Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Короткое путешествие на 3000км, на Белое море.

Короткое путешествие на 3000км, на Белое море.

Коллеги, приветствую.

Нежданно, негадано мне пришлось махнуть к себе на Родину, в Северодвинск.Семейные дела позвали. Решил ехать на машине. Пробег в одну сторону почти 1450км.

Повторюсь, машина для меня не знакомая, и честно говоря было боязно встать где то на трассе. Но я читал про фриландеры, что они всегда приезжают домой, на сервис сами :) и это вселяло уверенность, что все пройдет успешно.

На трассе между Череповцом и Вологдой очень много камер. И каждый раз когда мы ездим домой привозим штрафы.

Я решил обновить свой антирадар (радар детектор), он с gps и я в него загрузил новые базы данных.

Преимущество его перед яндекс картами и прочими приложениями в том, что он показывает только работающие спидкамы, естественно гаишников которые пытаются работать на трассах. Т.е. те приборы которые посылают сигналы.

Я его решил запитать от магнитолы, хотел спрятать провод. Снял декоративную крышку динамика, потом переднюю облицовочную часть аудио системы, все было в доступе. Тестером нашел питание постоянное и плюсосовой провод на котором питание пропадает, когда зажигание выключено. К ним и запитался.

Все это не продолжительное время эксплуатации LR Freelander я тестировал штатный навител и яндекс навигатор, сравнивал, как навител работает и понял что практически так же как и яндекс. Пока не разобрался как подключить интернет.

Если кто знает, напишите пожалуйста.

В навител тоже загрузил обновленные базы данных спидкамы и т.д. Так как у меня есть планшет самсунг, который кочует из машины в машину, решил его установить на торпеду. Там и навигация , и музыка и кино. В общем доступ в интернет. Самое лучшее место на мой взгляд место сверху на торпеде. Стал искать подходящий держатель. Выбор остановил на магнитном. Но вот как его зафиксировать на сетке динамика не понятно. Попробовал, присоска не держится, отваливается.Решил сделать основание.

В мастерской нашлась тонкая нержавейка. Я вырезал круг размером чуть больше присоски, покрасил матовой черной краской, придал изгиб, нержавейку к решетке динамика приклеил на специальный клей, присоска встала на мертво. Теперь планшет стоит на своем месте, обзору не мешает. В дороге смотрел, а вернее слушал фильмы, как в радио театре. Звук на магнитолу выводил через провод AUX.

Продолжение следует...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Freelander 2010 в России

Комментарии

19062819
Спасибо за обзоры, присматриваюсь к такой же машине)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter