Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Внедорожник или паркет?

Внедорожник или паркет?

Land Rover Discovery Sport 2017

, Урай
Пробег: 19 600 км
Темы: Эксплуатация
2

Когда то я натолкнулся на аналогичную тему в журнале “За рулем”, а надоумило меня про это рассказать, недавний пост коллеги, владельца Ленд Ровер Дискавери Спорт, штурмовавшего наши российские грязи…

То есть внедорожником может считаться такой автомобиль, который способен преодолеть бездорожье без поломок и потерь.

Как уазовод с большим стажем, ведь кроме владения Патриотом, я наверное десяток лет проездил на производственных УАЗах, которые призодилось толкать, откапывать и ремонтировать.

Так вот скажу свое мнение сразу, потому что настоящим внедорожником счииаю только УАЗ, потому что в грязи, ломается всё, от Ленд Крузера 105, до ЛР Дефендер, так как не кто не знает, что его ждет в ближайшей луже, а там бывают и арматура и корни деревьев, которыми рвут чехлы приводов, пробивают бензобаки, гнут карданные валы и приводы. Поэтому прежде, чем лезть в грязь, нужно ознакомится с прайсом на перечисленные мною запчасти.

Но вернемся к нашим овцам, да Ленд Ровер Дискавери Спорт весьма неплохо подготовлен к преодолеванию грязи, песка, колеи и снега, но снимите заднее колесо и увидите три жгута проводов, подходящих к заднему колесу, которые легко повредить, также соленоиды (электромагнитные приводы) привода ручного тормоза, вам не скажут “спасибо” за грязевые ванны.

В передней подвески еще стоят датчики наклона автомобиля, но самое уязвимое место любого автомобиля с независимой подвеской это чехлы приводов колес.

Не будем забывать о заклинивающих сапунах агрегатов и приводном, ремне, роликах и натяжителе ремня, а также генераторе и стартере…

Поэтому купание в грязи, рано или поздно о себе напомнит, именно поэтому возникают высказывания, что не бывает одинаковых УАЗов, также как и Ленд Роверов.

После купания в грязи, я лез под свой УАЗ, осматривал его, смазывал крестовины, шлицы кардана, шкворни и рулевые тяги, тоже самое нужно делать с любым автомобилем, только у Дискавери Спорт нет таких точек смазки и нам остается только надеятся на то, что вода не попала в ШРУСы, подшипники и другие пары трения…

Так что после "купания" в грязи, обязательно - мойка и осмотр автомобиля, как необходимый минимум… Вот вчера вечером поездил по грязи, поэтому с утра на автомойку, с мойкой днища...

Всем удачи на дорогах и вне их!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Discovery Sport 2017 в России

Комментарии

Алексей
Новокузнецк
В свое время столкнулся с необходимостью мойки днища и нигде в городе не нашёл. Как моете Вы? На мойке, что на фото - не помоешь.
 
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 8508
Алексей
В свое время столкнулся с необходимостью мойки днища и нигде в городе не нашёл. Как моете Вы? На мойке, что на фото - не помоешь.
Именно таи и моют, сначала пеной, потом смывают, но у нас глины нет, только песок, а песок отлетает только так.
Ленд Ровер Дискавери Спорт.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter