Три года вместе.

Land Rover Discovery 2017

, Новосибирск
Темы: Эксплуатация

Приветствую Вас друзья! 14 июля машине исполнилось три года и соответственно закончилась гарантия. Много размышлял на предмет замены авто, перебирал разные варианты разных марок. В итоге пришел к выводу что пока альтернативы дискарю не вижу. Тем более, пробег у меня совсем небольшой. Поэтому думаю, еще годик точно на нем покатаюсь. Прошел ТО 65 000 км. Никаких отклонений по машине не выявлено. Один момент мне не очень нравится - руль начал затираться. Если будет продолжать, то придется перешивать. Ну и думаю пора делать хорошую полировку и порывать в несколько слоев. Пластик на кузове заметно подзатерся. В общем это все если и будет, то осенью, пока не до того.

В октябре дилер обещает представить новый Дефендер. Судя по предварительно известным мне техническим данным, линейке двигателей и так далее это для меня на сегодня самый первый кандидат на смену диско. Но для принятия окончательного решения нужно увидеть его вживую покатать по городу и за городом, заехать в грязь и после этого только будет окончательно понятно, сможет этот авто заменить дискавери или нет.

В остальном все хорошо, машинка по прежнему радует своей универсальностью.

А по вашему мнению, какие авто могут выступить альтернативой Дискарю (только пожалуйста без японцев)?

Прилагаю фото нового дефа и естественно фото дискавери! Думаю как на втором диско поставить себе тоже черную решетку, крышу, закатать в черную пленку, зеркала так же. Посмотрю осенью, если сделаю обязательно сюда выложу.

Продажа Land Rover Discovery 2017 в России

Сибирь
Можно подождать новый Тахо, на дизеле должен быть интересным вариантом.
Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!
Салехард
Тоже смотрю на новый дэф. Очень интересный автомобиль по всем обзорам интернета.
Так же понравился новый ford bronco. Он конечно же совсем не дэф)))) но очень харазматичный. И цена существенно ниже.
Только вот философия у машин разная.

Алексей
BMW X5 в последнем кузове при всех своих плюсах лишился главного минуса - излишне жесткой подвески. Пневматическая подвеска уравняла его по плавности хода с диско и мерседесом. При этом есть возможность настроить подвеску в спортивный режим и получать удовольствие от машины на трассе, чего с Диско сделать нет возможности.

Bsa03
Я посматриваю за Диско, а вот новый Деф уже не жду))
Бензин мне не нужен, а вот двухлитровый дизель для меня слабоват. Просто я таскаю большой катер с 250-сильным мотором. Боюсь тяжеловато ему будет, особенно при обгонах. Вот ставили бы на него мотор, как у Диско и РРС.
Мы жене купили в феврале РРС с 3.0 дизелем. Тоже наблюдаю, за три месяца с хвостиком проехала 10000 км. Пару раз мультимедиа глючила, на 7000 попросил замену масла. Ещё не нравится система климат-контроля. Даже с абсолютно новым салонным фильтром никак не отрегулирую. На своей машине поставил 21,5 гр и забыл.
Я уже писал, что мне машина нужна с дизелем и понижайкой. Вариантов немного осталось, особенно с постоянным ПП.
Американцы - не мое.
Диско один из немногих оставшихся. Но я езжу по 35-40 тыс в год..
Выдержит ли он такой траффик?
Автор, у вас пробеги 20-22 тыс, руль и пластик потерся.. что при моих пробегах и рыбалках будет?
Сам авто мне нравится, даже задняя лавка не смущает, так как езжу один в основном.
Как закончится гарантия у очередного крузака - буду думать..
Хотя вариантов - раз, два и обчелся. Если в классе не понижаться))

Bsa03
Да, и ценник у нового Дефа объявили не гуманный. В более-менее нормальной комплектации - около 5 килорублей.
Дизельный будет ехать до сотки за 10,9....даже чип особо не поможет.
Понятно, что своих покупателей он найдёт, говорят почти вся квота на Россию уже раскуплена. Этакая реинкарнация четвёртого Диско))
Выйдет, поеду гляну конечно, но...

Bsa03
Я посматриваю за Диско, а вот новый Деф уже не жду)) Бензин мне не нужен, а вот двухлитровый дизель для меня слабоват. Просто я таскаю большой катер с 250-сильным мотором. Боюсь тяжеловато ему будет,...
Т.е. у крузака руль норм ? Вот честно, ни разу не видел Тойотовские кожанные салоны отличного качества , даже у Лексуса начинает затираться рано, вроде пробег не большой , а состояние так себе. Хуже только у Форд Эксплотер видел( там уже на тестовой машине были заломы) . Кожа руля у ЛР какая то болезнь , был РРС 2008 года , на 133 тыс. пробега весь салон как новый , а руль пошоркался .
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
"Пусть наши враги погибнут за свою Родину".

Николай Софронов
Прокатился на Диско, очень понравился, но внешность... что-то отталкивает. В RRS нравится всё. Динамика, проходимость, расход. Дизель три литра. Всё лето по лесам Нижегородской области. Ягоды, грибы, озёра. На навигаторе нет дорог, странно, что заброшеные деревни есть, а дороги нет! Интересно ехать среди сосен над тропинкой. Главное не поцарапать, напугал раз- ил от весеннего разлива не высох в пойме реки. Мгновенно резина замылилась. Подложил под задние колеса ветки, выключил динамическую стабилизацию, режим "песок", ручное управление коробкой- 2 передача. Буквально выстрелил, хотя колёса зарылись на одну треть и была тенденция тонуть дальше, ещё и в горку. Впечатлен, на прежних машинах приходилось долго копать, поддомкрачиваться...

Николай Софронов
Черничные поляны

MIOBALANCE
Подскажите, а как вам оптика/свет на трассе Ночью? Смотрю в сторону диско.
Некоторые пишут, что свет так себе.

Евгений
Свет хороший. Но не самый лучший если быть четным. У свежих БМВ и Ауди мне нравится больше как умные фары работают.

Ильдар
Пыть-Ях
Доброго времени суток! Последний комментарий был в 2021г., скажите простились ли с Дискавери или так и эксплуатируете? На какой авто променяли)))