Привет, решил написать отзыв исходя из очень небольшого их наличия здесь по этой машине.
В середине 2020 года передвигаясь с семьей на фокусе 2 в комплектации: одна подушка безопасности водителя, было принято что нужна машина безопасная, побольше, с полным приводом, честно всегда мечтал о туареге nf, но как то в один момент цена туарега с 1,5 млн, подскочила до 2-2,3, у меня же бюджет оставался 1,5, не буду томить выбором, рассматривал кроссоверы, но тут поступило предложение о покупке Дискавери от знакомых, машина ухоженная, один владелец, редкая комплектация итд, но нужно подождать, так как они заказали новый дискавери, а там проблемы с поставками и нужной комплектацией, в итоге я ждал пол года и 2 месяца из них без машины, так как вот вот придет машина, давайте свою продавайте скоро сделка, в итоге купил я дискавери у них, а они новую так и не дождались.
О машине, я такими авто не набалованный, конечно после фокуса, камри 40, что у меня была, всяких лансеров , семейных икстрейла 31 и тигуана, авто просто кайф, машина мощная, большая, чувствуется безопасность когда находишься в ней, много опций после обычных авто, пневма, автодальный, адаптивный свет, бесключевой, подогревы лобового и руля, три люка в крыши, холодильник в подлокотнике и прочие плюшки. Очень проходимая, заезжать можно почти куда угодно не думая, режимы выручают, поднятая пневма, если еще и сел включается super extende режим пневмы +7 см к самому высокому режиму, а это клиренс 31 см.
Очень комфортная, понятно что это не рэндж, но для путешествий отлично, очень часто с супругой выезжали на пикники на природу и когда все спали в палатках замерзая ночью и утром задыхались в них от солнца, мы с комфортом засыпали в машине смотря на звезды, а утром открывали люк с шторкой и наслаждались ветерком и солнышком, места идеально для комфортного сна вдвоем, длина 2 метра , ширина 1,25 метра, ровный пол, даже сейчас и не вспомню в какой машине еще есть такая возможность с комфортом провести ночь.
Мотор очень тяговитый, для массы около 3т, обгоны и ускорение просто великолепные, так же как и тормоза, в повороты не валится, хотя никаких режимов подвески нет, она регулирует только клиренс, расход для дизеля мне кажется многоват, зимой с вебастой и прогревом выходило под 16л.
Что касается надежности, за 2 года я вложил в него около 250 тыс рублей, при том так получилось что предыдущие владельцы зная что будут продавать машину последние год, полтора ничего там кроме замены масла не делали и по сути я занимался обслуживанием за 1,5 года. Но в эту сумму входят так же 2 комплекта покрышек 20" а это уже 100 тысяч, так что на обслуживание и ремонт 150 тысяч.
Машина ни разу не вставала , всегда заводилась, никаких эвакуаторов и прочего, уезжала много раз на расстояния более тысячи км от дома, за эти два года я наездил около 30 тыс.км. но к сожалению пришлось расстаться с ней, после февраля 22, запчасти стали стоить просто невменяемо, а пробег перешагнул за 210т.км, все пугали известной болячкой мотора и его ремонтом в 350к, на работе возникли сложности, все складывалось против и решено было его продать, ушел за неделю, цену покупки/продажи глупо озвучивать, так как машины все сильно подорожали, но если от этого абстрагироваться, разница в цене в плюс составила 500 тысяч и даже с учетом вложений, в рублях как будто бы даже плюс в продаже)
После продажи купил временно поджопник киа серато за 800 тысяч и так грустно на нем, особенно снежной зимой везде застревая и с пониманием что придет лето и уже нельзя будет поехать куда угодно, остановиться и переночевать в машине или посидеть и перекусить на откидном борту.
Подводя итог хочется сказать что машина сильно недооценена и они сейчас сильно дешевеют и это в том числе из за проблем с наличием и цен на запчасти, а так же страшилок про ненадежность, но машина по настоящему универсальна, она смотрится отлично в городе, может провезти по любой дороге, ни где не застряв и путешествие и времяпрепровождение в ней просто кайф. Сейчас на будущее задумываясь о авто, потому что ну невозможно ездить на киа, и что то такое же универсальное, приятное для вождения и хорошо выглядящее за условные 2+ млн просто не найти, очень жалею что продал.