противотуманки в базе, пороги,накладки на зеркала, накладка на задний бампер
Ходовая часть
Полный привод "халдекс"
Двигатель
2,2 турбодизель четверка 190 л.с.
Всем привет! Простите, что не успев узнать машину сразу пишу, но разрывает от возмущения, не машиной - дилерами!
Взял Фрила в "Независимость" г. Москва. Сначала были розовые слюни, конечно, машину стоимостью 1850000 отдавали за 1630000 с учетом всех скидок и программ, потом после внесения первой половины денег(машина в кредит) начались суровые будни ЛОХА!Кредит оказался в ВТБ24 не 13% как считали сначала, а 14,5% и страховка жизни которая добавляла еще 2200 в месяц к ранее оговоренной сумме( от нее можно отказаться, но уболтали...) За брызговики и коврики в салоне содрали 19500 р., хорошо еще ничего больше не заказал...Был "приятно удивлен", что ТО на Фриле нужно проходить 2 раза в год и цена его 19000р.(это первого). Дорогие форумчане почему об этом никто не писал? Или всех все устраивает?
Когда все производители стараются увеличить сроки прохождения и сроки гарантии, Ленд Ровер решил "срубить бабла"?
Или новый Фрилендер стал таким убогим, что его нужно проверять каждые пол года? Я уверен, что такая политика только в России - сделать деньги из ничего, учитывая, что цена Фрилендера и так у нас сильно завышена. Ну ладно, во всем этом только один положительный момент - это сама машина, которая не подозревает обо всей той грязи которая вокруг неё!
Ну на то он и Ленд Ровер, хоть и младшенький, но грязи не боится! Машиной в целом я доволен: великолепный обзор, удобная посадка, удобные регулировки руля и сидений, обогрев лобового стекла(был только у Форда), немного легковатый руль, но управляется отменно...Двигатель 190л.с. хорош на низах и в середине, после 3000 слегка скисает(правда это было не на моей машине, я свою еще не обкатал и до 3 тыс стараюсь не раскручивать). Из недостатков: положение выключателя света не видно из-за руля и на приборной доске габариты и ближний свет отображаются одинаково, при выключении двигателя свет не гаснет(неудобно). блю-тусс и юзб только в топе или очень большая доплата ( вообще политика не понятна - если хочешь довеcти SE до HSE потратишь денег в три раза больше, нежели купив сразу HSE.) Хорошая шумоизоляция, но Альпайн с одним CD диском и 8 динамиков звучит не многим лучше моего прежнего Кашкая с 6 ю китайскими штатными динамиками и штатной ниссановской головой(причем с 6 CD и блю-тусом) Но это мелочи - главное двигатель, коробка и подвеска, а это у Фрила выше всяких похвал! Внедорожные качества пока не испытывал, но уверен они лучше однокласников. Прошу простить за много эмоций и мало фактов, но факты приведу позже после обкатки.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
+5....Новая машинка всегда приятно,а диллеры почти все настроение портят....Интересно узнать ваше мнение о Кашкае...С какими мотором и коробкой был,что по нему скажете???
Кашкай за три с половиной года ни разу не подвел - не ломалось ничего! По гарантии поменял задние амортизаторы(конструктивный недочет - гремели), теперь у новых они сразу доработанные и не гремят. По отзывной компании заменили шланг трубопровода, но у меня и до этого претензий не было.Комплектация была LE (ВСЕ,кроме люка, навигации и камеры заднего вида) 2 литра бензин, 141 л.с. 2WD,4WD AUTO,4WD LOCK, вариатор, клиренс 20 см.
Очень шустрая машина, можно позволить агрессивную езду(малые крены и хорошая управляемость), но из-за слабости мотора приходится платить повышенным расходом топлива. У меня был средний 13,5л на 100 км.По грязи едет хорошо, но это паркетник и у него электронная блокировка, которая долгое время работать не может(греется и горит), но среднюю грязь и снег переваривает отлично. Шумки нет вообще(если сравнивать Кашкай и Фрилл - Моторная лодка и Яхта)За лимон сто в топе - отличное сочетание :цена-качество! Но для меня стал маловат и слабоват, ну и марка LEND ROVER рулит!
вы купили машину за 163000, а вам жалко за ТО 19 т.р. Если покупаете машину стоимостью более 1,5 млн, то надо самому догадаться, что То будет на 6 т.р. И тем более на дизеле...
Периодичность ТО 12 тыс.км - для дизеля это вполне нормально, больше, чем у Тойоты и VW. И что нелогичного в том, что для России интервал сокращен? Дороги, топливо, пыль у нас вроде не европейские, сколько ни пыжься, все равно мы пока чуть круче Африки.
Стоимость ТО-1, видимо, целиком зависит от дилера. Мне в Красноярске оно обошлось в 8300 р.
Насчет недостатков по свету и музыке - 100% правда. Что интересно, на RR Evoque свет управляется уже по-японски, на левом подрулевом рычажке - гораздо удобнее.
ХЗ конечно как у вас в Москве, но у нас в Новосибирске за первое ТО отдал 11000 руб, а второе сказали будет стоить в районе 15000 руб (добавляется топливный фильтр) как бы вот так. Фрила купилт в октябре 2011 на сегодня (05.07.12) пробег 18000 км. через 2-3 тысячи поеду на второе ТО. То что дилер говорит про ТО все правильно - пробег 12000 км. или 6 месяцев эксплуатации, что наступить раньше. Не забываем в какой стране мы живем, какой соляркой заправляем, сколько грязи и пыли на дороге, а это очень влияет на ресурс того же моторного масла, по этому если машина для вас что то значит- не экономьте на ТО- ремонт будет дороже.
PS тем более что хорошо сэкономили при покупке, мне S комплектация с порогами, дугами на крыше, защитой фар и брызговиками обошлась в 1,74 млн, так что где то экономим на чем то теряем)))
Большой и черный TD 4,4 V8, 313 л/с, 700 Нм ABOVE AND BEYOND
Не поверите, в Иркутске знакомый брал Фрила, из допов купил резиновые коврики в салон. Его спрашивают "Вам их установить?" и озвучили ценник в 1000 рублей. Я пацталом.
Я писал, а еще хотите прикол? Есть ТО 48 000 км, ценник на него около 50 000 рублей. Знаете почему? Масло в коробке менять нужно. Ввели этот регламент с 2012 года. Например на моем Фриле 2008г. этой операции нет. Введение этой операции было связано с массовой гибелью АКПП на машинах 2007гв. Операция нужная, и на своем авто масло в акпп я менял, но не у официалов, и ценник был гораздо гуманнее.
На свой XL . заказывал коврики салонные в Новосибирске, качество на много выше оригинальных и 2 раза дешевле (тканевые). Люди сами себе проблему создают.
В челябинске мне озвучили цену за ТО48000-около 35000.... Неужели в Москве настолько дороже?