Отзыв автовладельца Land Rover Discovery 2013

Ленд Ровер Дискавери 2013 — отзыв владельца

, Ростов-на-Дону
Год выпуска: 2013
Двигатель: дизель, 3000 куб.см, 211 л.с.
Год приобретения: 2024
Через пол года после продажи любимой зажигалки Scirocco и с одной машиной на семью, опять захотелось душевное авто, но с большим комфортом. Изначально принялся искать Mercedes E - class (w213) купе, Audi A5 купе первого поколения рестайл, Ford Mustang, Alfa Romeo Giulia и прочие веселые автомобили. Но все осмотренное оказалось хламом, за исключением одной Альфы Джулии - к сожалению просто не успел закинуть задаток и машину выкупил салон (  сразу +360 тыс. руб). Также ещё смотрел в сторону VW Touareg, но в определенной  комплектации (с блокировками и понижайкой). Как-то заезжали с женой к одному диллеру посмотреть Мерседес и увидел Диско 4 рестайл. Посидели, прокатился по площадке, поразила его плавность хода и комфорт салона, лет 12 назад доводилось поездить на D3, но те эмоции уже давно позабылись. В общем теперь понял что мне нужен именно Discovery 4 - большой, комфортный и проходимый. Теперь начал более подробно изучать эту модель и предложения на рынке. Последний рестайлинг вылезал из моего бюджета, но в 2013г. была так называемая переходная модель - где уже ставилась АКПП 8 (с шайбой), но бампера и оптика были ещё дорестайлинговые, собственно такую машину и решил искать. Несколько контор подборщиков отказались искать под ключ, мол машинами старше 8-10 лет не занимаются. Решил искать сам, отсеил объявления с площадками и перекупами, искал от собственника, т.к. LR это та машина при покупке которой обязательно нужно знать подробную историю обслуживания. Зная проблему поломки коленвала на дизелях 3.0 и 2.7 - решил искать машину с новым мотором или откапиталенную машину с гарантией по пробегу, выбор сузился ещё больше. В общем попалась интересная машина в хорошей комплектации за 2200км, звонок владельцу, на следующий день уже был выездной осмотр подборщика и принято решение брать.
Что имеем: 13г, 3.0 TDV6 дефорсированная версия 211л.с., без ДТП и окрасов, богатая комплектация HSE, альпийская крыша, белый салон, холодильник, музыка Logic 7 от Harman Kardon, штатное Webasto, лобовое с эл.обогревом, а главное это новый (собранный) мотор - с коленвалом Ford (от F150) и вкладышами с замками и полной ревизией всего навесного ДВС. Также новые передние подушки пневмы и ступицы.
Первый владелец юр. лицо, потом у второго владельца через 20 тыс км сломало колено на пробеге 173 тыс км,  за 650+ тыс.рублей был собран мотор у именитого мастера из Н.Новгорода. На момент приобритения пробег составил 184 тыс км, это 11 тыс км и 2 замены масла после капиталки (1.5 тыс км и 10 тыс км).
Дорога домой заняла чуть больше суток, сразу порадовала плавность хода, комфортная посадка и маневренность автомобиля, динамики ему тоже вполне хватает. На трассе D4 показал себя очень даже экономичным: 7.9л на 100км при скорости 105 км/ч. В условиях города милионника получается до 14л / 100км.
Первым делом по возвращению домой загнал машину на ТО - в фильтре и слитом масле с ДВС стружки не обнаружили, это заставило выдохнуть и расслабиться. Поменял масла в АКПП, редукторах и раздатке - все слившиеся жижи были чистыми и без металлических осколков. На замену новой летней китайской шоссейке была приобретена китайская А/Т Roadcruza 1100 в штатном размере 255/55/19, но даже с ней шума в салоне не прибавилось, отличная шумоизоляция. Авто покупался в качестве комфортного семейного экспедиционника, сразу же начал его досснощение: установлен фаркоп  чтобы тягать экспедиционный прицеп DAP, куплен экспедиционный багажник + лесенка на заднюю дверь (надеюсь до нового года дойдут руки до установки).  В планах установить силовые пороги, т.к. родные ступеньки практически сразу загнул при первом боевом крещении в лесах Адыгеи, шноркель и скрытую лебёдку, также хочу устранить сколы, заантикорить раму и брюхо, ну и освежить белый салон.
Сразу могу ответить адептам православных TLC 150/200 и Mitsubishi Pajero IV - да надёжнее, но в плане комфорта, эргономики и удовольствия от езды им очень далеко D4, ездил и знаю о чем пишу.
Опубликован 4 недели назад

Внедорожник с аристократическими нотками. 5
Продам уши от мертвого осла.

Ташкент
Авто для души. Значит, будут прощаться все капризы, авто будет холиться и лелеяться. Значит, возможности для этого есть.
Машинка несравнимая с одноклассниками. Британка.
Удачи.
Железногорск-Илимский
Зачем ему лебёдка и шноркель? Эта машина не для говен! Для дальних поездок отлично! Удачной Эксплуатации!
Григорий
Благовещенск
По подробней про коленвал от Форда можно?

Сочи
Поздравляю!
Snork
Новороссийск
Безумству храбрых.. )
Дисковырь со шноркелем это прям огонь будет.
При всей своей, скорее даже не здоровой любви к автомобилям данной марки (в семье было 4 JLR, два моих и два у "старшего" поколения) и хорошим отношениям с ДЦ и его персоналом, не готов решится на покупку ЛР возрастом 10+ лет и пробегом под 200 т.км. Возможно мне не хватает смелости. В целом автомобиль великолепен конечно, а на фоне конкурентов, просто шедеврален по всем своим возможностям и балансу потребительских качеств. Удачи в эксплуатации.

как говорится: "пиши исчо" !!! Про эту машину можно очень многое написать. У меня так руки и не дошли в свое время.
К этому времени на этой машине уже должно быть практически все новое. Если автор взял ее у человека, который понимал что за автомобиль. И самое главное мог себе позволить такую машину содержать!!!
Машина классная. Наверное одна из самых лучших машин, на которой я ездил. Так что автор получит удовольствие от машины. Но надо понимать, что это не паджеро и не прадо. тысяч 200 -300 всегда должно быть в кармане, который можно не думая потратить на эту машину. И тогда эта машина будет приносить огромное удовольствие. Кстати по проходимости дискарь даст жару и прадо и паджере да и крузаку.
Ставрополь
если возможно - бюджет покупки?

Расход топлива на приборке впечатляет. Тут новоиспеченные китаеводы любят талдычить "а сколько должна есть машина под две тонны и динамикой кирпича на трассе?" Вот столько и должна есть более-менее современная техника на трассе с такими параметрами.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

KuraLexeR
У меня кирпич с 5.3 и весом 3тн на трассе ест 12л/100км. Но в городе 18)
Григорий
По подробней про коленвал от Форда можно?
Этот же мотор ставился на Ford F150 в штатах и проблем со сломанным коленвалом не было, вроде как он жёстче чем JLR. В интернете много инфы.

А че сироко продал? :(
сочувствующий
Хирургия АКПП
Не то чтобы специально лезть в*****а в поисках приключений, но я любитель провести время с семьёй в уединенном и тихом месте на природе, а дороги в такие места зачастую не в самом лучшем состоянии. К примеру подъем на озеро Хурла- Кель на Кавказе в дождь, по моерому без лебедки там сложно.
Ростов-на-Дону
Была мысль купить Танк 300, но прикинув что режим эксплуатации будет одинаковым, а разница в цене покупки вырастает в 2 раза, выбрал D4. Все же машину за 2 млн не так жалко обдирать ветками и шкрябать камнями как авто за 4.5 млн.
Niko
Тут согласен на 100%. Ну и субъективно, на мой вкус, Диско на дороге гораздо приятнее 300, да и по габаритам на много его превосходит, 300 по габаритам скорее с ДискоСпрот ровня.
Timoxaxa
Торжок
Поменял летнюю китайку на китайку.
В чём смысл??
Ростов-на-Дону
если возможно - бюджет покупки?
2.3 - середина рынка
Эта та машина где чтобы стартер снять нужно двигатель снимать ? Или путаю
За стартер не скажу, но чтобы снять турбины проще поднять кузов над рамой, чем долго и нудно выковыривать мотор через капот
egorlike
А че сироко продал? :(
Удачно вложился в недвижимость, хотя можно было бы и оставить, но это был импульсивный поступок. Теперь в планах махнуть Тигуан на другой быстрый VAG
Timoxaxa
Поменял летнюю китайку на китайку.
В чём смысл??
Шоссейку сменил на АТ

Niko
У меня тоже чтобы Турбины снять нужно мотор вывешивать
Эта та машина где чтобы стартер снять нужно двигатель снимать ? Или путаю
Стартер там снизу снимается, только на подъемнике:) А, что бы с мотором, что то сделать, да, проще кузов снять.
Владимир
Была такая только с родным без ремонта двигателем 3,0 245 сил 11 года еще и лимитка Landmark, когда пробег шагнул за 200 и ремонт двигателя в 22 году с 500+ тр, стал стоить 1млн+ и все запчасти подорожали в 2 раза понял что нецелесообразно вкладывать в нее деньги, но он был божественен, лучшее на чем я ездил, машина с характером и душой, если можно так сказать, для примера недавно брал у товарища дизельный мазерати леванте 17 года, вообще не впечатлил, однозначно диско один из лучших внедорожников.

Niko
Эта машина может при поднести сюрприз как в обычной эксплуатации так и в подобно вашей вылазке, как от туда вытаскивать её будешь? На "коленке" молотком починить вряд ли удастся.
Эвакуатор к тебе не поедет!)))
Риск благородное дело, но на отдыхе с семьёй дело сомнительное.

Майкоп
"родные ступеньки практически сразу загнул при первом боевом крещении в лесах Адыгеи" - это ж куда вас так занесло?)
FUGA 05
Каждому свое,по мне лучше на Прадо или Паджеро но с млн в кармане.На дальняки два раза в год от силы-можно и потерпеть, по городу за два часа разницы нет ни какой на чем ехать.
Евгений
Белгород
Автор, дополняйте - раз уж решили, что поймали свою удачу;). Вот я на такую авантюру не способен - но за просмотр денег не берут, наблюдаем)).
Юрий
Мне больше всего понравилось - именитый мастер из НижнегоНовгорода.
Выглядит как +100500 к ресурсу капиталенного мотора
FUGA 05
Делов на полчаса,особенно в лесу.
Только у каждого колено сломанное =) 😂 🤭
британци хитрые заразы сдаётся мне, спустя года сделать вывод, что производитель делал автомобили с браком вала специально для России. И как правило после прошествии гарантии, ведь это происходило.
Машина красивая, комфортная. Россиянам нравилась, чинили дорого, и терпели! )))
У немецких производителей такого не наблюдалось.

Эта та машина где чтобы стартер снять нужно двигатель снимать ? Или путаю
Часто приходится стартеры снимать? Я просто за 25 лет стажа ни разу этого не делал)
Евгений
KuraLexeR
Так тут дизель. Китайцы какие с дизелями?
константин
Братск
Машина-огонь! Автору респект. Себе не могу позволить такой даже близко... Думаю, как и большинство экспертов....
KuraLexeR
Дело не в стартере,там куда не сунься везде головняк,я на 100ке грм и масло поменяю в свадебном костюме с бабочкой.Попробуйте там такое.У брата Р.Ровер кроме колес и солярки в бак все на станции.
Lopata
Год назад ремонт двигателя с ревизией всего и вся стал в 650к руб. Судя по профильному форуму сейчас это также 650к. За 1 млн могут привезти новый оригинальный двигатель. А больше там и ломаться нечему.
Только у каждого колено сломанное =) 😂 🤭
По статистике наверное 35% машин с моторами 2.7 и 3.0 попадали на колено, хотя уже встречается не мало машин с пробегами 350-400 тыс с родным коленом.
FUGA 05
Делов на полчаса,особенно в лесу.
Уже приходилось ковырять систему охлаждения в лесу. Лопнул пластиковый тройник в развале двигателя и антифриз полился рекой. За пару часов все починил
- склеил сломанный тройник просроченным герметиком (взятым у лесника), стянул его проволокой и этого хватило выбраться из леса и доехать 36км до цивилизации, а там уже нормально переделать этот тройник и доехать до дома ещё 450км. Там уже поставил новый. Если руки более менее прямые и могут держать отвертку - то ничего страшного в этой машине нет.
Юрий
Мне больше всего понравилось - именитый мастер из НижнегоНовгорода.
Выглядит как +100500 к ресурсу капиталенного мотора
Именно к нему на реставрацию блоков и сборку моторов возят даже с соседних регионов из профильных ЛР сервисов, большая очередь и гарантия на собранный мотор.
FUGA 05
Ездил на обоих - вот именно, что потерпеть. За 2.500км езды на Паджеро - я его возненавидел. Прадо получше, даже как-то мелькала мысль взять, но во время поисков Диско на одной из площадок стоял 150й 4.0 бенз влезающий в бюджет, но после того как сел в салон, даже не захотелось его заводить - не мое это.
snoom
Лазил в районе Мезмая и на просеки в районе новой дороги на Сочи от Черниговской в сторону Отдаленного.
Олег
А что можешь сказать про Дискавери 5, их сейчас много с Кореи тянут, по приятным ценам..насколько свежие машины надежны

Хирургия АКПП
Эвакуатор к тебе не поедет!)))
Риск благородное дело, но на отдыхе с семьёй дело сомнительное.
Если рубиться до последнего - ломается любая техника. И здесь УАЗ и Нива в не конкуренции - их полностью можно перебрать в грязной колее, да и доступность запчастей решает. Но мы лёгких путей не ищем.
Niko
Это знаете" У попа была собака..." до бесконечности, если позволяют средства можно такую завести,приятностей от вождения больше чем в любой Японской,но и сюрпризов не мало и сюрпризы не везде лечат,нужны профильные мастерские а они только в крупных городах.
Niko
Удачных покорений Российских просторов! Качественной солярки в дороге и чистого воздуха вам и вашей машине!!!
Владимир
Niko
Ну во первых это год назад, за год запчасти подорожали процентов на 30 точно, во вторых как сломает колено, может и блок по замену и совсем другая цена, а если мотор старый, а он скорее всего старый и пробег больше 200, то нужно ремонтировать и турбины, а их 2 и например тот же дедмоторс гарантии на двигатель без ремонта турбин не дает, вот и получается под единицу, если даже не больше
Олег
В общем по технике все +/- тоже самое, ходовье и трансмиссия надёжные. Но с моторами нюансы. 3.0 бензин - хорош, при условии 98го бензина, Дизель 2.0 - мимо (слишком мал для ее веса, на Defender куча случаев с оплавившимися поршнями). 3.0 дизель с одной турбиной - вполне себе удачный мотор.
У тревел блогера Elivosk есть два офигительных видео о том как он купил Discovery 5 из Кореи, как на перегоне по России у него стуканул мотор и во сколько это обошлось.
Lopata
Ремонт двух турбин с гарантией в турбо-сервисе это 40-50к рублей. Не такие уж и большие деньги. Lr West и Дедмоторс это не единственные конторы в России. К примеру в Ростове дают гарантию на свои моторы 40 тыс км.

Как раз для этого машина предназначена, по грязи с комфортом

Niko
ну что вы какой млн )))) новый двигатель там от 4 млн стартует .

Niko
спецом купил два года назад Паджеро, что бы вшатывать его в поездках и путешествиях. Проехали весь Байкал, Монголию, на Алтай просто как за хлебом ездим. Простой , понятный, едуший по трассе за свои деньги с копеечными запчастями. Просто что бы его не ненавидеть в него при покупке по нынешним временам лямчик надо вкинуть. И вполне ничошно. Но самое главное что бы не случилось, все отремонтировать копейки.
galant22
Как раз для этого машина предназначена, по грязи с комфортом
Да без проблем! С его клиренсом самое то, грязь месить! "Чем круче джип, тем дальше за трактором бежать!" )))
Это Не я придумывал!
А гарантия сколько?

leonik
Тольятти
Классный авто! Автору всех благ и удачи, не бросайте писать отзыв, с удовольствием почитаем.
Есть машины, есть Land Rover
Но 3 дизель даже бесплатно бы задумался - брать или нет)
Как бы они не хвалили энджниум - у знакомого на 105 пробега с салона колено пошло)
Бенз или 4.4 дизель)

Есть машины, есть Land Rover
Но 3 дизель даже бесплатно бы задумался - брать или нет)
Бенз или 4.4 дизель)
Ингениум это следующая моторов с 2017г.
Конкретно мой TDV306 это Лион - самый проблемный после 2.7 из своей линейки. Дизеля V8 3.6 и 4.4 в принципе без проблемные и легко ходят 500 тыс км.
Хорошие бензиновые моторы у Discovery 3 и 4 это V8 4.4 300л.с. и 5.0 375 л.с.

А гарантия сколько?
30 тыс км.

Niko
Ингениум это следующая моторов с 2017г.
Хорошие бензиновые моторы у Discovery 3 и 4 это V8 4.4 300л.с. и 5.0 375 л.с.
Я в курсе про все моторы)
Инджениум далеко не ушел - вот мой посыл)
4.4 при должном обслуживании очень дорогой
А 3.6 спорт в рестайлинге 10 года - мечта, которую сложно поймать

Niko
Это колено не на Ф-150 ставилось, а на дизельный трехлитровый Ford Ranger.
2017 V90CC D4
2013 Viano 4matic

Кызыл
Отличная машина, поздравляю с приобретением, у самого был дискавери 3, с пробегом 480000-500000, двигатель 2,7, родной, без ремонта, только вкладыши с замками были, сама машина очень надежная, на дизеле дискавери думаю надо уметь, некоторые покупают и газ в пол ездят, думаю трогаться надо плавно. а так эта машина всегда быстрее потока едет, и так же скажу, что те кто на японских внедорожниках ездит по плохой дороге, грунтовке с ямами на скорости 30 км в ч, жалея машину, то дискавери всегда ездит 60-80 с комфортом, и так же по моей практике я в день 10 км грунтовки проезжал, каждый день, грунтовка с ямами, и я всегда ездил 60-80, среднее расстояние грунтовки было 1-1,5 км, и в день я около 4 раз проезжал данный участок, водители крузаковв и иных японцев в год пару раз ездили по этому маршруту, и они ездили со скорости 30 км в ч, это реальные факты, и дискавери с комфортом едет по этому маршруту, шумка лучше немцев, и по грунтовке на повышенном режиме пневма комфортнее, не раскачивается

Евген СПб
Это колено не на Ф-150 ставилось, а на дизельный трехлитровый Ford Ranger.
На новом VW amarok что на платформе Форда это же колено идёт на 3.0 TD, но в коробке VW его цена ниже на 30-35 тыс руб.

Ростов-на-Дону
Я тоже предпочитаю по грунтовке ездить быстро и здесь Discovery меня очень приятно удивил, подвеска умеет проглатывать ямы на которые страшно смотреть, главное чтобы резина не подкачал ибо все по 3 тонны это не мало. По моторам тоже непонятно - кто-то фанатично трясется на ними и они у них ломаются, а кто-то относится чисто потребительски и накатывает пол миллиона километров при обычных ТО.

30 тыс км.
Шикарно!

Продажа Land Rover Discovery 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ленд Ровер Дискавери.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ленд Ровер Дискавери: Модельный ряд Ленд Ровер Дискавери, продажа Ленд Ровер Дискавери

Подробные отзывы реальных владельцев Ленд Ровер Дискавери с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.