Отзыв автовладельца Land Rover Discovery 2012

Ленд Ровер Дискавери 2012 — отзыв владельца

, Владимир
19092
Год выпуска: 2012
Двигатель: дизель, 3000 куб.см, 245 л.с.
Год приобретения: 2021
Пробег: 189 км
Привет, решил написать отзыв исходя из очень небольшого их наличия здесь по этой машине.
   В середине 2020 года передвигаясь с семьей на фокусе 2 в комплектации: одна подушка безопасности водителя, было принято что нужна машина безопасная, побольше, с полным приводом, честно всегда мечтал о туареге nf, но как то в один момент цена туарега с 1,5 млн, подскочила до 2-2,3, у меня же бюджет оставался 1,5, не буду томить выбором, рассматривал кроссоверы, но тут поступило предложение о покупке Дискавери от знакомых, машина ухоженная, один владелец, редкая комплектация итд, но нужно подождать, так как они заказали новый дискавери, а там проблемы с поставками и нужной комплектацией, в итоге я ждал пол года и 2 месяца из них без машины, так как вот вот придет машина, давайте свою продавайте скоро сделка, в итоге купил я дискавери у них, а они новую так и не дождались.
   О машине, я такими авто не набалованный, конечно после фокуса, камри 40, что у меня была, всяких лансеров , семейных икстрейла 31 и тигуана, авто просто кайф, машина мощная, большая, чувствуется безопасность когда находишься в ней, много опций после обычных авто, пневма, автодальный, адаптивный свет, бесключевой, подогревы лобового и руля, три люка в крыши, холодильник в подлокотнике и прочие плюшки. Очень проходимая, заезжать можно почти куда угодно не думая, режимы выручают, поднятая пневма, если еще и сел включается super extende режим пневмы +7 см к самому высокому режиму, а это клиренс 31 см.
    Очень комфортная, понятно что это не рэндж, но для путешествий отлично, очень часто с супругой выезжали на пикники на природу и когда все спали в палатках замерзая ночью и утром задыхались в них от солнца, мы с комфортом засыпали в машине смотря на звезды, а утром открывали люк с шторкой и наслаждались ветерком и солнышком, места идеально для комфортного сна вдвоем, длина 2 метра , ширина 1,25 метра, ровный пол, даже сейчас и не вспомню в какой машине еще есть такая возможность с комфортом провести ночь.
   Мотор очень тяговитый, для массы около 3т, обгоны и ускорение просто великолепные, так же как и тормоза, в повороты не валится, хотя никаких режимов подвески нет, она регулирует только клиренс, расход для дизеля мне кажется многоват, зимой с вебастой и прогревом выходило под 16л.
   Что касается надежности, за 2 года я вложил в него около 250 тыс рублей, при том так получилось что предыдущие владельцы зная что будут продавать машину последние год, полтора ничего там кроме замены масла не делали и по сути я занимался обслуживанием за 1,5 года. Но в эту сумму входят так же 2 комплекта покрышек 20" а это уже 100 тысяч, так что на обслуживание и ремонт 150 тысяч.
  Машина ни разу не вставала , всегда заводилась, никаких эвакуаторов и прочего, уезжала много раз на расстояния более тысячи км от дома, за эти два года я наездил около 30 тыс.км. но к сожалению пришлось расстаться с ней, после февраля 22, запчасти стали стоить просто невменяемо, а пробег перешагнул за 210т.км, все пугали известной болячкой мотора и его ремонтом в 350к, на работе возникли сложности, все складывалось против и решено было его продать, ушел за неделю, цену покупки/продажи глупо озвучивать, так как машины все сильно подорожали, но если от этого абстрагироваться, разница в цене в плюс составила 500 тысяч и даже с учетом вложений, в рублях как будто бы даже плюс в продаже)
   После продажи купил временно поджопник киа серато за 800 тысяч и так грустно на нем, особенно снежной зимой везде застревая и с пониманием что придет лето и уже нельзя будет поехать куда угодно, остановиться и переночевать в машине или  посидеть и перекусить на откидном борту.
   Подводя итог хочется сказать что машина сильно недооценена и они сейчас сильно дешевеют и это в том числе из за проблем с наличием и цен на запчасти, а так же страшилок про ненадежность, но машина по настоящему универсальна, она смотрится отлично в городе, может провезти по любой дороге, ни где не застряв и путешествие и времяпрепровождение в ней просто кайф. Сейчас на будущее задумываясь о авто, потому что ну невозможно ездить на киа, и что то такое же универсальное, приятное для вождения и хорошо выглядящее за условные 2+ млн просто не найти, очень жалею что продал.
Опубликован год назад

OMODA C5, 2023
OMODA C5, 2023
13565770, Братск

Алексей
Зряя продали. Я бы последний*****без соли доедал, но такого красавца не продал.

Красавец!
Антон
Идеальный дискач может быть только на 2uz-fe

пойду со знакомым и выберу машину хорошую!

Правильно,вовремя продали,так бы только на ремонт и работали б
Лексус GX470

Подскажите, почём нынче ремонт его или замена?
зачем автору это знать, если он уже продал автомобиль?
Продам уши от мертвого осла.

3 литра и 245 лошадей дизель - мощное авто? Понимаю там патрол Y62..но мощью и не пахнет.

как же
exeed lx прям рядом отзыв, владельцы премиумов с руками их отрывают😆

FRLS
как же
exeed lx прям рядом отзыв, владельцы премиумов с руками их отрывают😆
Читал )))
ПАЛАСИО
зачем автору это знать, если он уже продал автомобиль?
Потому и продал. В конце и пишет, что цены на запчасти ушли в космос
Tdutymtdbx38
CATAHA666
Крутящий в стоке - 600 Н*м. Мало?
Чипуется до 320 л.с. (700 Н*м).

на трассе ты от него не оторвешься
Продам уши от мертвого осла.
Алекс
CATAHA666
У патроладвигатель на цепи. Сколько ресурс?500?
LC

Красивый. Был. ))) Пятак ставлю. А то, что продал не жалей, может как раз этим спас себя от проблемы лопнувшего коленвала. Я думаю если бы не было у него этих проблем, он бы и стоил на рынке по другому.

Антон
Идеальный дискач может быть только на 2uz-fe
продаётся у нас один такой, уже года два... не все готовы ездить на таком кастоме.

Миасс
Сообщений: 2081
CATAHA666
А где? " мой КАЕН фсе равно лучше и мащнее".
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Миасс
Сообщений: 2081
Хороший машин, но всегда остается премиумом из-за обслуживания и зап. частей, и как бы не говорили не очень надежный, не вложил сегодня, скорее всего придётся завтра.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
д
Вот соседи охренели,когда простой вроде человек,на простой машине ездящий ( фокус ) , живущий в многоквартирном доме, вдруг приезжает вот на ЭТОМ.

Смотрится она точно не отлично.
Цена реальна была на них в 2020, сейчас завышена. ФАКТ.
Аналоги:
5 минут потребовалось

Хоккейная столица России
В феврале у большинства автовладельцев начала плохо соображать голова, огромное количество ломанулось скупать масла-фильтры-колодки, чем только разогнали ажиотаж на все. Как будто все прям, границу на замок и из запчастей только колхозить от УАЗа.
А по факту, все автосервисы работают, запчасти заказать можно, расходники есть.
Короче, автор похоже зря машину продал, если она работала и работала у него.
Мой отзыв: Лада 2109 1988
Вместо седана взял бы универсала,того же Ай40 и спал бы с женой
Рассматривал универсалы, но там все равно спать невозможно, узко, низко и самое главное пол не раскладывается ровно, т.е если закинуть туда матрас и подушки будешь спать почти сидя
Подскажите, почём нынче ремонт его или замена?
2 месяца назад когда продал, на форуме писали что ремонт не подорожал, как был у дед-моторс 350к , так и остался , но это только ремонт мотора, а в большинстве случаев к большому пробегу умирают турбины и без ремонта турбин, если они в плачевном состоянии деды не дают гарантию, т.е или ездить без гарантии, что смысла нету или плюс примерно 100к за ремонт одной турбины, если не повезло то двух)
LC
Спасибо, этим себя и утешаю, что мог попасть на дорогой ремонт, хотя на протяжении всей эксплуатации готовился к коленвалу или турбине, но так ничего и не произошло
Это плата за ровный пол и панорамную крышу?)
Космические цены в принципе на оригинальные или хорошие аналоги, потому что их нет, пробег тут не при чем, просто для меня больше 200 тыс км психологическая планка пробега, страшно когда больше и кажется что это предел и что то обязательно сломается, хотя на дискавери ездят без капиталки и по 400-500 тыс в том числе и на самом не надежном 2,7

На будущее наверное порекомендую взять «маму» LR322 4.4 дизель, да налог большой, но места больше, комфортнее, и там по сути нет никах серьезных болячек, мотор с коробкой спокойно выхажывают 400 000км.
Ghost-98
Потрясающая машина, катали на такой, ни с чем не сравнима. Но время такое, что попроще нужны сейчас машины и посвежее, это мое мнение, как бы мне это все не нравлось но приходится смотреть в сторону корейцев типо хундай сантафе или киа соренто прайм

ПАЛАСИО
на трассе ты от него не оторвешься
Не смеши
Севастополь

Lopata
Похожая проблема у Ниссан пасфайндер, там тоже на дизеле коленвал ломает и пас в хорошем состоянии тоже отличная машина

Толку то с этой красоты, если она стоит в сервисе месяцами?
У кого ? У автора не стояла ..... у меня знакомый купил лет 15 назад нового , до сих пор в одних руках живее всех живых и расставаться с авто он не собирается.

Очередной эксперд который Лэнд Ровер только на картинках видел…
Как же , ютуберовских экспердов десятых владельцев полно , они всё расскажут за лайки )))
Толку то с этой красоты, если она стоит в сервисе месяцами?
Ну вообще то это совершенно не так, вовремя обслуженная машина не стоит в сервисе, у меня за два года она только один раз оставалась в сервисе на ночь, когда диагностировали пневму, в итоге просто сгнил рессивер, купил за 11 тысяч из нержавейки и то сгнил он только из за того что авто хранилось в теплом гараже, а это очень вредно для авто.
А так никаких поломок за 30тыс км, планово приезжал в сервис, мне говорили что нужно сделать, и грубо в течении 2-4 недель покупал запчасть, записывался в сервис и делал. При том самая дорогая запчасть, если ее так можно назвать, на авто это был сервисный комплект для замены масла в АКПП ZF 1068.298.062, 14,2 т.р.
nikitin
За 2 ляма можно взять какой-нибудь форчунер , причем свежий . Это конечно не дискавери , но более прогнозируем по расходам .
Классная машина, новый кузов тоже бомба
Автору можно и Патриот теперь купить.З.ч.дешёвые,спать не тесно.
Владимир
Автору можно и Патриот теперь купить.З.ч.дешёвые,спать не тесно.
Не, у меня есть ван лав русское авто, больше не надо, нива 2121 для не чищенных дорог после снегопада сейчас ибо на пузотерке никуда не проехать и в грязь если надо покататься или проехать куда
11911451
Автомобиль красивый и комфортный. До сих пор притягивает мой взгляд. Автор,за отзыв 5.
У меня соседи на таком лет 10 ездят.
Денег нет видимо вовсе, то аккумы домой на зарядку таскают, то подвеску во дворе трясут.
Lopata
Но не оригинала то практически нет...

CATAHA666
Знал бы как он едет. Патрол так себе по сравнению с дискарем.

Алекс
У патроладвигатель на цепи. Сколько ресурс?500?
Если углубиться, то у патронов не самый надежный двигатель.

Lopata
У меня друг на первом диско до поломки колена проехал 350ткм. Ейчас такойже белый 200км и 15 год. Нет проблем. Очень кайфовое авто.

Ты в 2005 застрял?

Резина понятно что зимняя круглый год....
Разные люди , разные обстоятельства , может и деньги есть , но считают что сами лучше сделают , может и нет .

Lopata
"сейчас и не вспомню в какой машине еще есть такая возможность с комфортом провести ночь"

Хакасия
ermak_v
Смотрится она точно не отлично. Цена реальна была на них в 2020, сейчас завышена. ФАКТ. Аналоги: https://krasnoyarsk.drom.ru/bm... https://vladivostok.drom.ru/to... https://balashiha.drom.ru/kia/......
Неадыкватные сравнения кроме прадика, но прадик на много дороже выйдет
arhey
Lopata
для закрепления: у Вас "ничего не ломалось" и на "плановое обслуживание" вы за 2 года и 30 тыс. км (то есть 2, максимум, 3 ТО) потратили, за вычетом стоимости резины, 150к - так?
Подскажите, почём нынче ремонт его или замена?
А на Лексусе570 знаешь сколько он стоит?
Я недавно узнал.
Поверь, ровера дёшево ремонтировать.

Автор, вы счастливчик и везунчик, что быстро продали и как я понимаю, что Вас устроила цена, которую дали. если за два года вы вложили 250 тысяч, включая сотку за резину, вы еще и умный человек))) Так как о всей видимости вы в нее судя по цене затрата за такой срок при таком пробеге вы просто в нее ни вложили ни копейки)))))))))))))))))) И машина досталась Вам от прежнего хозяина в прекраснейшем состоянии, если всего столько денег потребовала.
Так что правильно сделали, что продали. По сегодняшним временам 350 вам хватило бы только что бы оживить ее для перепихона дальше на любых условиях. ... Дискавари самая лучшая машина. Но если там начинается беда, лучше что бы она чужой!!!

Lopata
да поверьте в интеренет они у блогеров по 400-500 ездят))) Не выхаживают они 400. 250 -300 если оооочень хорошо следили не опились ни на чем , то да . Но это предел для этого дизеля. А дальше как повезет, какое качество масел и топлива и так далее

евгенийлеонидович
Неадыкватные сравнения кроме прадика, но прадик на много дороже выйдет
неадекватное у тебя мышление, в поиске поколение 2009-2013, дизель, цена до 2,3 млн - 165 машин это на Дроме? Что сейчас скажешь?

arhey
да 150 тысяч, ну как ТО, обводной ролик и ремень входит в ТО, снятие и мойка радиаторов плюс замена антифиза сразу и смена фреона, термостат новый оригинал, потому что пугали что может заклинить, хотя который стоял был рабочий, впускной коллектор поменял на оригинал, тоже можно было не делать, была небольшая микро трещина, поменял для надежности все диски тормозные и колодки с ручником вместе , тоже было не обязательно и учтите что в эту машину льется масла 6,5, литров и это 2 канистры, я лил мобил 1 и это уже покупка масла раз в 7 т.км, 10тыс руб.
Я считаю что 150к за 2 года, это просто копейки для такой машины, 6250р в месяц, что сейчас такое 6 т.р. еды на пару дней на семью
uj,kby
350к это цена ремонта двигателя, а так ничего там сверхдорого нет, я знал цены на самые дорогие узлы этой машины, самое дорогое мотор, потом турбины, потом коробка, ну и дальше по полному приводу, все ремонтируется, хорошие профильные мастера есть, когда покупал был готов к вложениям и чтобы вы понимали разрыв по деньгам , брал я ее за 1,3, продал через 2 года за 1,8, т.е у меня в рублях (понимаю что все машины подорожали) был зазор 500т.р до потери денег, я вложил всего 250, даже если бы вложил еще 250, то просто вышел бы в ноль

SUBARU OUTBACK. Там даже подлиннее спальное место получается - 2,10.
А на каком поколении? открыл рандомно BR, и расстояние при разложенных сиденьях до переднего 167 см и ровного пола нет
SUBARU OUTBACK. Там даже подлиннее спальное место получается - 2,10.
А вот ровный пол и размер багажника в дискавери ,С -212 см.

Теперь в НВА моторс записывайся 3UZ туда с акпп в сборе,на ГБО и погнали.
Вместо седана взял бы универсала,того же Ай40 и спал бы с женой
На Дискавери сзади полноценно можно сидеть, на ай 40 можно ли полноценно сесть?)

Ну ни разу не видел что б в Ай40 сзади стоя ехали

SUBARU OUTBACK. Там даже подлиннее спальное место получается - 2,10.
Высота не та, а так я в своей тоже в полный рост (180см) сплю.

Верно.

Lopata
3000 руб в день на человека на прожираловку???
Простите, что за продукты и где покупаете?
milan74
Машиной надо жить чтобы она ходила.
Это к любой марке и модели относится.
Резина понятно что зимняя круглый год....
Минус понятно что не мне, а соседям)))
Пермь
По факту конечно такой расклад.
Машину покупают чтобы ездить.
Если у автора есть деньги на обслуживание, и нет нежданчиков, а только пусть и дорогое ТО с доп работами, но все плановое, то это один расклад.
Если вылазят нежданчики и машина регулярно подвисает в сервисе в ожидании запчастей, то это уже не машина.
Николай
3000 руб в день на человека на прожираловку???
Простите, что за продукты и где покупаете?
Ну это грубо и на семью из 3х человек, ну тысяч 50 в месяц точно на еду уходит
Кызыл
Автор, по факту ленд роверы, особенно Дискавери супер надёжные машины, большинство говорящих, что они Ломающиеся, это те кто не владел ими, они реально надёжные машины, пневма супернадежная, единственное это мотор, если нормально ездить то норм, кроме мотора болячек особых нет, подвеска норм) кто то говорит чьл эти машины для сервиса
По факту машина для каждодневной эксплуатации, в +40 и в -40 ,
Там где грунтовка, гравий, ямы, где супер надёжные японцы ездят 30 км , пару раз, Дискавери каждый день 9 км наматывает, скорость по грунтовке в 2,5 раза выше и подвеска пневма держится) и с комфортом едешь, японцы 30 км ездят) это по факту)
Ну ни разу не видел что б в Ай40 сзади стоя ехали
Имею ввиду можно выпрямив спину сесть нескольким людям)

ТЮМЕНЬ
Имею ввиду можно выпрямив спину сесть нескольким людям)
Дак задний диван и рассчитан на несколько людей.опять же,ни в одной машине не видел что бы сзади с кривой спиной сидели.

у Вас ломался?

там колеса половина

Очередной эксперд который Лэнд Ровер только на картинках видел…
ну да, сам на солярисе или рисовозке старой тошнит.
у Вас ломался?
Мне не надо. В каждом 3-5 объявлении от собственника пишут про ремонт или замену двигателя
Как владелец ссанг ёнг кайрон скажу, что за 800 можно было присмотреть кайрон или рекстон в очень хорошем состоянии. Многие с них плюются. Но это в основном те, кто не то чтоб не владели, а даже не ездили на них пассажирами. Если на имидж пох, то рекомендую присмотреться. Очень приятные автомобили. Да, требуют немного внимания, но все болячки давно изучены, в сети информации валом исчерпывающей.

Иван
Просто изначально покупают люди ленд ровер вместо обычной машины, с небольшим заработком и не знаю, надеяться что ничего не выйдет из строя, только с премиумом так не получится, нужно понимать что за машину ты покупаешь и рассчитывать силы на ремонт, особенно что все болячки авто ясны. А сначала вместо фокуса/короллы/рио итд купять спорт или дискавери мертвые за 600-700 и при поломке сразу бегут на форумы писать что машины плохая и выставлять на продажу

Кызыл
а средние пробеги у них какие?) марка и модели интересные)
у дискавери у всех в среднем пробеги за 450 тыс)

Когалым
Ленд ровер диско - это супер машина. Ну выглядит же красавчик просто. Комфорт, надёжность, статус, проходимость и море положительных эмоции с ним. Сам катаюсь и радуюсь. Те кто плохо гворит про него завидует и не владел, а если и владел то ушатайкой и не мог починить нормально и обслужить. Вся проблема это в владельцах. Это не Ленд Ровер дорогой или плохой это у кого-то нет возможности обслужить. Ну не ломается она часто.мая

Сургут
LC
А это смотря где его свапнули.

АЛЕКСАНДР Борменталь
CATAHA666
Мамкин гонщик,сам то на Приоре ездишь

Сергей Л
Купил с пробегом 214 тыс. 2015 г.в. Машина просто супер. Машина ходила только по Краснодарскому краю, состояние новой машины за 9 лет, мотор урчит как с салона. Если купить эту машину и экономить, то естественно она за пару лет превращается в хлам. Ну а потом говорят машина ***** и т.д. В принципе как и про бмв, которая мне верой и правдой отслужила 5 лет, брал её тоже бу с пробегом 104, ниразу не подвела. Любую технику нужно любить и она вам будет долго служить верой и правдой:)

Продажа Land Rover Discovery 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ленд Ровер Дискавери.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ленд Ровер Дискавери: Модельный ряд Ленд Ровер Дискавери, продажа Ленд Ровер Дискавери

Подробные отзывы реальных владельцев Ленд Ровер Дискавери с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.