Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
О безопасности ЛР ДС

О безопасности ЛР ДС

Когда я рассматривал к покупке Вольво ХС-60, в автосалоне Вольво, менеджер мне “прожужжал” все уши о безопасности автомобилей Вольво, также о безопасности Вольво пестрит весь интернет, печатные издания и всевозможные обзоры, касающиеся этой марки.

Но тот Вольво ХС-60, который я хотел купить был в высшей комплектации “Summum”, с дополнительным пакетом безопасности, активным круиз-контролем, контролем полосы движения, системами распознавания пешеходов и велосипедистов на обочине, догоняющих сзади мотоциклистов, весь увешанный эйрбэгами, но…, не имеющий коленной подушки водителя… Это оказывается дополнительная опция… У самого безопасного автомобиля на свете — Вольво.

А ведь получить травму колен на шестом десятке, это означает остаться инвалидом, до конца своих дней.

Также все пишут, что Тойота, самая надежная, но она и не менее безопасная, потому что у Тойоты РАВ-4 , имеются подушки защиты коленей водителя уже, даже в средней комплектации…

А вот автомобили Ленд Ровер ассоциируются с высокой проходимостью, но редко кто пишет о его высокой безопасности, хотя автомобиль буквально увешан всевозможными, подушками, шторками, включая коленную подушку водителя и уже в средней комплектации.

Кстати, обращали внимание, на пластиковую накладку на капоте у лобового стекла? А там располагается, не что иное, а подушка безопасности для пешехода, которая раскрывается спасая пешехода от удара о лобовое стекло, причем так, что не закрывает обзор водителю!

Так что сейчас, уже многие автомобили безопасны, многие автомобили надежны, только пишут и говорят всегда только о том, на чем зиждется тот или иной бренд, на чём строится реклама, то есть у каждого свой ”конек”.

Помимо подушек Ленд Ровер Дискавери Спорт, так же имеет систему стабилизации, включая систему стабилизации прицепа, а также систему от опрокидывания на уклоне и систему экстренного торможения, когда происходит торможение двигателем и электротормозом ручника. Приходилось так тормозить один раз, останавливается автомобиль на городских скоростях, практически мгновенно, при этом пассажиры повисают на ремнях.

В более богатых комплектациях также имеется и активный круиз-контроль и системы контроля полосы, распознавания пешеходов, велосипедистов и так далее, но такие автомобили стоят около 4-х млн. рублей.

Всем удачи на дорогах и чтобы системы безопасности, всегда оставались невостребованными…

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Discovery Sport 2017 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter