Прошло 1, 5 года

Land Rover Discovery 2008

, Москва
Пробег: 140 000 км
Темы: Эксплуатация

Здравствуйте.

От последнего отчета прошло полтора года. Ни в чем не повинный министр обороны Сердюков, стащивший 15 миллиардов и картину Шишкина из музея, отпущен. Православная церковь, учащая прощать, собственными руками осудила двух дур, вместо того, что бы накормить блинами и наставить на путь истинный. Россия уронила 2 ракеты. Первую не довезли до площадки и бахнули с транспортировочной платформы, а вторую, ну вы знаете крылатую фразу диктора канала Вести: «кажется что-то пошло не так…». Cтрана, в начале 80х, запустившая полностью автоматический корабль, успешно совершивший автоматическую самостоятельную посадку (Буран). Вдумайтесь, это же, блин, робот!!! Не может запустить ракету с полностью отработанной конструкцией 60-х годов. Зато сыто. Сыто и тупо. Дом два, пивасик, яга, кредиты, школьники не знают откуда персонаж Болконский и кто такой Ленин. Люди, давайте просыпаться.

Что же произошло за это время с Дискавери? Он сломался, развалился, я не вылезал из сервисов у меня сдулись колеса, я его продал, перекрестился и пошел покупать Тойоту.

Шутка )))

Сейчас пробег 140 000 км, все работает штатно. Пару раз вылезали глюки, но подключенный сканер позволял быстро найти причину и устранить ее.

В начале осени, мы прокатились по маршруту Россия (Москва)-Беларусь-Польша-Германия-Австрия-Швейцария-Лихтенштейн-Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Польша-Беларусь-Россия. Кстати, кто там ноет, что парковки дорогие у нас? Самая дешевая парковка, которую я смог найти в центре Милана стоила 25 евро/ночь. Но не влез туда по высоте, поэтому, ставил в другом месте за 30 евро. Словения – открываем Википедию, читаем, самая динамично-развивающаяся экономика, самая хорошая ситуация с бизнесом. На деле останавливаемся в отеле, разговариваем с хозяйкой, языки то похожи. Зарплата 250 Евро, образование, ни в какое сравнение не идет с тем, что было в советское время, молодежь бежит работать в Италию, электричество/газ – цены космос, топливо 1,6 евро. Попа, одним словом.

Накатали почти 8000 км. И конечно, я вжаривал по Немецким автобанам. На скорости 180 у меня создавалось ощущение, что ты управляешь не автомобилем, а судном на воздушной подушке. В то время, пока я пытался поймать автомобиль на автобане, судорожно сжимая руль, слева, обгоняли лоснящиеся БМВ, Мерседесы, Порши с весьма расслабленными водителями за рулем. Высокая скорость не для Дискавери. Мало того, на скорости в 180 км/ч Дискарик обладает повышенной прожорливостью. Мне показалось, что расход топлива был в районе 20-25 л/100 км. А если ехать со скоростью 100-120, то расход топлива уже 8 л/100км.

Недавно по работе, мне нужно было, одним днем, съездить по маршруту Москва-Шумерля-Москва, на круг, почти 1400км. Резина лысоватая ATF Hankook Dynapro, а заморозки и гололед, поэтому скорость я держал в районе 70-80 км/ч. Скачал книжку Стругацких, вставил в AUX мп3 и в таком меланхоличном режиме тошнил 20 с лишним часов. Расход топлива составил 6,8 л/100 км.

Все проблемы с Дискарями – проблемы с электрикой. Ну нельзя на нем плавать аки на ладье. Если вода попадает в жгуты, проложенные в салоне, они начнут гнить. Ошибок будет тьма! Не заливать водой салон – вот основное правило владельца Дискавери.

Глюки с электрикой проявляются в весьма специфической форме, повергшей меня в ступор. Пробка, ты едешь расслабленный, наслаждаясь тишиной в салоне, сдабриваемым тихим рокотом дизеля. Раздается мелодичный звук диммера, выводящий тебя из нирваны, и на табло выводится надпись. Неисправна HDC, через пять секунд опять диммер и новая надпись неисправна АКПП, через 10 секунд снова звучит диммер, только в этот момент он тебе кажется уже зловещим, и очередная надпись, Неисправна подвеска, машина опущена в положение посадки. Панель приборов перемигивается различными лампочками символизирующими отказ систем. Я испытал панику. Все! Хана! Вот он Ленд Ровер, сейчас ремонта будет на 200 000р и это не все мысли крутившиеся в голове в тот момент. На брюхе я приполз в гаражи к знакомому, подцепили сканер, который показал, что сдохла лягушка тормоза, ценой аж 1 200 рублей. А вот почему она взывала весь спектр ошибок? Очень просто. На лягушке две пары контактов. Одни замыкают цепь стопарей, а вторые подают сигнал на мозги АБС, вот вторая пара контактов и глючила.

Все хорошо, что хорошо кончается. Но вот что будет, ежели машина упадет на брюхо где-нибудь на бездорожье, это вопрос открытый. Впрочем, как я уже говорил в предыдущей части отзыва, не для гОвен этот аппарат, нежный он слишком для них, электроники много.

Что еще сделал:

- Поменял сайлент-блоки – 13 000 с работой и запчастями

- Поменял задние тормозные диски и колодки по кругу

- заменил порванные по весне брызговики – 1500р c ebay

Сейчас подыхает один из парктроников – 20 баксов на ebay

По весне, если не задушит жаба, куплю новую резину.

Знаете, я к нему привык. Он научил меня плавно и не торопясь передвигаться по городу, научил не раздражаться в пробках, не отвечать хамством на хамством. Он дарит ощущение отдыха за рулем. Спокойствие, уверенность, дружелюбие, неторопливость – чувства которые дарит Дискавери. Он как будто шепчет мягким басом тебе на ухо, не торопись, пропусти, расслабься, бог с ним, пусть едет. Парни, вы знаете, это первая тачка, которую я стал одушевлять. Это потрясающий автомобиль!

Ну и традиционно, всем мира и любви!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Discovery 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв