Отзыв автовладельца Land Rover Discovery Sport 2017

9 798
5  87 пятерок
1 / 6
Год выпуска2017
ДвигательДизель, 2.0 л, 150 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид8
Салон8
Двигатель8
Ходовые качества10
Решил написать про свой Discovery Sport 2017 года. Пробег сейчас 207 000, из них моих 10 000. До этого ездил на RAV4 , CR-V ( еще был Veloster (хендай))  — машины нормальные, но захотелось чего-то более комфортного ( не в обиду - машины табуретки на колесах). В начеле присматривался к Tiguan и X3, оба тестил, Дискавери не расматривал вообще как то отложилось что они дорогие, но в регионе где искал ( сибирь)  попался за вкусную цену. начались муки выбора) пересмотрел кучу обзоров, правда долго думал, но в итоге выбрал Дискавери: уж очень понравилось, сколько места сзади и как мягко он едет. Для семьи это оказалось важнее, чем острый руль X3 или современная мультимедиа Тигуана. Плюс машина была обслужена вдоль и поперек, Прошел год — и ни разу не пожалел.

По обслуживанию. За это время поменял только помпу и термостат. Ну и масло с фильтрами само собой. Для дизеля с пробегом под 200 тысяч это вообще не проблема. И что меня удивило — обслуживание выходит совсем не дорого.  Раньше думал, что содержать Ленд Ровер это сразу разориться, но по факту все адекватно.

Про мотор. Двухлитровый дизель Ingenium. До покупки начитался про цепи, форсунки, сажевый — думал, может рискованно брать. Но пока полет нормальный. Тянет хорошо, с самых низов подхватывает, на трассе обгонять комфортно. Расход радует: трасса 7–8 литров, город около 10. Зимой заводится без проблем, греется быстро. Масло не жрет, доливаю по чуть-чуть между заменами. Лью хорошее масло, заправляюсь на нормальных заправках (продам рекламу) — мотор работает тихо . Думаю, если так и дальше, до 300 тысяч доедет спокойно.

Почему именно Дискавери, а не X3 и Tiguan. Я их оба тестил, прежде чем решиться. X3 — классная машина, руль острее, драйвовее. Но для меня это оказалось не главным. Сзади в X3 тесновато: если спереди люди больше метр 80, задние уже упираются коленями. И подвеска жестче — на наших дорогах каждый стык чувствуешь. А Дискавери едет мягче, плавнее. Для меня комфорт пассажиров важнее.

Tiguan внутри ощущается уже (теснее), чем кажется снаружи. Сиденья поуже, сзади места меньше. Подвеска жестче, шумка хуже ( в общем высокий голф), да и в общем ощущении более дешового авто. А Дискавери прям чувствуется машиной классом выше — солиднее, просторнее, тише. Плюс посадка повыше, сидишь увереннее. Да и внешне он мне больше зашел — такой настоящий внедорожник, а не паркетник.

Что нравится. Сзади реально много места. Больше, чем в X3 и Tiguan. Шумоизоляция хорошая — дизеля почти не слышно, шины не гудят. По трассе прям плывешь + огромный плюс что зимой едешь по трассе гораздо увереней ( видимо вес решает). Зимой салон прогревается быстро хоть и дизель( а может просто термостат поменял=))  это жирный плюс. Салон мягкий, опять повторюсь в нутри место больше чем в однокласниках.

Что не нравится. Передние сиденья, моя любовь это сидушки у велостера ( прям батино кресло) . Я мужик крупный, и мне они узковаты в плечах. Жене нормально, говорит — диван. Так что если вы габаритный, лучше сразу сесть и померить.

Мультимедиа. Для 2017 года нет Apple CarPlay. Штатная система работает, но без навигации с пробками неудобно. Приходится телефон на панель крепить. Вроде мелочь, а раздражает.

как итог - если нужно много места, комфорт и крепкая подвеска, а так же адекватные расходы на содержание — Дискавери Спорт норм вариант. По надежности мой экземпляр, тьфу-тьфу, не хуже немцев с таким же пробегом. Главное найти живой автомобиль и следить за ним.
ВКонтактеОдноклассники

Land Rover Range Rover Sport, 2025
4.2
Land Rover Range Rover Sport, 2025
Артем, Санкт-Петербург

Такая машина на вторичке относительно не дорого стоит. Довольно простой и надёжный аппарат, такой же как и Фридлендер. В нём нет комфорта как у старших собратьев, но и ихних проблем не имеет. Эдакий лендровер на минималках, но выглядит хорошо.
Lopata
Хорошая машина в вакууме, когда продал дискавери 12 года, выбирал между дискавери спорт и тигуаном и по всем фронтам тигуан разумнее покупка. Диско спорт даже близко не дискавери, и уж тем более не рендж ровер, это по сути фрил, в нем ни комфорта, ни проходимости, ни мощности, ни харизмы, не понятно за что платить. То что не ломается это просто везение с этим инжениумом неремонтопригодным, облуживание и ремонт в норм профильных сервисах дорого. Ну и в конце почему выбрал тигуан, это ликвидность, я его купил за 2,3, год поездил продал в течении нескольких дней за 2,8, Диско спорт не то что в плюс, его вообще будет сложно продать. Ни в коем случае не нахваливаю тигуан, сам очень хочу обратно на LR, но понимаю что свежий не потяну, но именно в сравнении спорта и тигуан, тигуан лучше во всем, кроме комфорта, но и на спорте он весьма весьма посредственный, уже точно не из за комфорта стоит выбирать диско спорт
LC

Тоже читал что инжениум ненадежный, а тут уже 200 тысяч проехали. А так машина интересная 👍
Пока все позитивненько, аж самому захотелось:)
k den v
Имею в семье Тигуан и Диско- в большинстве вы правильно все написали- ехать- Тигуан, плавать- Диско. Про теплый дизель- ниже -10 в пробках нифига он не греется- либо у вас стоит штатный догреватель и вы про это не знаете. Про обслужен вдоль и поперек- помпа их слабое место - моя потекла в 50000км, возможно ваша давно не родная. Также рекомендую узнать про гидросайленты и их стоимость- залог плавности хода. И вообще- дизель в Сибири зло- однажды резко похолодало и замерз в парафин- заколебались отогревать и прочищать(((. А тигуан в это время (бензиновый) просто нас возил и ничего не просил.
k den v
И конченое мультимедиа в ровере конечно это нечто! На драйве я выкладывал сравнение этих машин- будет кому интересно- скину ссылку....
Уважаемы специалисты дома! Расскажите мне, почему в Европе все так любят дизель?
Lopata
да, вы правы, диско спорт ( дорест) - это по сути фрил "3" но будем честны что фрил великолепен, диско спорт это очень хорошее авто
29203351
так по сути дорест это как раз "фрилендер 3" ,без намека на элитность=)) расходники стоят меньше чем на kia
первый нюанс, термостат и правда поменял
второй нюанс что ждал полвоха от движка, а оказалось от мультимедия - не покупайте ориг камеру (она проживет максимум год) и не вешайте вне вштатку ( там заморочено)
DAD
Самара
Вообще считал, что Land Rover зверзки дорогая штука в обслуживании. Хотя думаю это так и есть по факту
сергей
Ишим
Потому , что там тепло

Справедливости ради у вага помпа тоже не самое сильное место в автомобиле . У Ленд ровера преимущество то , что это Ленд Ровер . Как не крути , статус выше , да и машина больше . А на вторичке они одинаково стоят .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

Lopata
Тигуан просто тигуан. Даже такой простой Лэндровер комфортнее и харизматичней.
Леонид Ересь
Если делать самому то не очень

Почему не взяли нашу отечественную весту кросс, а отдали свое предподчтение чуждому по духу автомобилю?
У меня Дизельный Тигуан 18года. По большей части с вашим сравнением согласен. За исключением места заднем ряду - оно +/- одинаковое. Вся (или пости вся) разница во внешних размерах авто ушла в багажник. Вот в диско-спорте он приличный и правильной формы. Но у Тигуана другие плюсы, не всё в одну калитку =)

Кстати только у этих двух авто сдвижной задний ряд, это очень полезная и вымирающая функция

В своё время также выбирал между ними, и очень боялся Ingenium"а
поэтому смотрел только 2.2. Он сильнее "тарахтит", но очень надежен. Один авто увели из под носа пока думал, до сих пор жалею что не купил
Добротный авто, удачи в эксплуатации и в дальнейшем!
Сергей Колтунов
сергей
Потому , что там тепло
Там при немного большей стоимости дизеля на нем приезжаешь больше, с их конскими ценами на топливо
Lopata
Не знаю, на чем Вы ездили. Привез себе Диско Спорт свежий из Кореи в новом кузове. Едет шикарно на 19 катках само то. Рулится отлично. Проходимости за глаза ему, а в тайгу надо другую машину. Стиль есть, еще какой, на дороге смотрится шикарно. Харизма у него точно есть, очень самобытная и стильная машинка.
volvovod
Дополняйте через годик, а лучше чере 50т.км.
Находка
Вопрос риторический. В Тае почти все внедорожники на дизеле. За 2,5 недели каждодневного катания на Паджеро Спорт мы заправлялись один раз. По началу я думал даже, что дачтик топлива сломался. Дизель у них Шелл, качество супер.
Glad Q
Потому что на трассе расход на октавии универсале при скорости 130 около 5 литров. А в Европе почти везде на трассе можно ехать 120-130. Вот какой бензиновый авто этим похвастается? 7 будет на любом аналогичном. И дизель берут для трассовых пробегов, когда 200к пробег за 4 года это нормально. Кстати дизель того же фолькса без особых проблем проедет 350-400к. А вот бенз 1.5 турбо очень врядли

тестировал такой Диско Спорт.
лучший авто в классе.
Зачем нам такой мир, если там не будет России?

недавно только общался с коллегой на складе, он рассказал, как купил такой же, только посвежее с мотором 249лс. Момент зверский, все хорошо, 30000 проехал, а потом мотор начал стучать. На сервисе сказали, что, несмотря на заказ наряды, масло как будто никто не менял до него.

Он сам обратил внимание, что масло сильно темнело.

В итоге, в цилиндрах эллипс, ремонт сказал дорого встал. Я спрашиваю, 250? Он говорит, 700.

Пробег машины был 80.

Про греться, говорит, со штатным догревателем в минус 20, максимум до 70 может в движении. На холостых вообще мрак.

Пересел с бнв х1, дизель, говорит, как-то не зашел.

Пенза
Спасибо, Ильдар отговорил навсега...
газ 21,2705, ваз 05,09, funcargo ardeo wish voxy prius a
Вадим
"Про мотор. Двухлитровый дизель Ingenium. До покупки начитался про цепи, форсунки, сажевый — думал, может рискованно брать."
Цепи, форсунки, сажевый - это фигня. Если этот двигатель пробежал 207 000 км. - это редчайший случай. У него проблемы с задирами очень рано начинаются по ряду причин. И он не ремонтируется, только новый шортблок надо покупать, а цена его космос. В 2021 году 500 000 руб. Знаю, о чем говорю, у меня был Ягуар именно с этим двигателем. Единственно, что могу посоветовать автору:
- Сократить интервал замены масла до 5000 км. (250 моточасов).
- Копить деньги на ремонт двигателя. Это будет космос.

Lopata
Вот по поводу проходимости не согласен, для паркетника проходимость феноменальная, как они моментом играют, мое почтение, там где он просто едет, японец буксуя едет, а кореец не едет ( был паркетный англичанин, японец и кореец и одна и та же дорога) опять же невозмутимость с которой едут эти паркетники ( Эвок/фрил/диско спорт) по разбитым дорогам приятно удивляет, сейчас паджеро4 есть, и его потолок комфортной скорости заканчивается раньше. Моторы - вроде на бумагах все плюс минус как у всех, НО возможности шасси с головой превосходят возможности моторов, даже 240 или 300 сильная версия не дает вау эффекта даже как околобазовые моторы немцев.
И да инджелиум мрак, старые 2.2 PSAшные дизеля куда интересней в плане надежности
k den v
А насколько резко похолодало? Прям с +10 до -20?
Сергей Колтунов
Там до войны дизель всегда стоил чуть дешевле бензина, кое где эта пропорция до сих пор сохранилась.

VVO
Тигуан - выбор практичного человека. Этот ЛР - покупка за дизайн, внешний вид. Очень собранный и гармоничный. Выглядит дороже, чем стоит.
Сам купил Тигуан, олспейс, гибрид. Расход в режиме гибрида 3 л/100. Зимой без прдзарядки 9. При поездках до 42 км соответственно 0.
В машине есть все от панорамы и параллельной автопарковки до камер 360 и автоторможения.
Нет важного (но не для мск) - 4вд.
V8
2.4 vtec
600 dual vtec

Ростов-на-Дону
Даже главный фанат диско спорт на дроме - муха, пересел с него на тугеллу, и в восторге, даже интересно стало, чтобы он сказал про Рав и сервант, в сравнении с тугеллой))
Kochan
nico_PCM
Ну Сервант гораздо практичнее, но Тугела быстрее, конечно. 😉

volvovod
Дополняйте через годик, а лучше чере 50т.км.
Он его уже продает:) тут как про корову у мультике, не похвалишь не продашь
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

Тигуан жёсткий, если 2 поколения

Bassist
На дизеле масло всегда чёрное.

Илья Иваненко
Сдвижной ряд тигуана. Ну ладно, с точки зрения маркетинга круто. А по факту так себе. Всё равно все ездят с максимально отодвинутым задним рядом. А багажник не особо большой(всякие тигуаны л и прочие удлинённые не беру в расчёт).

Степан К
Потому что Весту кросс дизельную не делают.)
В тайгу Дефендр нужен!🏙

"Масло не жрёт,доливаю по чуть чуть между заменами"
Значит,всё же подъедает.Это уже не есть хорошо.😠
him541
LC
Там на дизелях проблема с прожигом сажевого фильтра, если на трассу не выезжать и менять масло по регламенту раз в 13 тыс. км, то движок умирает еще до 100 тыс. км, от задиров из-за разжижения масла, с бензиновым проблем нет, свои 300 тыс. км он ходит

Тим
Из лр у меня были дискавери 12 года и рр спорт L494 14 года оба с 3,0 дизелем и поверьте как завсегдатая в свое время клубного сервиса, катался почти на всем лр в том числе и на диско спорт. В новом кузове стиль есть не отрицаю его подтянули, красиво нарисован, но взгляните вы на первые года, какой там стиль))) я сравниваю одинаковые +-года 17-18 Дспорт и тигуан, не знаю ездили ли ли вы на тигуане 220 сил в стоке как он рулится и как едет на тех же 19"
k den v
А насколько резко похолодало? Прям с +10 до -20?
В -20 норм, в Сибири бывает похуже- за ночь перепад в 30-40 градусов не редкость. Ниже 30 опустилась температура ночью а ДТ было всесезонное с антигелем (другого еще не было на АЗС) и все, эвакуатор-прям как в анекдоте про роверы)))

первый нюанс, термостат и правда поменял
ориг камера с завода живет и не жалуется, а вот ставить неоригинальную да еще в ровер- это анекдот к сожалению

Проблем не было и расходов - это потому, что Вы только 10000 км проехали.
Всё впереди!

Lopata
Я живу в Приморье. Немцы не мое, не зашло, хотя Тигуан нравиться внешне. Но хотелось попробовать LR и я не пожалел от слова совсем. Да, есть тревога и постоянные переживания за электрику и мотор. Хотя у меня бенз, 2 литра, 249 л.с. + турбо. Но как ОН едет ! Это песня. Музыка Меридина отличная. Салон сдержанный, лаконичный, но очень стильный. Кнопок нет совсем, только монитор ))) Катки на 19 лучше чем 20", это факт. Расход на полном 4 ВД - 11.5 -12 л. По кузову, мне все Спорты нравятся, особенно на фоне Тойоты и их покемнского дизайна. Брал новый Спорт в Корее с пробегом 13 тыс, пока была возможность. По цене на пару миллионов дешевле, чем сейчас продают.
Bassist
80 то еще неплохо, бывало к 100 несколько моторов менялось, и 700 еще по божески за его ремонт

Bassist
А старый 2.2 PSA и в морозы ( ниже 40) догреватель околорабочей держал, и теплом в салон дул

Алекс
Lopata
Частично не согласен с Iopata - Discovery с английским "инжениумом" - вполне ремонтопригоден своими силами, если вообще что-то когда-нибудь делал своими руками, и любишь автомобили. И ломаются по мелочи и запчасти дешёвые и в наличии (аналоги).А ВАГи хвалёные вообще непредсказуемы после 100 т.км.- вечером поставил исправным - утром в ремонт, иногда в серьёзный:то рейка, то турбина, то двигатель, то ходовая, то и т. д и т. п. Я наремонтировался их до отвращения в марке WV. У меня самого ДеДван с пробегом 340 т. км. Не нарадуюсь!
k den v
Да, бывает. Я тоже так попадал, 1978 год 31го декабря вечер +2, я в демисезонне пришёл в гости, а утром 1го -35. Вот весело было.

Илья Иваненко
Не, реально часто пользовался. Часто длины багажника не хватает чуть-чуть.
Плюс даже если на заднем ряду никого или один человек, то не хочется ехать по трассе со сложенными сидениями и грузом

Евгений
Белгород
Ну вот - оказывается и после 200тыс жизнь есть и есть те кто покупает такие авто с надеждой обмануть судьбу.

да, мое обьявление
вот тоже в раздумьях, диско очень нравится, хочу поменять на рест ( или эвок) кстати - говорят что бенз инжениум более надежный, по текущим ценам сейчас только мопед можно позволить=)
Дмитрий
эм... с навесным 350 через посредников + работа на 100-150, если самому в японии брать то движ выйдет в 120 + цепи + элементы движка +делать не у официалов на круг = 250к (максимум)
Lopata
Отличная машина, лучшая из одноклассников. А если нет денег на должное обслуживание и не так быстро её продать, то . . .

Продажа Land Rover Discovery Sport 2017 в России

Продажа Land Rover Discovery Sport в Москве

Land Rover Discovery Sport 2015

1 898 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Ленд Ровер Дискавери Спорт.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Ленд Ровер Дискавери Спорт: Модельный ряд Ленд Ровер Дискавери Спорт, продажа Ленд Ровер Дискавери Спорт

Подробные отзывы реальных владельцев Ленд Ровер Дискавери Спорт с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.