя на дату предоставления услуги по ТО.
Преимущества сервисного пакета:
— Гарантированное качественное обслуживание автомобиля в соответствии с регламентом завода-изготовителя в течение 5 лет либо до достижения пробега 120 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше).
— Сокращение затрат на обслуживание до 50 % (в зависимости от срока владения и интенсивности эксплуатации автомобиля).
— Уверенность в завтрашнем дне и защита от инфляционных рисков на 5 лет вперёд (стоимость пакета фиксированная и оплачивается единовременно – в момент приобретения нового автомобиля).
— Обслуживание у любого официального дилера на территории страны приобретения сервисного пакета, проведение всех операций квалифицированным персоналом с использованием специального инструмента и диагностического оборудования.
— Использование при обслуживании только оригинальных запасных частей с предоставлением на них гарантии.
— Повышение остаточной стоимости автомобиля.
— Возможность передать пакет новому владельцу.