Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Внеочередное ТО.

Внеочередное ТО.

Land Rover Discovery Sport 2017

, Урай
Пробег: 39 070 км
Темы: Эксплуатация

После планового ТО у ОД JLR в славном городе Пермь, куда я заехал при возвращении домой с юга, я выписал масло Castrol Edge Turbodiesel 0W-30, имеющего кучу допусков в отличии от узкоспециализированного Castrol Edge Professional E с допуском JLR 5007, которое буквально через 2000...3000 км превращается в “воду”, при этом двигатель начинает работать заметно шумнее.

Масло Castrol Edge Turbodiesel, имеет более высокий индекс вязкости при высокой скорости сдвига, а также вязкость при 100 гр., заливаю его уже в третий раз, показало оно себя очень хорошо даже на пробегах около 8000 км, а больше я не езжу, считая, что с нашим топливом, это максимум, для работы масла. Дальше, уже идёт износ двигателя.

Также я выписал, оригинальные, воздушный и масляный фильтры, масло сменил на местном СТО, воздушный фильтр сменил, естественно сам.

Вчера ездили в окружную столицу город Ханты-Мансийск, 430 км в одну сторону, по пути туда всю дорогу поливал сильный дождь, назад полоскал лишь полпути.

Всё таки работа дизеля сильно зависит от качества топлива, так как заправившись на Лукойле в Ханты-Мансийске, у автомобиля мощность существенно возросла, так как на педаль приходилось на обгонах нажимать, намного меньше, чем по дороге туда.

Посетили достопримечательность Ханты-Мансийска - археопарк у древнего останца, где стоят 11 бронзовых фигур мамонтов и др. зверей, населявших эти места миллионы лет назад.

Автомобиль показывает себя в дальних путешествиях с наилучшей стороны, удобен, экономичен, в меру тяговит, мощности вполне хватает для уверенных обгонов.

Подвеска уверенно сглаживает “сюрпризы” наших дорог...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Discovery Sport 2017 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter