Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Подведем итоги 2-х лет эксплуатации?

Подведем итоги 2-х лет эксплуатации?

Land Rover Discovery Sport 2017

, Урай
Пробег: 26 700 км
Темы: Эксплуатация

Прошло 2 года со дня покупки нашей семьёй этого замечательного автомобиля. Хотя эксплуатация началась на 3 недели позже, потому что автомобиль ещё три недели простоял в автосалоне, в ожидании прихода и установки порогов и нанесения "жидкого пластика" на кузов, но именно в эти дни, я оплатил покупку и автомобиль стал нашим.

В итоге 26700 км пробега, думаю ко времени начала эксплуатации в конце марта на одометре будет 27000 км. Кто не читал мои дополнения, скажу, что мы на этом автомобиле уже съездили на юг, в Краснодарский край и Крым, где автомобиль показал себя с наилучшей стороны, как в плане комфорта и удобства в дальней дороге, так и экономичности (на преодоление расстояния 8000 км было потрачено 18000 рублей, при средней стоимости ДТ 40 рублей за 1 литр). Средний расход топлива составил 6,5 литров туда и 6,8 литра обратно, по причине плохого качества топлива в Поволжье и загруженности автомобиля.

Прошел два плановых ТО у дилера в Тюмени, прохожу не по пробегу, а один раз в год, потому что тут, по месту особо ездить некуда, поэтому пробег за месяц составляет — 500 км.

Автомобиль хранится в неотапливаемом гараже, моторное масло и фильтр меняю буквально каждые 5000 км, в межсервисный интервал.

За время эксплуатации, в морозы в районе -30 градусов, три раза зажигалась ошибка двигателя, на диагностике выявляется ошибка ЕГР, на ТО сказали примерзает электрическая заслонка ЕГР и как вроде-бы это болезнь, этих двигателей… И что закрытая заслонка ЕГР, влияет лишь на экологию.

Вопреки "прогнозам" диванных экспертов, что скоро машина поломается: "Вот только поезди, год, другой, потом скажешь". Поездил, не ломается. Ещё ждать? Жду, обо всём буду писать.

В общем, больше не каких неисправностей и глюков с машиной не происходило.

Не нравится в автомобиле одно, это его замудрённость…

Поменять задние тормозные колодки, нужен сканер, поменять масло в АКП, тоже нужен сканер, сбросить межсервисный интервал, нужен сканер.

По сканеру так и не определился, потому что отдавать 200 с лишним тысяч, за дилерский сканер, а потом ещё платить за его обновление, экономически нецелесообразно, но сейчас мне дали телефончик одного человека из Екатеринбурга, который переделывает китайские сканеры для любой марки, будет время и желание, позвоню, спрошу, что и как… Потому что хотелось бы со своим автомобилем разговаривать на "Ты", так как до тюменского дилера мне надо ехать 1100 км, это где-то 12 — 14 часов пути… Эвакуатор стоит 50-60 тысяч рублей.

Что хочу сказать об автомобиле в общих чертах…

Автомобиль не для поднятия личного статуса, это семейный автомобиль, который пригоден для длительных путешествий, преодоления умеренного бездорожья и перевозки небольших грузов, для нужд семьи. Сказать, что он премиальный, не могу, потому что это не Рейнж Ровер, всё по минимуму просто, красиво и удобно.

Есть конечно комплектация — "лакшери", стоимостью свыше 4 млн. рублей, вот там уже всё в коже и мониторах…

В общем, автомобиль, ездит, радует своей надежностью и комфортом.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Discovery Sport 2017 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter