Здравствуйте все!!!!!Ценители,любители владельцы и просто читатели!Я решил оставить свой отзыв о Дискавери-1 восновном из за того что много раз читал о проблемах связанных с перегревом движков V8 3.9L. и сам сталкнулся с этой проблемой.Что хочу сказать про авомобиль LAND ROVER DISCOVERY-1. Авто, без лести замечательное,мягко и уверенно едет и в горде и по бездарожъю.Отличная тяга ,большой и вместительный салон.Когда я выберал себе авто, для меня было самым главным критерием(рама и мосты),но таких автомобилей много на любой цвет вкус и кашелёк.Дело в том что я перед приобретением ДИС.-1попал в аварию на своей КАРИНА ЕД.благо авто крепкое было.Вот после этого стал задумываться о больших рамных и с мостами.Автомобилем владею не давно но знаю о ней почти все ещё в 1995 году дядька мой через Японию превёз себе Дискавери-1Вот с тех пор я и знаком с машиной. Сравнить с прошлыми своими автомобилями я LAND ROVER D-1не хочу не могу и не буду,потому что были восновном седаны передне и задне приводные.Вот собрался покупать выбирал разные варианты,даже уазик хантер хотел или патрика,но нет нето вспомнил что у дядьки десять лет был Дискавери-1 и проблем кроме как с движком не было .Вот оно думаю я и точно беру себе Д-1 1995года в коже и тут тебе на проблема в системе охлаждения газы .У меня всплывает в голове картина с дядиным Д-1была и у него такая проблема но мы с русской смекалкой её устранили и больше не вспоминали.Ещё я вспомнил как листал какой то журнал и вычитал как какой то маньяк Дискавери-1 писал, от куда проблема взялась я этот текст помню до сих пор.Ну вот вроде я и дошёл до главного чем хочу поделиться.На сайте LAND ROVER ru.я прочитал что у многих такая проблема с движком v8-3.9L Дело в том что данный движок на момент выпуска Дискавери-1 был самым мощным,в 1989году были движки(4ц ряд2000см)(5ц ряд2500см)(V6 2700см)(V63000см)(V64000см)(v8 3500см) (V8 4600см)и(V83900см)позже появились ещё мощьнее двигатели(V* 4000,4400,5000см)Проблема V8 3.9Lвыдуманная производителем.Дело в том что авто с таким движком позволить могли в конце 80х далеко не бедные люди, или компании фирмы в британских калониях например много дефов и диск-1 было в Африке .Также большим тиражом- эмераты, канада, европа.А в авто промышленности по всему миру были трудности и автопроизводитель позаботился о будующем своего кармана.По гарантии и после, авто обслуживалось в странах европы тогда да и сейчас у диллеров и у производителя, оригенальными запчастями.Спасибо сейчас есть братья китайцы купить можно всё что угодно.Вот тогда на десять лет они себе обиспечели гарантию по обслуге( кто не знает там после 10и лет авто в утиль здают).Автомобили ходили во время бесплатной гарантии без нареканий, ну иногда меняли прокладки головки блока,и шлифовали головку это ерунда всё начиналось потом ресурс движков огромный а шлифовка головки не бесконечна вот и приходилось владельцам приобритать за свои кровные отнють не дешовые запчасти а купить их можно у производителя и у диллеров.В 70х у фиатов ну наших жигулей были такиеже проблемы (ГАЗЫ, КИПЕНИЕ, ВЕЛО ГОЛОВКУ) небыло малого круга наши русские подумали и вынесли термостат и малый круг патрубок наружу и забыли о проблеме перегрева.Но с LAND ROVER DISCOVERY-1пошли ещё дальше они сделали систему охлаждения под давлением с клапанами стравливания давления в 15ps тоесть гдето 2очка.Вот в этом и проблема как известно жидкость при нагреве разширяется а при закипании образуется пар и куда ему деватьсчя.Если у вас была такая проблема и вы шлифонули головки и заменили прокладки НЕ СТАВЬТЕ РОДНОЙ ТЕРМОСТАТ в этих типах движков почти нет циркуляции малого круга только печка.Соответственно позже у вас опять поведёт головку от перегрева и будут газы выдавливать тосол.Если герметично закрыть например чайник и поставить на плиту кипеть он взорвётся, или нам наесться гароха и заткнуть одно место что будет? Так и в движке термостат ещо закрыт а жидкость уже закипает и давит в нижний патрубок и разширитель,в блоке появляются воздушный карманы из пара с давлением в 15паскалей с одной стороны и с компрессией с другой.Как говорится (ГДЕ ТОНКО ТАМ И РВЁТСЯ) в воздушном кармане происходит перегрев и как следствие ведёт головку от туда газы и прогарание прокладок.КАК Я У СЕБЯ И У ДЯДИ ИСПРАВИЛ ПРОБЛЕМУ!Меняем прокладки головок блока,выбрасываем родной термостат ,разрезаем верхний патрубок от термостата к основному радиатору,устанавливаем жигулёвский термостат на верхний патрубок.На термостате от ваза 3 отверстия 1е вход 2е выход малого круга 3е выход большого круга. Разрезаем нижний патрубок который идёт от радиатора к двиглу,РАЗРЕЗАЙТЕ ПО БЛИЖЕ К ДВИЖКУ устанавлеваем металлический тройник тоже с тремя концами отверстиями соеденяем на тройник нижний патрубок 1е отверстие и2е а 3е соеденяем длинным патрубком с малым кругом термостата, всё зажимаем хомутами.Так закольцевали систему охлождения сделали малый круг,теперь самое главное у бераем причину тоесть ДАВЛЕНИЕ.Снимаем крышку разширителя вытаскиваем резиновое кольцо и шайбу с клапанами,сверлим с верху крышки 2 отверстия примерно 2см друг от друга в одно из них вставляем трубку я например вставил из нутри крышки сосок от безкамерного диска колеса.Потом отворачиваем пробочку уровня жидкости с лева на радиаторе и вворачиваем штуцер подходящий по резьбе на 22 ,одеваем тонкий шланг на этот штуцер и на крышку разширителя(СОСОК)соеденяем их ВНИМАНИЕ ВТОРОЕ ПРОСВЕРЛЕННОЕ ОТВЕРСТИЕ ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ ОТКРЫТЫМ.С низу разширителя есть патрубок ведущий к нижнему патрубку большого круга радиатора,разрезаем патрубок под разширителем он стоит вертикально и устанавливаем на него кран (ВЕНТИЛЬ) открывать при заливке жижи а после закрывать обязательно !!!ВОТ И ВСЁ ПРОСТО И ЛЕГКО!!! открываем кран под разширителем откручиваем штецер с лева на радиаторе заливаем жижу ,заводим двигло прогазовываем открыв краны печки подливаем недостающей жижи пока в отверстии где штуцер не побежит .закручиваем штуцер закручиваем крышку залива жижи соеденяем их шланчиком (второе отверстие открыто) закрываем кран установленный нами под разширитель.Да там ещё идут 2 шланчика тонких к разширителю их мы не трогаем .НУ ВСЁ ЗАВОДИМ ДВИЖКУ И ПОЕХАЛИ надеюсь что мой совет вам поможет а я напоминаю что речь в моём расказе шла о автомобиле LAND ROVER DISCOVERY-1с двиглом V8- 3.9литра Вообще машина классная а у других моделей другие поблемы.ВСЕМ УДАЧИ ПИШИТЕ!!!