Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поломки которые были на Freelander 2014 Si4 за 100 000 км.

Поломки которые были на Freelander 2014 Si4 за 100 000 км.

Land Rover Freelander 2014

, Ханты-Мансийск
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
1

Напишу то, что за 100 000 км эксплуатации менялось и что ломалось.

Буду выписывать данные с Актов выполненных работ, которые у меня есть на руках, с указанием даты и пробега.

Поехали..

1. 29.07.2014г. Пробег 6 363 км. Насос ГУР в комплекте на замену.

2. 21.07.2015г. - 25.08.2015г. Пробег 39 511 км. По кругу колодки на замену и очередное ТО-3.

- Рычаги подвески нижние передние обе стороны замена;

- Перестала работать турбина. как Итог замена Турбонагнетателя в комплекте со всеми работами - по гарантии (как выяснилось в турбине была металлическая стружка).

3. 07.09.2015г. Пробег 46 000 км. В ходе очередной поездке по межгороду отключилась турбина в момент обгона, не приятное ощущение..

- в Итоге, как оказалось Мастер, который выполнял работу что то не докрутил (((( - криворукий ОД..

4. 13.10.2015г. Пробег 49 000. Опять турбина выключается без всякой причины, приехал к ОД - ничего не сказали, что то сделали и опять все заработало.

5. 12.12.2015. Пробег 52 000. Загорелся чек Двигателя, движок стал троить - поехал к ОД. Машину забрали на осмотр, сказали проблема с распредвалами - на замену оба. Я был в шоке.. Машину делали 50 дней. Только в конце января я забрал свою тачку. Когда забирал у меня перестала работать печка (((( двери у машина не открывались, открывался только багажник и я как идиот залазил какое время через багажник. Через неделю снова к ним заехал - исправили.

6. 20.04.2016г. Пробег 53 309 км. Сальник привода заднего редуктора одного - замена, печь салонная (двигатель вентилятора, эл. двигатель в сборе)- все на замену.

7. 31.05.2016г. Пробег 71 222 км. Стал проявляться посторонний шум в районе ДВС и вибрация. Также из выхлопной системы периодически появлялся выхлоп с цветом: белый, а когда то и черного цвета. Заехал к ОД - они провели осмотр машины, сказали все ок, просто у тебя выхлопная система загрязнилась мы тебе почистили и теперь все будет хорошо. Машину забрал вроде все работает нормально.

8. 05.06.2016г. Пробег 77 913 км. Этот день я запомнил навсегда кажется. В этот день я выезжал из своего города к ОД, к которому мне ехать 220 км. для того чтобы устранить те причины, которые они якобы устранили 31.05.2016г.. т.к. нихера они не устранили.

Проехав где то 60км, у меня появился свист из области капота и какой то щелчок, обороты упали, ситуация знакомая до боли - отрубилась турбина. Деваться не куда - ехать еще 140км., решил - поеду без турбины. проехав еще 10 км., у меня внезапно повалил черный дым из выхлопной системы и двигатель просто отключился. Встав на обочину, позвонил в Службу помощи на дороге Ленд Ровер и вызвал Эвакуатор, который я ждал 6 часов на улице при жаре + 35.

Когда я дождался эвакуатор, чтобы затащить машину на площадку, нужно было поставить на нейтраль, а для этого нужно завести двигатель и перевести селектор передач в соответствующее положение. Когда я завел двигатель на какие то секунды, черного дыма вышло столько, что на мой взгляд видимость в радиусе 50 м. просто не было.

Когда приехал к ОД на эвакуаторе, я выразил им слова благодарности за работу проведенную 31.05.2016г., еще раз напомнил какие он с**а рукожопые и много еще чего на благом мате, т.к. поймите правильно по другому я уже не мог выражаться от супер сервиса ООО "Восток Моторс Югра" - на мой взгляд самая отстойная компания в нашем регионе.

в Итоге: машина была сдана 05.06.2016г. - получил я ее 25.07.2016г., т.е. 50 дней была на ремонте примерно.

Что сделано:

- замена турбонагнетателя в комплекте;

- прокладка выпускного коллектора замена;

- каталитический нейтрализатор (первичный) в сборе замена;

- крышка распредвала замена;

- кислородные датчики 2 шт. замена;

- шаровое соединение, поперечная рулевая тяга каждая - замена;

- наконечник рулевой - замена;

- развал-схождение.

9. 10.01.2017г. на 99 000 км. Опять стали появляться те же симптомы. К тому времени у доблестного ОД ООО "Восток Моторс Югра", отозвали лицензию на проведение гарантийных работ марки Ленд Ровер -и слава богу, т.к. они не не лечат, а колечат.

Авто был отправлен по службе помощи на дорогах в ОД в г. Тюмень, где он провели гарантий ремонт.

- были заменены оба распредвала с сопутствующими работами и материалами;

- были проведены большие работы по подвеске.

Как итог: было решено немедленно продать ТС, что к счастью было проведено в феврале и я избавился с большим удовольствием от данного авто.

Вывод: когда используешь авто при больших нагрузках, и в случае поломок, качество предоставляемых услуг ОД должно быть на уровне того бренда, которые они продают. В моем случае команда ОД была не профессиональной, не компетентной в своих вопросах, что в итоге отразилось на эксплуатации авто.

Если бы не ОД, мое общее впечатление об этом авто было бы другое в хорошем смысле этого слова.

Считаю что этот авто хороший и им можно и нужно пользоваться, если в вашем городе есть качественный сервис, то ничего плохого не будет) Но лучше иметь второй авто в семье т.к. иногда машину очень и очень долго ремонтируют.

Машина была на юр. лице и нормы Закона о Защите прав потребителей не действуют, - отвечаю заранее т.к. буду вопроса - мол че не сдал продавцу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Freelander 2014 в России

Комментарии

Николай
Тюмень
Подписываюсь под всем выше перечисленным, владею уже вторым фрилом, отличная машина, кто раздумывает брать или нет, берите не думая, надежный аппарат.!!!! тоже менял турбину по гарантии(видимо болезнь такой на 2 л.) динамика огонь, был рэнж 4,2 396 л.с. по ощущениям проигрывает в динамики
4
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter