Предлагают почистить сажевый фильтр. А есть ли он у Freelander?

Предлагают почистить сажевый фильтр. А есть ли он у Freelander?

Привет всем коллегам!

Возникла ситуация! Досталась по случаю баночка одного довольно оригинального продукта, эффективность которой предполагалось проверить непосредственно на машине. Но возник вопрос – а есть ли на машине такой узел, для которой разрабатывалась присадка? Суть дела такова: довелось недавно побывать на одном корпоративном мероприятии, куда меня, полагаю, по знакомству пригласили как потенциального клиента-дизелиста. В рамках этого мероприятия проходила в том числе и презентация новой линейки продуктов от хорошо известного на нашем рынке немецкого производителя сервисной автохимии.

Если вкратце сказать о сути мероприятия, то речь шла о том, что фирма запустила в серийное производство несколько оригинальных продуктов, специально разработанных для тяжелых внедорожников и пикапов.

Не думаю, что мой Фрилэндер попадает под эту категорию транспорта, но проблемы, которые были отображены и освящены в презентации, меня заинтересовали. Особенно в той части, где говорилось о «дорожных перегрузках» для внедорожных моторов, которые, помимо режима медленной городской езды с пробками и множеством светофоров, часто эксплуатируются на низких передачах на загородном бездорожье.

Подобные режимы, напомним, характеризуются повышенным расходом солярки и тяжелыми нагрузками на узлы двигателя, включая систему выпуска отработавших газов, включая сажевый фильтр. Так вот, для решения проблем там в числе новинок была представлена и оригинальная топливная присадка для чистки сажевых фильтров под названием Truck Series DPF Protector.

Препарат этот, утверждают фирмачи, обладает многофункциональным действием. В частности, он не только очищает сажевый фильтр, но и способствует снижению нагрузки на него и повышению защиты от износа в тяжелых условиях эксплуатации. В состав Truck Series DPF Protector входят специальные катализаторы горения, ускоряющие сжигание сажи в камерах сгорания и уменьшающие температуру начала самоочистки сажевого фильтра.

Именно такой препарат раздавали бесплатно всем участникам, которые ездят на дизельных машинах, по окончании презентации. Естественно, я отказываться от такого подарка не стал, хотя, по правде сказать, даже не знаю, есть ли на Фриле сажевый фильтр, или нет!...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Freelander 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв